Как выбрать чоппер для кухни
Перейти к содержимому

Как выбрать чоппер для кухни

  • автор:

Какой чоппер-измельчитель выбрать для кухни

Приготовление большинства блюд предполагает измельчение ингредиентов. Нарезка, шинковка, использование механической терки – все эти приемы требуют существенных затрат времени. Производители бытовых приборов предлагают для кухни различные модели техники, призванные облегчить хозяйке процесс измельчения продуктов.

Разновидности кухонных измельчителей

Чоппер

Все кухонные приспособления с наличием функции измельчителя подразделяются на две большие группы: ручные устройства, приводимые в действие человеком, и энергозависимые приборы, работающие от бытовой электрической сети. В недалеком прошлом механические устройства в быту применялись часто. Хотя сегодня хозяйки, как правило, отдают предпочтение приборам, работающим от сети, некоторые виды механических измельчителей все еще актуальны: например, мельница для специй или ручная овощерезка. Они стоят недорого, практичны и просты в эксплуатации, можно использовать на даче и в походных условиях. В зависимости от целевого назначения кухонные измельчители классифицируются на узконаправленные устройства (для рубки мяса, шинковки для овощей и фруктов) и комбинированные модели (комбайн). По принципу резки приборы подразделяются на:

  • устройства с вращающимся ножом – крыльчаткой (встречаются модели с двумя ножами);

Измельчитель Bosch MMR 08A1

Чоппер с ножом-крыльчаткой Bosch MMR 08A1

  • аппараты с вращающимся барабаном или диском с насечками различного размера.

Что такое чоппер-измельчитель

Стоит упомянуть отдельно приспособление, называемое чоппер. Он получил свое название от созвучного в английском языке глагола hopper, означающего рубить. При помощи этого компактного прибора можно быстро измельчить и перемешать продукты. Внешне прибор напоминает и блендер, и комбайн. Чоппер-измельчитель представляет собой небольшую пластиковую чашу с крышкой, внутри которой находится нож. Вращаясь, он измельчает загруженные в емкость продукты. В зависимости от мощности прибора, это могут быть зелень, овощи и даже мясо.

Чопперы также бывают ручные и механические, вторые более распространены.

Ручной чоппер

Ручной (механический) чоппер

Применение такой техники на кухне имеет множество плюсов:

  • сокращение времени на приготовление блюд;
  • более высокое качество измельчения продуктов (по сравнению с ручным трудом);
  • частицы нарезаемых продуктов не разлетаются по всей кухне, а остаются в чаше, которую легко помыть после приготовления.

Рекомендации по выбору электрического чоппера

При выборе любого измельчителя следует руководствоваться, прежде всего, потребностями: насколько часто приходится готовить, на какое количество домочадцев, а также ориентироваться на свои бюджетные возможности. Важных критериев несколько.

Измельчитель с насадками

  1. Выбирайте чоппер оптимальной мощности. Для измельчения корнеплодов, орехов, шоколада в больших объемах потребуется от 800 – 1000 Вт. Менее мощные приборы справятся с вареными, легкими и пористыми ингредиентами.
  2. Следует обращать внимания на функциональность. Обычно модели комплектуются двумя – тремя насадками. Это позволяет измельчить зерна кофе, крупы и ядра орехов в состояние муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики или перемешать ингредиенты для жидкого теста.
  3. Из какого материала изготовлены корпус и чаша (при наличии). В различных моделях используются нержавейка, многослойный безопасный пластик или закаленное стекло.
  4. Обращаем внимание на объем чаши. Производительность прибора в некоторой мере зависит и от этого параметра, который в зависимости от модели варьируется 0.25 до 1.5 литра.

Не помешает наличие защиты мотора от перегрузки и нескольких режимов управления: обычный или турборежим, например.

Самые популярные предложения

В каждом ценовом сегменте оборудования для измельчения продуктов есть свои лидеры. Предлагаем небольшой рейтинг предложений, чтобы выбрать оптимальную по цене и качеству модель.

Saturn ST-FP 0060

В бюджетном сегменте хорошо зарекомендовали себя модели торговой марки Saturn. Чоппер SATURN ST-FP 0060 выбирают хозяйки для нужд небольшой семьи. Мощность прибора 400 Вт. Есть два режима работы: обычный и турбо. Чаша объемом 1.2 литра выполнена из стекла, оснащена удобной шкалой.

Saturn ST-FP 0060

Размеры прибора компактные, отмечается приятная цветовая гамма пластикового корпуса: белый и зеленый цвета. Ножи сделаны из качественной нержавейки, в комплекте два вращающихся держателя с ножами, расположенными на разном уровне (для крупной и мелкой нарезки). Прибор справляется с измельчением овощей, фруктов, освобожденным от плевы мясом, рыбой и другими продуктами. Стоимость от 1300 рублей.

Gorenje S400B

Компактный чоппер торговой марки Gorenje S400B выбирают хозяйки, ценящие прочность металла и большую функциональность. Корпус и режущие элементы модели выполнены из нержавейки, а чаша объемом 1 литр — из закаленного стекла. Мощность прибора 400 Вт. Аппарат оборудован двумя насадками: обычной ножевой и диском для взбивания. В управлении есть выбор из двух режимов работы: обычный и турбо. Стоимость от 2500 рублей.

Gorenje S400B

Bosch MMR 15A1

Компактная модель именитого бренда Bosch MMR 15A1 снискала немало лестных отзывов. Аппарат выполнен из прочного многослойного пластика, а режущие элементы из качественной нержавейки. Есть насадки для колки льда, взбивания и перемешивания жидких продуктов. Объем стеклянной чаши 1.2 литра. Мощность прибора 550 Вт. Отлично справляется с измельчением многих продуктов, как мягких, так и твердых. Стоимость — от 2800 рублей.

Bosch MMR 15A1

Какой лучше выбрать измельчитель для своей кухни — решать вам. Моделей, достойных внимания, немало. Удобство, производительность и многофункциональность бытовой техники для дома, а также ее приемлемая цена – это основные преимущества моделей, применяемых современными хозяйками для приготовления различных блюд.

Как выбрать измельчитель для кухни

Измельчитель пищевых отходов (или диспоузер) – прибор, позволяющий навсегда забыть о засорах сифона кухонной мойки, неприятном запахе из канализационных труб и необходимости сортировать еще и пищевые отходы.

Принцип работы этого гаджета аналогичен центробежной соковыжималке. Внутрь корпуса, стенки которого представляют собой своеобразную терку, установлен дробильный диск.

Попадая внутрь, органические отходы измельчаются и в таком виде смываются водой в канализацию. Устройство позволяет перерабатывать, а не складывать пищевой мусор в ведро.

Эксплуатационные характеристики измельчителей состоят из нескольких параметров, которые необходимо учитывать при покупке конкретной модели.

Габариты и вес

Измельчитель монтируется непосредственно к сливному отверстию кухонной мойки, поэтому подбирают колбу, которая легко поместится в тумбу. Перед покупкой измеряют внутреннее пространство под раковиной.

После установки измельчителя от колбы до стенок и дна тумбы должен остаться зазор не менее 7 см.

Расстояние от выхода трубы канализации до слива раковины не должно быть меньше 20 см, чтобы была возможность производить техническое обслуживание и чистку устройства.

Размер колбы напрямую влияет на вес прибора. Иногда он достигает 7 кг. Поэтому если на кухне установлена мойка из тонкого металла, придется выбирать легкую модель измельчителя. Но при этом стоит учесть, что производительность прибора также будет меньше.

Мощность

Данный показатель в различных моделях колеблется от 375 до 930 Вт. Для бытовых нужд рекомендуется выбирать среднемощные устройства – до 600 Вт. Но если в доме живет более 4 человек, стоит приобрести измельчитель мощностью не менее 750 Вт.

Количество проживающих необходимо брать во внимание и при расчете необходимого объема камеры. Для 1-2 человек достаточно измельчителя объемом 600-700 мл. Если в доме проживает 4-6 человек, необходим крупный прибор объемом в 1,5 л.

Скорость вращения

Данная характеристика зависит от мощности электромотора и составляет от 1425 до 4200 об./мин. Для бытовых нужд достаточно скорости до 2700 оборотов. Более мощные устройства используют на предприятиях общепита.

Такие приборы способны перемалывать даже мелкие кости и скорлупу орехов.

Уровень шума

Диспоузеры – достаточно шумные устройства. Во время работы они издают звуки силой до 70 дБ. Если данный показатель важен для проживающих в доме, стоит выбрать модель с качественной звукоизоляцией. Уровень их шума не превышает 25 дБ.

Дополнительные опции

Современные модели электрических измельчителей часто обладают рядом функций, которые влияют на удобство использования прибора и продлевают срок его службы.

Наиболее важные из них:

  • Защита от перегрузки. Предотвращает выход из строя прибора в случае попадания внутрь твердых предметов (к примеру, ложки или вилки).
  • Магнитный улавливатель. Предотвратит попадание внутрь колбы металлических предметов.

Если к выбору измельчителя подойти грамотно, прибор полностью удовлетворит потребности семьи и прослужит не один десяток лет.

Как выбрать чоппер измельчитель?

Как выбрать чоппер измельчитель?

Среди приспособлений для готовки встречаются особенные. Например, кухонный чоппер измельчитель. Компактное устройство, которое помогает выполнять множество рутинных операций. От нарезки салатов до украшения десертов. Однако о приборе до сих пор знают далеко не все. Непривычно звучащее название плюс необычная конструкция сделали из него темную лошадку в мире кухонных аксессуаров. Что такое чоппер для кухни? Зачем он нужен? Как его выбрать и пользоваться? Рассказываем.

Оглавление:

Что это такое

Чоппер кухонный относится к категории измельчителей. В переводе с английского chopper значит «рубить, крошить». Изначально так называли нож для рубки продуктов. Однако со временем ассортимент столовых резаков настолько расширился, что чоппером стали именовать самостоятельный прибор. Он способен без приложения особых усилий справиться с ингредиентами разной плотности и консистенции. Измельчить, покрошить, перетереть.

Назначение

Купить измельчитель чоппер стоит в дополнение к арсеналу кухонных ножей, сколько бы их у вас ни было. Хозяйки, уже сделавшие это, признают, что ни один другой резак не имеет такой широкой функциональности и при этом высокой безопасности. Лезвие скрыто внутри корпуса, не контактирует с руками.

Чоппер помогает измельчить:

  • орехи;
  • вареные яйца;
  • овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • сыр;
  • колбасу, мясную нарезку;
  • шоколад и т.д.

Изделие пригодится для нарезки овощных и фруктовых салатов, горячих и холодных закусок, украшения тортов и пирожных. Оно незаменимо в период семейных праздников, сбора летнего урожая и для зимних заготовок.

Преимущества

Опытные хозяйки не дадут слукавить, купить чоппер кухонный – сэкономить личное время! Этот маленький помощник на раз справится с праздничными и повседневными угощениями. Вам понравится не только качество нарезки. Чоппер порадует другими плюсами, важными для регулярной эксплуатации.

  1. Компактность. Внешне прибор не больше бытового блендера. В высоту 15-20 см. В ширину около 10 см. Он не занимает много места в шкафу. Благодаря аккуратному дизайну хранить его можно прямо на рабочих поверхностях кухни.
  2. Простотой принцип действия. Для начала работы вам не потребуется электропитание. Чоппер ручной приводят в действие механическими движениями. Малошумный. Он позволяет готовить, даже если в доме спят дети.
  3. Безопасность. Лезвие спрятано внутри корпуса. Вам не придется с ним контактировать в процессе измельчения ингредиентов. Пальцы надежно защищены от случайных порезов или царапин.
  4. Низкая нагрузка на руки. За счет сбалансированной конструкции кисти рук и ладони не перегружаются. Чтобы обработать порцию продукта, нужно совершить всего несколько движений.
  5. Аккуратные кусочки. В отличие от кухонного ножа, вам не придется контролировать толщину и размер ломтика вручную. Лезвие устроено таким образом, что измельчает продукт равномерно.
  6. Гигиеничность. Овощерезка чоппер имеет закрытый тип строения. От прибора нет отходов в виде кожуры, семечек и пищевых соков, растекающихся по столешнице. В конце вам останется только промыть изделие в проточной воде.
  7. Многофункциональность. Устройство пригодно для любых ингредиентов. Можно измельчить грибы, орехи, овощи, фрукты, имбирь, чеснок, яйца и многое другое. Для салатов и заливного смело нарезайте чоппером отварное мясо.
  8. Скорость работы. В отличие от множества бытовых приборов чоппер измельчитель продуктов не требует предварительной подготовки. Все, что нужно, заложить ингредиенты внутрь и перемолоть за несколько движений.
  9. Неприхотливость в уходе. Прибор полностью разбирается, так что вымыть его не беда. Специальных щеток и других средств не нужно. Он отлично отмывается под краном с помощью пенящегося геля и поролоновой губки.

Разновидности

Сегодня в магазинах можно приобрести чопперы даже на взыскательный вкус. Большие и маленькие. С узкой или широкой чашей. С рычагом или кнопкой для начала работы. Каждая хозяйка выбирает на свой кошелек. Принципиально изделия делят на две группы.

  1. Чоппер измельчитель электрический работает от электросети. Более тяжелый и основательный прибор. Имеет съемное лезвие. Ингредиенты закладывают внутрь пластиковой чаши. Из преимуществ – быстрая работа. Однако нет возможности контролировать степень измельчения без отключения питания. Второе название – измельчитель блендер чоппер.
  2. Чоппер измельчитель ручной приводят в действие механически. Как правило, это легкое устройство с корпусом из пищевого пластика. Из плюсов – не требует подключения к сети, можно брать с собой на дачу или на природу. Второе название – ручная овощерезка чоппер. Имеет два типа конструкции. Об этом поговорим в следующем блоке.

Устройство ручного чоппера

В магазинах можно купить ручной чоппер двух типов. Для простоты обозначим их как «ступка» и «перевернутый бокал».

  1. «Ступка» оснащена вместительной чашей для закладки ингредиентов внутрь. Предварительно в нее вставляют двухстороннее лезвие, напоминающее лопасти вертолета. Сверху емкость закрывают крышкой с рычагом. Вращая его, вы приводите в действие измельчитель.
  2. «Перевернутый бокал» ценят за еще более лаконичное устройство. Снизу вверх идут крышка, перевернутая чаша для ингредиентов, внутреннее лезвие и ручка-поршень. Нажимая на рукоять интенсивными движениями, вы дробите на кусочки любые ингредиенты. Их нужно заложить под перевернутую чашу, на специальную платформу-крышку. Лезвие имеет зигзагообразную форму. Это помогает измельчать равномерно.

Сравнение с блендером

У покупателей часто возникает дилемма. Купить измельчитель кухонный чоппер или блендер? У приборов сходный функционал. Они похожи внешне. Многие скажут, что выбор очевиден – нужно брать блендер. Не спешите. Несмотря на автоматический привод, в ряде случаев лучше выбрать классический чоппер. Во-первых, если в доме есть маленькие дети. Мамы не понаслышке знают: когда малыш спит, шуметь нельзя. Ни пылесосить, ни стирать, ни использовать другую бытовую технику. Она производит много шума, который может разбудить ребенка. В этом случае ручной чоппер окажется практичнее. Он производит меньше шума. Во-вторых, если отключили электричество. Такое, увы, случается. Чтобы не прерывать готовку посередине, воспользуйтесь обычным чоппером. Ручные модели не требуют питания от сети. Они помогут вам приготовить обед или ужин. В-третьих, если вы отправляетесь за город или на дачу. Бывалые дачники подтвердят: среди рассады, семян и запасов одежды на любую погоду места на умную технику не всегда хватает. Выручит компактный ручной измельчитель.

Материалы

Любой аксессуар для кухни – это покупка для облегчения повседневной рутины. Значит, она должна быть практичной и безопасной. Чопперы не исключение. Основная масса изделий подобного типа изготовлены всего из двух компонентов. Их выбор не случаен.

Назначение и свойства

Для корпуса, крышки и рукояти-поршня или рычага (зависит от модели).

Твердый, нехрупкий, легкий. Может иметь прозрачную и цветную основу. Благодаря этому вы подберете чоппер под цвета своей кухни. Имеет гладкую фактуру и приятный глянцевый блеск. Не вступает в реакцию с пищевыми средами. Не впитывает запахи. Отмывается вручную.

Прочная, блестящая, хорошо держит заводскую заточку. Не подвержена коррозии, не гнется, не склонна к образованию царапин и сколов. Подходит для измельчения продуктов разной плотности и консистенции. Химически инертная. Можно обрабатывать холодные и горячие ингредиенты.

Как выбрать

В магазине бывает сложно на ходу понять, что по-настоящему важно. Воспользуйтесь небольшой шпаргалкой, чтобы приобрести лучший измельчитель чоппер для вашей кухни.

  1. Определите объем. Маленькие приборы предназначены для точечных операций. Измельчения чеснока, имбиря, орехов или редиски. Большие чопперы легко заменяют полноценный блендер, а иногда и кухонный комбайн.
  2. Выберите принцип действия. Если вас не беспокоит шум, зависимость от электросети, размеры устройства, его вес и цена, рассмотрите электрические модели. Сэкономить в финансах, но не потерять в качестве помогут ручные чопперы. Они малошумные и не требуют наличия розетки рядом.
  3. Обратите внимание на материалы. Изделие должно быть выполнено из химически инертных к пищевых средам компонентов. Не краситься от свеклы, не впитывать запах лука, не тупиться от твердых ингредиентов типа моркови.
  4. Осмотрите конструкцию. Отсутствие внешних дефектов – признак качества и залог отличной работы. Все поверхности должны быть гладкими, приятными на ощупь. Не иметь сколов, царапин и острых частей. Ручка/ рычаг не должны болтаться.
  5. Узнайте детали ухода. Изучите упаковку чоппера. Здесь указан рекомендованный тип мойки. Это важно для лезвия. Неправильный уход быстро тупит его.

Как пользоваться

Чоппер кухонный ручной иногда пугает покупателей не только непривычным названием, но и аскетичным видом. Конструкция «ступка» интуитивно понятна – работает как кухонный комбайн. А как использовать «перевернутый бокал», понимают не все. Объясняем.

  1. Возьмите разделочную доску. Положите на нее крышку чоппера.
  2. Поместите внутрь ингредиент, очищенный от шелухи и скорлупы.
  3. Закрепите сверху основную конструкцию. Убедитесь, что края совпали с крышкой.
  4. Интенсивным движением надавите на ручку-поршень, чтобы измельчить продукт.
  5. Повторите несколько раз, пока не получите кубики нужного размера.
  6. Переложите измельченный ингредиент в блюдо.

Как ухаживать

Измельчитель чоппер для кухни только кажется сложным. На самом деле, он полностью разборный. После использования снимите крышку. Отсоедините верхнюю часть чаши. Промойте все под теплой водой. Для усиления эффекта обработайте поверхности мягким гелем и поролоновой губкой. При сильных загрязнениях предварительно замочите прибор. После чистки обсушите полотенцем и уберите на хранение. Мойка в автоматической машине ручным чопперам не рекомендована. Грубая химия и горячая вода тупят лезвие гораздо быстрее.

Продукция FISSMAN

Чоппер измельчитель, разработанный брендом, имеет вертикальное строение. С помощью прибора вы ускорите приготовление любимых блюд. А от таких неприятных обязанностей, как нарезка чеснока, и вовсе избавитесь! Прибор качественно измельчает, экономит время. Безопасен для рук, исключает риск случайных порезов. Подходит для любых ингредиентов. Разбирается на время мойки. Лезвия из высококачественной стали острые и прослужат долго. Ручные чопперы FISSMAN регулярно попадают в сводный рейтинг чопперов измельчителей.

Выбираем электроизмельчитель

В наше время в помощь домохозяйкам была придумана самая разнообразная бытовая техника. Ее разнообразие настолько велико, что порой глаза разбегаются. Об одном из популярных бытовых приборов мы сейчас и поговорим – это кухонный электроизмельчитель.

Выбираем измельчитель

Электроизмельчитель бывает разных видов. Это и различные шинковки, овощерезки, блендеры, кухонные комбайны и так далее. Давайте же поговорим более подробно о том, как устроен кухонный измельчитель электрического типа. И первым делом отметим, что его можно использовать не только для нарезки овощей, но и для нарезки фруктов, корнеплодов и прочих продуктов.

Учитывая такое разнообразие кухонных измельчителей, следует детальнее разобраться в том, что нужно учитывать в процессе выбора такого бытового прибора.

Детальное описание

Итак, электроизмельчитель представляет собой прибор, с помощью которого можно быстро и легко нарезать, нашинковать или подробить самые разнообразные продукты, используемые для приготовления блюд, солений или заготовок на зиму.

Внешне он выглядит как пластиковая емкость, которая оснащается специальными насадками для нарезки. Пользователь может выбрать соответствующий режим работы для нарезки капусты, моркови, картофеля. Больше того, с помощью данного устройства можно даже растереть вареный картофель до состояния пюре.

Что такое электроизмельчитель для кухни

Измельчитель можно использовать для того, чтобы нарезать колбасу для салата, натереть сыр, порезать мясо для жаркого. Вообще измельчитель позволяет выполнять множество самых разнообразных действий.

Выше мы уже упоминали о том, что измельчитель имеет вид чаши с ножами. Однако у некоторых моделей стенки чаши прозрачные. Это очень удобно, так как позволяет контролировать процесс измельчения. Если же модель данного бытового устройства самая современная, то она позволяет задавать режим измельчения и размер ломтиков.

В любом случае электроизмельчитель – это устройство, которое отлично подходит для ежедневного использования. Ним можно без лишних усилий подготовить ингредиенты практически для любого блюда. Больше того, ним можно даже переработать мясо в фарш. В итоге можно сделать вывод, что электроизмельчитель высокого качества вполне способен полностью заменить такой агрегат, как кухонный комбайн. Вот только места он займет намного меньше. Ведь кухонный комбайн – это громоздкая техника, для которой требуется достаточно много свободного места.

Как устроен электроизмельчитель

Из этого следует, что в случае, если кухонное помещение слишком маленькое, то вместо кухонного комбайна лучше приобрести функциональный измельчитель, так как места для его хранения понадобится немного.

О видах

Выше мы уже упоминали о том, что электрические измельчители бывают самых разных видов. Однако самой большой популярностью пользуются такие виды, как чопперы и мультирезки. Поэтому о них стоит поговорить немного подробнее.

О чопперах

Данные устройства оснащаются ножом, которые беспрерывно вращается и тем самым выполняет свою работу. Приобретение чоппера может избавить от необходимости покупать миксер и блендер. С его помощью можно быстро и качественно измельчить абсолютно любые продукты.

Чоппер может выполнять следующие действия:

  • замешивать тесто;
  • взбивать крем;
  • готовить соус.

Естественно, перечень далеко не полный. Ведь, по сути, этот прибор умеет делать все то же самое, что и кухонный комбайн.

чоппер

Стоит добавить, что чопперы позволяют предельно легко контролировать степень измельчения. Все очень просто: чем дольше ножи работают, тем мельче будут кусочки продукта. Также нарезку можно контролировать и тем, насколько высоко будут расположены ножи.

О мультирезках

Что касается измельчителя под названием мультирезка, то главный его рабочий элемент – это дисковые барабаны с лезвиями. Каждый из барабанов имеет насечки различного диаметра и размера. В процессе работы они выполняют такие функции, как:

  • шинковка;
  • дробление;
  • обдирка;
  • нарезка.

Все эти действия мильтирезка может выполнять с самыми разными продуктами. При этом все ломтики будут получаться одинаковыми.

Стоит добавить, что мультирезка не предназначена для того, чтобы смешивать или взбивать жидкие и полужидкие продукты. Поэтому тем хозяйкам, которым данные функции необходимы, все же лучше отдать предпочтение измельчителю, рассматриваемом выше.

Мультирезка

Стоит отметить, что у мультирезок отдельных чаш нет. Поэтому для работы можно использовать любую удобную посуду. Что касается габаритов, то данное устройство отличается компактностью. Его без проблем можно разместить на любой кухне. В целом же пользоваться мультирезкой очень удобно. Собирать ее совсем не сложно. Да и ухода специального она не требует, то есть с мытьем и чисток трудностей у пользователя не должно возникнуть.

Советы по выбору

Теперь, когда понятно, что в целом представляет собой измельчитель для кухни, можно подробнее поговорить о нюансах выбора данного бытового прибора.

Тем, кто стремится приобрести качественный кухонный измельчитель, нужно учитывать определенные параметры. В целом все так же, как и в случае с любой другой бытовой техникой. Важными параметрами являются:

  1. Мощность.
  2. Объем чаши.
  3. Наличие импульсного режима.
  4. Защита от перегрузок.
  5. Функциональность.
  6. Материал.
  7. Наличие крышки.
  8. Габариты.

Разберемся с каждым из этих пунктов более подробно.

Советы по выбору электроизмельчителя

Какой должна быть мощность

Здесь все просто. Чем больше мощность, тем быстрее будет выполнена работа. Кроме того, от мощности зависит и то, насколько качественным будет результат. Понятно, что мощный измельчитель стоит дорого. Однако лучше заплатить один раз, чем в последствии жалеть о том, что сделали неправильный выбор.

Электрический измельчитель высокого качества – это верный помощник для современной домохозяйки, который не подведет. Его можно использовать, чтобы приготовить без особых усилий самые разные блюда и не только. В целом же специалисты рекомендуют покупать измельчители, мощность которых не менее 200 Ватт. Здесь также нужно учесть, что на мощность влияет и объем чаши. Чем он больше, тем более мощным должно быть устройство.

При этом следует знать, что прибор мощностью в 200 Ватт сможет справиться лишь с овощами, которые предварительно были проварены, и мягкими продуктами с повышенной пористостью. При этом масса продуктов не должна быть большой. Также им можно будет работать с полужидкими продуктами. Все, что мощнее 200 Ватт, может справиться практически с любой задачей.

Мощность электроизмельчителя

Каким должен быть объем чаши

Некоторые измельчители могут не иметь чаши вовсе. В этом случае можно пользоваться абсолютно любой емкостью. Если же прибор имеет чашу, то параметр ее объема тоже имеет большое значение.

Чаша, объем которой не превышает одного литра, отлично подходит для подготовки продуктов на одну или две порции максимум. Из этого следует, что большая чаша позволяет приготовить больше ингредиентов и порций за один раз.

Важно и то, какой материал использовался для изготовления чаши.

Стеклянные чаши выглядят красиво, но отличаются повышенной хрупкостью. Поэтому многие производители укомплектовывают измельчители пластиковыми чашами. Конечно, пластик должен быть качественным. Если это так, то в итоге потребитель получает легкую, надежную и экологические чистую чашу, которая не разобьется.

О режиме импульсного типа

В случае, если кухонный измельчитель имеет функцию импульсного режима, то это важное преимущество. В таком режиме нож будет вращаться с определенными интервалами. Благодаря этому можно очень точно и дозировано измельчить продукты. Также импульсный режим отлично подходит для дробления льда.

Импульсный режим измельчителя

Если модель измельчителя дорогая, то импульсный режим у нее будет выведен в отдельную кнопку. В бюджетных моделях такой кнопки нет. Поэтому для создания такого режима придется удерживать кнопку пуска все время, чтобы добиться автоматического режима. Интервалы же будут соблюдаться только при нажатии на кнопку время от времени.

О защите от перегрузок

Функция защиты от перегрузок бывает двух типов – механическая и электронная. Естественно, последний вариант является наиболее предпочтительным. Электронная защита отличается не просто современностью, но и большей надежностью.

О функциональности

При выборе кухонного измельчителя на этот параметр тоже нужно обращать внимание. Нельзя покупать прибор, не зная при этом, что он умеет делать. Ведь кто-то покупает прибор исключительно для нарезания овощей определенного размера, а кому-то нужно, чтобы устройство дополнительно могло взбивать крем и готовить картофельное пюре.

О материале

Каждый пользователь хорошо знает, что срок службы любой бытовой техники напрямую зависит от того, из какого материала она сделана. Из этого следует, что измельчители, сделанные из нержавеющей стали высокого качества, прослужат дольше всего. Хотя не стоит думать, что устройства, корпус которых сделан из высококачественного пластика, не достойны внимания. Они тоже могут прослужить очень долго.

Из чего делают измельчители для кухни

О крышке

В процессе выбора кухонного измельчителя разумнее будет выбирать те модели, у которых крышка имеет специальное отверстие. Через него можно будет подбрасывать продукты в чашу непосредственно в процессе работы. Согласитесь, что такой простой нюанс делает прибор более удобным.

О габаритах

Что касается данного параметра, то здесь, прежде всего, нужно отталкиваться от того, какие размеры имеет кухонное помещение. Если оно слишком маленькое, то предпочтение лучше отдавать компактным моделям. Если же кухня большая и просторная, то можно не задумываться. В этом случае пользователь может приобрести большой и мощный кухонный измельчитель, который справится с любой задачей.

В заключение

Напоследок нужно добавить, что кухонный измельчитель – это устройство, которое не предназначено для помола крупы, кофе, дробления мускатного ореха и прочих пряностей. Также данный прибор не подходит для замешивания тугого дрожжевого теста.

Больше того, перед тем, как начать измельчение, некоторые продукты лучше предварительно раздробить на небольшие куски. Стоит также отметить, что для дробления шоколада, твердого сыра и нарезки мяса мощность агрегата должна быть не менее 600 Ватт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *