Чем отличается микроволновка от аэрогриля
Перейти к содержимому

Чем отличается микроволновка от аэрогриля

  • автор:

Чем аэрогриль отличается от другой кухонной техники

Сегодня каждый может почувствовать себя настоящим поваром благодаря множеству вариантов кухонной техники: для этого достаточно лишь приобрести ту или иную модель. В нашем обзоре мы сравним относительно новый прибор – аэрогриль – с другими кухонными помощниками. Попробуем разобраться, какой вариант техники оптимален для повседневного использования, и в чем заключаются их основные различия.

Аэрогриль vs электрогриль

В первую очередь стоит сказать, что оба устройства прекрасно справляются со своей основной задачей — приготовлением широкого списка блюд. Между двумя видами приборов существуют конструктивные различия, но их функционал довольно обширен в обоих случаях. Выбирая, что лучше, аэрогриль или электрогриль, рассмотрим возможности обоих устройств.

Возможности электрогриля

Бесконтактный гриль DELONGHI BQ 78

Электрогрили существуют двух типов: контактный и бесконтактный. Первый отличается от второго наличием открытой спирали. Преимущество такого устройства в том, что блюда, приготовленные на бесконтактном гриле, будут ощущаться по вкусу так, словно их приготовили на костре. Разумеется, у бесконтактного гриля имеются и недостатки. Один из них – это чадный дым, выделяющийся при готовке. Разумеется, это осложняет эксплуатацию прибора в домашних условиях, особенно, если размер кухни ограничен несколькими квадратными метрами. Правда, при наличии хорошей вытяжки, готовить дома при помощи такого гриля можно. Лучше всего использовать такой прибор за городом. При этом не стоит забывать, что для частой жарки мяса лучше всего выбирать прибор из меди или чугуна. Если предполагается готовить полезную пищу (овощи, рыба на пару), то оптимальным решением будет антипригарное покрытие. Контактный гриль больше всего напоминает сковороду с функцией «готовки на пару», разница в том, что она может быть как двусторонней, так и односторонней. Удобство контактного гриля в отсутствии дыма. Это означает, что его без проблем можно эксплуатировать даже на маленькой кухне.

Двусторонние модели имеют возможность готовки омлета, сэндвича, так же с помощью такого прибора можно делать выпечку.

Контактный электрогриль

Контактный электрогриль Tefal Ultra Compact Health Grill Comfort

В то же время, контактные модели лишены «изюминки» бесконтактных. Пища, сделанная на них, не имеет запаха костра, достигающегося за счет выделения дыма. Отчасти этот недостаток компенсируется легкостью и простотой приготовления еды. Односторонний контактный гриль лучше всего подойдет для приготовления мяса (в т.ч. куриного) и овощных блюд. Польза от электрогриля состоит в следующем:

  • можно размораживать продукты;
  • так же легко подогреть пищу без потери ее вкусовых качеств;
  • удобно варить каши различных сортов;
  • экономия времени при приготовлении еды для всей семьи, ведь в нескольких тарах единовременно подогревается несколько разных блюд.
  • нельзя варить овощи и тушить их;
  • возможностей данного типа прибора не хватит, чтобы заменить все виды кухонные приборы;
  • часто выходит из строя из-за скачков напряжения.

Преимущества и недостатки аэрогриля

В случае с аэрогрилем, его можно считать прибором с несколько усовершенствованной моделью приготовления пищи. Во-первых, выделение и дальнейшее распределение тепла происходит более равномерно благодаря сфокусированной подаче горячего воздуха. Во-вторых, горячий воздух циркулирует по всей площади чаши, за счет чего достигается объемный нагрев блюда, а не только основательное пропекание нижней части.

Аэрогриль в работе

Аэрогриль имеет целый ряд преимуществ.

Копченая рыба

  1. Здоровая пища. Для приготовления многих блюд нет необходимости добавлять растительное масло или мясной жир. Несомненно, данное обстоятельство смогут по достоинству оценить приверженцы здорового питания.
  2. Доступна функция разморозки и подогрева уже приготовленного блюда. При помощи аэрогриля можно заниматься тушением, выпекать сдобу, осуществлять сушку ягод и грибов, стерилизовать стеклянную тару.
  3. Возможность использования нескольких емкостей. Так, за один раз можно не только сварить суп, но и подогреть еще одно блюдо. Результат – экономия времени и электроэнергии.
  4. Замечательно получаются различного рода копчености. Особенно это касается продуктов, требующих высокой температуры копчения. Большая часть аэрогрилей способна работать в достаточно широком температурном диапазоне от 50 до 300 градусов.
  5. Экологичность. Во время эксплуатации не выделяется чадного дыма или каких-то неприятных запахов. Пища, приготовленная на аэрогриле, является более полезной, сохраняет множество витаминов и микроэлементов.

В то же время, аэрогриль не лишен недостатков.

  1. Плохо получается блюда, сваренные на пару. Все же первостепенное предназначение прибора – это жарка. В случае если необходимо сварить или пропарить овощи, лучше воспользоваться другим типом прибора.
  2. Прибор представляет некоторую опасность для детей, т.к. как в процессе готовки его верхняя крышка и колба могут нагреваться до высоких температур.
  3. Медленно разогревает пищу, для быстрого подогрева лучше использовать другие типы аппаратов.
  4. Повышенная мощность. Если прибор работает на протяжении нескольких часов в день, это может привести к большим счетам за электроэнергию.

Что выбрать

Как можно заметить, отличия между аэро- и электрогрилем существуют как в конструкции, так и в областях применения. По сути, эти приборы готовят разную пищу. Даже одни и те же блюда, приготовленные в разных устройствах, будут значительно отличаться по вкусу и полезным свойствам.

Мясо и овощи в электрогриле

Сторонники мясной и жареной пищи оценят весь спектр блюд, приготовленных на электрогриле, а те, кто предпочитает здоровую и «легкую» пищу, скорее выберут аэрогриль. Правда, здесь существует ряд ограничений, с которыми придется мириться при эксплуатации. Одно из таких функциональных ограничений аэрогрилей – сложность приготовления овощей. А электрогриль во время работы выделяет запахи, которые могут надолго остаться на кухне.

Учитывая все конструктивные особенности аппаратов, наиболее оптимальным выбором между двух вариантов грилей будет, все же, аэрогриль.

Аэрогриль vs остальная кухонная техника

Современный рынок бытовой техники предлагает множество вариантов. Среди них существуют как вспомогательные приборы, так и прямые конкуренты аэрогриля, готовые посоревноваться с ним за звание оптимального решения для повседневного приготовления пищи. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Микроволновка

Это один из главных конкурентов среди ценителей «быстрой еды».

Следует отметить, что по части скорости приготовления, аэрогриль заметно проигрывает СВЧ-печкам.

Приготовление пищи в микроволновой печи

Микроволновки гораздо лучше справляются сразу с несколькими видами работы:

  • разморозка продуктов;
  • подогрев готовой еды;
  • запекание полуфабрикатов (поп-корн и т.д.).

Это преимущество достигается за счет быстрого выхода на высокую температуру. Для этого СВЧ-печи требуются считанные секунды. Впрочем, если никуда не торопиться, то можно отдать предпочтение аэрогрилю. По сравнению с микроволновой печью он тоже имеет целых ряд преимуществ:

  • можно приготовить практически все, что угодно;
  • еда сохраняет свои полезные свойства;
  • равномерный обогрев;
  • естественный для пищи обогрев (горячий воздух против микроволн в СВЧ).

Выбирая, аэрогриль или микроволновка, следует отталкиваться от своих потребностей. Для разогрева готовой еды следует выбрать микроволновку, а для приготовления полезной пищи – аэрогриль.

Пароварка

Еще один конкурент аэрогриля. В отличие от микроволновки, пароварка рассчитана на приготовление более здоровой пищи. К тому же, если СВЧ-печь можно рассматривать скорее как вспомогательное устройство, то пароварка позиционируется как полноценный инструмент для приготовления широкого списка блюд.

Блюда в пароварке

Готовка на пару позволяет сохранить множество полезных свойств продуктов. Так, например, весь витаминный комплекс овощей сохраняется при обработке паром, тогда как при воздействии горячего воздуха часть из них может быть потеряна. Но пароварка не лишена конструктивных недостатков. Она плохо справляется с разогревом, пища на ней готовится не так быстро, как того часто требуют обстоятельства. Так что, относительно скорости приготовления блюд, преимущество останется за аэрогрилем.

Возможности приборов практически равны, но в случае с аэрогрилем перечень блюд, которые можно на нем приготовить, будет значительно шире. Поэтому, выбирая аэрогриль или пароварку, лучше остановиться на первом варианте. К тому же пароварка имеет более хрупкую конструкцию, ее легко повредить (даже случайно).

Духовка

Духовой шкаф является неотъемлемой частью практически любой кухни. На сегодняшний день техническое оснащение этих приборов значительно выросло, как и перечень блюд, которые можно в них приготовить. Правда духовка, как и СВЧ-печь, остается лишь вспомогательным прибором, который чаще всего рассматривается потребителем как второе или третье устройство для приготовления пищи. Данная особенность произрастает из-за ограниченного функционала, не позволяющего им стать по-настоящему универсальными аппаратами, такими как аэрогриль или мультиварка.

В чем хорош духовой шкаф, так это в выпечке — здесь его преимущество наиболее очевидно. Любая сдоба — пироги, домашний хлеб, печенье и т.д. — получаются гораздо вкуснее именно в духовом шкафу. Этот эффект достигается за счет более точного прогрева и большей площади самого устройства, в котором в некоторых случаях получается «эффект деревенской печи».

Девушка и духовой шкаф

Духовка справится с готовкой быстрее, т.к. работает с очень высокими температурами, вот только ее возможности вряд ли смогут удовлетворить ежедневные потребности среднестатистической семьи. Мясо и пироги готовят далеко не каждый день, а каши и супы гораздо чаще.

Аэрогриль или духовка? Можно порекомендовать приобрести духовой шкаф как вспомогательное устройство для выпечки, во все остальное время оптимально будет использовать именно аэрогриль.

Может ли аэрогриль заменить всех своих конкурентов

Аэрогриль – инструмент довольно универсальный, и при необходимой сноровке способен приготовить практически любое блюдо. Разумеется, ряд конструктивных особенностей налагают на него определенные ограничения, обойти которые нельзя. Именно в этих случаях использование дополнительных приборов будет предпочтительнее.

Например, некоторые блюда, приготовленные на пароварке, будут полезнее, а пирог, запеченный в духовке – более сдобным. Микроволновка поможет быстро разогреть или разморозить пищу, а так же согреть еду, когда это необходимо, но она не сможет приготовить полноценный обед, в отличие от гриля. Электрогриль оставляет запахи и чаще выходит из строя, его использование оправдано в случае загородных шашлыков и всевозможных копчений, но повседневная пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Множественные отзывы пользователей аэрогрилей говорят о том, что прибор вполне может заменить большую часть рассмотренной техники, но с некоторыми оговорками.

Несколько блюд и аэрогриль

Лучше всего, если под рукой будет и гриль, и пароварка, и микроволновка, и духовой шкаф, чтобы воспользоваться ими по назначению, когда в этом появится необходимость.

Заключение

Аэрогриль обладает целым рядом преимуществ по сравнению с техникой, рассмотренной выше. К тому же, следует отметить, что ни один из рассмотренных вариантов не может претендовать на звание универсального кухонного прибора в той же мере, что и аэрогриль. У всех представителей существуют оговорки и функциональные ограничения. Разумеется, не лишен их и аэрогриль, но эти ограничения не играют решающую роль.

аэрогриль и микроволновка

сейчас на рынке появились аэрогрили, там три типа конвекции — говорят заменяют микроволновку
кто-нибудь сталкивался?
а то не знаем что выбрать
вот они http://www.hotter.ru/?p=models
а то мама хочет аэрогриль, а муж микроволновку — а денег есть на что-то одно
помогите разобраться 🙂

29 мар 2005, 14:10
я бы купила микроволновку
29 мар 2005, 14:31

Вот и я думаю. Вот что пока наобсуждалось:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10369988
http://wwwboards.auto.ru/shopping/9923.htmll

29 мар 2005, 19:22
а к чему склоняетесь?
29 мар 2005, 21:56

К нормальной плите, но поскольку не понятно пока где она будет стоять и какой она будет(целиковой или под встроенную технику) то. как в простоквашино. Арогриля я видела только в магазине, у знакомых ни у кого нет, а вот шарп, хоть и простенький мне верой и правдой служит уже лет 6. Так что, по всей видимости, к шарпу с двойным грилем и конвекцией.

30 мар 2005, 13:38

Мария, вот посмотрите что нашла http://www.ves-opt.ru/Catalog/kuhnya1/list
говорят по функциям так же как у семи холмов, а цена дешевле, а если опт брать то еще дешевле стоит 🙂 там опт от 10 тыс

30 мар 2005, 13:45

Я бы себе AX 757D за 3 608.96 по всей видимости взяла, если б была уверена в том, что она мне точно минигриль заменит. Но что-то думаю, что покупка новой микроволновки с двойным грилем и конвекцией будет более рациональным решением.

30 мар 2005, 13:50

Вот! Нашел муж нашу микроволновку! Ура:-) Только она 29 литров. блин, а выглядит на все 32!:-) А наверное запямятовала.
http://mwc.west-call.ru/obzor_mw/daewoo/8daewoo.html
наша Daewoo KOC-970 T

30 мар 2005, 13:58

У них в фоне http://mwc.west-call.ru/image/graund.gif похожий на мой минигриль с вертелом, протвенем, шампурами и решеткой. Ностальгия.

30 мар 2005, 14:01
это же ростер:-) У нас тоже такой был.
30 мар 2005, 14:02
ростер без вертела.
30 мар 2005, 14:04

ты вообще мыло свое дай 🙂
я тут по инету почитала говорят похожи они
хочу на пражскую подъехать посмотреть
и в форум «совместная покупка» загляни — я там топик завела — может удастся по опту купить 🙂

когда в семь холмов ездила на «готовку» — так вот там они курицу делали, я правда окончания процесса не дождалась, но то что я видела было с корочкой 🙂

30 мар 2005, 14:07

Да, вроде, они похожи, но. терзают меня смутные сомнения. в надобности этого девайса на кухне.
ICQ 40934385

29 мар 2005, 16:15

У меня такая штуковина была. Лет 10 назад купили..или 12. Вот как раз на ней и отклеилось сенсорное управление.
Эта тербопечка хуже микроволновки. Управление тяжелее, там обязательно нужно включать предварительный прогрев. Разогревается она 6 мин. и еще мыть ее — то еще удовольствие. Она тяжелая очень, скользская, неудобная. Поскольку крышка открывается сверху(а у нас она еще и не фиксировалась), то поставить ее на постоянное место сложно.
А преимущества. даже не знаю какие. Там спираль нагрева, в под ней вентилятор. Вот и весь принцип. Та же духовка.
Мы лет 5 промучались и купили микроволновку:-)

29 мар 2005, 19:26

как интересно
а расскажите пожалуйста подробнее
я вот сейчас была там где их продают (смотрела как готовят) так там говорят есть функция самоочистки
а еще очень понравилась возможность готовить каши, супы в нем — подскажите где лучше? в аэрогриле или микроволновке?

расскажите плз так сказать в сравнении 🙂
мне понравилось в аэрогриле варить каши — можно так в микроволновке?

выпечка, пица, курица — где лучше?

я вот почитав на форумах поняла что в плане разогрева пищи лучше микроволновка на порядок

а как с разморозкой?

очень надеюсь на вашу помощь

29 мар 2005, 21:35

Каши я стала готовить именно в микроволновке. В турбопечи и не пыталась, уж больно долго она разогревается и воду кипятит. А в микроволновке заливаю крупу кипятком 2:1 и на 15 мин на 100% мощности. И все дела:-)
система автоочистки. ну налили воду, засыпали средство для мытья и включили. Не могу сказать, что это автомойка:-), поскольку все равно приходилось выливать воду и полоскать. С микроволновкой проще: поставили чашку с водой, 10 мин покипела и вытерли стенки тряпочкой.
У меня микроволновка с 2-мя грилями (осторожно нижний может загореться от попавшего жира) и конвекцией. Никакий проблем:-) Пеку мясо, куру, домашнюю колбаску. Хотите в режиме «Комби»: микроволны + гриль (так быстрее), хотите чистый гриль, хотите конвекция (получится как в духовке).
Печка имеет меньше возможности, дольше разогревается и тяжела в уходе. Плюсов, по сравнению с микроволновкой на 32 литра с грилем и конвекцией я не вижу. Турбопечь, это просто духовка, без дополнитеных возможностей. А микроволновка — возможность нагревать продукты «изнутри» на молекулярном уровне. Естественно и размораживаем микроволновка очень быстро.

29 мар 2005, 23:05

Я уже говорила, что у меня есть и то, и другое. Так вот, в плане разогрева и размораживания нет ничего лучше микроволновки.
Курочка получается в этих приборах принципиально разная, мне больше нравится в конвекторе, или духовке, но это на вкус и цвет. сами понимаете:-). А каши очень хорошо в микроволновке, очень быстро и просто, а еще овощи тушеные, супы и т.д.
В конвекторной печке пеку пироги, бисквиты и яблоки, ну еще много чего, можно делать мясо, котлеты и т.д.
Горшки и там и там одинаковые, но в микроволновке все быстрее, вот это точно)! Удачи вам и правильного выбора. Я рекомендую микроволновку, если уж выбирать, то ее.
А еще микроволновку можно подвесить, если нет дополнительного места.

30 мар 2005, 00:13

Действительно они разные, для разморозки и разогрева микроволновка — самое то, но вот остальное мне больше нравиться в аэрогриле. Мясо мы вообще только в нем и готовим, получается суперски.

30 мар 2005, 09:26

А Вы готовте в микроволновке без микроволн. Только конвекция. Получится то же самое, что и в турбопечке.

30 мар 2005, 12:34

вот еще вопросики 🙂

1.слышала что в аэрогриле выпечка снизу получается белая — это так?

2. а как там готовится пицца? тоже слышала, что на тонком тесте там делать нельзя, только толстый корж — так ли это?

3. можно ли в микроволновке коптить рыбу?

4. и как в микроволновке получается выпечка и пицца? — где лучше?

и спасибо что помогаете определиться 🙂

30 мар 2005, 13:07

Ну Вы и сыпите!:-)
Вы должны понять принцип аэрогриля и сразу станет понятно, что он может, а что нет. У него обычная спираль накаливания и вентилятор. Т.е. работает как электродуховка с верхним нагревом. Внтилятор гонит горячий воздух со всех сторон. Если поставить выпечку не на стекло, а на подставку, то низ пропечется, правда не так как в духовке с нижним прогревом. Пиццу нужно поднять на высокую подставку, под самый нагревательный элемент. Получается она запеченная с корочкой. Все зависит, сколько Вы ее там продержите, можете, конечно высушить в сухарик:-)
Коптить рыбу нельзя нигде, кроме коптилки. Копчение — обрабатывание продукта дымом. Можно конечно развести костерок:-)
В микроволновке выпечка получается такая же как и в турбопечи, если пользоваться грилем и конвекцией. Сами микроволны просто кипетят воду внутри продукта, не пекут. Пиццу я делаю с помощью микроволн, но сторого придерживаясь времени выпекания, поскольку излишняя длительность приведет к полному исчезновению влаги в продукте и пицца станет совершенно дубовая.
Микроволновка «с полным фаршем» — это сочетание функций аэрогриля и обычных микроволн. Т.е. она делает все то же, что и аэрогриль, но еще и СВЧ.
СВЧ намного ускоряет процесс приготовления продуктов, содержащих влагу. Микроволны быстрее кипитят воду, размораживают, варят. Но корочки в продуктах не создают. Вот для этого гриль и нужен. А вентилятор (конвекция) нужен, чтобы сократить работу гриля. В режиме конвекции продукты пекутся быстрее, чем в обычном гриле. А если продукт «взбрызнуть» микроволнами, то еще быстрее!:-)

30 мар 2005, 13:22

Надя, спасибочки за такое подробное объяснение 🙂

по поводу копчения — я была на фирме семь холмов, и вот они там сказали что можно делать горячего копчения — класть стружку вниз и обмазать жидким дымком и говорят получается тоже самое — вот и не знаю верить или нет

30 мар 2005, 13:27

НЕТ! Не верьте, ерунда все это. А жидкий дым — отрава редкосная:-((( фе. Я сама купила бутылку, замариновала в нем бужинину и запекла. в микроволновке:-) Вкус копчености был, но неприятный. А маме моей нравится, она крылышки в нем маринует и запекает. Только для этого аерогриль не обязателен. Нужно просто запечь, можно в той же микроволновке, в режиме конвекции.

Аэрогриль или микроволновка – что выбрать?

Аэрогриль изначально разрабатывался как аналог грилю, используемому на пикнике, на открытом воздухе для жарки мяса. Современный аэрогриль выглядит немного не так, да и процесс жарки в нем отличается. Впрочем, он немного напоминает процесс жарки мяса как на пикнике – на решетке. В обеих случаях продукт обдувается потоком горячего воздуха, однако в аэрогриле вместо углей используется обычный нагревательный элемент – ТЭН. Поток воздуха создается благодаря вентиляторам.

Аэрогриль

аэрогриль vitesse

С тех пор как был разработан аэрогриль уже прошло много времени, и сам девайс стал более совершенным в технологическом и функциональном плане. Что следует знать об аэрогриле: он входит в следующее за СВЧ условное поколение бытовых приборов. Предполагается, что аэрогриль имеет все достоинства микроволновок. Производители твердят, что аэрогриль лучше микроволновки, т.к. он позволяет готовить еду без применения жиров и масел. Однако и микроволновые печи могут оснащаться конвекторами, что тоже позволит готовить еду с использованием той же технологии. Но это не главное. Основное и принципиальное отличие аэрогриля от микроволновки заключается в том, что здесь не используются сверхвысокочастотные излучения для разогрева или приготовления пищи. Тут есть ТЭНы, из-за которых продукт обрабатывается горячим потоком воздуха. В предыдущей нашей статье о безопасности микроволновок мы писали о том, что данные девайсы могут быть небезопасными для здоровья из-за излучения магнетроном микроволн. Возможно, это и неправда вовсе, но такую вероятность исключать нельзя. В случае с аэрогрилем таких вопросов не возникает. Технология готовки еды исключает вероятность нанесения вреда продуктам. К тому же, аэрогриль сохраняет сочность продуктов и делает их вкус великолепным: из-за готовки на решетке пища не соприкасается с нагревательными поверхностями, поэтому много полезных веществ сохраняется внутри, а жир вытапливается. При готовке супа накипи часто не бывает вовсе, а полочная каша здесь никогда не сбежит. Котлеты… они всегда прожариваются равномерно со всех сторон, а горячие бутерброды (которые часто делают в микроволновках) здесь получаются легкими и не такими жесткими как обычно (кто готовил, поймет о чем речь). Кстати, аэрогриль даже включает преимущества пароварки – здесь возможно тушение, томление и даже готовка на пару. Конечно, есть разные модели аэрогрилей, и отличаются они друг от друга функционально. Но даже самые простые модели легко справятся с варкой супа, запеканием мяса и птицы, готовкой диетических блюд с помощью пара. Они даже умеют стерелизовать банки и даже варить варенье прямо в этих банках. В дело тут вступает простая физика: внутри прибора замкнутое пространства, поэтому при нагревании давление возрастает и становится выше атмосферного. Следовательно, температура кипения воды становится выше – в районе 140 градусов Цельсия. Конечно, эффективность стерилизации куда выше, и все бактерии уничтожаются. Сушка грибов, цукатов, сухарей, ягод, жарка семечек и орехов – все это возможно сделать с помощью аэрогриля. При этом аллергеннось многих продуктов, приготовленных в аэрогриле, падает – это тоже стоит учитывать. Еще один плюс сего девайса заключается в большом объеме. Это позволит готовить сразу 2-3 блюда одновременно. Сделать суп, второе и десерт с этим прибором можно за 40-50 минут, и при этом запахи не будут смешиваться. Более того, запахи не просочатся даже в комнату.

Микроволновки

микроволновка Panasonic NN-ST251W

Микроволновые печи, впрочем, тоже весьма неплохи. Если объем камеры составляет более 30 литров, то и здесь можно готовить сразу 2 блюда одновременно. Однако СВЧ-печи сильно ограничены в силу принципа своей работы. Внутри установлен магнетрон, излучающий микроволны. Они, в свою очередь, воздействуют на молекулы воды, заставляя их вращаться и сталкиваться между собой. От этого вырабатывается тепло. Разогрев здесь возможен только до 100 градусов, не более того, т.к. температура кипения воды больше быть не может при условии атмосферного давления. Следовательно, это ограничение влечет за собой ряд прочих ограничений. Например, мясо при такой температуре не покрывается грустящей корочкой. Впрочем, есть и специальные многофункциональные микроволновые печи. Но стоят они очень дорого, да и габариты их уж сильно велики, энергопотребление тоже большое. Большинство покупателей «берут» обычные микроволновые печи, которые умеют только разогревать еду и немного готовить. Здесь нельзя использовать металлическую посуду, да и вообще есть много других ограничений. Следовательно, такие девайсы вообще глупо сравнивать с аэрогрилем, возможности которого сильно превосходят возможности обычных микроволновок. И вообще, аэрогриль способен заменить разные кухонные бытовые приборы: пароварку, микроволновку, духовку в конце-то концов. Он легко справляется с выпечкой в умелых руках. Недостаток, конечно же, есть. Это сильный нагрев колбы, поэтому детям лучше держаться от него подальше. Ну и еще потребление электроэнергии. Хотя все приборы, связанные с нагревом, много «жрут» электроэнергии. Какой вывод сделать из всего этого? Микроволновка – для разогрева пищи и приготовления слабых блюд: горячих бутербродов и т.д. Аэрогрили – полноценные кухонные приборы, позволяющие готовить почти любое блюдо. К тому же, здесь можно и разогревать еду, не облучая ее микроволнами (что может быть вредно). Поэтому при выборе аэрогриля от микроволновки можно полностью отказаться!

Что выбрать для дома – микроволновка или аэрогриль

cropped-cropped-circle.png

При выборе техники для кухни, многие задаются вопросом, а что лучше купить аэрогриль или микроволновку. Вопрос действительно можно считать актуальным, так как их функции похожи, но непонятно, что лучше.

На самом деле, первый и второй вариант имеет как свои плюсы, так и минусы. И выбирать их необходимо исходя из того, а для чего именно вам нужна эта техника. Ниже поговорим более подробно о каждом из вариантов, чтобы понять их основное назначение, плюсы и минусы.

Аэрогриль и микроволновка – отличия друг от друга

Как уже было сказано выше, аэрогриль и микроволновая печь отличаются друг от друга. Именно по этой причине мы сравним их вместе, и поймем, чем же они отличаются друг от друга.

И именно благодаря данной информации, можно будет легко понять, какой именно вариант вам подходит больше, и почему стоит выбрать именно его.

  • Первое отличие – на аэрогриле можно готовить без масла, и это действительно так. В микроволновке такая возможность тоже есть, но только в том случае, если в нее встроен гриль, а как показывает практика – это бывает не так часто. Поэтому, если вы следите за своим питание, то вам лучше обратить внимание на аэрогриль, так как с помощью него можно готовить без масла, и получать максимально полезные блюда.
  • Второе очень важное различие – способы приготовления блюд. В микроволновой печи блюда готовятся за светоизлучения, а в аэрогриле за счет нагревания до высокой температуры. Понятно, что в этом случае, аэрогриль безопаснее и полезнее. Конечно же, вред от использования микроволновой печи не был доказан, но здесь лучше остановить свое внимание на аэрогриле.
  • Приготовление пищи в аэрогриле происходит равномерно, и именно благодаря этому, вы получаете сочную пищу. Также, это сказывается на самих продуктах, в них сохраняются полезные вещества во время приготовления. И это действительно очень важный вопрос, на который просто нельзя не обратить свое внимание.

Ссылки по теме: Где уместны цветочные мотивы в интерьере квартиры

Что выбрать для домашнего использования – аэрогриль или микроволновку

Аэрогриль способен приготовить любые блюда, в том числе и такие как пицца и запеченное мясо. Микроволновая печь же может не справиться с такой задачей, здесь все зависит от ее особенностей, функционала и мощности. Именно за счет этого, аэрогриль можно считать более универсальным, ведь он подходит для разных целей, в отличии от микроволновки.

Но микроволновка идеально подходит для того чтобы быстро разогреть блюдо, и ее не надо так часто мыть. Итак, мы более подробно поговорили о аэрогрили и микроволновой печи, и теперь стало понятно, что они действительно сильно отличаются друг от друга.

Ссылки по теме: Как правильно расположить светильники в спальне

Что выбрать себе на кухню зависит только от вас и ваших целей, так как понятно, что два этих предмета имеют колоссальные отличия и справляются со своими задачами по-разному. Осталось понять, для чего именно вам нужна эта техника, и уже исходя из этого сделать окончательный выбор. Так вы сможете выбрать то, что вам действительно нужно, и в этом случае, техника будет справляться со своими задачами на отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *