С помощью чего делают смузи
Перейти к содержимому

С помощью чего делают смузи

  • автор:

Как приготовить смузи с помощью блендера

Блендер Hamilton Beach HBB255SCE

Смузи в блендере

Смузи – для кого-то ежедневное лакомство, а кому-то это слово и вовсе не знакомо. Сегодня мы расскажем, в чем секрет модного напитка и какие ингредиенты необходимы для приготовления. По сути это густой коктейль из свежих овощей, фруктов или ягод, который содержит массу витаминов и микроэлементов, от чего чрезвычайно полезен для здоровья. Кроме того, это вполне диетический напиток. Если вы предпочитаете нечто более жирное, никто не запрещает долить немного йогурта, добавить измельченные орехи и тому подобные составляющие. Безусловно, приготовление смузи зародилось на западе, но уже сегодня мода на этот напиток семимильными шагами продвигается в страны СНГ.

Приготовление смузи – как это происходит

Простейший рецепт включает измельченные овощи и фрукты. Для быстрой и вкусной готовки понадобится профессиональный блендер (купить который вы можете на нашем сайте). Обязательные функции блендера в данном случае – измельчение и тщательное смешивание всех ингредиентов. Ведь для приготовления смузи все, что нужно – поместить определенные составляющие в чашу, хорошенько их измельчить и смешать друг с другом.

Маленькое лирическое отступление по поводу блендеров. Выбор падает на данное оборудование, потому что именно блендер сочетает в себе острые ножи для шинковки и измельчения орехов, фруктов, ягод и других продуктов, а также функцию мощного миксера, который смешивает смузи до однородной консистенции. Такое устройство поможет приготовить вышеупомянутый коктейль, а еще соус, пюре, паштет, крем-суп, измельчить в крошку куски льда и многое другое. Очевидная экономия на дополнительном оборудовании.

Для приготовления смузи подойдет как погружной, так и стационарный блендер, который отлично справляется с любой задачей. Кроме того, погружной блендер может самоочищаться после приготовления густых смесей.

Рецепты приготовления смузи

Приводим для вас оригинальные рецепты смузи, которые порадуют ваших гостей:

· Смузи из бананов и груши: ориентировочные пропорции составляют две груши на три чищенных банана, а также два стебля сельдерея и стакан воды для придания нежной полужидкой фактуры. Все составляющие смешать в блендере и добавить сахар по вкусу.

· Утренний фруктовый смузи порадует вас прекрасным и полезным сочетанием продуктов. Возьмите банан и два плода киви, около ста грамм замороженной малины, несколько орешков и столовую ложку мёда. Первым делом превращаем фрукты в пюре, затем измельчаем орешки, затем выливаем фруктовую смесь в стакан и добавляем мёд и орехи. Приятного аппетита!

· Еще один прекрасный рецепт – смузи из сухофруктов. Вам понадобится полчашки кураги и столько же изюма, три столовых ложки овсяных хлопьев, ложка мёда и два стакана миндального молока. Сухофрукты заливаются горячей водой и стоят до размягчения. Затем тщательно измельчите и смешайте их с остальными составляющими в блендере. Рекомендуется употреблять охлажденным!

Вы можете пробовать различные сочетания фруктов и овощей, а также молочных продуктов, чтобы достичь уникального незабываемого вкуса. А купить мощный блендер для смузи вам поможет интернет-магазин «Авелон».

Что такое «смузи» и как его приготовить

Что такое «смузи» и как его приготовить

Вы знаете, что такое смузи? В последнее время этот напиток стал очень популярным. Мы предлагаем вам приготовить несколько рецептов смузи с яркими вкусами, используя для этого блендер Braun.

Слово «смузи» происходит от английского «smoothie» , означающего «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Если закажите его в баре и кафе, вам принесут густой напиток, приготовленный из смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов и кусочков льда, сока или молока.

Почему мы советуем использовать для их приготовления именно блендеры Braun? Во-первых, потому, что они качественны и удобны. Во-вторых, потому, что многофункциональность делает их действительно полезными устройствами. К примеру, самая дорогая модель MR 550 Buffet имеет насадку для нарезания соломкой, венчик из нержавеющей стали, насадку для нарезания ломтиками, малый измельчитель. Сколько разнообразных блюд можно приготовить с помощью такого блендера! Мы предлагаем для начала освоить рецепты вкусных фруктовых смузи.

Смузи из сухофруктов

  • курага (? стакана)
  • темный изюм (1/2 стакана)
  • мед (1 ст. л.)
  • овсяные хлопья (3 ст. л.)
  • миндальное молоко (2 стакана)

Курагу, изюм промойте, залейте стаканом кипятка. Когда сухофрукты станут мягкими, выньте их из воды, измельчите в блендере до однородного состояния вместе с другими ингредиентами. Подавайте смузи охлажденным.

Тропический смузи

  • апельсины (4 штуки)
  • красные грейпфруты (2штуки)
  • бананы (2 штуки)
  • лед (по желанию)
  • листья мяты (по вкусу)

Приготовьте сок из цитрусовых. Нарежьте бананы кусочками. В блендере взбейте сок, бананы, лед. Подавайте, украсив мятой или розочкой из ломтика апельсина.

Мятно-клубничный смузи

  • клубника (5 штук)
  • бананы ( 2 штуки)
  • яблоко
  • свежая мята (1 пучок)
  • лайм (2 штуки)
  • вода (1 стакан)

Нарежьте яблоко, бананы, измельчите все это в блендере вместе с листьями мяты, соком лайма, клубникой и водой. Наслаждайтесь приятным напитком с летним вкусом.

Смузи «Светофор»

  • киви (2штуки)
  • банан (1 штука)
  • малина (1 стакан)
  • мед (1 ч. л.)
  • сахар (1 ч. л.)
  • сливки (1-2 ст. л.)

Взбейте в блендере малину, добавьте сахар, перемешайте. Мелко нарежьте киви, взбейте его в блендере, добавьте мед и повторите действие. Нарежьте банан, с помощью блендера превратите его в пюре. В высокий прозрачный стакан выложите слоями киви, банан, малину.

Экспериментируйте с ингредиентами, придумывайте новые рецепты. С блендером Braun наслаждаться процессом приготовления легко!

www.braunhousehold.com

  • О компании
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
  • Сервисные центры
  • Кредит
  • Акции
  • Статьи
  • Подарочные сертификаты
  • Клуб Braun
  • Инструкции
  • Видео
  • Архив товаров
  • Архив статей
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта

Звоните нам

  • +38 044 221-98-00
  • +38 095 890-05-05
  • +38 068 890-05-05
  • Понедельник — пятница с 09:00 до 19:00
  • Суббота с 09:00 до 18:00
  • Воскресенье с 10:00 до 18:00
  • Мужское бритьё
    • Бритвы
    • Универсальные триммеры
    • Триммеры для бороды
    • Триммеры для тела
    • Триммеры для носа и ушей
    • Машинки для стрижки
    • Аксессуары для бритв
    • Подбор бритвенных кассет
    • Эпиляторы
    • Фотоэпиляторы
    • Приборы по уходу за лицом
    • женские грумеры
    • Женские бритвы
    • Аксессуары для эпиляторов
    • Фен-щетки
    • выпрямители для волос
    • плойки
    • Фены
    • Машинки для стрижки
    • Расчески
    • Блендеры
    • погружные блендеры
    • стационарные блендеры
    • Кухонные комбайны
    • Электрогрили
    • Чайники
    • Соковыжималки
    • Гладильные системы
    • Утюги
    • Пароварки
    • Миксеры
    • Тостеры
    • аксессуары для кухонной техники
    • Кофеварки
    • Кофемолки
    • Зубные щётки
    • Взрослые зубные щетки
    • Детские зубные щётки
    • Ирригаторы
    • Аксессуары для зубных щеток
    • Для зубных щеток
    • Для бритв
    • Для эпиляторов
    • Для кухонной техники
    • Для утюгов и гладильных систем
    • Элементы питания Duracell
    • © 2020, Официальный интернет-магазин Braun в Украине

    Как сделать смузи в блендере?

    Овощные, ягодные или фруктовые смузи делают как лакомство или полезный перекус, а также на завтрак, полдник, как часть обеда или ужина. Это плотные коктейли с нежной консистенцией. Вкусные, полезные, они быстро и просто готовятся. Делать их можно почти из любых ингредиентов.

    Как правильно готовить домашний смузи?

    Основа напитка — ягоды, овощи, травы или фрукты. В составе могут быть дополнительные ингредиенты, например вода, колотый лед, зеленый чай, сок, овсяные хлопья и другие. Добавки делят на две группы:

    • для более густой консистенции — бананы, овсяные хлопья, семена чиа или льна, молотые орехи, отруби, творог;
    • для более жидкой консистенции — вода, колотый лед, зеленый чай, сок, молоко, бульон.

    Для приготовления нужен мощный стационарный или погружной блендер. С его помощью перемешивают, взбивают ингредиенты. Скорость при этом должна быть максимально возможной. Это важно, чтобы взбить продукты быстро. Если взбивать их долго, нож начнет нагреваться и нагревать жидкость, что приведет к потере части витаминов и антиоксидантов. Если вы будете добавлять колотый лед или орехи, отдельно измельчите их заранее.

    Консистенция может быть любой: очень густой, как пюре, или почти жидкой, как сок с мякотью. Напиток делают однородным, таким, чтобы пить его через трубочку, но также допускается смешивать очень густые, содержащие кусочки мякоти коктейли. Пить лучше сразу после приготовления — так вкуснее и полезнее.

    Смузи из фруктов в блендере

    Можно использовать только один вид фруктов либо экспериментировать с сочетаниями. Если коктейль получается слишком густым, в него добавляют воды, колотого льда, молока или зеленого чая. Если он жидкий, можно использовать банан, отруби или творог.

    Вообще без добавок можно сделать смузи из клубники, арбуза, абрикосов, апельсинов или других цитрусовых, малины, вишни. Подойдут любые фрукты или ягоды с сочной мякотью. Если вы используете яблоки, бананы, груши, дополните их соком, обычной или газированной водой, молоком, чтобы консистенция стала более жидкой. Чтобы получить еще больше пользы для организма, можно использовать ореховое, кокосовое, овсяное молоко.

    Есть несколько способов улучшить вкус:

    • Добавьте специи для аромата, например, имбирь, кардамон, цедру цитрусовых, ваниль.
    • Сделайте вкус свежим, легким, добавив листья мяты, мелиссы.
    • Если ягоды или фрукты кислые, подсластите коктейль изюмом, финиками или курагой, но не нужно использовать сахар.
    • Добавьте немного лимонного сока, если напиток слишком сладкий

    Смело комбинируйте разные вкусы. Отлично сочетаются банан с клубникой, морковь с яблоком, манго с тыквой. Возможны и более смелые комбинации, например, апельсин со свеклой, киви с авокадо и шпинатом, виноград с брокколи.

    Фруктовые смузи, которые можно готовить с помощью беспроводных блендеров Polaris

    Для похудения

    Чтобы напиток помогал сбрасывать вес, соблюдают два условия:

    • основа — продукты с минимальной калорийностью, с низким содержанием углеводов;
    • добавки — ингредиенты, ускоряющие обмен веществ, сжигающие жир или помогающие сохранять чувство сытости.

    Как основу лучше всего использовать огурцы, свежие травы, листовой салат, несладкие яблоки, сельдерей, болгарский перец, брокколи. Если коктейль густой, его разбавляют обычной или газированной водой, кефиром, несладким соком.

    Чтобы напиток получился более сытным, используйте немного отрубей, семян чиа или льна. Эти добавки будут работать как источник клетчатки и «медленных» углеводов. Помогая дольше сохранять чувство сытости, они способствуют похудению.

    Ускорить сжигание жира помогут имбирь или мякоть ананаса. Если добавить в зеленый смузи хлореллу, его цвет станет изумрудным, а сам он приобретет антиоксидантный эффект. Куркума окрасит коктейль в желтый, обеспечит противовоспалительный, оздоровительный эффект.

    Ускорить сжигание жира поможет ананасовый смузи:

    • крупно нарежьте мякоть свежего ананаса, выложите в чашу блендера;
    • добавьте немного имбиря, корицы;
    • взбивайте блендером, пока консистенция не будет однородной.

    Если коктейль получился слишком плотным, добавьте кокосового молока. Не используйте консервированные ананасы — в них много сахара и мало полезных веществ.

    Также есть много вариаций полезных, помогающих похудеть зеленых коктейлей, например:

    • 2 стебля сельдерея, мякоть яблока, киви с добавлением петрушки;
    • киви, авокадо, пучок шпината;
    • виноград с брокколи;
    • яблоко, огурец, мята.

    Банановый вкус

    Банановый смузи в стакане

    Коктейль смешивается быстро, его можно использовать как полезный и сытный перекус:

    • очистить, нарезать крупными кусками средний банан;
    • залить 150 мл молока;
    • добавить мед по вкусу, взбить блендером полученную смесь.

    Лучше выбирать спелые или даже потемневшие бананы — они будут более сладкими и полезными. Вкус можно дополнительно улучшить с помощью добавок, подойдут:

    • молотая корица;
    • ваниль;
    • сухое какао;
    • тертый темный шоколад;
    • семена чиа;
    • молотые орехи;
    • кардамон.

    Банан часто используется в сочетании с другими продуктами, например:

    • клубникой;
    • яблоком;
    • персиком;
    • малиной;
    • брокколи;
    • ананасом;
    • кокосом;
    • вишней;
    • овсяными хлопьями.

    Секрет такой универсальности — в нейтральном вкусе банана. Он придает сладость, помогает сделать смузи более густым, питательным.

    Домашние рецепты из яблок

    Нужно взять два яблока, два банана, 100 мл молока и 1 ч. л. корицы. Яблоки помыть, почистить, крупно нарезать. Бананы очистить, нарезать, выложить вместе с яблоками в емкость для смешивания и залить молоком. Взбивать блендером до получения однородной консистенции, а затем разлить по стаканам, посыпать молотой корицей.

    Лучше использовать мощный стационарный блендер, который быстро измельчит яблоки. Для этого хорошо подойдет Polaris PTB 1834G, у которого есть автоматическая программа для приготовления смузи.

    Сделать напиток более вкусным, полезным помогут следующие рекомендации:

    • Выбирайте сочные, но не слишком сладкие яблоки.
    • Перед приготовлением очистите их, снимите кожуру, уберите сердцевину.
    • Чтобы яблочная мякоть и сок медленнее окислялись, добавьте несколько капель лимонного сока.
    • Разбавлять коктейль лучше минеральной или чистой питьевой водой, зеленым чаем, колотым льдом. Использовать молоко или кисломолочные продукты не рекомендуется.

    Яблоки хорошо сочетаются со многими продуктами:

    • огурцом;
    • авокадо;
    • сельдереем;
    • мятой;
    • петрушкой;
    • цветной капустой;
    • грушей;
    • виноградом;
    • морковью;
    • тыквой;
    • листовым салатом;
    • шпинатом.

    Чтобы сделать фруктовый коктейль вкуснее, используйте корицу или имбирь. В овощной можно добавить зелень и пряности.

    Овощной смузи

    Овощной зеленый смузи

    Готовить коктейли можно из любых свежих овощей, не требующих тепловой обработки. Хорошо подходят огурцы, помидоры, морковь, свекла, сладкий перец, редис, капуста, свежий горошек. Не стоит использовать картофель, баклажаны, кабачки, лук, корневой сельдерей, кукурузу. В овощные смузи часто добавляют травы, пряности, чтобы улучшить их вкус и сделать их еще более полезными.

    Есть несколько рекомендаций, которые помогут получать больше пользы, улучшат вкус ваших коктейлей:

    • Добавьте немного капусты или отрубей в качестве источника клетчатки. Это улучшит пищеварение.
    • Несколько капель оливкового масла улучшат консистенцию и вкус коктейля.
    • Если вы хотите быстрый перекус, дополните коктейль моцареллой и зерновым хлебом — получится обед в итальянском стиле.
    • Если консистенция слишком густая, разбавьте смесь соком моркови, томата или яблока, обычной водой или колотым льдом. Также можно использовать кисломолочные продукты.
    • Добавьте немного молотых орехов, чтобы блюдо стало более питательным.
    • Улучшить вкус можно, добавляя перец чили или свежий имбирь, специи (например, кориандр, розовый перец, розмарин), а также приправляя готовую смесь соевым соусом.
    • Почти при любом составе можно добавлять зелень. Хорошим дополнением станут: петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, базилик, свежая мята, сладкие сорта лука.

    При приготовлении сначала нужно измельчить в блендере все твердые ингредиенты (орехи, плотные овощи, лед), а затем добавлять остальные продукты и жидкие компоненты.

    ПП рецепт из сельдерея

    Это настоящий суперфуд — такой коктейль очень полезен и часто используется теми, кто предпочитает правильное питание. Чтобы приготовить его, понадобится 1 средний стебель сельдерея, киви, яблоко, немного салатных листьев, петрушки. Все продукты нужно промыть, почистить, крупно нарезать. Измельчите и взбивайте их в чаше блендера в течение 1 минуты. Если смесь получится слишком плотной, можно добавить 100 мл воды или колотый лед. Если вкус слишком кислый, измельчите и добавьте немного орехов или меда.

    Сельдерей также можно сочетать со следующими продуктами:

    • огурцами;
    • шпинатом;
    • бананами;
    • авокадо;
    • базиликом;
    • ананасом;
    • матчей;
    • томатами;
    • мятой;
    • спирулиной;
    • лимонным соком;
    • миндальным молоком;
    • любой микрозеленью.

    Если блендер не слишком мощный, перед приготовлением удалите жесткие волокна сельдерея. Этого не нужно делать, если у вас достаточно мощный прибор. Например, Polaris PHB 1283 легко справится с любыми, даже сложными продуктами.

    Овощной зеленый смузи

    Смузи из огурцов

    Огурцы используются как легкая освежающая основа с нейтральным вкусом. Обычно 2-3 части нарезанных огурцов дополняют 1 частью других продуктов. Это могут быть яблоко, шпинат, авокадо, цветная капуста, мята, листовой салат, болгарский перец. Огурцы содержат много воды, и разбавлять коктейль не нужно. Готовится он просто: промойте, почистите, крупно нарежьте все ингредиенты, смешайте их в чаше блендера и взбейте на высокой скорости.

    Морковный вкус

    Морковь — плотный овощ, и для ее обработки нужен мощный блендер. Чтобы сделать коктейль, нужно:

    • почистить, крупно нарезать 2 средних моркови;
    • почистить банан и яблоко, нарезать их;
    • все измельчить, смешать;
    • добавить 100 мл воды или яблочного сока и взбить.

    Польза тыквы

    Из свежей или замороженной тыквы можно приготовить полезный и вкусный перекус. Обычно ее смешивают с другими овощами или фруктами в пропорции 1:2. Чаще всего тыквенный смузи делают с морковью, яблоком, грушей, бананом. В качестве приправы можно добавить имбирь, кардамон, корицу и развести пюре водой или яблочным соком.

    Используем ягоды

    Блендер Polaris с измельчителем, внутри которого ягоды, стоит на столе

    Ягоды могут быть любыми: подойдет вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика. Смешивать их можно в любых комбинациях. На 2 порции достаточно 200 г ягод. Дополните их бананом, чтобы получить более густую консистенцию. Чтобы сделать вкус более нежным, добавьте йогурт, молоко или ряженку. Вишневые, клубничные, малиновые десерты хорошо приправлять корицей или сухим какао (достаточно щепотки). Для остальных ягод можно использовать ваниль или орехи.

    Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

    • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
    • Интернет-магазинПартнерамРецепты
    • О PolarisНовостиСтатьи

    Покупателям

    • Сервисные центры
    • Гарантийное обслуживание
    • Обратная связь
    • Где купить

    © 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

    Смузи: рецепты вкусных смузи для блендера и без него в домашних условиях

    Коуч по питанию, нутрициолог. Люблю еду и помогаю другим разобраться в вопросах питания. Мне нравится, когда больше людей перестают бояться продуктов и начинают питаться разнообразно и вкусно.

    Сотрудничаю с проектами: сервис доставки здорового питания justfood, клиника доказательной медицины Neplacebo, курсы по питанию Mary’s Academy, well-being платформа Kale Coach.

    Смузи — это напиток из овощей, зелени, ягод и фруктов. Это хороший вариант, чтобы за один прием пищи получить большую порцию витаминов, минералов и клетчатки. Большая часть населения их недополучает — берите на заметку, если это про вас.

    Главными преимуществами смузи являются:

      ● Лёгкость, быстрота приготовления и доступность ингредиентов.
      ● Высокий уровень содержания растительной клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ, позволяет продлить чувство насыщения.
      ● Большое количество витаминов и минералов.
      ● Возможность создавать различные сочетания, быстро приготовить из ингредиентов, которые есть дома.
      ● Может стать сбалансированным приемом пищи, если использовать не только овощи и фрукты, но еще молочные продукты или их аналоги, геркулесовые хлопья, орехи и т.д.

    Рассмотрим далее, как сделать смузи и что нам для этого потребуется.

    Как готовить смузи

    Для приготовления смузи достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и блендер или другой кухонный девайс, который его заменит. Если это ваш первый смузи, можно воспользоваться нашими вариантами сочетаний или теми рецептами, которые вы найдете в интернете. Со временем вы наверняка сможете придумывать свои рецепты смузи.

    Домашний смузи выигрывает тем, что мы измельчаем продукты не слишком мелко, за счет чего они сохраняют больше пользы: небольшие кусочки можно жевать, что хорошо для пищеварения, мы можем не снимать кожуру с овощей и фруктов и сохранять больше клетчатки. Берите это на заметку, если собираетесь готовить напиток.

    Способ приготовления смузи

    Иногда от приготовления чего-то нового нас останавливает отсутствие какого-то специального гаджета или пугает кажущаяся сложность. Но смузи приготовить легко. Главное — это сами ингредиенты для приготовления смузи. Девайсы, которые вам помогут приготовить из них смузи, наверняка есть у вас дома.

    При помощи блендера

    Самый удобный способ приготовления смузи — с помощью блендера. Можно использовать стационарный 800 Вт.

    Для приготовления смузи достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и сам блендер. Овощи, фрукты, зелень стоит предварительно нарезать, а затем выложить в чашу.

    В процессе приготовления растительное молоко и другие жидкости нужно добавлять постепенно, по мере измельчения остальных продуктов, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию, так смузи получится не слишком жидким.

    Готовый смузи пейте сразу, срок хранения этого напитка — всего лишь пару часов при комнатной температуре и не более суток в холодильнике.

    При помощи погружного блендера

    Погружной блендер — тоже отличный помощник на кухне, с которым можно сделать смузи. Подходящая мощность — от 750 Вт.

    Обычно он бывает в комплекте со специальным стаканом. Но если у вас он отсутствует, подойдет обычная кружка, ковшик или другая емкость не слишком широкая в диаметре.

    Погружным блендером удобнее сначала измельчить более сочные ингредиенты (например, сельдерей, ягоды, сливу, апельсин), а затем твердые, такие как яблоко, груша, тыква, морковь, или просто в начале добавить жидкость. Этот совет стоит использовать из-за того, что твердые овощи и фрукты легче превращаются в смузи, когда в емкости есть жидкость (от сока ягод и фруктов или воды, кефира, молока).

    Потребуется чуть больше усилий, чем того требует стационарный блендер, но результат будет так же хорош!

    Без блендера

    Не всегда под рукой есть блендер, поэтому расскажем дальше, как сделать смузи с помощью более доступных кухонных приспособлений.

      ● При помощи терки: многие овощи и фрукты можно натереть на обычной терке, которая обычно есть в каждом доме.
      ● Сито: с его помощью можно протереть мягкие плоды ягод, персиков, фиников, инжира, сливы.
      ● Вилка: тоже поможет размять мягкие плоды, сделать из них пюре, в которое нужно добавить жидкость, чтобы довести до нужной консистенции.
      ● Мясорубка: удобный вариант, чтобы сделать сразу много пюре, которое можно заморозить на будущее или использовать для смузи сразу.

    Об ингредиентах для смузи

    Чтобы смузи был и вкусным, и полезным напитком, нам нужно собрать в нем ингредиенты разных групп:

      ● Побольше зелени: листовые салаты, шпинат, брокколи, огурец, цукини, мята, укроп, петрушка, стебли сельдерея.
      ● Фрукты и ягоды: яблоко, груша, слива, банан, персик, абрикос, апельсин, ананас, клубника, малина, черешня, черника, — за что зацепится глаз и каких красок захочется добавить в свой плодовый коктейль.
      ● Для сытости: авокадо, кефир, питьевой йогурт, орехи и семечки, арахисовая паста, овсяные или гречневые хлопья.
      ● Для текстуры: растительное молоко, вода, чиа, лен и кунжут.
      ● Для цвета: какао, кэроб.

    Чем больше разных текстур, вкусов, пищевых групп присутствует в вашем напитке, тем сытнее он будет и тем сильнее порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Смузи из яблок, шпината и апельсина

    Этот витаминный коктейль отлично подойдет для завтрака.

    Почистите и нарежьте одно яблоко и апельсин на кусочки. Смешайте фрукты в блендере с 200 г обезжиренного йогурта или кефира.

    Очистите 1 ананас, 1 банан и половину авокадо, натрите на тёрке небольшой кусочек (около 1 см) имбиря, немного измельчите ножом листья петрушки (5-10 веточек). Отправьте все ингредиенты в блендер, добавьте столовую ложку лимонного сока.

    Морковный смузи

    Одну морковь помойте, очистите и порежьте, добавьте к ней один банан, отправьте подготовленные ингредиенты в блендер. По мере измельчения добавляйте 150 мл морковного сока и 100 мл обезжиренного йогурта. Следите за консистенцией — она не должна быть слишком жидкой.

    Грушевый смузи

    Такой смузи отлично подойдёт для перекуса. Смешайте две груши и 2 стакана измельченных листьев шпината. Постепенно добавляйте в блендер воду до получения консистенции густой сметаны.

    Зеленый смузи

    Этот коктейль — настоящий взрыв витаминов, бодрости и пользы. Возьмите огурец, дольку дыни и грушу, всё перемешайте в блендере, добавляя постепенно примерно 1 стакан воды.

    Банановый смузи

    Взбиваем блендером 250 мл молока и 1 банан. Готово! По желанию можно добавить ягод, корицу, какао, орехи, овсяные хлопья.

    Заключение

    Смузи — хороший вариант, чтобы быстро и сытно перекусить, разнообразить рацион освежающими сочетаниями. Но помните, что смузи — не единственный способ получить большую порцию клетчатки и витаминов. Нам важно разнообразие вкусов, текстур, цветов, форм.

    За счет сильного измельчения фруктов высвобождаются сахара, как будто выжимается сироп, и напиток становится похожим по составу на подслащенный сахаром. Поэтому дневная порция смузи равна 150 мл — она приравнена к одной порции фрукта. Выпитое больше этого количества отнесем к просто сладким напиткам.

    Одна из главных международных рекомендаций по питанию — это максимальное разнообразие рациона. Формирование рациона исключительно из смузи — нерекомендуемый вариант, так же, как включение клетчатки в рацион только в виде этого напитка. Старайтесь есть больше цельных продуктов с минимальной обработкой. А мы всегда поможем вам с доставкой здоровых рационов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *