Как научиться готовить в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как научиться готовить в мультиварке редмонд

  • автор:

Правила использования мультиварки

Мультиварка и сухофрукты

Зачастую многие владельцы удобных и компактных приборов для приготовления пищи не знают, как пользоваться мультиваркой, чтобы использовать ее функционал на полную мощность. На самом деле это устройство не доставляет никаких проблем в эксплуатации, способно приготовить практически любое блюдо, экономит время, не занимает много места на кухне и в целом помогает любой хозяйке отлично справляться с приготовлением пищи, сократив время на готовку.

Что умеет этот прибор

Шурпа из мультиварки

Для тех, кто уже успел оценить все преимущества этого уникального чуда техники, вопрос о том, нужна ли мультиварка, был давно снят с повестки дня. Это многофункциональное устройство, оборудованное программным управлением, способно готовить самые разнообразные блюда без лишних усилий со стороны его владельцев в удобном автоматическом режиме. Все устройства такого типа независимо от их бренда имеют схожую комплектацию: в нее входит основная чаша, электронное оборудование, дополнительная пластиковая емкость с отверстиями для приготовления пищи на пару, а также плоская и глубокая ложка. Читайте также: как выбрать мультиварку для дома. Применение любой мультиварки не отличается сложностью: достаточно лишь положить внутрь нужные продукты в необходимых пропорциях и выбрать программу. Как правило, стандартная мультиварка оснащена большим набором опций и встроенных режимов, что позволяет готовить в одном кухонном приборе несколькими способами.

Режимы приготовления в мультиварке

  1. Варка (в некоторых моделях называется «суп»). Это универсальная программа, на ней можно приготовить большинство простых блюд плюс те, которые надо именно варить (супы, компоты, отварные овощи и крупы).
  2. Тушение. Подходит для приготовления мяса, овощных рагу, некоторых супов и холодца, так как поддерживает не очень высокую, но стабильную температуру.
  3. Жарка. Есть не во всех приборах. Чаще идет как вспомогательный режим для предварительной обработки продуктов.
  4. Пароварка. Сохраняет максимум пользы в продуктах. Реализуется путем использования дополнительной решетки (обычно идет в комплекте).
  5. Выпечка. Используется непосредственно для выпечки бисквитов, пирогов и запеканок, а также для приготовления запеченной буженины. Может применяться и для жарки там, где для этого нет отдельного режима.
  6. Варенье. Позволяет приготовить томленое вкусное варенье.
  7. Каша. Не дает пениться молоку, готовит вкусные каши без вмешательства хозяйки. Можно готовить на ночь, используя ультрапастеризованное молоко.
  8. Стерилизация. Используется для обработки детских бутылочек или банок для консервации.
  9. Томление. Дает эффект русской печи, медленно и равномерно приготавливая продукты при относительно невысокой температуре.
  10. Фритюр. Приготовление в кипящем жире, часто есть дополнительная вставка-сетка.
  11. Йогурт/тесто. На этом режиме можно делать любые кисломолочные продукты из молока и закваски. Используется и для подъема дрожжевого теста.

режимы мультиварки редмонд

Правила первого запуска

Что нужно делать перед первым использованием своей мультиварки? Стоит иметь в виду, что лучше не начинать готовить в ней сразу же после покупки, поскольку внутри корпуса еще сохранился заводской запах деталей, который можно устранить только после промывания чаши теплой водой с мягким моющим средством. Необходимо помнить, что перед тем, как поставить чашу внутрь, ее необходимо полностью вытереть насухо, поскольку даже из-за одной капли влаги дно чаши может пригорать.

Ответ на вопрос о том, как включить мультиварку, можно назвать самым легким: способ включения будет зависеть от модели и производителя, он подробно описан в инструкции. Обычно сначала необходимо подключить устройство к электросети, а затем нажать на кнопку Пуск или Старт.

Некоторые модели мультиварок не снабжены кнопкой включения на корпусе, на это нужно обращать внимание при покупке: не очень удобно каждый раз выдергивать шнур из сети для отключения устройства.

После этого нужно налить в нее немного воды и активировать опцию подогрева или поддержания температуры, затем закрыть крышку. Не стоит отключать устройство раньше времени, нужно подождать 15 минут, а потом открыть крышку и проверить, достаточно ли нагрелась вода. Это необходимо для проверки работы нагревательного элемента и определения скорости подогрева, что наверняка пригодится владельцу устройства в дальнейшем.

Как пользоваться мультиваркой

Работа мультиварок полностью зависит от бренда и модели прибора. Они отличаются не только по стоимости, но и по набору функций, а также другим параметрам. Все нюансы применения конкретной модели указаны в инструкции к прибору. Также большинство производителей снабжает свои устройства книгой рецептов, четко следуя которым, можно получить превосходный результат. Если вы еще не знаете, как правильно пользоваться мультиваркой, стоит обратить внимание на самые известные бренды, например, Мулинекс или Скарлет, и выяснить, чем такие устройства отличаются друг от друга в эксплуатации.

Запуск мультиварки

Правила загрузки продуктов

Объем продуктов не должен быть больше разрешенного. Он указывается в мануале. Можно ориентироваться на разметку внутри самой чаши. При загрузке выше отметки продукты при кипении будут выливаться.

Количество воды при приготовлении разных блюд

Руководствоваться надо, прежде всего, рецептом. Если в нем не указано количество воды, добавлять ее надо из тех же пропорций, что и при приготовлении в обычной кастрюле.

Какую температуру устанавливать

Если в рецепте указана конкретная температура, лучше установить именно ее. Если нет информации, как лучше готовить, можно воспользоваться одной из предустановленных программ. Обычно в них уже заложена оптимальная температура и время приготовления конкретных блюд для базового рецепта.

Функция пароварки в мультиварке

Это настоящая находка для сторонников здорового питания и тех, кто придерживается лечебной диеты. Воспользоваться опцией можно так.

  1. Продукты необходимо выложить в специальную решетку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой.
  2. В чашу прибора надо налить воды до отметки, указанной в инструкции (вода не должна заливаться во вставку-решетку). Избыток воды приведет к тому, что она будет долго закипать, продукты потеряют естественный вкус. Малый объем воды быстро выкипит и оголит дно, что может привести к порче чаши.
  3. Установить внутрь решетку с продуктами.
  4. На панели управления прибора необходимо выбрать функцию «пароварка», установить время, если это надо, и запустить прибор в работу кнопкой «старт».
  5. После окончания программы прозвучит звуковой сигнал. Открывать крышку мультиварки надо осторожно, так как внутри скопился пар, и можно получить ожог.

Как работает Мультиповар

Данная функция предполагает установку пользовательских параметров приготовления. Но Мультиповар не позволяет делать это совсем свободно. В разных мультиварках есть ограничение на диапазон устанавливаемых температур и времени. Кроме того, в некоторых моделях температура и время меняются шагами в 5-10 единиц, и установить их точнее не получится.

Чаще всего температура может регулироваться в пределах 35-180 градусов, а время назначаться от 1 минуты до 10 часов. Есть модели приборов, где управлять можно только одним параметром, а второй выбирается из предложенных вариантов.

Мультиварки с возможностью пользовательского программирования режимов имеют ряд преимуществ даже перед теми приборами, где много предустановленных программ. Технически Мультиповар во многих моделях идентичен. Обзор приборов с Мультиповаром представлен ниже.

  1. В модели Panasonic SR-MHS181WTQ температуру можно выбрать в пределах 40-130 градусов, а время установить с точностью до минуты в диапазоне 1 мин – 8 часов. По окончанию программы «Мультиповар» прибор не уходит на автоподогрев.
  2. Редмонд RMS-M70 (RMS-M90) позволяет устанавливать температуру в диапазоне 35-160 градусов, при этом меняется она ступенчато по 5 единиц. Время программируется с изменяющимся шагов (чем больше значение, тем больше шаг) от 1 минуты до 12 часов.
  3. Polaris 0517 имеет Мультиповар, аналогичный предыдущей модели.

Марка Редмонд специализируется на выпуске мультиварок и является лидером по внедрению инноваций в этой сфере. Именно они первыми внедрили Мультиповар в свои устройства. Пользоваться им следует так:

    • подготовить ингредиенты;
    • заложить их в чашу, закрыть крышку;
    • выбрать режим «Мультиповар»;
    • если нужно, выбрать метод обработки продуктов (тушение, варка, паровая обработка и т.п.)
    • запрограммировать температуру и время;
    • нажать «пуск» или «старт».

Как научиться готовить в мультиварке редмонд

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

Мультиварка REDMOND RMC-M52

С универсальной мультиваркой RMC-M52 вы без труда реализуете любое ваше кулинарное желание! Благодаря 17 автоматическим программам прибор способен заменить пароварку, хлебопечь, йогуртницу, сувидницу и многие другие приборы.

Автопрограммы

Для максимальной простоты приготовления в мультиварке предусмотрено 17 автоматических программ. Решили сварить суп, молочную кашу или пасту, приготовить хлеб, йогурт или пиццу? Выберите в меню соответствующий режим. Мультиварка самостоятельно задаст подходящую температуру и время, а по окончании приготовления отключится и начнет автоподогрев.

Ручная настройка

Тем, кто часто экспериментирует с авторскими рецептами из кулинарных книг и блогов, пригодится программа МУЛЬТИПОВАР. С ее помощью легко вручную настроить параметры работы: температуру — от 35 до 180 °С с шагом в 1 °С, время — от 2 минут до 12 часов. Используйте ее, чтобы сделать сырное фондю или куриный рулет по французской технологии су-вид — в специальном вакуумном пакете и при низкой температуре.

Функция МАСТЕРШЕФ Лайт

Чтобы вы могли полностью контролировать процесс приготовления любимых блюд, RMC-M52 оснащена функцией МАСТЕРШЕФ Лайт. Включив ее, вы сможете регулировать настройки времени и температуры, не останавливая работу. Если вы видите, что бисквит недостаточно подрумянился, или суп начинает выкипать, вам не придется отключать и перенастраивать мультиварку.

Без лишнего масла

На дно чаши нанесено многослойное антипригарное покрытие Daikin®, которое позволяет обходиться минимальным количеством масла при жарке и выпечке. Блюда остаются сочными и аппетитными, а их калорийность значительно снижается.

Удобство эксплуатации

• Светодиодный дисплей и меню на русском языке

• Функция автоподогрева до 12 часов

• Функция отсрочки старта до 24 часов

• Блокировка панели управления

Профессионал на вашей кухне!

Как печь в мультиварке?

Пироги, пиццы, десерты и даже домашний хлеб — в мультиварке можно приготовить почти любую выпечку. Она равномерно прогревает тесто, строго контролирует температуру, что гарантирует отличный результат. Читайте в нашей статье, как печь в мультиварке, что можно приготовить в ней из теста, как правильно пользоваться режимом выпечки.

Как работает режим «Выпечка»?

Когда мультиварка работает в режиме «Выпечка», чаша прогревается до определенной температуры — обычно в диапазоне от 130 до 160°С. Нагрев является равномерным, температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания, и тесто пропекается равномерно.

Рецепты выпечки в мультиварке

Как приготовить выпечку в мультиварке с помощью готовой программы:

  • Достаньте чашу, смажьте ее дно и стенки маргарином или растительным маслом.
  • Для некоторых видов теста на дно чаши выкладывают пекарскую бумагу.
  • Выложите тесто в чашу, разровняйте.
  • Если есть дополнительные ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты), добавьте их.
  • Установите чашу в мультиварку, закройте крышку.
  • Включите мультиварку, с помощью кнопки «Меню» выберите режим «Выпечка».
  • Загорится таймер, на котором будет указано установленное по умолчанию время (1 час).
  • Вы можете изменить длительность выпекания с помощью кнопок со стрелками или нажатием кнопки «Время».
  • Если нужно изменить температуру, нажмите кнопку «Температура», установите, сколько градусов должно быть при выпекании.
  • Нажмите кнопку «Старт», чтобы запустить программу.

Дополнительные настройки в режиме «Выпечка»

Вы можете устанавливать отложенный старт, управлять мультиваркой (если она из линейки IQ Home) дистанционно, включать и отключать автоподогрев.

Если нужно отложить запуск программы, нажмите кнопку «Отложенный старт» перед включением режима. На дисплее загорятся цифры, и с помощью кнопок со стрелочками можно будет установить, через какое время должно быть готово ваше блюдо.

У всех моделей Поларис есть функция автоматического подогрева. Когда ваш пирог или десерт будет готов, подогрев включится автоматически, чтобы блюдо оставалось теплым. Если автоподогрев не нужен, отключите его нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Управлять работой мультиварок Polaris IQ Home можно через мобильное приложение — даже если вы находитесь не дома. Заранее выложите тесто в чашу, установите ее в мультиварку, а когда нужно будет начать печь, просто запустите программу «Выпечка» в приложении.

В каких еще режимах можно печь в мультиварке?

У некоторых мультиварок Polaris есть дополнительные режимы, в которых вы можете выпекать определенные блюда.

Модель Дополнительные режимы
PMC 0521 IQ Home Суфле
PMC 0526 IQ Home Запекание, Хлеб
PMC 5017 Wi FI IQ Home Хлеб, Пицца, Запекание
EVO 0445DS Пицца, Запекание, Хлеб, Чизкейк
EVO 0446DS Пицца, Бисквит, Запекание, Хлеб
PMC 0360D Пицца, Хлеб, Бисквит, Суфле, Запекание, Запеканка

Дополнительные режимы есть почти у каждой модели. Такие программы предусматривают определенную последовательность температурных режимов. Например, программа «Хлеб» работает в два этапа: на первом тесто подходит, а на втором выпекается.

Также для выпекания можно использовать режим «Мой рецепт PLUS» или «Мультиповар», самостоятельно устанавливая температуру и продолжительность выпекания.

Что можно испечь в мультиварке?

Мультиварка хорошо справляется с любыми видами выпечки. В ней можно печь даже булочки или печенье, но удобнее выпекать кексы, пироги, пиццы, коржи для тортов. В мультиварке можно выпекать любое тесто:

  • дрожжевое;
  • бездрожжевое;
  • сдобное;
  • бисквитное;
  • песочное;
  • жидкое тесто на кефире, молоке или воде;
  • дрожжевое или бездрожжевое тесто для домашнего хлеба.

К тесту можно добавлять любые ингредиенты:

  • кусочки фруктов или ягод;
  • шоколад;
  • сыр;
  • зелень и овощи;
  • глазурь;
  • крем;
  • творожные или другие начинки.

Важно знать, при какой температуре и как выпекать в мультиварке те или иные виды теста:

Можно ли печь в мультиварке хлеб?

  • тесто для хлеба — расстойка при 35°C, выпекание при 145°C;
  • пицца — 120-160°C;
  • бисквит — 150°C;
  • суфле — 130°C;
  • безе — 100°C;
  • чизкейк, павлова — 120°C;
  • кекс — 150-160°C.

Что испечь в мультиварке быстро?

Если нужно найти, что испечь в мультиварке быстро и просто, загляните в книгу рецептов Polaris. Среди самых простых вариантов выпечки:

  • брауни;
  • кексы;
  • сырники;
  • манники;
  • морковные пироги;
  • творожные запеканки.

Для «быстрых» рецептов обычно используется простое тесто, которое замешивается всего за несколько минут, а также стандартные программы приготовления. Вы можете разнообразить стандартные рецепты, добавляя в тесто ингредиенты, которые вам нравятся, например:

  • кусочки шоколада;
  • бананы, яблоки, другие фрукты;
  • творог;
  • корицу или ваниль.

Что можно испечь в мультиварке: рецепты посложнее

Более сложной считается выпечка с «капризным» тестом или сложными добавками, но даже она с мультиварками Поларис выпекается быстро и просто. Любителям постряпать можно попробовать испечь пиццу или кальцоне, чизкейк, фокаччу, пудинг или настоящий торт.

Что вкусного испечь в мультиварке: рецепты от Polaris

В книге рецептов на сайте Polaris много вариантов выпечки, подходящих для мультиварок. Чтобы получить хороший результат, соблюдайте рекомендованное количество продуктов, время, температуру приготовления. Некоторые рецепты позволяют экспериментировать: например, в яблочный пирог можно добавить и другие фрукты, а начинку для пиццы можно делать почти любой.

Быстрая пицца Маргарита в мультиварке

  • 0,5 кг дрожжевого теста (можно купить готовое или замесить его самостоятельно);
  • ингредиенты для соуса: 1 ст.л. оливкового масла, сухой базилик, чеснок по вкусу, 2 ст.л. томатной пасты, 2 крупных помидора;
  • для начинки: 120 г моцареллы, зелень (можно взять базилик, руколу, укроп, петрушку), соль, черный перец.
  • Смажьте чашу мультиварки маргарином или растительным маслом.
  • Сформируйте из теста лепешку, выложите ее в чашу (должна закрывать дно, немного заходить на стенки).
  • Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им лепешку по всей поверхности.
  • Нарежьте моцареллу и зелень, смешайте, добавьте соль и черный перец.
  • Равномерно распределите начинку по соусу.
  • Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выпекайте пиццу в режиме «Мой рецепт PLUS» в течение 25 минут при температуре 160°C.

Ингредиенты начинки или соуса можно менять.

Манник в мультиварке

  • по 1 стакану муки, манной крупы, сахара, кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте манку, влейте кефир и оставьте настояться на полчаса.
  • В смесь добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Тесто выложить в чашу, равномерно распределить по ее дну. Чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку.
  • Манник готовится в режиме «Выпечка» при температуре 130°C в течение 40 минут.

В манник можно добавить изюм, орехи, бананы, шоколад и другие ингредиенты.

Что испечь к чаю в мультиварке?»

Творожный кекс

  • по 200 г сахара, муки, творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ч.л. сахарной пудры.
  • взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, разрыхлитель, творог;
  • всыпая муку, замесите тесто;
  • смажьте чашу растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто;
  • выпекайте кекс в режиме «Выпечка» при температуре 130°C в течение 35 минут;
  • готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Полезные советы тем, кто печет в мультиварке

Решая, какую выпечку приготовить в мультиварке, учитывайте, что температура нагрева ограничена 160°C. Если тесто нужно выпекать при более высокой температуре, лучше делать это в духовке.

В мультиварке удобно печь, а тесто хорошо пропекается. Чтобы температура оставалась стабильной, важно выпекать при закрытой крышке, не открывать ее. Для этого удобны мультиварки Polaris PMC 5016 ADG с «окном» в крышке — вы можете видеть, как готовится выпечка, и не проверять постоянно ее готовность.

Определяя время выпекания, учитывайте количество продуктов: чем их больше, тем дольше нужно выпекать в мультиварке пирог. Лучше следовать рецепту, соблюдая и пропорции, и количество продуктов. Много простых и быстрых рецептов выпечки есть на сайте Polaris.

Как тушить в мультиварке?

Чтобы готовить быстрее, проще и с отличным результатом, можно использовать готовые программы в мультиварках. Один из таких режимов — «Тушение». Он позволяет готовить нежное сочное мясо, ароматную рыбу, вкусные овощи, сохраняя их пользу и ярко раскрывая вкус. В нашей статье — полный гид по этому режиму: все о том, как включить мультиварку на тушение, сколько, при какой температуре и какие продукты можно тушить.

Режим тушение в мультиварке Поларис

Режим «Тушение» в мультиварке: как это работает?

В мультиварке тушить продукты особенно удобно:

  • Чаша во время приготовления плотно закрыта, и влага почти не испаряется. Продукты остаются сочными.
  • Постепенный нагрев помогает делать мясо мягким.
  • Нагревательный элемент поддерживает стабильную температуру.
  • Время приготовления можно легко регулировать.
  • Продукты готовятся в собственном соку с небольшим добавлением жидкости, что делает их вкуснее.

Особенности программы «Тушение»:

  • время приготовления по умолчанию — 60 или 120 минут;
  • температура нагрева: 93°C (может варьироваться от 90 до 95°C у разных моделей);
  • приготовление только при закрытой крышке.

Вы можете выбирать, сколько тушить в мультиварке: время приготовления можно настраивать. Оно может составлять от 30 минут до 8 часов.

Тушение в мультиварке: сколько времени нужно готовить продукты?

Продолжительность тушения в мультиварке зависит от того, какие именно продукты вы готовите, в каком количестве, какова их температура.

Тушить придется дольше, если:

  • Вам нужно приготовить жесткое, постное мясо или плотные овощи (корнеплоды).
  • Вы заполняете чашу мультиварки продуктами до отметки «Максимум»;
  • Продукты сильно охлаждены или разморожены не до конца.

Примерное время приготовления для разных продуктов — в таблице ниже.

Продукт Время тушения, мин. Особенности
Свинина 40-90 Если хорошо разморозить мясо и мелко порезать его, оно потушится быстрее.
Говядина 90-150 Мясо с жирком тушится быстрее.
Баранина 90-120 Лучше резать кусками среднего размера.
Мясо птицы 40-90 Курица тушится быстрее, утка или индейка медленнее.
Рыба 20-30 Лучше тушить жирные сорта.
Картофель, морковь, свекла 40-60 Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они тушатся.
Лук, кабачки, баклажаны 30-40 Чем больше сока в овощах, тем меньше их нужно тушить.
Фрукты 10-20 Достаточно немного прогреть.
Грибы 10-30 Лучше тушить уже вареные или обжаренные грибы.

Иногда по рецепту несколько разных продуктов нужно тушить вместе. В этом случае лучше закладывать их в чашу мультиварки по очереди. Первыми кладут продукты, которые нужно тушить дольше всего: мясо, птицу, плотные овощи. Грибы, кабачки, цветную капусту и другие подобные продукты закладывают последними, за 10-20 минут до конца приготовления. Они успеют приготовиться даже за такое короткое время. Если готовить их дольше, они могут потерять консистенцию и форму.

По шагам: как включить мультиварку в режим «Тушение»

Точная информация о том, как тушить в мультиварке, должна быть в инструкции к ней. У моделей Polaris режим «Тушение» используется следующим образом.

  • Откройте крышку мультиварки, достаньте внутреннюю чашу.
  • Положите в чашу продукты, соблюдая рекомендованную рецептом очередность и количество.
  • Добавьте немного воды. Если вы готовите постное мясо, нежирную рыбу или птицу, можно добавить немного растительного масла.
  • Поставьте чашу на место, закройте крышку.
  • Нажмите на кнопку или сенсор «Тушение» или выберите режим «Тушение», нажимая на кнопку «Меню».
  • Если нужно изменить время работы, коснитесь кнопки «Время». Выберите длительность, нажимая кнопки со стрелочками (если есть) или продолжая нажимать кнопку «Время».
  • Когда нужное время установлено, нажмите на «Старт».
  • Мультиварка подаст звуковой сигнал и начнет приготовление продуктов, а на дисплее появится обратный отсчет.
  • Когда блюдо будет готово, мультиварка автоматически включит подогрев.

Настройки для режима «Тушение» в мультиварке

Используя режим «Тушение», вы можете настраивать работу мультиварки и пользоваться некоторыми дополнительными функциями.

Единственная настройка, которая не изменяется в режиме «Тушение» — это то, при какой температуре работает мультиварка. Для моделей Polaris обычно она составляет 93°C. Такой температурный режим оптимален для тушения продуктов. Он позволяет быстро приготовить их, сохранив все полезные свойства и максимально раскрыв вкус.

Дисплей мультиварки и настройка режима тушения

Как настроить время приготовления?

Используя мультиварку для тушения, можно настроить время приготовления:

  • После выбора программы «Тушение» нужно нажать кнопку «Время/Температура».
  • На дисплее появится мигающее предустановленное время (1 или 2 часа).
  • Продолжая нажимать на кнопку «Время/Температура» или используя кнопки со стрелочками, нужно выбрать нужное время приготовления.
  • В мультиварках Поларис время тушения можно установить в пределах от 30 минут до 8 часов с интервалом в 30 минут.
  • Чтобы установить выбранное время, нажмите кнопку «Старт» или «Время/Температура» (в зависимости от модели, лучше уточнить в инструкции к ней).
  • После этого цифры на дисплее должны перестать моргать.

Вы можете добавлять продукты в чашу мультиварки или контролировать процесс приготовления во время тушения. Для этого нужно открыть крышку мультиварки. Делайте это осторожно: внутри будет много пара, есть опасность обжечься. Если продукты уже готовы, а программа приготовления еще не закончилась, можно остановить ее самостоятельно, нажав на кнопку «Старт» или «Подогрев/отмена» (зависит от модели).

Отложенный старт и дистанционное управление

Если нужно, чтобы продукты были готовы к определенному времени, можно настроить для мультиварки отложенный старт. В этом случае она начнет тушение в нужное вам время. Для этого нужно:

  • положить в чашу продукты, поставить ее на место, закрыть крышку;
  • выбрать режим «Тушение» и настроить его;
  • нажать кнопку «Отложенный старт»;
  • установить время отсрочки, нажимая на кнопки со стрелочками;
  • нажать кнопку «Старт», чтобы запустить обратный отсчет.

«Умными» мультиварками Polaris из серии IQ Home можно управлять дистанционно, через мобильное приложение. Вы можете заранее положить продукты в чашу и включить мультиварку в удобное время, даже не находясь при этом дома. Для этого достаточно открыть приложение, перейти к управлению мультиваркой, выбрать для нее режим «Тушение», настроить его, если нужно, и включить прибор.

Дистанционное включение тушения у мультиварок Polaris IQ HOME

Режим подогрева

После завершения программы «Тушение» мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Чаша в этом режиме автоматически подогревается до 73°C. Этот параметр может различаться для разных моделей, и если это важно, лучше уточнить в инструкции, какая температура предусмотрена в программах вашей мультиварки.

Режим подогрева можно отключить, нажав на кнопку «Подогрев/отмена». Это можно сделать заранее, настраивая режим «Тушение» (например, после выбора режима и до установки отложенного старта).

Как тушить в мультиварке, если нет программы «Тушение»?

Мы знаем, какая должна быть температура в мультиварке при тушении (90-95°C), и как долго она должна тушить (обычно 1-2 часа). Если у вашей модели нет программы тушения, вы можете настроить приготовление самостоятельно, используя для этого ручной режим «Мой рецепт PLUS»:

  • положите продукты в чашу, установите ее в мультиварку и закройте крышку;
  • нажмите кнопку или сенсор «Мой рецепт PLUS»;
  • касаясь кнопки «Время», установите продолжительность работы (от 30 минут до 8 часов);
  • касаясь кнопки «Температура», выберите, сколько градусов должно быть при приготовлении (90-95°C);
  • если нужно, установите отложенный старт или отключите автоподогрев;
  • нажмите на кнопку «Старт», чтобы запустить программу.

Режим «Тушение» легко настраивается и позволяет готовить мясо, рыбу или птицу, овощи, грибы или фрукты, а также сложные блюда, сохраняя все полезные вещества в продуктах и ярко раскрывая их вкус.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *