Что такое тостер и для чего он
Перейти к содержимому

Что такое тостер и для чего он

  • автор:

Зачем вам тостер? 5 аргументов для покупки

Утро — время, когда позволяешь себе все и чуточку больше. Это всегда много кофе и хрустящих тостов с вкуснейшими закусками. Французы начинают день с поджаренного хлеба, намазанного шоколадом или вареньем. В Марокко гренки едят со сливочным маслом и медом. В Италии ароматные хлебцы натирают чесноком и оливковым маслом, а после посыпают морской солью. Шведы обожают завтракать поджаристыми тостами с креветками и зеленью, а испанцы — хлебом со спелыми томатами. В Великобритании тост — обязательный атрибут классического завтрака. Его подают с яичницей, беконом, колбасками и фасолью. А какой завтрак любите вы? Если устали кушать по утрам скучные магазинные печеньки, но готовить кулинарные шедевры по-прежнему не хочется, предлагаем купить тостер Leben. Понадобится каких-то пару минут, чтобы получить вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.

тостер красный.jpg

5 аргументов купить тостер Leben

#1. Обожаете кушать гренки прямо со сковородки? Такая пища вредит здоровью, а именно печени, желудку и сердцу. Даже если на вашей кухне самая современная сковорода и вы жарите на двух каплях масла, эффект будет тот же. Зато подсушенные хлебцы полезны для человеческого здоровья. Если готовить тосты из цельнозернового хлебушка, желудок скажет вам «спасибо». Такое блюдо легче усваивается, не раздражает стенки желудка. Хлебцы из тостеров можно есть даже при гастрите. Они содержат клетчатку, большое количество витаминов группы B и микроэлементы.

красный тостер.png

#2. Экономия времени. Утром все спешат, а потому готовить некогда. Тем более часами стоять у плиты. За бытовой техникой не нужно следить. Положил хлебушек, выбрал нужную степень прожарки и пошел заниматься своими делами. Благодаря функции автоматического отключения ничто не пригорает. А еще после готовки в тостере Leben не нужно мыть посуду. Вместо того, чтобы чистить сковородку, достаточно вытряхнуть крошки хлеба из поддона бытового прибора.

#3. Отсутствие запаха и жирных брызг. Когда на сковородке жарятся гренки, в кухню лучше не заходить. Летят горячие брызги, стоит неприятный запах… В общем это не та обстановка, в которой хочется начинать новый день. Бытовые приборы готовят без запаха и шума.

белый тостер.png

#4. Тостеры Leben имеют несколько степеней прожарки. Вы можете слегка подрумянить хлебцы или зажарить их до громкого хруста.

#5. Благодаря этому простому устройству вы разнообразите завтраки. Вместо скучных бутербродов и овсянки сможете подавать на стол сладкие тосты с вареньем, медом и джемом или баловать домочадцев итальянской брускеттой.

Как выбрать тостер для идеального завтрака

Казалось бы, тостер. Простой бытовой прибор с двумя отсеками для хлеба. Бери любой, ставь на кухне и пользуйся. Что здесь сложного? Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. К примеру, вы любите тосты, которые мягкие внутри, но хорошо прожаренные снаружи. Легко ли приготовить такую закуску? Есть огромный шанс на выходе получить слишком загорелые сухие гренки или «сырые» хлебцы. Как не довольствоваться малым и достичь идеального результата рассказывают эксперты торговой марки Leben.

Какие самые полезные функции тостеров?

  • Корпус из термоизоляционного материала защищает от ожогов. Полезная штука в доме, где есть дети.
  • Регулировка степени прожарки хлеба — вы сами выбираете, какие тосты кушать — слегка поджаристые или супер хрустящие.
  • Функция «разморозка» — для хлеба, который хранится в морозильной камере.
  • Кнопка «Стоп» — можно остановить процесс поджарки в любую минуту.
  • Решетка для подогрева кондитерских изделий.
  • Функция поджарки хлеба только с одной стороны — получаете вкусный мякиш с хрустящей корочкой.
  • Отсек для хранения шнура.

тостер с метал вставками.png

Тостеры Leben выпускаются в двух вариантах — с пластиковым и металлическим корпусом. Мощность составляет 650-850 Ватт. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить два хлебца. Наш фаворит — тостер в ретро стиле Лебен. Прибор одновременно поджаривает два тоста, после чего автоматически выключается. Есть 7 степеней поджарки на любой вкус. Приятный бонус — опция «Повторный подогрев».

Отличная альтернатива — тостер Leben 475-151 с функцией выжигания фигурок. Мощность прибора составляет 650 Ватт. Предусмотрено 7 уровней прожарки. А теперь внимание — устройство выжигает на хлебе фигурки в виде солнышка. Прекрасный завтрак для детей. Есть кнопка отмены. Если видите, что хлебушек поджарился до нужного уровня, а программа еще работает, просто нажмите кнопку отмены. Предусмотрен поддон для сбора крошек. Получаются ароматные тосты, которые можно подавать с арахисовым маслом, сыром и зеленью.

разноцветные тостеры.png

Еще одна модель, заслуживающая вашего внимания — Лебен 271-019. Есть кнопка «Стоп», функция «Автоотключение», 6 степеней прожарки. Ключевое преимущество перед другими моделями — яркий дизайн. Бытовой прибор представлен в трех цветах. Первая степень прожарки — 1 минута готовки. Получаются суховатые хлебцы без румянца. Шестая степень прожарки — 3,5 минуты готовки сильно зажаренных тостов.

Вот такие они простые в использовании и многофункциональные тостеры от производителя бытовой техники Лебен. Заинтересовал обзор наших моделей? Тогда смотрите раздел «Где купить». Цены на кухонные гаджеты вас приятно удивят.

Зачем покупать тостер: три аргумента

Одним из популярнейших «атрибутов» утренней трапезы давно стали обжаренные, аккуратные ломтики хлеба. Но стоит ли только ради этих двух кусочков покупать целый тостер? Ниже мы подробно разберёмся в этом вопросе.

Самостоятельно подобрать и купить тостер, который будет полностью соответствовать вашим требованиям, можно в полном каталоге. Ну а ниже мы расскажем о том, на что важно обратить внимание при выборе устройства.

Будучи на учёбе в Европе, я часто ходила в гости и не помню ни одной кухни, где бы не стоял тостер. В моей реальности этого аппарата не существовало, я не понимала необходимости в этом предмете и пару раз даже спросила, для чего вообще нужен тостер. «Чтобы делать тосты», — вежливо отвечали мне и смотрели как на неразумное дитя. В реальности хозяев дома не существовало завтрака (или ужина) без тостов. И уже много позже аппетитные гренки прижились и в моём рационе.

Недавно на сайте был опубликован обзор 5 тостеров, популярных среди покупателей отечественных интернет-магазинов. Но если вы все ещё сомневаетесь в необходимости тостера, то вот несколько причин, по которым стоит задуматься о его приобретении.

Аргумент 1. Здоровье

Поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла

Знайте, любители горячих жареных гренок с маслом, что так питаться нельзя. Горячий хлеб со сковородки вреден для желудка, печени и даже сердца. Даже если у вас ультрасовременная сковородка и на приготовление гренок уйдёт всего две капли масла, результат будет тем же.

А вот подсушенный хлеб полезен, он хорошо усваивается, а если приготовить тосты из цельнозернового хлеба, то он даже очищает организм. Так что поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла, без уничтожения витаминов, содержащихся в хлебе. Этот процесс просто даёт румяную корочку и аромат. И никак не способствует атеросклерозу в отдалённой перспективе.

Аргумент 2. Экономия времени

Тостер Philips HD 2586

Заметьте, очевидная экономия. Особенно если семья большая. За тостером не нужно следить, как за сковородкой — время поджаривания зависит от выбранного режима, так что в это время можно заняться другим делом.

Тостеры способны прожарить до четырёх ломтиков хлеба за один раз.

Во многих тостерах можно использовать замороженный хлеб для тостов и даже подогревать продукты: некоторые производители оснащают аппараты съёмными решётками для разогрева круассанов, кексов или булочек. Удобно? Несомненно. И экономит время.

А ещё после использования тостера не нужно мыть посуду. Разве что вытряхнуть крошки хлеба из поддона, если устройство изначально оборудовано им, как вот эти модели.

Аргумент 3. Многофункциональность

Тостер – это не просто поджаренный хлеб. Современные тостеры с горизонтальной загрузкой могут совмещать несколько кухонных аппаратов. Ростер, тостер-гриль – это все разновидности привычного нам кухонного аппарата.

Интересно. С развитием технологий появились тостеры, «печатающие» при обжарке на ломтике хлеба температуру за окном – у них есть выход в интернет. Есть и такие, которые выжигают на хлебе картинки. Правда, это баловство, не имеющее отношения к функциональности, но дети радуются.

И другие аргументы

  • Тостер практически бесшумен, с утра ваших домочадцев не разбудит грохот и жужжание;
  • Тостер поджаривает именно хлеб, а не все вокруг, от него нет грязи и масляных брызг;
  • С тостами многие блюда вдруг становятся вкуснее, даже нелюбимый суп.

Как видите, аргументы в пользу тостера просты, как и сам аппарат. Если вы хотите разнообразить своё утреннее (или – чего уж – дневное и вечернее) меню и готовить быстро, то тостер однозначно стоит купить. Главное, соблюдайте режим питания и не зажаривайте хлеб до состояния активированного угля.

Читайте также:

5 электрогрилей для приготовления стейков
Компактный электрический гриль приготовит мясо или рыбу без использования жиров.

Обзор пяти популярных соковыжималок
Шнековая или центробежная модель обеспечит вас свежим полезным соком в любое время.

С пылу, с жару: 5 популярных тостеров
В обзоре есть как недорогие модели, так и более усовершенствованные устройства именитых брендов.

Обзор мясорубок: 5 популярных моделей
Мы расскажем о наиболее популярных среди покупателей интернет-магазинов моделях.

Кухонные комбайны: 5 популярных моделей
Мы выбрали пять популярных моделей разной ценовой категории и коротко расскажем о каждой из них.

Все о тостерах: возможности, лайфхаки, безопасность

Все о тостерах: возможности, лайфхаки, безопасность

Тосты — идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Поджаренные ломтики хлеба можно приготовить разными способами — на сковороде и даже гриле. Но лучше всего это делать с помощью тостера. Что это за техника и как она работает? В чем отличие дорогих тостеров от дешевых? Подробности — в нашем материале.

Как работает тостер

Принцип работы у всех тостеров одинаковый. Для начала подключаем технику к розетке и выбираем уровень прожарки. От него зависит скорость поджарки тоста. Чем выше значение, тем дольше работает тостер (и темнее получится кусочек хлеба). Вариантов оформления такого индикатора множество — вплоть до ретро-стрелки в стиле музыкальной аппаратуры.

Обратите внимание: цифры указывают не минуты, а степень прожарки

В среднем для получения золотистой корочки нужно подождать две-три минуты. Какая степень прожарки дает такое время? Тут все придется определять на практике.

Выбрав режим, вставляем в тостер ломтики хлеба — и жмем на рычажок. После этого включатся нагревательные элементы.

Как только тосты будут готовы, рычаг вернется в исходное положение, а хлебцы «вынырнут» из прибора. Учтите: некоторые тостеры буквально выстреливают кусочки хлеба. Не стоит ставить технику на край стола: хлеб может просто упасть на пол.

Тостер надо регулярно чистить от крошек. Специально для этого в нижней части имеется съемный поддон. Его нужно протереть и поставить на место.

Техника безопасности

Любой электроприбор — это потенциально пожароопасная техника. За работающим тостером нужно следить. В конструкции не предусмотрены температурные датчики. Так что если вы установите слишком большую степень прожарки, тост сгорит. В таком случае будьте готовы к небольшому задымлению — комнату придется проветрить.

Быстро остановить прибор можно с помощью специальной кнопки «Стоп». Она моментально отключает ТЭНы и выстреливает тосты.

Корпус тостера достаточно сильно нагревается — в верхней части температура может доходить до 80 °C. Металлические части лучше не трогать руками.

Во время первого использования тостер может излучать неприятные запахи. Это нормально: производители прямо говорят об этом в инструкции. Лучше всего выветрить запахи несколькими включениями прибора без тостов.

Не стоит жарить маленькие кусочки хлеба — их будет сложно достать. Ни в коем случае не суйте вилки, ножи или другие острые предметы внутрь прибора. Так можно ненароком повредить ТЭНы.

Какой хлеб нужен для тостов

Лучше сразу же покупать нарезной тостерный хлеб. Его размеры идеально подходят для тостера. К тому же у такого хлеба особый состав — получить золотистую и хрустящую корочку не составит труда.

Альтернативой может стать обычный хлеб или батон. Достаточно порезать его на кусочки подходящего размера.

Однако результат не всегда удовлетворительный: тут все зависит от состава хлеба. Легко можно получить сухарь — или непрожаренный хлеб с черной коркой снаружи.

Время приготовления тоста

Залог вкусного тоста — это правильно выбранное время. В разных тостерах количество ступеней прожарки и степень регулировки отличаются. Для начала попробуйте выставить чуть меньше от половины шкалы. Отталкиваясь от полученного результата, регулируйте степень прожарки, как вам надо.

Обратите внимание: тосты всегда будут с одной стороны более поджаристыми. Это связано с конструктивными особенностями. В центральной части тостера два ТЭНа стоят близко друг к другу. В сравнении с боковыми они создают больший нагрев.

Продвинутый функционал

У самых дешевых тостеров простейший функционал. Как правило, он включает в себя лишь регулятор степени прожарки и кнопку «стоп». Более дорогие устройства имеют несколько дополнительных режимов.

Например, функцию разморозки. С ее помощью можно приготовить тост из замороженного хлеба (да, некоторым это действительно нужно). Перед прожаркой ТЭНы плавно размораживают продукт.

Еще одна полезная функция — подогрев. Она разогревает уже готовые тосты, без риска зажарить их до черной корочки. Продвинутые модели могут даже разогревать небольшие булочки. В комплекте обычно идет специальное крепление, которое устанавливают над ТЭНами. На него кладутся булочки, потом включается тостер.

Впрочем, качество такого разогрева оставляет желать лучшего. А вот что действительно полезно — это обратный ход рычага. Поднимая его вверх, вы легко сможете достать даже маленькие кусочки хлеба.

Сравним тостеры: бюджетный vs. продвинутый

Есть ли разница в цене между дорогим и дешевым тостером, если говорить о качестве прожарки? Давайте выясним.

Возьмем две модели и выставим примерно одинаковую степень прожарки. Загружаем тосты.

Разница действительно есть — даже на первый взгляд тосты имеют внешние отличия.

Бюджетная модель из-за компактных размеров прожарила хлеб лишь частично. В центре он зажарился сильнее, чем по краям. Дорогая модель справилась лучше — ломтик получил более равномерную прожарку. Однако в верхней части все равно остались белые участки.

У обоих тостеров есть общий недостаток — они плохо прогревают края, которые ближе к внешним стенкам. Это не критический минус, ведь тосты чаще всего служат основой для другого блюда.

Выводы

Есть несколько простых правил, которые позволяют всегда получать вкусные тосты. Используйте специальный тостерный хлеб — он имеет подходящие габариты и состав. Не бойтесь экспериментировать: найдите на своей модели тостера оптимальную степень прожарки. Разница между дорогими и дешевыми тостерами заключается больше в наборе функций. Справиться с обжаркой смогут обе модели, но дорогая сделает это чуть лучше.

Для чего нужен тостер и как им пользоваться: рекомендации и секреты

Что такое тостер, знает даже ребенок, ведь этот кухонный прибор уже больше столетия радует человечество великолепными вкусами и ароматами поджаренного хлеба. Достаточно выяснить, как пользоваться тостером, чтобы каждое утро баловать своих близких хрустящим и аппетитным тостом на завтрак. Всего пару минут – и вы сможете с легкостью подогреть круассаны, подрумянить булочки или приготовить отличную основу для бутербродов. Неудивительно, что такое устройство хочется иметь на своей кухне каждой хозяйке. Давайте же разберемся, как работает тостер и как правильно использовать аппарат, чтобы максимально продлить его службу.

тостер Braun

Что такое тостер и как он работает

Тостер относится к полезной кухонной технике, предназначенной для поджарки хлеба. Первый прибор этого типа был создан еще в 1893 году шотландским изобретателем Аланом МакМастерсом. С течением времени он был доработан американскими и европейскими инженерами, превратившись в усовершенствованное автоматическое устройство с широким функционалом.

Устройство и технические характеристики

Чтобы понять, что такое и как работает тостер, необходимо ознакомиться с особенностями его конструкции. Он представляет собой компактный прибор в металлическом или пластиковом корпусе, в верхней части которого размещаются слоты для хлеба. В каждом из отделений предусмотрены нагревательные элементы, выполненные в виде нихромных спиралей. Сверху находится корзина для хлеба с электромагнитом, который удерживает ее в нагревателях при работе устройства.

Если рассматривать, как работает аппарат, стоит отметить, что в его корпусе имеется встроенный регулятор, который позволяет устанавливать режимы температуры. За выбор режимов отвечает термостат, благодаря которому можно легко регулировать температуру и скорость подсушивания. Многие приборы имеют таймер и электронное управление, которое контролирует время прожарки в зависимости от выбранных настроек.

Вряд ли стоит рассказывать, для чего нужен тостер и зачем им пользоваться, ведь все знают, что он значительно облегчает готовку и помогает обжаривать хлеб без применения масла. Но чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении, при покупке прибора следует уделить особенное внимание его техническим характеристикам. Современные производители предлагают пользователям большой ассортимент аппаратов, которые могут иметь следующие параметры:

  • Мощность – от нее во многом зависит скорость поджарки. Диапазон этого показателя для разных моделей составляет от 0,6 до 1,6 кВт, что влияет на потребление электроэнергии.
  • Количество и форма отделений – устройство может оснащаться 1, 2 либо 4 отсеками для тостов. Иногда производители предлагают использовать одну длинную прорезь, в которую помещаются 2 хлебных ломтика.
  • Режимы температуры – их может быть от 6 до 11. Чем больше количество режимов нагрева, тем проще хозяйке регулировать степень обжарки.

Прежде чем выяснить, как включить и использовать тостер, необходимо рассказать, как работает аппарат. После выбора подходящего режима и размещения кусочков в корзине отделение с хлебцами опускается в корпус, после чего происходит замыкание электроцепи и запуск таймера. По завершении прожарки таймер срабатывает и приводит к отключению электропитания с электромагнита, который удерживает корзину. Прожаренные хлебцы поднимаются вверх, а прибор выключается.

панель управления и нагревательный элемент тостера

Функции тостера

Выясняя, что такое тостер, рассмотрим, какими функциями могут пользоваться хозяйки. Аппарат нужен, прежде всего, для подсушивания и поджарки мучных изделий – обычного хлеба, булочек, рогаликов, прочей сдобы. Однако современные устройства способны решать множество других полезных задач:

  • подогревать ломтики без просушки;
  • размораживать продукты;
  • делать одностороннюю обжарку;
  • выполнять печать на тостах;
  • готовить сэндвичи;
  • одновременно поджаривать котлету или яичницу (если пользоваться дополнительной жарочной поверхностью).

Многие модели могут высоко поднимать маленькие ломтики или выполнять автоматическое центрирование хлеба для более равномерной прожарки. Дополнительно в комплектацию входит поддон, который необходимо использовать для сбора крошек. Разбираясь, как работает аппарат, обратите внимание, что у него есть специальный отсек, позволяющий компактно хранить шнур – чтобы он не ломался.

Режимы работы тостера

Если вы уже поняли, что такое тостер, и планируете пользоваться этим прибором, необходимо учитывать, что он может работать в нескольких разных режимах:

  • Механический – наиболее простая конструкция, в которой процесс обжарки контролируется пользователем самостоятельно.
  • Полуавтоматический – отличается наличием термостата, отключающего обжаривание после достижения тостером заданной температуры.
  • Автоматический – наиболее продвинутые модели, которыми можно пользоваться практически без участия человека.

Если вы ищете тостер, который сочетает в себя широкий функционал, стильный дизайн и продвинутые режимы работы, предлагаем ознакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина. К вашим услугам высокотехнологичные модели от компании Braun, которые помогут легко и быстро обжаривать ломтики. Тостеры от немецкого производителя умеют подсушивать хлеб с разной интенсивностью и позволяют готовить именно те завтраки, какие вы любите.

варианты использования тостера

Как пользоваться тостером дома

Пользоваться тостером проще простого. Справиться с его управлением сможет даже тот человек, которые в первый раз купил аппарат. Главное – понять, как работает этот прибор и каковы основные правила его применения.

Установка ломтиков хлеба

Отверстия рассчитаны на установку кусочков стандартного размера. Хлеб для поджарки можно нарезать самостоятельно либо приобрести в магазине уже нарезанным, но желательно, чтобы ломтики были одинаковой толщины. Начиная пользоваться устройством, разместите их в слоты. Как говорилось выше, многие модели имеют автоматическое центрирование и самостоятельно располагают хлебцы по центру, если вы поставили их неровно. Таким же образом можно использовать и другие продукты, но тосты считаются наилучшим вариантом приготовления.

Степень обжарки

Следующим шагом в инструкции, что такое и как работает аппарат, будет выбор режима температуры. Его выставляют при помощи регулировочной ручки, которая обычно располагается на лицевой панели. Нагрев выбирается в зависимости от желаемой степени обжарки. В частности, режим 1 позволяет получить слегка румяный хлеб, а режимом 6 можно пользоваться для сильного прожаривания. Если вы только знакомитесь с тем, что такое тостер, попробуйте начать готовку с режимов 2 или 3. Всегда проще дожарить хлебцы, чем потом выбрасывать горелые ломтики.

Процесс приготовления

После выбора температурного режима необходимо включить прибор путем нажатия рычага. Прибор автоматически опустит корзину с хлебцами и приступит к их приготовлению. Если вы решили использовать автоматический аппарат, он самостоятельно определит необходимое время прожарки и отключится, как только тосты будут готовы. Рассматривая, как работает тостер, отметим, что многие модели дополнительно оснащаются механическим управлением и клавишей «Отмена», благодаря которым вы сами сможете контролировать степень прожарки.

Уход за тостером – ключевые моменты

Чтобы вы могли пользоваться тостером многие годы, за ним необходимо ухаживать. Основное правило – очищать аппарат после каждого применения. Регулярно выполняйте влажную уборку наружной части корпуса, чтобы на ней не оставался налет жира и пыли. При внутренней очистке не допускается использовать воду и обычные моющие средства. Для этого существуют специальные средства, рекомендованные производителем. Если прибор оснащен съемным поддоном, его нужно достать, тщательно промыть и высушить полотенцем.

Важно! Обратите внимание, что такое устройство, как тостер, имеет высокую степень пожароопасности. Поэтому все манипуляции по уходу за ним нужно проводить только после отключения от розетки.

уход за тостером

Советы и рекомендации по использованию тостера

Даже если вы знаете, что такое тостер и как работает кухонный прибор, это не гарантирует приготовления идеально поджаренного хлеба. Чтобы ломтики получались действительно вкусными и хрустящими, рекомендуем использовать следующие правила:

  • Чтобы добиться хорошей прожарки, всегда полностью загружайте слоты. Если они рассчитаны на четыре ломтика, значит, при загрузке необходимо ставить в корзину именно такое число кусочков.
  • Если использовать толстые ломтики, они могут прикасаться к нагревателям, что приведет к образованию нагара. Чрезмерно тонкие кусочки быстро подсохнут и превратятся в сухарики. Поэтому после покупки прибора лучше немного поэкспериментировать и подобрать оптимальный размер хлебцов.
  • Чего нельзя делать, так это подсушивать хлеб на максимальной температуре при первой эксплуатации. Пока вы не знаете возможностей своего кухонного помощника, всегда есть риски приготовить горелый сухарь. Начинайте пользоваться прибором со средних температур.
  • Сразу после обжарки тост будет слишком горячим. Чтобы достать его из корзины, необходимо использовать прихватку или деревянные щипчики.

Если соблюдать эти нехитрые рекомендации и правила эксплуатации аппарата, можно постоянно радовать домочадцев простыми, но аппетитными завтраками. Готовые тосты подают с сыром, вареньем, сливочным маслом, любыми другими продуктами. Тостер помогает разнообразить рацион семьи, делает его по-настоящему полезным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *