Какая оптимальная мощность для блендера
Перейти к содержимому

Какая оптимальная мощность для блендера

  • автор:

Как выбрать погружной блендер для дома: оптимальная мощность, технические характеристики и функции

Производители предлагают большой выбор бытовой техники, которая облегчает процесс приготовления пищи. Многие хозяйки уже оценили удобство такого прибора, как блендер. Прибор встречается погружного и стационарного типа. Первый вариант отличается компактностью и мобильностью. При этом не всегда пользователи знают, как выбрать погружной блендер для дома.

Перед покупкой следует обратить внимание на некоторые технические характеристики. Рассмотрим, какой лучше выбрать погружной блендер, и какие характеристики важны.

Мощность считается одной из самых важных характеристик. Чем она выше, тем быстрее блендер справится со своими задачами. Современные приборы имеют характеристики в пределах 120-1500 Вт. То, какая мощность погружного блендера лучше для дома, зависит от особенностей эксплуатации прибора.

Если планируется измельчать мягкие продукты, то достаточно выбрать приборы с характеристикой 120-300 Вт. Самая оптимальная мощность составляет 450 Вт. Такие модели способны справиться с большинством бытовых задач. Если планируется колоть лед или измельчать твердые продукты (свежие овощи и фрукты), молоть мясо и рыбу, то мощность должна быть от 800 Вт. В профессиональных моделях данная характеристика от 1000 Вт.

Надо обратить внимание на то, что большая разница мощность и ватность блендера. Последний параметр, который производители могут указывать в характеристиках, обозначает количество потребляемой энергии.

Еще один фактор, на что обратить внимание при выборе блендера, это насадки. Бытовая техника поставляется в комплекте с различными аксессуарами. Не все пользователи знают, какие насадки для чего нужны. Рассмотрим основные из них:

Насадка-блендер. Основной аксессуар предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Насадка оснащена режущим элементом, который закрыт куполом для того, чтобы избежать брызг. Нож нельзя заменить, он является составляющей конструкции. Аксессуар предназначен для выполнения основных задач, среди которых приготовление коктейлей, супа-пюре и др.

Чаша-измельчитель. Насадка выглядит как емкость, в центре которой установлена перегородка с режущими элементами. Она обычно применяется для приготовления фарша, смешивания нескольких продуктов. К чаше нередко прилагаются дополнительные ножи, расширяющие ее функциональность. В комплект могут включаться режущие элементы для нарезки ломтиками, терки, насадка для колки льда. Вместительность чаши может быть различной, от 250 мл до 2,5 л. Необходимо учитывать, что для колки льда нужна мощность от 700 Вт и выше.

Венчик. Насадка понадобится, если нужно замешать тесто, изменить консистенцию сливок, яиц и других продуктов.

Мельничка. Прибор с таким аксессуаром лучше купить, если нужно молоть небольшие порции твердых продуктов, например, перец, кофе, чеснок и пр. Объем мельнички редко превышает 500 мл.

Насадка для пюре. Она похожа на основную, но снизу оснащена не металлическим, а пластиковым режущим элементом. Если насадка-блендер превращает вареный картофель в клейкую массу, то этот аксессуар позволит получить нежное однородное пюре.

Насос для вакуума. Прибор помогает выкачать воздух из специальных емкостей, где будут храниться продукты, что позволит дольше сохранить их свежесть. Вакуумные пакеты могут включаться в комплект или докупаться отдельно.

Материал корпуса и погружной части

На то, какой погружной блендер лучше выбрать, влияют его технические характеристики, в том числе материал, используемый для изготовления. Материал корпуса, как и погружной части, может быть пластиковым или металлическим. Последний вариант более предпочтительный, так как металл устойчив к высоким температурам и механическим повреждениям. Это продлит срок службы блендера.

Функциональные особенности

То, как правильно выбрать погружной блендер для дома, зависит от нужд хозяйки. В продаже представлены приборы с широким функционалом. Помимо переключения скоростей в блендерах могут быть дополнительные режимы. Импульсный предназначен для того, чтобы насадки вращались с небольшим перерывом. Он используется при приготовлении продуктов, которые могут застрять в режущих элементах и повредить прибор, в том числе для колки орехов и льда.

Турбо режим позволяет включать блендер на максимальную мощность. Он позволяет обрабатывать сложные продукты, уменьшать время готовки.

Встречаются приборы 3 в 1. Они с успехом заменят сразу несколько устройств. Блендер может использоваться как миксер, кофемолка, мясорубка. При этом важно, чтобы в устройстве была нормальная мощность.

Комплектация ручных блендеров

В наборе с блендерами часто идут дополнительные аксессуары. Помимо основных и дополнительных насадок, это могут быть:

  • мерный стакан;
  • емкость для смешивания и взбивания;
  • насадка для приготовления майонеза;
  • венчик для вспенивания молока и др.

Время работы без перерыва

Допустимое время непрерывной работы является важной характеристикой. В описании к блендеру ее часто забывают указать. Качественный блендер работает без перерыва от 7 и более минут. Средним показателем считается 3-5 минут. После этого прибор на время выключают, чтобы мотор мог остыть. Данная характеристика важна, если планируется активно использовать бытовую технику. В таком случае требуется выбирать модели с длительным временем непрерывной работы.

Встречаются погружные блендеры, работающие от сети или аккумулятора. Последние отличаются мобильностью, но их время работы сильно ограничено.

Другие технические характеристики и параметры

Погружной блендер нужно выбрать по параметрам, которые встречаются различные. Каждая модель имеет разные возможности. Важно обращать внимание на количество скоростей. Чем их больше, тем точнее устанавливаются настройки. Пользователь получает возможность регулировать скорость ножей, отчего зависит конечный результат.

Количество скоростей обычно в пределах от 1 до 30. Для домашнего использования обычно достаточно 5-8. Кулинары, готовящие по сложным рецептам, выбирают устройства, где большее количество скоростей.

Помимо большой мощности скорость измельчения зависит от того, какое у модели количество оборотов. Новое поколение устройств имеет данную характеристику в пределах 10-19 тыс. Этого достаточно для обработки как мягких, так и твердых продуктов. Обороты влияют на то, как быстро будет приготовлено блюдо.

Заключение

Погружные блендеры имеют различные свойства. При выборе устройства следует ориентироваться на то, какой нужен результат. Прибор можно приобрести недорого, при этом он прослужит долгое время и будет справляться с поставленными задачами. Необходимо только знать, на какие параметры нужно обращать внимание. Среди основных отмечают:

  • мощность;
  • функциональность;
  • количество насадок;
  • материал корпуса и погружного элемента;
  • количество оборотов.

Хороший блендер должен быть простым в управлении и уходе. Бытовая техника отличается компактными размерами и удобством в хранении. Функциональность прибора расширяют дополнительные насадки. При большом количестве аксессуаров погружной блендер может заменить сразу несколько устройств.

Как выбрать блендер: 6 особенностей, которые упростят покупку

Нужен ли блендер на кухне — вопрос риторический, но не последний для тех, кто его недооценивает. Разберемся, какие бывают и как найти свой — идеальный.

Для чего нужен блендер

Блендер в умелых руках ускоряет готовку и делает свою работу на отлично. С его помощью легко измельчать, взбивать и перемалывать продукты. Модели с расширенным функционалом буквально творят чудеса, начиная от муссов, эмульсий, и кремов. Нужно лишь правильно выбрать блендер по характеристикам.

Какой блендер выбрать: краткий гайд по видам

Различают три основных разновидности: погружной, стационарный и персональный — уменьшенная копия стационарного. Разница между ними в функциях, габаритах, количестве аксессуаров и в общем принципе работы.

Стационарный

В комплектации такого корпус с моторчиком, пластиковая чаша и крышка. Достаточно поместить продукты внутрь и выбрать необходимый режим. Базово предлагается 3-5 скоростей, а в устройствах подороже, предусмотрена постепенная регулировка до нужной отметки.

купить погружной блендер

Учитывайте, что конструкция немаленькая. Потребуется место на полочке, чтобы хранить этот девайс.

Погружной

Он же ручной, он же блендер-палочка. Таким смешивают пищу в миске, стакане или другой емкости. Часто модели поставляются с чашами и дополнительными насадками, как у миксера или кухонного комбайна.

особенности погружного блендера

При использовании погружных моделей нужно рассчитать допустимое количество еды. Слишком большой объем таким качественно перемолоть не получится. И все же с его помощью проще взбивать пюре и крем.

Погружной или стационарный блендер: за и против в таблице

Тип «‎Плюс» «‎Минус»
Погружной небольшие размеры — одним движением отделяется на ручку и отдельные насадки
простое хранение — благодаря конструкции требует минимум пространства
доступная стоимость за счет упрощенной конструкции
подходит не для всех продуктов
Стационарный лучше справляется с измельчением твердых продуктов
универсальный, подходит для большего количества рецептов
стоит дороже
более громоздкий
издает больше шума

Как выбрать блендер по характеристикам

Тип блендера — первое, с чем предстоит определиться. Затем стоит присмотреться к отдельным параметрам, ведь они определяют функциональность, качество и срок работы.

Мощность

Электроприборы среднего класса чаще оснащаются мощностью 300-600 Вт. В параметрах моделей, что производительнее, фигурируют цифры до 1300Вт.

  • 300 Вт — помогает качественно соединять мягкие ингредиенты до однородной массы. Больше ориентирован для жидкостей.
  • 500-700 Вт — хорошо измельчают вареные ингредиенты в единую консистенцию.
  • 700 Вт и выше — помимо главного функционала, предназначены для перемалывания замороженных и твердых продуктов, например, льда или орехов.

Для первого своего блендера лучше брать модель средней мощности. Так будет проще протестировать функционал устройства и опробовать больше разных рецептов.

Скорость и режимы

У простейших блендеров скорости запрограммированы производителем. Достаточно нажать кнопку и темп вращения ножей будет ступенчато повышаться либо снижаться. Нередко на панели управления можно увидеть турбо режим. При включении этой кнопки блендер начинает вращаться на полную мощность, но останавливается спустя короткое время.

Модели с отдельным колесиком для регулировки скорости, несомненно, удобнее. Здесь можно точно выставить нужные параметры с шагом до десяти делений. Такая возможность чаще встречается у стационарных блендеров.

сколько скоростей у блендера

Некоторые производители предлагают устанавливать скорость, отталкиваясь от конкретных продуктов. Для этого вокруг колесика или на отдельных кнопках размещены картинки с едой, как в Tefal BL91HD31.

Ножи

Чаще встречаются ножи с двумя, тремя и четырьмя остриями. К тому же, количество лопастей влияет на качество измельчения. Для простейших рецептов, несложного перемешивания жидкостей вполне хватает двух конечного ножа. Но с твердыми продуктами такой нож не справится.

Оптимальный вариант — 3 и более лопастей. Тогда устройство беспроблемно измельчит большинство твердой пищи.

Материалы

Чаша и основание устройства встречаются в комбинации разных материалов.

  1. Пластик — наиболее дешевый, легенький и устойчивый к сколам.
  1. Стекло износостойкое. При интенсивной эксплуатации не обесцвечивается, не сохраняет запахи еды.
  1. Термостекло оптимально для измельчения горячих блюд, например, супов.

Корпус чаще из трех составляющих

блендер с металлическим корпусом

  1. Металл — прочнее пластмассы, зато впитывает запахи.
  1. Пластик надежнее за счет легкости. Если пластиковый блендер упадет, меньше вероятности, что он разлетится на куски.
  1. Нержавеющая сталь — надежная во всех смыслах, но намного тяжелее других материалов.

Оптимальный вариант — взять блендер со стеклянной чашей и металлическим основанием. Пример, Panasonic MX-MG5451WTQ.

Объем чаши

У большинства блендеров не меньше 1 литра. Это самый удобный вариант для супа, теста, кремов. Если нужен другой вариант, попадаются модели с объемом чаши поменьше — 0,6, и 0,8 литра. Самые компактные варианты до 500 мл идеальны для смузи, коктейлей, супов для одного человека.

Комплектация и опциональные насадки

Стационарные блендеры поставляются с набором разных ножей. Среди дополнительных аксессуаров можно встретить маленькие чаши для хранения или транспортировки жидкости. Других насадок, как правило, не предусмотрено.

какие насадки есть у блендера

У погружных и мультифункциональных устройств комплектация интереснее. Чаще в наборе, помимо измельчителя, есть венчик, насадка для пюре или отдельная насадка, как у миксера.

Как правильно выбрать блендер, исходя из поставленных задач

Часто мы покупаем блендер не просто так, а для отдельных блюд. Если есть конкретная задумка по поводу того, как будете использовать устройство, смотрите на конкретные характеристики.

Для смузи и коктейлей

Любителям смузи и коктейлей подойдут стационарные и погружные модели. Сюда же можно отнести фруктовые и овощные пюре. Конечный выбор стоит делать отталкиваясь от ингредиентов, которые планируете смешивать. Например, для смешивания мягких фруктов и ягод хватит погружной модели. Если нужно раздробить лёд, на помощь придёт стационарный блендер.

вкусный смузи в блендере

Что касается мощности. Оптимальный вариант — не менее 500 Вт. Да, блендеры с мощностью 300 Вт тоже справятся с запросом, но это займет больше времени. Предел смешивания тоже будет ниже, возможно, в смузи останутся крупные кусочки фруктов.

Для детского питания

Для приготовления пюре малышам нужен стационарный блендер. Чтобы перемалывать пищу тщательнее и быстрее, оптимальная мощность в пределах 500-900 Вт. Лучше, если устройство способно работать на нескольких скоростях. Тогда можно будет корректировать приготовление в зависимости от ингредиентов. Чаши на 500 мл вполне достаточно, чтобы перетереть обед малышу.

Для фарша

Измельчать мясо в блендере не так сложно, если выбрать устройство с хорошей производительностью. Минимально необходимая мощность — от 600-750Вт и выше. Если не хочется возиться с прожилками перед измельчением, тогда в помощь блендер от 900 Вт. Такому электроприбору подвластно любое мясо, даже подмороженное. Остальные характеристики можно изучать при необходимости.

купить блендер для мяса

Как оказалось, подобрать блендер не так уж и сложно. Отталкиваясь от советов в нашем обзоре, сможете найти своего надежного помощника и каждый раз готовить с удовольствием.

Вам понравилась статья?

Как выбрать блендер

Какая современная хозяйка может представить себе жизнь без блендера? Это устройство уже давно и прочно вошло в обиход. Благодаря такому прибору можно быстро и легко измельчить, перемешать и натереть продукты. Он сможет обеспечить всю семью ароматными супами-пюре, воздушными муссами, фруктовыми и овощными смузи, сорбетами. С помощью блендера взбивают сливки, готовят фарш, перемалывают кофе и даже дробят лед.

Как выбрать блендер

Какое же устройство лучше всего приобрести для дома, ведь современный рынок богат разнообразными моделями, отличающимися между собой функциональностью, стоимостью, наличием опций и дизайном. В следующей статье мы попробуем подсказать как правильно выбрать хороший блендер, дадим некоторые советы и рекомендации, приведем основные характеристики и функции, которые необходимо учитывать, покупая такое устройство.

Типы блендеров

Такие бытовые приборы бывают нескольких типов. Профессиональный блендер – это универсальный инструмент, применяющийся для приготовления коктейлей и измельчения большого количества продуктов в барах и ресторанах. А для использования в домашних условиях более всего подойдут стационарный или погружной типы устройств. Именно эти виды бытовых приборов рассмотрим немного подробнее.

Стационарные

Чаще всего мы выбираем блендер для каких-либо определенных целей. Именно в зависимости от них и стоит рассматривать тип покупаемого устройства. Так, стационарный блендер будет полезен для любителей смузи и коктейлей, спортсменов, а также для людей ведущих здоровый образ жизни.

Моторный блок обычного стационарного блендера находится в металлическом или пластиковом корпусе, устанавливающемся на твердую рабочую поверхность, в качестве которой чаще всего выступает кухонный стол. Сверху на корпус крепится пластиковый или стеклянный кувшин, на дне которого находится нож-измельчитель, с помощью которого измельчаются или смешиваются продукты. Чаще всего такие ножи предлагаются в съемном варианте.

Погружные

Погружной блендер Braun

Погружной или ручной блендер работает несколько иначе, чем обычный. Он представляет собой компактное устройство, состоящее из пластиковой или металлической «ручки», в которой содержится моторный блок. На ней обычно расположены управляющие элементы: кнопки или рычаги. Также к ней крепятся насадки, которые могут осуществлять различные функции: взбивание, измельчение и так далее. Часто погружной прибор комплектуется специальной чашей, в которой происходит измельчение. Однако использовать в этих целях можно обычную миску, кастрюлю или любую другую посуду.

Такой блендер подойдет для семей с детьми, которым часто необходимо готовить небольшие порции детского питания, а также для людей, имеющих маленькие кухни.

Существуют также приборы, сочетающие в себе функции и стационарного и погружного типов. Однако комбинированный блендер обладает достаточно высокой ценой, а это значит, что такое устройство нецелесообразно рассматривать для использования в домашних условиях.

Параметры, которые важны при выборе

При покупке любого вида блендеров нужно обращать внимание на некоторые важные параметры, которые сделают работу с устройством максимально безопасной и комфортной. Остановимся на каждой их этих характеристик более подробно.

Мощность

Мощность – это то, на что необходимо обратить внимание в первую очередь при выборе устройства. Ведь чем прибор мощнее, тем быстрее и более качественно он справится с переработкой продуктов. Однако это делает его шумнее и значительно дороже. Если блендер необходим не только для приготовления супов-пюре и смузи, а также и для перемалывания орехов и кофе, измельчения твердых сыров и колки льда следует отдать предпочтение моделям с мощностью не менее пятисот-шестисот ватт. Существуют супермощные модели, способные справиться даже с самыми твердыми продуктами за считанные секунды. Мощность в таких устройствах составляет 1000 ватт и более.

Если же прибор приобретается для приготовления детского питания, приготовления пюре, взбивания и смешивания продуктов, то можно остановить свой выбор на устройствах с мощностью до 500 ватт.

Скорость

Современные устройства содержат в себе до тридцати вариантов скоростей вращения ножа. Но такие приборы следует приобретать лишь прирожденным кулинарам, которые постоянно готовят различные изысканные блюда, требующие четкой и точной работы блендера.

В остальных случаях хватает всего лишь нескольких скоростей. Чаще всего скорость вращения ножей в домашних блендерах регулируется силой нажатия на кнопку включения устройства – так называемый импульсный режим. Пока пользователь держит кнопку – блендер работает, как только отпускает – устройство отключается. Это также обеспечивает долгую и безопасную работу моторного блока, защищая его от возможного перегрева.

Существуют также такие универсальные приборы, в которых заданная скорость отображается на специальном дисплее, однако наличие его не является обязательным.

Функциональность и комплектация

Стационарный блендер Bosch

Функциональность и комплектация в таких бытовых приборах очень тесно связаны между собой. Особенно это характерно для погружных блендеров, ведь чем больше насадок идут с ним в комплекте, тем выше его функциональность.

Погружной многофункциональный блендер вполне может заменить хозяйке кухонный комбайн. Помимо стандартной насадки с ножом и венчика, приборы могут комплектоваться большой и малой чашей измельчителем со встроенным ножом крыльчаткой, насадкой для шинковки и натирания, насадкой для нарезки кубиками. Также зачастую в комплект входят насадки для замешивания теста и для приготовления картофельного пюре.

В стационарных блендерах разнообразия насадок не так много, но в них имеются свои нюансы. Некоторые модели комплектуются отдельным ножом для колки льда, также стационарные блендеры могут комплектоваться дополнительно мерным стаканом. Имеются приборы в которых вместо основного кувшина устанавливается емкость измельчитель оборудованная собственным ножом, с помощью которой можно перерабатывать небольшие порции продуктов.

Основным преимуществом стационарных устройств является режим суповарки. Такие модели обычно комплектуются кувшином из нержавеющей стали, так как в них после измельчения продуктов можно сразу же сварить суп-пюре или варенье.

Некоторые блендеры имеют дополнительную функцию – варка на пару, что идеально подойдет для семьи с маленьким ребенком.

Моторный блок

Это один из основных моментов при выборе стационарного блендера. При этом необходимо обращать внимание на ширину и вес базы, в которой находится моторный блок. Чем шире и тяжелее база, тем устойчивее будет работать блендер. Наиболее характерно это при обработке твердых продуктов, а также при частой работе устройства на больших скоростях.

Также следует обязательно проследить, чтобы дно базы с моторным блоком было оснащено резиновыми ножками или накладками, придающими большую устойчивость и стабильность.

Неплохо, если в базе будет встроен отсек для хранения шнура.

Материал корпуса и насадок

Моторный блок блендера

Корпус и насадки погружного блендера могут быть выполнены как в пластике, так и в металле. Если насадка блендера изготовлена из металла, она будет более долговечной и прочной, чем пластиковая. Помимо этого, пластик не подходит для приготовления горячих блюд, лишь для обработки умеренно горячих и теплых продуктов. Металлическую же насадку можно погружать даже в кипящий суп. Также пластик зачастую окрашивается некоторыми продуктами, что приводит к неэстетичному внешнему виду блендера.

Материал корпуса погружного блендера вполне может быть выполнен и из пластика. Главное на что стоит обращать внимание – прорезиненные вставки на ручке, чтобы блендер не выскользнул из рук в процессе готовки. В остальном – все зависит от личных предпочтений и интерьера кухни.

Что же касается стационарных блендеров, то здесь дело обстоит немного иначе. Кувшин такого прибора может выполняться из стекла, пластика, металла или композитных материалов. Модели с пластиковым кувшином более легкие, намного проще в обращении, а также значительно дешевле своих аналогов. Но стоит отметить, что в приборах с пластиковыми емкостями нельзя обрабатывать горячие продукты, а также такому материалу свойственно царапаться и повреждаться.

Стеклянный кувшин гораздо тяжелее предыдущего, что делает его менее удобным в обращении, к тому же он может легко разбиться. Но такие приборы в несколько раз красивее пластиковых, в нем можно обрабатывать горячие продукты и он практически не царапается.

Комплектация металлическим кувшином значительно повышает цену прибора, на при этом обладает многими преимуществами. Единственным его недостатком является непрозрачность чаши.

Кувшин из композитного материала отвечает всем требованиям. Такая чаша легкая и термостойкая, прочная и красивая, однако очень дорогая.

База с моторным блоком стационарного устройства может выполняться в пластике или нержавеющей стали. Пластик значительно удешевляет продукт. Такая база меньше весит, однако может быстро выйти из строя. Блендеры с корпусом из нержавеющей стали более прочные и устойчивые, так как их вес намного больше пластиковых. Однако и цена у них будет гораздо выше.

Но стоит при этом отметить, что особых преимуществ материал корпуса блендера в себе не несет, на его работу и функциональность это никак не влияет. Следует лишь знать, что черный пластик или полированная сталь делают более заметными следы грязи, царапины и отпечатки пальцев на блоке. В остальном же выбирать материал корпуса стационарного блендера следует исходя из собственных предпочтений и общего интерьера помещения.

Дополнительные функции

Функции блендера

К дополнительным функциям блендера относятся:

  1. Импульсный режим, который помогает быстрее и тщательнее перерабатывать твердые продукты. Он включается длительным нажатием на кнопку переключения скорости и работает довольно короткий промежуток времени.
  2. Турбо режим. При включении данного режима значительно повышается максимальная скорость блендера. Чаще всего его применяют в конце смешивания или измельчения продуктов, чтобы быстро и качественно завершить работу над блюдом. Также турбо режим используют для мгновенного приготовления пюре из мягких продуктов.
  3. Колка льда. Некоторые устройства оснащены дополнительной функцией колки льда. Такая опция чаще всего присуща стационарным блендерам. Она будет незаменима для любителей коктейлей, но стоит помнить что мощность аппарата при этом должна быть не менее четырехсот ватт.
  4. Беспроводной блендер. Такой функционал характерен для погружных блендеров. Он значительно упрощает работу с устройством, не ограничивая свободу передвижения, однако мощность устройства при этом обычно не превышает трехсот ватт.

Следует знать, что комплектация блендеров дополнительными функциями значительно увеличивает их стоимость.

Популярные производители блендеров

Выбирая качественный кухонный блендер необходимо также обращать внимание на его марку и бренд. На сегодняшний момент такие устройства выпускают многие фирмы производители, однако наиболее популярными среди них являются:

Стационарный блендер Tefal

Эти фирмы производят линейки блендеров в различных ценовых категориях. И даже недорогой бюджетный блендер таких надежных производителей будет долго и качественно служить продолжительное время, что делает его незаменимым помощником на кухне.

Среди бюджетных моделей можно выделить блендеры таких фирм, как Mirta, Orion, Mystery, Scarlett, Delfa, Polaris, Vitek, Saturn и другие. Однако следует учесть, что аппараты таких брендов часто ломаются и сгорают.

Наиболее оптимальным выбором в соотношении цена-качество будут устройства брендов Zanussi, Gorenje, Zelmer, Beko, Fagor, Kenwood, Clatronic, Moulinex. Такие модели изготовлены из качественных материалов и запросто справляются с возложенными на них функциями.

А у вас еще нет блендера?

Если вдруг вам понадобился блендер, то рекомендуем посетить страничку нашего онлайн-магазина QwertyShop, где представлен огромный ассортимент различных моделей блендеров известных производителей. Здесь можно подобрать себе наиболее подходящее устройство, отвечающее всем предъявляемым требованиям. А определиться с необходимыми характеристиками и выбрать ту модель, которая нужна именно вам помогут наши технические специалисты.

Как выбрать блендер для дома

Хороший блендер экономит время и силы на кухне. Это устройство, как холодильник или микроволновка, есть почти в каждом доме. С ним кулинарная жизнь становится разнообразнее и вкуснее. А главное — проще. Но чтобы готовка доставляла удовольствие, стоит внимательно отнестись к выбору модели. Если еще не нашли подходящую, мы поможем. В этой статье расскажем, какой блендер лучше выбрать.

Два типа блендеров

  • не надо держать блендер в руках
  • от них нет брызг
  • обрабатывают большое количество продуктов за прием
  • у некоторых есть функция самоочистки.

В то же время стационарные модели занимают больше места и стоят немного дороже погружных аналогов. Кроме того, объем обрабатываемых продуктов ограничивается размерами встроенного кувшина.

philips7074n-thumb

Погружной (или ручной) блендер нужно держать в руках. Например, чтобы взбить яичный белок, опустите блендер в тарелку с белками и нажмите на кнопку «старт». В комплекте с некоторыми моделями идет чаша, в которую устанавливается блендер. Получается что-то среднее между стационарным и погружным. У ручных блендеров тоже есть ряд преимуществ:

  • компактные
  • подходят для использования в любой посуде
  • просто мыть
  • удобны для приготовления небольших порций.

Если блендер не оснащен защитной насадкой, как, например, HR 2657 , при взбивании жидкостей обязательно будут брызги. При работе с такими моделями лучше плавно увеличивать скорость с 0 до нужной.

hr26XX-viva-hand-blender-active-evaluation-kv-thumb

Из-за особенностей конструкции типы блендеров отличаются по техническим параметрам. Они в свою очередь определяют функциональность и производительность устройства. Давайте пройдемся по основным характеристикам и разберемся, как они влияют на качество техники. Ищите соответствующую информацию для своей модели в техническом руководстве.

Главные характеристики блендеров


Мощность

Ключевая характеристика прибора — мощность. От нее зависят скорость вращения лезвий, качество обработки продуктов и функциональность. Бюджетные модели с моторами на 300-500 Вт размешают коктейль, жидкое тесто и взобьют сливки. Если в комплект входит измельчитель, блендер справится с овощами и даже льдом. Яркий пример такой техники — стационарный HR2604 .

Более мощные приборы на 600-800 Вт быстрее измельчают пищу и лед, дольше работают без перегрузок и замешивают густое тесто. Такой мощностью обладают популярные модели ручных блендеров.

Высокоскоростные стационарные модели оснащены моторами на 1000-1400 Вт. Эта техника легко измельчит замороженное мясо, а с «обычными» продуктами справится в считанные секунды.

Какую мощность выбрать? Тут актуально правило «чем больше, тем лучше». Если планируете готовить только коктейли или блинчики, хватит 300-500 Вт. Но если ищете универсальное устройство, которое ко всему прочему сможет нарубить мясо, присмотритесь к моделям с 800-1000 Вт. Выбирайте устройства с запасом мощности. Это позволит избежать перегрузки и продлит срок службы мотора.

Скорость и режимы

Чем выше мощность блендера, тем больше его максимальная скорость. Так у мощного стационарного HR3655 она достигает 35000 об/мин. Такой прибор легко сделает 1.5 л молочного коктейля за минуту. От мощности также зависит количество режимов и скоростей.

Разнообразие режимов и скоростных диапазонов — важный фактор для удобства готовки. Используйте для каждого типа пищи свой скоростной диапазон. Например, первый — для смешивания соусов, второй — для измельчения овощей. Погружные блендеры с функцией «турборежим» дают возможность плавно менять скорость силой нажатия на кнопку. Плавное управление скоростью полезно при смешивании коктейлей и смузи. Включите прибор на малой мощности, чтобы избежать брызг, и постепенно усиливайте нажатие, пока не достигнете нужной скорости. Некоторые стационарные блендеры, помимо турборежима, оснащены импульсным режимом. Он помогает избавиться от комков в тесте и тщательнее измельчить лед.

Стандартные для блендера блюда можно приготовить с одной скоростью. Обычно в одном диапазоне работают маломощные модели. Для более комфортной готовки и качественного перемешивания мы рекомендуем использовать блендеры с несколькими режимами.

Ножи и насадки

Что и как будет делать ваш блендер, зависит от насадок и ножей в его комплекте. Чаще всего блендером взбивают яйца, смешивают жидкое тесто и измельчают продукты. Поэтому важно, чтобы в его состав входил нож-измельчитель и венчик.Если выбираете погружной блендер, обратите внимание на защитную насадку. Она прикрепляется к нижней части погружной насадки. Этот аксессуар избавит вас от необходимости наводить порядок после готовки.

Если любите здоровую еду, присмотритесь к моделям со спиралайзером. Он нарезает овощи и фрукты на длинные спирали. После такой обработки пища сохраняет витамины и питательные вещества. Насадка удобна для приготовления салатов из минимально обработанных продуктов.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров изготавливают из ударопрочного пластика ABS или нержавеющей стали.

Модели с пластиковым корпусом отличаются легкостью и удобством в повседневном применении. Это особенно важно для ручных блендеров, которые нужно держать в руках. Встречаются и комбинированные корпуса из пластика и металла. Такая техника стоит дороже, но она надежнее и крепче.

Наконец, стальные корпуса — самые дорогие. Помимо крепкости и ударопрочности, такие модели имеют эстетическое превосходство над аналогами. Часто корпуса дополняют резиновыми вставками. Ручной блендер с прорезиненным корпусом не выскользнет из рук. Стационарный с резиновыми ножками — не уедет со стола.

Не менее важен материал насадок и ножей. Для приготовления смузи, фруктового пюре или коктейлей вполне подойдут аксессуары из пластика. Стальные насадки более крепкие. Они дольше остаются острыми и способны обрабатывать жесткую, замороженную пищу.

На что еще обратить внимание

Помимо основных характеристик есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе блендера.

Удобство и дизайн. После того, как изучите брошюру к блендеру, возьмите его в руки. Обратите внимание на форму ручки, вес и тактильные ощущения. Готовка должна быть удобной и приносить удовольствие. Особенно это важно при использовании погружного блендера: он должен хорошо сидеть в руках. Если прибор питается от сети, оцените, подходит ли вам длина провода. Если от батареи — достаточная ли у нее емкость. Какой бы качественной ни была техника, пусть она радует глаз. Ищите модель, которая гармонично впишется в интерьер вашей кухни.

Вакуумное смешивание. Для гурманов и истинных ценителей смузи в некоторых моделях предусмотрена функция вакуумного смешивания. Благодаря ей в кувшине образуется низкокислородная среда. В результате напиток имеет более однородную консистенцию, меньше пузырьков и пены и дольше остается свежим. Поэтому смузи, приготовленные с помощью высокоскоростного вакуумного блендера HR3752 , долго сохраняют вкус, содержат в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

ka-dailyblender-emptyroom-thumb

Стакан для смузи. В комплект с некоторыми погружными блендерами входит стакан для смузи. Если вы из тех, кто быстро собирается по утрам и бежит на работу, эта вещь вам пригодится. С ним не нужно переливать смузи из одной емкости в другую. Положите ингредиенты в стакан, установите блендер и размешайте. Через несколько минут получите полезный питательный завтрак. Закройте крышкой из комплекта и берите с собой на работу или тренировку.

Мытье в посудомоечной машине . Если у вас есть посудомоечная машина, вы сможете мыть в ней насадки и составные части блендера. Но будьте внимательны: некоторые аксессуары не любят обработку горячим паром. Например, ножевой блок в высокомощных моделях лучше ополаскивать вручную. Так лезвия дольше сохранят остроту.

Готовим с блендером быстро и вкусно

С блендером готовить не только быстро и вкусно, но еще разнообразно и полезно.

Продукты, которые обрабатывает блендер, не подвергаются термической обработке. А значит, они сохраняют витамины, минералы и другие питательные вещества.

Самый популярный вид блюд для блендера — смузи. И дело здесь не только в моде. Есть ряд объективных причин:

  • Жидкая пища легко переваривается желудком и не создает тяжесть
  • Время готовки — 5 минут
  • Бесконечное количество рецептов смузи на все случаи жизни
  • Удобно брать с собой на перекус или полдник.

Например, фруктово-овсяный смузи с бананами и клубникой — идеальный завтрак для тех, кто любит плотно поесть по утрам, но не хочет тратить драгоценное утреннее время на готовку. Сладкоежкам на завтрак посоветуем клубничную овсянку с медовым смузи. Мед и овсянка подарят порцию ценных углеводов и зарядят вас бодростью на весь рабочий день.

Масленица с блендером станет еще ярче и веселее. Больше не надо вручную взбивать тесто и искать комки. Блендер с импульсным режимом замесит идеальную однородную массу для блинов за 5 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с помощью ручного блендера.

Радуйте себя и гостей коктейлями. Например, на детский день рождения идеально подойдет банановый шок. Добавьте сливок, посыпьте маршмеллоу и украсьте зонтиками. Дети будут в восторге. Если хотите удивить друзей на домашней вечеринке, подайте им имбирный эль с малиной. Уверяем: гости оценят по достоинству ваши старания.

Придумывайте свои блюда и делитесь ими с друзьями и коллегами в социальных сетях. Больше вкусных и простых рецептов от кулинарных блогеров и экспертов вы найдете в нашем блоге.

Теперь вы знаете, какой тип блендера лучше выбрать. Если экономите время на готовку и место на кухне, присмотритесь к погружным моделям. Гурманам и любителям готовить больше подойдет стационарный блендер. После того, как определитесь с типом, изучите характеристики. Внимательно прочитайте брошюру и не стесняйтесь задавать вопросы консультанту. Не забывайте, для каких целей покупаете блендер. И помните: какой бы современной и мощной ни была техника, главное — чтобы она приносила вам удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *