Как правильно пользоваться скороваркой
Перейти к содержимому

Как правильно пользоваться скороваркой

  • автор:

Инструкция к скороварке. Как правильно пользоваться скороваркой?

Инструкция к скороварке. Как правильно пользоваться скороваркой?

21.04.20

Скороварка создана не только для экономии времени, но и для правильного приготовления пищи без потери полезных свойств и вкуса.

При долгой варке происходит вываривание витаминов, микроэлементов и вкусовых качеств продуктов. Пища становится «мертвой» и не полезной.

Но у многих скороварка вызывает опасения и чаще всего из-за старых «советских» скороварок склонных к взрыванию.

Новые современные скороварки имеют специальную защиту и крышку, которая от давления точно не откроется.

Тем не менее и новые скороварки требуют правильного использования для максимальной безопасности.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СКОРОВАРКИ

Устройством могут пользоваться исключительно взрослые. Не оставляйте работающее устройства без присмотра. Необходимо убедится, что место хранения устройства соответственно защищено от доступа детей и посторонних лиц.

Производитель не отвечает за возможный ущерб, нанесенный использованием устройства не по назначению или не соответственно с руководством по обслуживанию.

Производитель может модифицировать изделие в любой момент, без предварительного предупреждения, с целью приведения его в соответствие с законоположениями, нормами, директивами или в связи с конструкторскими, коммерческими, эстетическими или другими причинами.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

  • Назначение: кухонная утварь для домашнего использования
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Источник тепла: электрическая, керамическая, газовая плита, спираль
  • Рабочее давление: 0,6 БАР
  • Давление открытия рабочего клапана : 0,6 БАР
  • Давление открытия вентиля безопасности : 1,1 БАР
  • Максимальное наполнение:
  • макс. ⅔ объема для продуктов питания, не увеличивающих своего объема в процессе приготовления;
  • макс. ½ объема для продуктов питания, увеличивающих свой объем в процессе приготовления
  • Минимально допустимое наполнение: 500 мл

Устройство предназначено для использования в домашних условиях.

2. СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ:
 Пользоваться скороваркой только после прочтения инструкции и информации,
касающейся безопасности пользования.
 Перед каждым использованием проверить наличие всех элементов скороварки,
чистоту и проходимость предохранителей (вентилей).
 Скороварка варит под давлением. Неправильное использование может вызвать
ожоги! Перед нагреванием удостовериться, плотно ли закрыта скороварка !
 В процессе использования скороварки дети не должны находиться с ней рядом.
 Не направлять отверстия выхода пары в сторону пользователя.
 Не вставлять кастрюлю в нагретую духовку.
14
 Скороварку устанавливать на стабильно стоящей плите и не ставить на горелках,
диаметр которых больше диаметра дна горшка.
 Для нагревания использовать только разрешенные источники тепла.
 Кастрюля под давлением требует максимальной осторожности при
обслуживании, не касаться нагретых поверхностей без защиты!
 Постоянно наблюдать за нагреванием скороварки, проверять время
приготовления пищи, поддерживать, контролировать давление и вентиль,
ограничивающий давление внутри скороварки.
 Не нарушать предусмотренные инструкцией системы безопасности.
 Не использовать кастрюлю в других целях.
 Не открывать скороварку с использованием силы, только после снижения
давления кастрюлю можно будет легко открыть.
 Не использовать кастрюлю без воды — это может вывести её из строя.
 Максимальное наполнение скороварки — ⅔ объема для продуктов, не
увеличивающихся в объеме в процессе приготовления.
 Для приготовления продуктов, увеличивающих свой объем в процессе
приготовления напр. риса или обезвоженных овощей, следует наполнить скороварку
только до 1/2 её объема.
 Минимальное допустимое наполнение скороварки — 500 мл.
 При приготовлении мяса (с кожей), которое набухает (напр. говяжий язык) не
прокалывать его — может вызвать ожоги.
 При приготовлении мягких блюд, перед открытием скороварки легко встряхнуть
содержимым, чтобы избежать опрыскивания едой.
 Нельзя использовать кастрюлю для жарки под давлением!
 Не пытаться открывать скороварку силой!
 В случае выхода пары через вентиль безопасности или уплотняющее кольцо,
немедленно выключить горелку плиты.
 Всегда варить в чистой скороварке. Подгоревшую кастрюлю сначала отмочить, а
потом помыть. Запрещается применять проволочные мочалки и чистящие порошки.
 Все запасные части скороварки должны быть оригинальными и от
авторизованного производителя. Крышка и кастрюля должны быть того же типа и от того
же производителя.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ
Кастрюлю тщательно вымыть горячей водой с добавлением жидких моющих средств
и высушить. Не применять скребки и порошкообразные чистящие средства.
ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ
Перед каждым применением проверить рабочий клапан и вентиль безопасности.
Плечо рабочего клапана установить в горизонтальном положении и несколько раз надавить.
Плечо должно свободно возвращаться в горизонтальное положение.
Вентиль безопасности несколько раз потянуть вверх. Вентиль должен свободно возвращаться
в первоначальное положение.

НАПОЛНЕНИЕ СКОРОВАРКИ
Максимально допустимое наполнение:
1. ½ ёмкости кастрюли в случае блюд, которые во время приготовления увеличиваются в
объеме – разбухают.
2. 2/3 ёмкости кастрюли в случае блюд, которые во время приготовления не изменяю
своего объёма.
3. Минимально допускаемое наполнение: 500 мл

В СКОРОВАРКЕ НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ БЕЗ ВОДЫ!

ЗАКРЫВАНИЕ СКОРОВАРКИ
Просим соблюдать несколько базовых принципов во время закрывания крышки скороварки:
1. Ручку крышки отклонить в положение «открыто».
2. Крышку вложить в кастрюлю под углом таким образом, чтобы оба края поперечины
опирались на края скороварки.
3. Рукоятку отклонить в противоположную сторону в положение «закрыто». Необходимо
удостовериться в том, что крышка плотно прилегает к краю скороварки.
4. Рукоятка крышки закрытой скороварки находится в горизонтальном положении. Просим
не нажимать на рукоятку после закрытия скороварки, поскольку это может привести к
нарушению уплотняющих функций.
ОТКРЫВАНИЕ СКОРОВАРКИ
Перед тем как открыть крышку скороварки, необходимо полностью снизить давление внутри
кастрюли.
1. Давление снижаем выпуская пар (нажимаем несколько раз на плечо рабочего клапана
или охлаждаем скороварку под струей холодной воды).
2. После этого, для выравнивания давления рабочий клапан отклоняем до вертикального
положения.
3. Когда «шипение» затихнет – крышку можно открывать.
НЕ ПЫТАТЬСЯ ОТКРЫВАТЬ СКОРОВАРКУ СИЛОЙ.
ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Скороварку мыть водой с добавлением деликатных жидких моющих средств. Не
применять скребки и порошкообразные чистящие средства
ХРАНЕНИЕ
Хранить в чистом и сухом месте. Крышка не должна плотно прилегать к кастрюле.

Как пользоваться скороваркой

Соавтор(ы): Marrow Private Chefs. Компания Marrow Private Chefs базируется в Санта-Роза-Бич, Флорида. Это объединение поваров, в которое входит постоянно растущее число профессионалов кулинарии. В сумме повара Marrow имеют более 75 лет кулинарного опыта, вдохновляются преимущественно вкусами прибрежной, каджунской, креольской и традиционной кухни Юга, но обладают солидным опытом во всех видах кухни.

Количество источников, использованных в этой статье: 14. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 88 223.

В этой статье:

Скороварки — гениальное изобретение в мире приготовления пищи. Они невероятно быстры! Скороварки отлично подходят для быстрого приготовления пищи. При этом сохраняются все витамины и минералы, которые теряются в процессе готовки другими методами. Для начала использования скороварки, особенно если вы пользуетесь ею впервые, важно научиться обращаться с ней и изучить основы работы. Зная основной принцип работы скороварки, вы сможете определить, работает ли она в нормальном режиме или же находится в нестабильном состоянии.

Метод 1 из 4:

Основы работы со скороваркой

Step 1 Знайте, что делает скороварка.

Знайте, что делает скороварка. Когда скороварка включена, путем нагрева образуется пар, с помощью которого пища готовится быстрее, благодаря повышенной температуре кипения. [1] X Источник информации Существует два типа скороварок. Первый тип представляет старую модель скороварок с клапаном давления на вытяжной трубке крышки. [2] X Источник информации Второй тип представляет новые модели с пружинным клапаном и закрытой системой. [3] X Источник информации

Step 2 Перед использованием убедитесь.

Перед использованием убедитесь в том, что на корпусе вашей скороварки отсутствуют сколы и трещины. Кроме того, необходимо очистить скороварку от остатков пищи. В случае, если в корпусе скороварки есть трещины, они могут пропускать пар, что может вызвать ожоги.

Step 3 Знайте, как правильно заполнять скороварку.

  • Скороварка с клапаном давления: скороварку с клапаном давления обязательно необходимо наполнять как минимум одним стаканом воды. Обычно такого количества воды достаточно для готовки в течение 20 минут.
  • Скороварка с пружинным клапаном: минимальное количество жидкости в скороварке данного типа составляет половину стакана.

Step 4 Разберитесь в устройстве корзины и подставки.

Разберитесь в устройстве корзины и подставки. Скороварки продаются в комплекте с корзиной для овощей, морепродуктов и фруктов, которые подходят для готовки в скороварке. [5] X Источник информации Под корзину прилагается подставка. Подставка располагается на дне скороварки. На нее устанавливается корзина. [6] X Источник информации

Метод 2 из 4:

Подготовка продуктов для приготовления в скороварке

    Готовим мясо и птицу: перед готовкой в скороварке вы можете приправить мясо различными специями. Сначала обжарьте мясо для большего аромата. Для этого можно использовать немного масла, например масло канолы. Обжарьте мясо в скороварке при средней температуре. В процессе жарки не закрывайте крышку скороварки. Положите мясо в скороварку и слегка обжарьте. [7] X Источник информации Вы также можете обжарить мясо в сковороде перед готовкой в скороварке.

Step 1 Подготовьте продукты для готовки в скороварке.

Step 1 Подготовьте продукты для готовки в скороварке.

Step 1 Подготовьте продукты для готовки в скороварке.

Step 1 Подготовьте продукты для готовки в скороварке.

Step 1 Подготовьте продукты для готовки в скороварке.

Step 1 Подготовьте продукты для готовки в скороварке.

Step 2 Определите необходимое количество воды.

Определите необходимое количество воды. Ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к скороварке, чтобы определить количество воды, необходимое для тех или иных продуктов. Инструкции также можно найти в интернете. Для определенного количества продуктов требуется определенное количество воды. [11] X Источник информации

Метод 3 из 4:

Используем скороварку

Step 1 Положите пищевой продукт в скороварку.

Положите пищевой продукт в скороварку. Добавьте воду в количестве, достаточном для правильного приготовления определенного продукта в скороварке.

Step 2 Снимите предохранительный клапан.

Снимите предохранительный клапан или клапан давления и закройте крышку должным образом. Убедитесь в том, что крышка закрыта специальным механизмом. Поставьте скороварку на большую горелку плиты. Установите нагрев на максимум. Скороварка начнет превращать воду в пар.

Step 3 Подождите, пока скороварка наберет нужное давление.

  • В скороварках старых моделей приготовление начинается после того, как клапан давления начинает спускать пар. Установите предохранительный клапан на форсунку скороварки, как только заметите выходящий пар.
  • На новых моделях в основании клапана есть отметки, показывающие уровень давления в скороварке. Отметки становятся видны по мере роста давления.

Step 4 Уменьшите нагрев, чтобы.

Уменьшите нагрев, чтобы вода в скороварке продолжала кипеть, но скороварка не издавала свистящий звук при спуске пара. После этого можно начать отсчет времени для приготовления выбранного вами продукта. Идея состоит в том, чтобы поддерживать давление в течение всего времени готовки. Если не уменьшить нагрев, давление будет продолжать расти и откроется предохранительный клапан (раздастся свистящий звук). При этом пар выпустится и давление перестанет расти. Предохранительный клапан предназначен для предотвращения возможного разрыва скороварки. Срабатывание предохранительного клапана не означает окончание времени готовки.

Новости

Инструкция на скороварку.

ИНСТРУКЦИЯ НА СКОРОВАРКи BERGHOFF 2800294

Спасибо за то, что Вы выбрали скороварку BergHOFF. В целях обеспечения безопасности и долгого срока службы все скороварки BergHOFF проходят тщательную проверку на всех этапах производства, они изготовлены в соответствии с чрезвычайно высокими стандартами, используются лучшие из существующих материалов.

Правильный уход за скороваркой обеспечит долгий срок ее службы. Пожалуйста, внимательно прочитайте данные инструкции. В инструкции даны рекомендации оптимального использования и ухода за вашей новой скороваркой, а также несколько советов относительно приготовления здоровой пищи.

1.ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Скороварка BergHOFF® разработана с учетом пожеланий самых требовательных клиентов.

В комплект входят:

1. Корпус
2. Крышка
3. Нижняя длинная ручка
4. Верхняя длинная ручка
5. Боковая ручка
6. Клапан давления
7. Выключатель (для открытия/закрытия)
8. Резиновое кольцо
9. Предохранительное отверстие
10. Предохранительный клапан
11. шестислойное дно
12. Блокировочное устройство

Комплектность

2. ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!

• Прочитайте инструкцию полностью.

• Не позволяйте детям и животным находиться рядом с работающей скороваркой.

• Никогда не оставляйте скороварку без присмотра.

• Не ставьте скороварку в нагретую духовку.

• При перемещении скороварки, находящейся под давлением, двигайтесь крайне осторожно. Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей, используйте ручки. В случае необходимости используйте перчатки.

• Не используйте скороварку в иных целях, чем те, для которых она предназначена.

• Данный прибор работает под давлением и, следовательно, может стать причиной обваривания (при неправильном использовании). Прежде чем начать нагревать скороварку, убедитесь, что устройство закрыто должным образом. Пожалуйста, см. главу «Инструкции по использованию».

• Никогда не прилагайте силу для открытия скороварки. Не открывайте прежде, чем давление внутри пароварки полностью упадет. Пожалуйста, см.«Инструкции по использованию».

• Ни в коем случае не используйте скороварку без воды или жидкости – это приведет к серьезному повреждению устройства.

• Не заполняйте скороварку более чем на 2/3. Когда Вы готовите пищу, которая в процессе готовки увеличивается в объеме, как, например, рис или обезвоженные овощи, не наполняйте скороварку больше, чем наполовину (1/2).

• После варки мяса с кожей (например, говяжьего языка или цыпленка), которое может накопить воду под кожей под воздействием давления, не прокалывайте мясо, пока не пропадет набухлость на коже: вы можете ошпариться.

• При приготовлении густой пищи (которая может вспениваться) слегка встряхивайте скороварку перед открытием крышки для предотвращения выброса пищи (и ошпаривания).

• Перед каждым использованием проверьте, не засорились ли клапаны.

• Пожалуйста, см. главу «Инструкции по использованию».

• Никогда не используйте скороварку для глубокого прожаривания в масле под давлением или добавления жира в тесто.

• Не следует паять никакие системы безопасности. Пожалуйста, см.«Инструкции по использованию».

• Используйте только оригинальные запасные части в соответствии с моделью.

• Всегда используйте корпус и крышку одного производителя, которые совместимы, согласно инструкциям.

• Всегда держите эту инструкцию под рукой!

3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Перед первым использованием скороварки снимите все ярлыки! Вымойте кастрюлю, крышку и резиновое кольцо мягким моющим средством, хорошо сполосните и тщательно высушите.

3.1. Открытие скороварки (D — E — F)

Установив выключатель в соответствующее положение, поверните верхнюю ручку вправо, удерживая нижнюю ручку левой рукой. Снимите крышку, когда отметка на крышке будет находиться напротив центра левой ручки.

Встряхните скороварку перед открытием крышки, для того чтобы выровнять уровень

Клапан

3.2. Закрытие скороварки (D — E — F)

Перед тем как закрыть скороварку, проверьте чистоту всей поверхности предохранительного клапана и клапана давления. Поместите кольцо точно по ободу крышки.

Снимите крышку, когда отметка (на крышке) будет находиться напротив центра левой ручки. Слегка прижмите крышку левой рукой, правой рукой поверните верхнюю ручку горизонтально влево, пока она не займет положение непосредственно над нижней ручкой и дальнейшее вращение будет невозможно. Теперь потяните выключатель на себя, чтобы перевести его в положение закрытия.

3.3. Приготовление пищи

Установите скороварку на источник тепла. Необходимо добавить минимальное количество воды или любой другой жидкости для образования пара. Но никогда не заполняйте скороварку более чем на 2/3. При приготовлении пищи, в процессе готовки которой образуется пена, не заполняйте скороварку более чем наполовину.

Это рекомендуется при приготовлении супов, овощей, турецкого гороха и т.д. Избегайте полного испарения жидкости.

Когда пища готовится на газу, необходимо с самого начала приготовления контролировать пламя, чтобы оно не распространялось за пределы дна скороварки. Поэтому важно гарантировать, чтобы скороварка располагалась по центру газовой конфорки, что экономит энергию и предохраняет ручки и резиновое кольцо от обгорания.

При поднятии клапана управления для выхода струи пара уменьшите интенсивность тепла таким образом, чтобы из скороварки постоянно выходило небольшое количество пара. Таким образом, обеспечивается идеальное приготовление пищи, а питательные вещества, такие как витамины, минералы и ароматы, сохраняются настолько, насколько это возможно. Если клапан давления прекращает выпуск пара в процессе приготовления, усильте огонь. Если клапан выпускает пар слишком интенсивно, уменьшите нагрев. Во время приготовления нормально, если через предохранительный клапан выходит

небольшое количество пара.

По завершении приготовления откройте скороварку следующим образом:

• снимите скороварку с плиты.

• Поместите скороварку в раковину (под кран) и охладите при помощи холодной воды. Никогда не погружайте скороварку в воду

• Когда скороварка охладилась, осторожно поверните выключатель в положение «открыто» и откройте скороварку (G).

• Не пытайтесь открыть скороварку, пока она горячая или пока пар выходит из клапана давления.

3.4. Пять независимых систем безопасности

• Как только рабочее давление достигает 80кПа / 11.60 PSI, клапан давления регулирует внутреннее давление и выпускает пар.

• Предохранительный клапан, расположенный под верхней ручкой, предотвращает любое дальнейшее повышение избыточного давления. Если внутреннее давление превышает 160 кПа / 23.20 PSI, активируется система автоматического выпуска пара.

• Блокировочное устройство автоматически проверяет внутреннее давление.

• Скороварку нельзя открыть, если давление превышает 2 кПа/0.29 PSI. Если блокировочное устройство активировано, крышку нельзя открыть до тех пор, пока внутри скороварки сохраняется давление.

• Если, по какой-либо причине, первый клапан давления не функционирует и давление в скороварке повышается, резиновое кольцо по периметру крышки сжимается, позволяя выйти избыточному пару и обеспечивая понижение давления).

• Давление не поднимается до правильной установки крышки и выключателя.

4. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Если Вы заметили, что клапан давления не поднимается, возможно, что:

• выключатель не установлен в положение «закрыто».

• в скороварке недостаточно жидкости. Проверьте количество жидкости в скороварке и добавьте необходимый объем.

• Резиновое кольцо загрязнено или повреждено. Очистите или замените его.

• Температура скороварки слишком низка; увеличьте нагрев.

Если вы заметите, что пар выходит из-под краев крышки, возможно, случилось

• Пароварка не закрыта должным образом. Проверьте, правильно ли закрыта скороварка.

• Резиновое кольцо неправильно установлено или повреждено. Снимите кольцо и установите его правильно либо замените.

Если во время приготовления пищи сработал предохранительный клапан:

• Снимите скороварку с плиты, остудите и откройте.

• Снимите клапан и проверьте, не засорилось ли отверстие под клапаном давления. Если отверстие засорилось, тщательно очистите его.

• Верните клапан на место, закройте скороварку и продолжите приготовление.

• Если предохранительный клапан срабатывает вторично, остановите процесс приготовления пищи.

• Если резиновое кольцо, располагающееся по ободу крышки, не выполнило свою функцию до активации предохранительного клапана, немедленно остановите процесс приготовления.

Не пытайтесь модифицировать любые детали и не пытайтесь собрать их иным образом, чем это предусмотрено. Используйте только оригинальные запчасти (их можно

приобрести у местного торгового агента).

5. ОЧИСТКА И УХОД

• Всегда очищайте крышку вручную (используйте мягкую губку или ткань); никогда не кладите ее в посудомоечную машину

• Перед каждым использованием удостоверьтесь в том, что выпускное отверстие не засорено частичками пищи либо иными материалами.

• Нет необходимости очищать клапаны каждый раз после использования скороварки, очищайте их периодически, по мере загрязнения

• Вымойте (и сполосните) резиновое кольцо теплой водой или мягким моющим средством после каждого использования. Высушите ее и верните на место.

• Если вы не предполагаете использовать скороварку в течение длительного времени, кольцо необходимо хранить отдельно. Чтобы гарантировать надежную работу скороварки, ежегодно заменяйте кольцо. Полезные советы: Нанесите на резиновое кольцо немного масла. Это продлит срок службы кольца и улучшит его рабочие характеристики.

• Чтобы Ваша скороварка оставалась, как новая, мы рекомендуем мыть ее теплой водой с мягким моющим средством после каждого использования. Используйте мягкую губку или ткань; абразивные чистящие средства или металлические мочалки могут повредить полированную поверхность изделия. Тщательно высушите скороварку после использования. Корпус скороварки можно мыть также в посудомоечной машине.

• Периодически, в зависимости от того, какая пища готовится, а также от содержания извести в используемой воде, могут появляться пятна или отметины, однако они не влияют на свойства/функционирование устройства. Если Вы почистите корпус уксусом, все пятна исчезнут (также можно воспользоваться “BergHOFF’s magic для нержавеющей стали!” Никогда не оставляйте в скороварке отбеливающее вещество (даже раствор) или томатный соус … на длительное время, чтобы избежать образования ржавчины.

• Если вы не предполагаете использовать скороварку длительное время, пожалуйста, очистите корпус и крышку и храните их в сухом виде. Также важно не допускать ударов корпуса и крышки друг о друга в целях предотвращения деформации обоих компонентов.

• После использования рекомендуется хранить скороварку с закрытой крышкой, чтобы избежать деформации резинового кольца.

6. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

• Сушеные овощи, как, например, горошек, фасоль … перед приготовлением следует намочить.

• Нет необходимости размораживать замороженные овощи или мелкую рыбу. Если Вы готовите крупную замороженную рыбу или мясо, немного увеличьте время приготовления.

• Супы, при приготовлении которых образуется много пены (например, гороховый) следует готовить сначала при открытой крышке, а затем, перед началом готовки под давлением – процедить.

• Хорошо подрумяньте мясо, даже немного больше, чем обычно, так как приготовление мяса в скороварке может вызвать небольшую потерю цвета. Время приготовления зависит от толщины и типа мяса.

• Тщательно очистите рыбу. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и посолите сразу после приготовления.

7. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• Кухонная посуда BergHOFF Worldwide может использоваться на индукционных, электрических, газовых, галогенных … плитах.

• Время приготовления рассчитано, начиная с достаточного выброса пара и естественного снижения давления в скороварке.

• Предложенное время приготовления дается исключительно для справки и может изменяться под воздействием таких факторов, как количество продуктов, характер источника тепла…

Таблица приготовления блюд

8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

• Мощность и номинальный диаметр: 22 см 3,1 л 22 см 7,3 л

• Материал: нержавеющая сталь 18/10

• Безопасность при открытии крышки: скороварка остается закрытой, если внутреннее давление превышает 5 кПа/0.73 PSI

• Безопасность при закрытии крышки: Давление не должно превышать 5 кПа / 0.73PSI, если закрытая крышка находится в неправильном положении.

Как правильно пользоваться скороваркой?

Многие люди, даже имея дома скороварку, боятся ею пользоваться. Всем известно, что неправильная эксплуатация может привести к неприятным инцидентам. В Дэлисии мы хотим рассказать Вам, как правильно пользоваться скороваркой. Cледуйте нескольким простым советам и наслаждайтесь этой чудо-кастрюлей, готовить в которой быстро и приятно.

Немного об истории…

Первая в истории скороварка была изобретена французским
фармацевтом и физиком Дени Папеном в 1679 году. И хотя это изобретение не получило большого успеха в то время, оно помогло Дени попасть в Лондонское королевское общество. И только в 1919 году Хосэ Алекс Мартинез, уроженец Сарагосы, Испания, получил первый патент на производство «кастрюль под давлением».

Что никогда не надо делать!?

  • как правильно пользоваться скороваркой

Пункт первый, и самый главный: НИКОГДА не пытайтесь применить силу чтоб открыть скороварку. Если она не открывается, значит внутреннее давление слишком высоко, и кастрюля заблокирована. Снимите ее с тепла и подождите 10-15 минут. Она должна открываться легко. Ставить посуду под холодную струю эффективно, но это ускорит разрушение резинового кольца, без которого скороварка не функциональна.

Пункт второй, не менее важный: НИКОГДА не готовьте в слишком пустой или чрезмерно полной кастрюле. Внутри скороварки имеются разметки для минимального и максимального заполнения. И конечно же, НЕЛЬЗЯ ставить пустую посуду на огонь с закрытой крышкой.

Ну и последняя рекомендация: если Вы готовите что-то, что может образовать пену, то сначало надо довести до кипения открытую кастрюлю, снять всю пену и только потом ее закрыть.

Пользуйтесь скороваркой и экономте время и деньги!

После того, как мы уже рассказали о том, как правильно пользоваться скороваркой, хотелось бы упомянуть о ее преимуществах. Время приготовления пищи укорачивается за счет давления в два-три раза. Например, для бульона достаточно 40 минут, фаршированые перцы или голубцы готовы за 30 минут, ну а чечевичный суп и вовсе за 15, не нуждаясь в предворительном замачивании. Приготовление в скороварке идеально чисто. Из нее ничего не «выбегает», как из обычных кастрюль. Если огонь слишком сильный, скороварка оповестит Вас характерным свистом, и начнет выпускать пар через специальный клапан, в случае если Вы ее не услышали.

В нашем магазине посуды и ножей Delicia мы предлагаем Вам скороварки испанской фирмы Lacor, так кам мы считаем, что скороварка должна быть именно испанской!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *