Функция гриль в микроволновке как пользоваться
Перейти к содержимому

Функция гриль в микроволновке как пользоваться

  • автор:

Как использовать гриль в микроволновке

Зажарить мясо с аппетитной корочкой, быстро приготовить овощи и даже испечь пирог — все это можно делать в микроволновой печи, если у нее есть гриль. Эта дополнительная функция помогает готовить быстрее и намного интереснее. Читайте дальше, чтобы узнать, как работает гриль в микроволновке, для чего он нужен и как правильно его использовать.

Чтобы сделать гриль, внутрь микроволновой печи устанавливают подставку

Гриль в микроволновой печи: как это работает?

Основной элемент любой микроволновой печи — это магнетрон. Он излучает электромагнитные волны, под действием которых нагреваются продукты. Работа магнетрона обеспечивает быстрый разогрев и приготовление еды за счет нагрева содержащейся в ней воды. При этом воздействия горячим воздухом не происходит. Из-за этого при приготовлении в микроволновке на продуктах не образуется корочка, они прогреваются равномерно.

Гриль — дополнительный нагревательный элемент, который встраивается в микроволновую печь. Когда нужно жарить или запекать так, чтобы образовалась горячая корочка, используют именно его. Он быстро нагревается, и при готовке происходит тепловое воздействие. Чтобы это воздействие было равномерным, в микроволновку дополнительно устанавливают специальную решетку, на которую выкладывают продукты.

Нагревательный элемент и магнетрон включаются отдельно друг от друга. Используя их по очереди, можно добиться идеального приготовления:

  • электромагнитные волны обеспечивают равномерный прогрев, приготовление продуктов так, чтобы они оставались сочными;
  • тепловое воздействие при работе нагревательного элемента формирует на поверхности зажаренную корочку (она дополнительно «запирает» сок и аромат внутри).

У микроволновых печей Polaris, имеющих режим гриль, есть несколько предустановленных программ — например, для приготовления свинины или стейков из семги. Сколько будет готовиться блюдо в микроволновке, зависит от его веса. При выборе автоматической программы микроволновка взвесит продукты, рассчитает время приготовления. Она будет последовательно включать режимы СВЧ и нагрева так, чтобы они равномерно прогрелись, зажарились. Некоторые из таких автоматических программ требуют переворачивания блюда для лучшего приготовления.

В режиме Гриль можно готовить любые продукты

Как сделать гриль в микроволновке?

Пользоваться этим режимом у микроволновых печей Polaris очень удобно. Его легко включить: для этого есть отдельная кнопка. Чтобы приготовить гриль в микроволновке, нужно действовать в следующем порядке:

  • Выложите продукты, которые нужно приготовить, на специальную металлическую подставку./li>
  • Установите подставку в камеру микроволновой печи на стеклянное блюдо.
  • Если продукты сочные, а во время приготовления может стекать много жидкости, лучше установить подставку в блюдо с высокими бортами.
  • Закройте дверцу микроволновой печи, нажмите кнопку «Гриль».
  • Установите нужное время приготовления.
  • Нажмите на кнопку «Старт», чтобы запустить микроволновую печь.
  • После этого нагревательный элемент включится, в камере микроволновой печи загорится свет, блюдо начнет вращаться, а на дисплее появится обратный отсчёт времени.

Комбинированный режим

Приготовить гриль в микроволновой печи можно с помощью комбинированного режима. В этом случае продукты быстро готовятся с помощью микроволн и при этом обжариваются или подрумяниваются. Так как в этом режиме используются электромагнитные волны, в камере не должно быть металлических предметов. Продукты можно выложить в обычную посуду для СВЧ-печи и периодически переворачивать их, чтобы они обжаривались равномернее.

В микроволновых печах Polaris комбинированный режим включается нажатием на отдельную кнопку «Комби». При работе в комбинированном режиме микроволновая печь выполняет следующий цикл:

  • разогрев продукта электромагнитными волнами;
  • включение нагревательного элемента;
  • короткая пауза.

Циклы повторяются, пока блюдо не будет готово. При запуске программы нужно установить время приготовления (до 95 мин.).

Автоматические программы

Пользоваться микроволновками с функцией гриль можно, выбирая автоматические программы. Например, в микроволновых печах Polaris PMO 2002DG RUS и Polaris PMO 2303DG RUS есть следующие программы:

  • гриль-бекон (для обжаривания ломтиков бекона);
  • свинина на гриле (приготовление свиных отбивных);
  • гриль-стейк говяжий;
  • курица-гриль (стейки из филе);
  • гриль-стейк из сёмги (или любой не слишком жирной рыбы).

Рецепты при использовании этих программ можно изменять: например, готовить не рыбу, а овощи (время приготовления будет сопоставимым), добавлять приправы, менять толщину стейков или медальонов.

Режимы Гриль и Комби у микроволновой печи Polaris

Что можно приготовить на гриле в микроволновой печи?

Почти любые продукты можно приготовить, используя гриль в СВЧ, например:

  • любое постное мясо или птицу (свинину, телятину, говядину, курицу, индейку);
  • нежирную рыбу (судака, тилапию, пангасиуса, минтай);
  • овощи (картофель, морковь, цветную капусту, кабачки, баклажаны, брокколи);
  • выпечку (пироги, булочки, безе, запеканки);
  • сложные блюда (например, мясо с овощами).

Пользоваться грилем в микроволновой печи можно в том числе при приготовлении замороженных продуктов. Их можно разморозить с помощью специального режима микроволновки, а затем приготовить гриль в СВЧ.

Как правильно делать гриль в микроволновке?

Гриль в микроволновке нужен, чтобы запекать и обжаривать продукты. Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить хрустящую корочку, сохранив продукты сочными:

  • Солите блюдо, когда оно почти готово, чтобы уменьшить выделение сока.
  • Разогрейте камеру прежде, чем начинать запекать продукты — так проще получить румяную корочку.
  • Лучше не перегружать камеру, готовить небольшими порциями.
  • Если мясо или овощи сочные, промокните или просушите их прежде, чем запекать.
  • Лучше нарезать продукты небольшими кусочками, чтобы они равномернее пропекались.

Гриль в микроволновой печи позволяет жарить или запекать продукты быстро, небольшими порциями, без масла. Это полезно, удобно, экономит время и дает массу новых возможностей для кулинарных экспериментов!

Что можно готовить в микроволновке с грилем

Микроволновая печь с грилем способна заменить духовку или электрогриль. Обидно пользоваться многофункциональной кухонной техникой только для быстрого размораживания продуктов или подогрева уже готовых блюд. В новой статье LG Magazine рассказываем о том, как пользоваться грилем в микроволновке и делимся интересными рецептами.

Аппетитная хрустящая корочка – заслуга гриля. При нем блюда готовятся при высокой температуре, время работы прибора обычно не превышает полчаса. Для микроволновок с этой функцией обязательно нужна решетка, на которой будут готовиться продукты, и поддон, на который будет стекать жир с мяса.

Самое популярное блюдо, образ которого всплывает в памяти при слове «гриль» – курица. Сочная, с румяной корочкой – а готовится дома очень просто и со временем может занять одно из верхних мест в рейтинге домашних блюд вашей семьи.

Для приготовления вам понадобится:

  • Курица весом 1,2-1,5 кг – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь трав для курицы, соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Промойте курицу под холодной водой, промокните бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад – смешайте сок лимона, растительное масло, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Курицу натрите солью с перцем, а потом маринадом внутри и снаружи.
  4. Положите курицу в глубокую миску и оставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник (чем больше времени мясо будет пропитываться маринадом – тем лучше, можно оставить его на ночь).
  5. На жаропрочный поддон для жира установите решетку, на нее положите курицу и поставьте в камеру микроволновки на максимальную мощность (обычно она составляет 900-1000 Вт) на 10 минут.
  6. Затем включите функцию гриля и запекайте курицу 15 минут, после чего аккуратно переверните ее на другую сторону и готовьте в этом же режиме снова 15 минут.
  7. Проверьте готовность мяса можно с помощью надреза – если сок будет прозрачным – курочка готова, если красноватый – готовьте ее отрезками по 3-5 минут, проверяя готовность. Со временем вы будете знать, сколько минут нужно именно вашей печке для приготовления этого вкусного и сытного блюда.
  8. Сервируйте курицу свежими овощами.

Не меньше курицы популярны овощи, приготовленные на гриле, – вкусно, полезно и подходит для тех, кто следит за фигурой. Для приготовления таким способом подходят болгарский перец, баклажаны, кабачки, батат, томаты, цветная капуста, морковь и спаржа. Можно использовать их как гарнир, а можно нарезать и сделать вкусный салат.

  1. Перед непосредственной готовкой подготовьте выбранные овощи – помойте, просушите, срежьте кожуру, цветную капусту разделите на соцветия. Готовить можно и на решетке, и на плоском блюде, предварительно застелив его бумагой для выпекания.
  2. Овощи нарежьте кольцами, выложите их на решетку (блюдо), кисточкой аккуратно смажьте растительным маслом и посыпьте специями (по желанию) и ставьте в микроволновку, выставив таймер на нужное количество минут. Время зависит от выбранных овощей, например, моркови и картофелю понадобится до двадцати минут, а томатам, баклажанам и кабачкам – всего пять-семь.

Готовые овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве вкусного и полезного гарнира.

Рыба должна присутствовать в нашем рационе, про ее полезность каждый из нас слышал с детства. Предлагаем приготовить в микроволновой печи вкусные стейки из карпа. Справиться с таким рецептом сможет и начинающий кулинар.

Для порции на двух человек вам понадобится:

  • Стейк карпа – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки (по одной на каждый стейк);
  • Соль и перед – по вкусу.
  1. Рыбу промойте и обсушите.
  2. Натрите перцем и солью и полейте лимонным соком (если есть свободные полчаса, можно оставить стейки промариноваться).
  3. Переложите рыбу на решетку, поставьте ее в микроволновку и включите режим «Гриль/рыба» на двадцать минут.
  4. Готовые стейки выложите на тарелки и украсьте свежей зеленью, отварной картофель идеально подойдет к этому блюду в качестве гарнира.

Гриль можно использовать и в качестве дополнения к основному режиму готовки. Например, попробуйте сделать на ужин эту мясную запеканку.

  • Клубни картофеля – 5 шт.;
  • Бараний фарш – 0,5 кг;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • Говяжий бульон – 2/3 стакана;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Цельнозерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • Мелко нарезанный свежий розмарин – 2 ст. ложки;
  • Соль и перед – по вкусу.
  1. Картофель нарежьте кубиками и сложите в миску, пригодную для использования в микроволновке, залейте водой и варите в СВЧ 8-10 минут.
  2. Сделайте пюре, добавьте в него молоко и горчицу, перемешайте.
  3. В отдельной емкости сварите в микроволновке нарезанные морковь и сельдерей (готовятся около 5 минут).
  4. Выложите к ним фарш, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Добавьте к фаршу розмарин, соль, перец и овсяные хлопья, залейте все бульоном и хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой для СВЧ и продолжайте готовить двумя этапами по 10-12 минут. После выключения таймера каждый раз перемешивайте фарш.
  7. Выложите готовый фарш в блюдо для запекания, накройте его шапкой из картофельного пюре и поставьте в микроволновую печь, включив гриль, на 5 минут.
  8. Подавайте запеканку горячей.

Для детей можно сделать вкусный и полезный десерт из яблок и творога.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Творог – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Две столовые ложки творога протрите через дуршлаг или сито.
  2. Смешайте с сахаром, манкой и взбитым яйцом.
  3. Получившейся смесью начините яблоки, у которых предварительно нужно вырезать сердцевину и часть мякоти.
  4. Запекайте около 7 минут на высокой мощности (обычно составляет 900-1000 Вт) в режиме гриля.

Используйте возможности своей микроволновой печи по максимуму и наслаждайтесь вкусными и разнообразными блюдами!

Нужна ли функция гриль в микроволновке

Спорам на тему, нужен ли гриль в микроволновке, нет конца. Кто-то считает, что это незаменимая функция, для кого-то же она совершенно бесполезна. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Микроволновки с грилем, как правило, стоят несколько дороже, поэтому следует взвесить все «за» и «против», перед тем, как приобрести именно такую модель.

Зачем нужен гриль в микроволновке

  1. В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
  2. Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
  3. Использовать гриль можно и для выпечки.
  4. Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  5. Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.

Читайте также: выбор хорошей микроволновки для дома.

Блюда на гриле в микроволновке

Виды гриля

Открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними.

ТЭНовый гриль представляет собой спиралевидный нагревательный элемент, расположенный внутри основной камеры. Часто он может перемещаться (вращаться), плюс его мощность можно менять. В результате приготовление на гриле становится полностью управляемым. Недостаток такого гриля – он не очень удобен в чистке.

ТЭН микроволновки-гриль

Керамический (кварцевый) гриль встраивается в корпус микроволновки и находится «под потолком» внутренней камеры. Таким образом, он визуально не определяется, что увеличивает внутренний объем по сравнению с ТЭНовым грилем. Второе преимущество такого решения – мыть ее просто, будто в ней и вовсе нет гриля.

Кварцевый гриль СВЧ

Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются.

Лучшие модели с ТЭНовым грилем

Рассмотрим лучшие в 2020 году по отзывам покупателей модели СВЧ с грилем ТЭНового типа.

Candy CMXG 20 DR

Последняя буква маркировки означает цвет. Данная микроволновка R- red, сочного красного цвета. Она имеет интересный дизайн: необычную геометрию плавных линий, стильный вид панели управления и табло.

Candy CMXG 20 DR

Candy CMXG 20 DR

Объем печки средний, 20 л. Мощность основного режима 700 Ватт, а гриля 1 кВатт. Регулируется мощность ступенчато, в 5 этапов. Прибор имеет функцию комбинированного приготовления пищи. Производитель позаботился о комфорте хозяйки и запрограммировал 40 готовых рецептов.

  • все необходимые режимы: разморозка, разогрев, много встроенных программ;
  • привлекательный внешний вид, печка немаркая;
  • система равномерного распределения волн во внутренней камере;
  • цена (чуть больше 5 тысяч);
  • возможность отключить звуковой сигнал.
  • максимальная мощность волн составляет всего 700 Ватт.

Samsung GE88SUW

Это отдельно стоящая микроволновка приличного объема (23 л) в классическом для данной марки дизайне. Дверца открывается нажатием кнопки, что многие считают более удобным. В данном приборе предусмотрена функция «удаление запахов», по сути, проветривание.

Samsung GE88SUW

Внутреннее покрытие печки из биокерамики, оно комфортно в уходе, при бережной эксплуатации прослужит годами, не теряя внешнего вида. Цена для микроволновок с грилем невысокая, до 7 тысяч рублей. При высоком качестве сборки и брендовой надежности выходит комфортное соотношение цена/качество.

  • большой объем, качественное внутреннее покрытие;
  • опция «удаление запахов»;
  • приличная мощность (1,1 кВатт для гриля);
  • функция «+30 сек» на всех режимах;
  • интересный дизайн, когда табло с часами находится на дверце.
  • маловата мощность волн (800 Ватт);
  • панель управления не прикрыта, под кнопки забивается пыль.

Hotpoint-Ariston MWHAF 206 B

Это образец утонченности и стиля от мирового бренда Hotpoint-Ariston. Микроволновка исполнена в черном цвете, в стиле минимализм, но с изюминкой: ручка служит графичным вертикальным штрихом.

Hotpoint-Ariston MWHAF 206 B

Hotpoint-Ariston MWHAF 206 B

По объему печка подходит для небольшой семьи или для простых дежурных операций: разогреть, разморозить и т.п. В ней всего 20 л. При этом в ней есть 25 запрограммированных рецептов и много функций для самостоятельного приготовления еды. Мощность прибора 800 Ватт для микроволн и 850 Ватт у гриля. В комбинированном режиме этого достаточно для быстрого приготовления большинства блюд.

  • стильный дизайн;
  • сенсорное управление;
  • защитная блокировка от детей;
  • качество сборки.
  • эмалированное покрытие;
  • цена (микроволновка стоит около 10 тысяч рублей).

Лучшие модели с кварцевым грилем

В этом разделе представлены микроволновки со скрытым ТЭНом, отобранные так же, по отзывам покупателей. Все модели актуальны для 2020 года.

BBK 20MWG-742T/W

BBK 20MWG-742T/W – доступная по цене печка с керамическим грилем и внутренним объемом 20 л. Цена ее варьируется в пределах 3.5-4 тысяч рублей, при этом качество техники BBK приличное. На съемной квартире или в студенческом общежитии, да и просто для небольшой семьи такая микроволновка может стать настоящим спасением: она умеет делать все то, что и ее дорогие сородичи, а стоит как средний чайник. Мощность прибора 700 Ватт. Дизайн у нее классический: дверца открывается ручкой, клавиши кнопочные, а переключатели поворотные тактовые.

BBK 20MWG-742T/W

  • минимальная цена для данного класса техники;
  • весь необходимый набор функций;
  • блокировка от детей.
  • микроволновка имеет звуковой сигнал не только по окончанию цикла приготовления, но и при каждом нажатии клавиш, и он не отключается.

Wollmer E305

Характеристики этого прибора отличные. Объем камеры 25 литров. Это много, особенно если учитывать, что гриль встроенный и полезный объем не крадет. Разработчики данной модели оптимизировали ее компоновку, в результате она имеет минимальные габариты для данного внутреннего объема.

Покрытие снаружи Anti-Fat легко в уходе, на нем не видны разводы и следы рук. Внутри усиленная бронеэмаль, которая долговечнее и плотнее обычной, а значит, не впитывает запахи, не желтеет со временем и приятна в уходе.

Wollmer E305

Мощность в режиме микроволн составляет 900 Ватт. Пользователи отмечают, что в данной микроволновке еда готовится действительно равномерно. Например, нежное куриное филе размораживается без приварившихся кончиков.

  • большой объем, высокая мощность;
  • отличные покрытия внутри и снаружи;
  • равномерное приготовление и разморозка;
  • привлекательный внешний вид.
  • разморозка происходит в два этапа: микроволновка автоматически останавливается и предлагает перевернуть продукт, после чего прибор надо снова запустить.

Dauken XO800

Данная микроволновка оснащена не только кварцевым грилем, но и конвекцией. Объем 25 л плюс расширенный функционал позволяют использовать Dauken XO800 как полноценный прибор для приготовления пищи и заменить даже духовку в условиях экономии места или в загородном доме, например. Мощность микроволн 900 Ватт, а гриля 1 кВатт, поэтому готовит она действительно быстро, особенно в комбинированных режимах. Внешне данный прибор очень поход на предыдущую модель.

Dauken XO800

  • есть конвекция, что в сочетании с грилем позволяет готовить даже выпечку;
  • высокая мощность гриля и микроволн;
  • большой объем при небольших габаритах;
  • очень тихо работает.
  • короткий шнур питания;
  • внутреннее покрытие – эмаль.

Советы по эксплуатации СВЧ с грилем

Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил.

  1. Используйте для приготовления только специальную посуду.
  2. Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
  3. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
  4. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
  5. Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.

Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.

Читайте также: используем микроволновку правильно.

Заключение

Покупать СВЧ с грилем или нет – решать вам, это зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы намереваетесь использовать микроволновку только для подогрева, то не стоит переплачивать. Если же вы любите эксперименты, то функция гриля станет для вас незаменимым помощником, который подарит вам много новых блюд, а также сократит процесс приготовления. Делайте правильный выбор!

Как пользоваться грилем в микроволновке

Микроволновка с функцией гриля

Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

Функции гриля в микроволновке

Работа гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Виды грилей в микроволновке

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.

На заметку!

Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.

Разберёмся, как это сделать пошагово.

  1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
  2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
  3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

Приготовление курицы-гриль в микроволновке

Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.

Несколько важных советов

Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

  • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
  • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
  • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
  • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
  • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
  • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
  • Хлеб лучше жарить на подложке.
  • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
  • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
  • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
  • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
  • Мясо солите в конце.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Новые микроволновки с грилем

Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *