Что готовить в скороварке
Перейти к содержимому

Что готовить в скороварке

  • автор:

Что можно приготовить в скороварке

Название скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.

Преимущества прибора

  • Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).

Скороварка

Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

Какие продукты можно готовить + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.

Приготовление в скороварке

Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.

Продукты в скороварке

Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.

Наименование продуктов Время приготовления (мин.)
Баклажаны 9-10
Капуста цветная 5-7
Капуста кочанная 3-5
Фасоль 5-6
Тушеный лук 8-10
Бобы 3-4
Репа 9-12
Молодая морковь 3-5
Старая морковь 6-10
Порезанная дольками морковь 3-4
Стручковый перец 9-10
Молодая свекла 10-14
Старая свекла 20-35
Картофель в мундире 13-15
Молодой мелкий картофель 5-8
Молодой средний картофель 9-10
Порезанный на дольки картофель 4-6
Кукуруза (целая) 15-20
Рис 10-12
Курица среднего размера 20-30
Утка 20-25
Печень 5
Свежая рыба 4-6
Замороженная рыба 4-5
Замороженные овощи 1-2
Говядина 25-30
Баранина 15-20
Свинина 20-25
Крупа 18-20
Горох 10-20

Секреты варки

Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно знать некоторые технические секреты:

  • Так как вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
  • Вода в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно разбухают при варке, то и вовсе – не больше половины.
  • Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», если все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым можно уравнять время их варки.
  • Подогрев скороварки стоит остановить, если перестал поступать пар из ее клапана. Это значит, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае можно довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.

Многие продукты можно готовить без масла и воды – в собственном соку. Это значительно увеличит их полезные свойства.

Блюда из скороварки

Как правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.

Закладка продуктов

Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.

Корзина для скороварки

Корзина

Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

В финале приготовления следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут сильно развариться.

Клапан

Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.

Скороварка ручная

Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.

Самые популярные скороварки в 2018 году

Скороварка Bekker BK-8904 7 л

Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD

Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68

Блюда, которые можно приготовить в скороварке

Все хозяйки готовят. Но не все задумываются о том, как они готовят и в чем. В наше стремительное время на первый план выступает быстрота приготовления пищи и ее качество. Это все сможет дать такой предмет кухонного инвентаря, как скороварка. Название уже говорит о том, что продукты в ней готовятся быстро. Хотелось бы добавить, что не только быстро, но и качественно, так как продукты практически сохраняют свои полезные вещества.

Особенности приготовления в скороварке

В чем же секрет быстрого приготовления пищи в скороварке? Он состоит в том, что закипает приготовленная смесь при довольно высокой температуре кипения. Все это достигается за счет герметичного прилегания крышки к кастрюле. При этом пар обеспечивает сильное давление, которое повышает температуру. Естественно, что высокая температура способствует более быстрому размягчению продуктов. Современные скороварки обладают высокой степенью надежности. Они имеют две, а то и три ступени уровня безопасности, так что пользоваться ими можно без всякой опаски, но все-таки существуют некоторые правила, при которых скороваркой пользоваться нельзя. Нельзя, например, ставить прибор на плиту без воды, мыть его в посудомоечной машине. Скороварки, которые работают на электричестве, позволяют домохозяйкам еще больше сэкономить времени на готовку. Там можно ставить таймер на определенное время, существует также программа, позволяющая учитывать вид продукта. Можно, например, поставить программу на режим “каша”, “суп”, “картофель”. Во многих скороварках присутствует функция выпечки.

Преимущества скороварки

  • Скорость готовки блюд уменьшается в 2 и более раз. Например, горох, можно в скороварке приготовить в 10 раз быстрее, чем в обычной кастрюле.
  • При приготовлении блюд не нужно постоянно добавлять в кастрюлю воду, поскольку при герметичности скороварки вода выпаривается очень мало.
  • Приготавливаемые овощи позволяют сохранить не только все их полезные свойства, но и их натуральный окрас.
  • Мясо, которое готовится в скороварке, получается нежным и мягким.
  • Продукты, которые резко пахнут, после скороварки почти утрачивают неприятный запах.
  • Одновременно можно готовить большой объем пищи. Это удобно, особенно когда занимаешься консервированием или готовишь для большого количества людей.

Какие продукты используются для приготовления в скороварке

Хозяйки задаются вопросом о том, из каких продуктов можно готовить блюда в скороварке? Ограничений почти нет. Не рекомендуется в скороварке готовить блюда из тех продуктов, которые при варке дают пену и брызги. Это забивает клапан внутри.

Манку, перловку, лапшу лучше не засыпать в скороварку. Но и в таком случае можно взять кастрюлю от скороварки без крышки. Иными словами, использовать этот предмет кухонной утвари можно в качестве обычной кастрюли.

Готовить в скороварке, в первую очередь, с успехом можно каши, супы, овощи, рыбу, десерты. Очень хорошо получаются рецептурные блюда, такие как плов, холодец, пироги, борщ и многое другое.

Конечно же, существуют определенные правила приготовления блюд в скороварке.

Что же это за правила:

  • Мы уже знаем, что выпаривание воды в скороварке не происходит, а если она и выпаривается, то в очень небольших количествах, поэтому воды, например, в суп необходимо добавлять в таком количестве, которое изначально предусмотрено соответствующим рецептом.
  • Вода в скороварке должна занимать примерно две третьих всего объема. А если приготавливается, допустим, горох или манка, которые изрядно разбухают, то этих продуктов должно быть не больше половины объема.
  • Какое-либо сложное блюдо, в котором много разных продуктов, будет приготовлено хорошо в том случае, если ингредиенты будут готовиться в одни и те же сроки. Достигается это довольно просто: при нарезке продукты готовятся примерно в равных частях.
  • Нужно немедленно выключить скороварку, если из под клапана перестал струиться пар. Если пара нет – это означает, что вода выпарилась. Подогрев выключается и блюдо доходит само на плите.
  • Некоторые блюда не только желательно, но и необходимо готовить без масла и воды, если есть возможность их приготовления в собственном соку. В этом случае блюдо будет очень полезно.
  • После того, как блюдо уже приготовлено, нужно выключить скороварку и затем ее обязательно охладить. Впрочем, есть такие блюда, которые не нужно охлаждать, например, бульон. В остальных же случаях блюда охлаждаются для того, чтобы разгерметизировать кастрюлю и снять крышку.
  • Для того, чтобы разгерметизация прошла быстрее, можно направить струю воды на край крышки. Но делать надо это осторожно, чтобы вода случайным образом не попала внутрь клапана. Не нужно пытаться открыть крышку, которая находится под давлением. Можно обжечься, а содержимое кастрюли будет разбросано по полу и столу. К тому же блюдо уже не будет таким ароматным.

Многие хозяйки и даже повара не совсем доверяют скороваркам. Нужно просто попробовать, соблюдая технику безопасности, и потом желание пользоваться только этим прибором не пропадет. Соблюдение техники безопасности крайне важно. Большая часть современных скороварок безопасны в использовании, но некоторые модели могут “взорваться” при несвоевременном выключении. Но решить эту проблему просто. Можно воспользоваться таймером или поставить будильник на телефоне на примерное время выключения.

В скороварке

Рецепты для скороварки позволяют приготовить многие уже знакомые вам блюда за очень короткое время. Приготовление в скороварке также удобно и тем, что многие продукты, в частности, овощи, из-за отсутствия контакта с воздухом не окисляются и не теряют свой цвет. Подробней о рецептах для скороварки .

В скороварке

Что / Какой?
Часто спрашивают:
по дате / по популярности

Фото к рецепту: Жаркое с картофелем

Фото к рецепту: Жаркое с картофелем

Жаркое с картофелем

Большинство рецептов жаркого подразумевают приготовление мяса небольшими кусочками, но не стоит забывать о том, что в классическом понимании «жаркое» — это мясо, жаренное целым куском. Именно таким образом мы сегодня и будем готовить свинину. Да ещё и картошечки добавим, которая будет отличным гарниром к мясу.

Продукты: филе свинины, масло сливочное, картофель, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке)

Фото к рецепту: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке)

Гречка с мясом и грибами (в мультиварке)

Гречка с мясом и грибами — сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда — самые простые и доступные.

Продукты: крупа гречневая, мясо, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, соль, перец душистый, вода

Фото к рецепту: Китайские булочки на пару

Фото к рецепту: Китайские булочки на пару

Китайские булочки на пару

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро.

Продукты: мука, крахмал кукурузный, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, молоко, какао-порошок

Фото к рецепту: Холодец в скороварке

Фото к рецепту: Холодец в скороварке

Холодец в скороварке

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Продукты: ножки свиные, язык свиной, кости говяжьи, куриные крылышки, куриная спинка, индейка, лук, морковь, сельдерей черешковый, перец горошком, гвоздика, чеснок, петрушка.

Фото к рецепту: Гороховый суп с копченостями и грибами

Фото к рецепту: Гороховый суп с копченостями и грибами

Гороховый суп с копченостями и грибами

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Продукты: горох, ребра свиные копченые, колбаски, бекон, грибы сушёные, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый, соль, перец, масло растительное

Горох по-каталонски

Предварительно замоченный горох с копченой грудинкой и томат-пастой будет готов в мультиварке за полтора часа.

Продукты: горох сушеный, масло сливочное, грудинка копченая, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Заливное по-итальянски

Фото к рецепту: Заливное по-итальянски

Заливное по-итальянски

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Продукты: ножки свиные, кости говяжьи, язык свиной, уксус винный белый, лук, морковь, стебель сельдерея, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, вода, петрушка.

Фото к рецепту: Салака, приготовленная в мультиварке-скороварке

Фото к рецепту: Салака, приготовленная в мультиварке-скороварке

Салака, приготовленная в мультиварке-скороварке

Салака — мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно — тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Продукты: салака, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, масло подсолнечное, соль

Фото к рецепту: Долма

Фото к рецепту: Долма

Долма

Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. Ещё одна причина — праздники с их обильной трапезой и возлияниями. Долма — вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Ну, и наконец, я знаю, что не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья. Я обещал показать — и вот, показываю, хотя это привело к огромному количеству фотографий, так что не ругайтесь на меня.:)

Продукты: листья виноградные, баранина, кости бараньи, лук репчатый, рис, масло, перец чёрный, семена кориандра, зира, соль, кинза, петрушка, эстрагон, мята, мацони, кефир.

Фото к рецепту: Рагу из картофеля и цветной капусты

Фото к рецепту: Рагу из картофеля и цветной капусты

Рагу из картофеля и цветной капусты

Такое рагу готовится в скороварке, что поможет сохранить вам уйму времени.

Продукты: масло сливочное, лук репчатый, чеснок, имбирь, порошок, кумин, семена горчицы, куркума молотая, картофель, капуста цветная, сахар, горошек зеленый мороженый

Фото к рецепту: Рататуй в мультиварке-скороварке

Фото к рецепту: Рататуй в мультиварке-скороварке

Рататуй в мультиварке-скороварке

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Продукты: баклажан, кабачки, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сыр, масло оливковое, соль, сметана, горчица

Фото к рецепту: Картофель, тушенный с рёбрышками в мультиварке

Фото к рецепту: Картофель, тушенный с рёбрышками в мультиварке

Картофель, тушенный с рёбрышками в мультиварке

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Продукты: ребра, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, соль

Картофель с помидорами

Продукты: картофель, масло сливочное, помидоры, перец болгарский, лук, зелень, соль, перец, чеснок

Горошек по-крестьянски

Продукты: горошек зелёный, морковь, луковицы, мука, сахар, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Икра «овощная лавка»

Продукты: лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Закуска из печени с грейпфрутом

Фото к рецепту: Закуска из печени с грейпфрутом

Закуска из печени с грейпфрутом

Решила приготовить печень с грейпфрутом. Замечу, что такое блюдо из печени кушали мои дети, а многие дети отказываются есть печенку.

Продукты: печень куриная, грейпфрут, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Телячьи ножки с оливками

Продукты: ножки телячьи, оливки, масло сливочное, мука, томат-паста, морковь, лук, гвоздика, лук-порей, зелень, соль, перец чёрный молотый

Жаркое по-туренски

Продукты: грудинка, лопатка, масло сливочное, лук, вино сухое, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень

Говяжьи почки

Продукты: почки, масло сливочное, грибы свежие, мука, лук, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый

Пюре из тыквы и картофеля

Продукты: тыква, картофель, масло сливочное, яйца, молоко, соль, перец

Красная капуста с яблоками

Продукты: капуста краснокочанная, масло сливочное, сало, яблоко, лук, вино сухое, вода, соль, перец чёрный молотый

Салат по-аргентински

Продукты: яйца отварные, морковь, фасоль зеленая, горошек зелёный, картофель, соль, майонез

Говяжьи медальоны в горчице

Продукты: мясо, горчица, масло сливочное, грибы свежие, сметана

Фото к рецепту: Картофельные драники с зеленью

Фото к рецепту: Картофельные драники с зеленью

Картофельные драники с зеленью

Очень вкусный вариант картофельных драников с зеленью, без муки и яиц.

Продукты: картофель, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, масло растительное, соль, специи

Пюре из тыквы

Продукты: тыква, картофель, масло сливочное, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый

Свиные котлеты по-фламандски

Продукты: котлета, масло сливочное, картофель, соль, перец чёрный молотый

Говяжий студень

Продукты: ножки говяжьи, ножки свиные, мякоть говяжья, соль, перец чёрный горошком, чеснок, лук, лавровый лист

Фото к рецепту: Вареное сгущенное молоко

Фото к рецепту: Вареное сгущенное молоко

Вареное сгущенное молоко

Крем из вареной сгущенки с детства любят многие. Напомним этот простой рецепт. Это отличный крем для тортов и печенья.

Продукты: молоко сгущенное

Фото к рецепту: Яблочно-морковный сок

Фото к рецепту: Яблочно-морковный сок

Яблочно-морковный сок

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Продукты: яблоко, морковь, сахар, пюре морковное, сок яблочный, сахар

Фото к рецепту: Жаркое из свинины

Фото к рецепту: Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

На сегодняшний день существует множество рецептов жаркого, но мы постараемся вернутся в те времена, когда словом «жаркое» называли зажаренное целым куском мясо. Именно такой рецепт и считается классическим.

Продукты: филе свинины, масло сливочное, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Фасоль

Чтобы сократить время приготовления фасоли и не дать ей развариться, удобно готовить фасоль в скороварке. Рецепт быстрого приготовления отварной фасоли с пряными травами перед вами.

Продукты: фасоль, фасоль, лук, гвоздика, зелень, чеснок, соль

Бланкет

Рагу из баранины с картофелем в густом соусе. Подается бланкет с соусом из желтка и бульона.

Продукты: лопатка, масло сливочное, морковь, лук, гвоздика, чеснок, картофель, зелень, мука, желток, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый

Пюре из корня сельдерея

Невероятно полезен ароматный корень сельдерея. Рецепты с использованием этого корнеплода позволяют не только придать блюдам особый пряный вкус, но и сделать их целебными для организма. Не перечислить всех положительных свойств, которыми обладает сельдерей, в том числе и корень сельдерея. Рецепты салатов, супов, вторых блюд и гарниров (как, например, пюре из сельдерея) должны обязательно включать это удивительное растение, сохраняющее здоровье и продлевающее жизнь.

Продукты: сельдерей, картофель, масло сливочное, сыр тёртый, соль, перец чёрный молотый, гренки

Говяжий карбонат

Рецепт карбоната из говядины для скороварки. Ломтики говядины обжаривают, а затем тушат в пиве вместе с картофелем.

Продукты: мясо, масло сливочное, лук, пиво, зелень, соль, перец чёрный молотый, картофель

Фото к рецепту: Картошка с мясом (в мультиварке)

Фото к рецепту: Картошка с мясом (в мультиварке)

Картошка с мясом (в мультиварке)

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Продукты: свинина, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль, перец

Жаркое по-шведски

Продукты: свинина, масло сливочное, чернослив, картофель, зелень, соль, перец чёрный молотый

Жаркое с красным молотым перцем

Продукты: телятина, масло сливочное, вино белое, лук, чеснок, перец красный молотый, томат-паста, мука, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Картофель с салом

Продукты: картофель, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, луковицы, мука, зелень петрушки, соль, перец

Зеленый чай с шиповником и медом

Продукты: чай зеленый, шиповник, мёд

Картофель в сметане

Продукты: картофель, масло сливочное, сметана

Капуста отварная с сыром

Продукты: капуста белокочанная, масло сливочное, сыр, бульон мясной, чеснок, соль

Коричневый овощной бульон

Продукты: вода, морковь, фасоль, луковицы, картофель, помидоры, капуста, тыква

Зеленая фасоль на пару

Продукты: фасоль, помидоры, масло сливочное, лук, чеснок, зелень, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Свиные котлеты на ребрах в томатном соусе

Продукты: котлета, масло сливочное, лук, томат-паста, сметана, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый

Телятина с черносливом

Продукты: телятина, масло сливочное, чернослив, изюм, мука, морковь, лук, вода, зелень, соль, перец чёрный молотый

Баранина по-венгерски

Продукты: баранина, масло сливочное, лук, мука, томат-паста, чеснок, сметана, перец красный молотый, зелень, соль, перец чёрный молотый, рис

Рулеты из телятины

Продукты: отбивная, масло сливочное, окорок копченый, лук, зелень, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый

Белый бульон из овощей

Продукты: вода, тыква, луковицы, картофель, капуста

Телячьи ножки под соусом

Продукты: ножки телячьи, масло сливочное, морковь, лук, вода, мука, грибы, желток, сметана, зелень, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль

Узбекский плов в скороварке

Продукты: рис, баранина, лук, морковь, сало, масло растительное, соль, барбарис сушеный, перец красный, чеснок, куркума

Рецепты в скороварке пригодятся тем людям, которые хотят сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Рецепты для скороварки есть самые различные. Вы можете приготовить первые и вторые блюда в скороварке, а также некоторые десерты. В зависимости от блюда, есть несколько вариантов, как готовить в скороварке. Можно начинать готовить в скороварке определённые ингредиенты сначала с открытой крышкой, доводить их до нужной кондиции, например, тушить. А затем добавлять в скороварку другие продукты и доготавливать блюдо с закрытой крышкой. Или же закладывать все продукты в скороварку сразу. В любом случае, вам будет лучше прочитать инструкцию для скороварки. И не забывайте, из-за повышенного давления внутри скороварки, готовим в скороварке с осторожностью.

Часто используемые ингредиенты: масло сливочное , лук , картофель , морковь , чеснок , зелень , мука , лук репчатый , сметана , масло растительное , лавровый лист , томат-паста , сахар , зелень петрушки , гвоздика , помидоры

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты для скороварки

Зельц из куриных субпродуктов

Как приготовить Рецепты для скороварки, подборка из 110 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 8 часов. Количество калорий: 11 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, чеснок, морковь, яйца куриные, картофель. Самый популярный рецепт у пользователей: Ореховый сметанник с облепихой.

Скороварка создана для тех, кто не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. Но вместе с тем не желает жертвовать качеством и полезными свойствами готовых блюд.
В чем сходство и отличие от мультиварки? Рецепты для скороварки предполагают только либо варку, либо тушение. Тогда как в мультиварке используется более 10 режимов. Главное различие заключается в скорости. Если в мультиварке суп варится минимум два часа, то в скороварке он будет готов через 30 минут.
Другие рецепты приготовления для скороварки также требуют гораздо меньше времени. Все благодаря высокому давлению и температуре более 100 °C. Такой режим позволят сохранить первоначальный насыщенный цвет продуктов. При этом их текстура становится нежной и сочной. Такая помощница умеет готовить супы, горячие мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры, заготовки на зиму из овощей, фруктов и ягод.
Обстоятельно изучите этот раздел — здесь собраны рецепты в скороварке с пошаговыми фото и подробным описанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *