Чем делают смузи и коктейли
Перейти к содержимому

Чем делают смузи и коктейли

  • автор:

Все для смузи: как выбрать технику для приготовления полезного коктейля

как выбрать блендер для смузи

Правильное питание находится на пике популярности. Магазины переполнены продуктами с маркировкой «органика», без добавления красителей, загустителей и даже сахара. И мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами.

Если с фруктами все достаточно просто, то употреблять в пищу зелень и некоторые овощи не всегда удобно, а то и вовсе невкусно. И здесь актуален принцип: не можешь съесть — выпей. Конечно же, речь идет о таких популярных сегодня коктейлях с названием «смузи». У этого чудесного напитка есть большой плюс — можно смешивать несколько видов овощей, зелени и фруктов. Лучше всего такой напиток употреблять в свежем виде — это и вкусно, и полезно одновременно.

Чтобы вы могли приготовить его в любое время, нужно обзавестись специальным прибором для его приготовления — блендером. Ниже пойдет речь о самых популярных моделях блендеров и о том, что же они умеют и как за ними ухаживать.

смузи

Какие существуют блендеры

Все блендеры делятся на две большие группы: погружные и стационарные. Обе они имеют свои преимущества в повседневном пользовании. Но все-таки с задачей приготовления смузи лучше справляются стационарные модели. Погружные блендеры недостаточно мелко дробят твердые фрукты и овощи, поэтому приготовленный напиток будет неоднородным. Но вся прелесть смузи как раз в том и состоит, чтобы продукт получился мягкой и нежной консистенции, полностью готовым к немедленному употреблению. К тому же в комплекте с погружным блендером нужно использовать высокую посуду, чтобы затем не собирать кусочки мякоти по всей кухне. Можно воспользоваться специальным высоким стаканом, который часто идет в комплекте с погружными блендерами. Но это чревато тем, что продукта на выходе получится мало, вам придется снова тратить время, чтобы сделать еще одну порцию.

Еще одно ограничение: для приготовления смузи и молочных коктейлей понадобится специальная насадка, а это значит, блендер должен быть многофункциональным. Естественно, это напрямую повлияет на его стоимость. Если все же решитесь на приобретение неспециализированного блендера, то лучше будьте готовы к подобным нюансам.

блендер для смузи

Оптимальный вариант — это приобрести стационарный блендер. Принцип его работы прост: нужно загрузить необходимое количество фруктов, овощей, зелени, льда в контейнер, нажать на волшебную кнопку и наслаждаться процессом приготовления. Но не все блендеры делают это одинаково хорошо. Одни не имеют специального ножа для дробления льда, поэтому и настоящий смузи в них не получится. А другие поддерживают всего один режим работы, поэтому процесс приготовления может затянуться.

Итак, если вы решились на приобретение блендера для смузи, обратите внимание на следующие его особенности:

  1. Мощность. Здесь все зависит от того, из каких продуктов вы будете готовить смузи. Справиться с мороженым, свежими фруктами и мягкими овощами сможет блендер даже с маленькой мощностью. Но если вы используете орехи и лед в качестве компонентов, то обязательно выбирайте среди самых мощных моделей.
  2. Объем чаши. Если вы привыкли готовить еду только для себя одного, то можно выбрать блендер с маленькой (до 300 мл) чашей. Но для большой семьи этот вариант не годится — лучше сразу покупать модель с более вместительной емкостью.
  3. Материалы изготовления. Стеклянная чаша считает более прочной, чем пластиковая. Но это утверждение справедливо только до первого падения. Блендеры со стеклянными чашами чаще всего выбирают для приготовления горячих продуктов. Но так как ингредиенты для смузи не нуждаются в предварительном нагревании (да и в последующем тоже), то вам подойдет и пластиковая. Ножи, идущие в комплекте, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Это значительно продлит срок эксплуатации блендера.
  4. Дополнительные функции и аксессуары. Здесь нужно понимать, для каких целей вы покупаете прибор. Если он нужен вам для выполнения всего одной задачи, то, скорее всего, не нужно тратить деньги на приобретение многофункционального блендера.

Ниже перечислены несколько популярных моделей блендеров, которые можно использовать в приготовлении смузи. Самый первый из них является специализированным, а остальные можно считать многофункциональными кухонными приспособлениями.

Princess 212063 — один из самых ярких внешне смузи-блендеров. Благодаря необычной форме он станет настоящим украшением кухни. В нем под арочным корпусом крепится чаша, при этом ножи в ней находятся вверху, а не внизу, как мы привыкли видеть в классических стационарных моделях. Австрийский производитель не стал делать модель слишком мощной — она работает всего на 180 Вт. Но это позволяет ей легко готовить большинство фруктово-овощных и молочных коктейлей. Если придется иметь дело с твердыми стеблями зелени, льдом или орешками, пригодится Turbo Boost. Стоит этот блендер 3200 рублей.

Princess 212063

Braun MX 2050 — стационарный блендер, одно из лучших приспособлений для приготовления смузи и молочных коктейлей по соотношению цены и качества. Его отличительная черта — бесшумная работа. Блендер потребляет 525 Вт и работает на пяти скоростях. В нем есть импульсный режим для более тщательного смешивания ингредиентов и функция дробления льда. Ножи изготовлены из нержавеющей стали. Выпускается этот блендер в двух цветовых решениях — белом и черном. Его легко разбирать, собирать и, следовательно, удобно мыть. Но если вдруг нож установлен неправильно, работать устройство не будет — это сделано в целях безопасности пользователя и сохранности прибора. Средняя цена этого блендера составляет 6000 рублей.

Еще один представитель семейства стационарных блендеров — Philips HR 2096. Его яркая черта — 22 000 оборотов в минуту. Это стало возможным благодаря высокой мощности — целых 800 Вт. Из полезных функций в данной модели есть режим колки льда и взбивания коктейлей. В комплекте идет лопатка для смешивания ингредиентов: на первый взгляд это обычный аксессуар, но иногда именно его не хватает в процессе приготовления смузи. Корпус блендера изготовлен из прочного пластика, а кувшин — из ударостойкого стекла. Пользоваться им просто и удобно, плюс он не будет скользить по столу во время работы за счет прорезиненных ножек.

Philips HR 2166 — это не только ваш надежный помощник на кухне, но еще и ее украшение. Стильный белый дизайн с бордовыми вставками придется по душе каждой хозяйке. Кувшин блендера изготовлен из высококачественного пластика, а его объем в 1,5 л способен обеспечить смузи всю семью. Мощность прибора составляет 600 Вт, производителем предусмотрена функция плавной регулировки скорости. Это сделает процесс приготовления вашего любимого напитка еще более легким. Режим колки льда и турборежим также присутствуют в этой модели. Для измельчения используется нож с пятью лезвиями, изготовленный по технологии ProBlend, который обеспечивает более четкую и качественную работу блендера. Также в комплекте идут две насадки: фильтр для отделения косточек от мякоти и мельничка. Все это необходимо для получения качественного, нежного продукта, который можно будет употреблять даже детям.

Kenwood kMix BLX50YW — первое, на что обратят внимание гости, когда зайдут на вашу кухню. Это прибор ярко-желтого цвета, который одним только своим видом доказывает, что готовить вкусный и нежный смузи легко и весело. С первого взгляда можно подумать, что это устройство из прошлого века. Но это не так — блендер на самом деле очень даже современный. Стильный корпус устройства изготовлен из прочного металла, а кувшин — из закаленного стекла. Форма чаши довольно необычная — квадратная со скругленными краями и вертикальными бороздами внутри. Мощность устройства составляет 800 Вт, в нем есть четыре специальные автопрограммы для приготовления супов, смузи, пюре и соусов, режим колки льда и импульсный режим. Стоимость этой модели составляет 15 000 рублей.

Из недорогих стационарных моделей хочется выделить блендер Polaris PTB 0204G. Его кувшин рассчитан на 1,2 литра готового продукта, а мощность составляет 600 Вт. Эти характеристики, а также наличие высокопрочных и острых ножей делают процесс приготовления смузи не только приятным, но и эффективным. Прибор неплохо справляется с измельчением льда, поэтому жарким летом можно полакомиться прохладным супом-пюре или любимым напитком всех детей — молочным коктейлем. Стоимость модели более чем демократичная — всего 1100 рублей.

Есть в нашем арсенале и неплохой погружной блендер для приготовления смузи — Bosch MSM 88190. Его мощность составляет 800 Вт, а в арсенале возможностей имеется 12 скоростей, которые плавно переходят из одной в другую. Этот блендер может колоть лед, а турборежим в нем позволяет ускорить время приготовления продуктов. В комплекте идет большое количество разнообразных насадок, которые можно использовать в процессе приготовления других блюд и напитков. Стоит это приспособление 7500 рублей.

Еще одна неплохая модель погружного блендера — Bosch MSM 66050. Его цена составляет всего 3000 рублей, но это не дает повода сомневаться в его качестве. На первый взгляд это стандартный блендер, ничем не выделяющийся среди массы других. Но за счет расширенной функциональности это устройство превращается в незаменимого помощника на вашей кухне. В комплект поставки входит специальная насадка-венчик, а также чаша-измельчитель. С их помощью можно приготовить не только прохладный смузи, но еще и различные соусы или крем для любимого торта. Ножка блендера устойчива к высоким температурам, а само устройство легко разбирается и моется в посудомоечной машине. Двигатель блендера рассчитан на потребление мощности в объеме 600 Вт, в агрегате есть режим «турбо» и плавная регулировка скорости от 1 до 12. Недостаток только один — маленькая емкость чаши, поэтому смузи на нескольких человек придется готовить за несколько подходов. Однако это небольшое ограничение компенсируется доступной ценой.

Рекомендации по использованию смузи-блендеров

Как и другие кухонные приборы, блендеры нуждаются в аккуратном обращении. Прочный корпус и ударостойкое стекло — это здорово, но они не исключают вероятности повреждения устройства. Поэтому рекомендуется хранить его там, куда не имеют доступа дети. Большим плюсом является наличие специальных насадок на ножки стационарных блендеров. Они предупреждают скольжение по поверхности стола и случайные падения. Практически все модели можно мыть в посудомоечной машине, но это должно быть обязательно указано в инструкции по эксплуатации. Прибор лучше всего хранить в разобранном виде — так внутри блендера не будет собираться конденсат, который впоследствии может привести к порче ножей.

Все современные модели оснащены функцией защиты от перегревания. Поэтому не волнуйтесь, если во время приготовления большого объема смузи прибор самопроизвольно выключится. Это значит, что механизм накалился для предельной температуры, но через некоторое время будет снова готов к эксплуатации.

Несколько этих несложных правил помогут не только продлить срок службы вашего блендера, но и сделают процесс его использования более безопасным, а самое главное — приятным.

11.05.2017 Соболева Светлана

Смузи: рецепты вкусных смузи для блендера и без него в домашних условиях

Коуч по питанию, нутрициолог. Люблю еду и помогаю другим разобраться в вопросах питания. Мне нравится, когда больше людей перестают бояться продуктов и начинают питаться разнообразно и вкусно.

Сотрудничаю с проектами: сервис доставки здорового питания justfood, клиника доказательной медицины Neplacebo, курсы по питанию Mary’s Academy, well-being платформа Kale Coach.

Смузи — это напиток из овощей, зелени, ягод и фруктов. Это хороший вариант, чтобы за один прием пищи получить большую порцию витаминов, минералов и клетчатки. Большая часть населения их недополучает — берите на заметку, если это про вас.

Главными преимуществами смузи являются:

    ● Лёгкость, быстрота приготовления и доступность ингредиентов.
    ● Высокий уровень содержания растительной клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ, позволяет продлить чувство насыщения.
    ● Большое количество витаминов и минералов.
    ● Возможность создавать различные сочетания, быстро приготовить из ингредиентов, которые есть дома.
    ● Может стать сбалансированным приемом пищи, если использовать не только овощи и фрукты, но еще молочные продукты или их аналоги, геркулесовые хлопья, орехи и т.д.

Рассмотрим далее, как сделать смузи и что нам для этого потребуется.

Как готовить смузи

Для приготовления смузи достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и блендер или другой кухонный девайс, который его заменит. Если это ваш первый смузи, можно воспользоваться нашими вариантами сочетаний или теми рецептами, которые вы найдете в интернете. Со временем вы наверняка сможете придумывать свои рецепты смузи.

Домашний смузи выигрывает тем, что мы измельчаем продукты не слишком мелко, за счет чего они сохраняют больше пользы: небольшие кусочки можно жевать, что хорошо для пищеварения, мы можем не снимать кожуру с овощей и фруктов и сохранять больше клетчатки. Берите это на заметку, если собираетесь готовить напиток.

Способ приготовления смузи

Иногда от приготовления чего-то нового нас останавливает отсутствие какого-то специального гаджета или пугает кажущаяся сложность. Но смузи приготовить легко. Главное — это сами ингредиенты для приготовления смузи. Девайсы, которые вам помогут приготовить из них смузи, наверняка есть у вас дома.

При помощи блендера

Самый удобный способ приготовления смузи — с помощью блендера. Можно использовать стационарный 800 Вт.

Для приготовления смузи достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и сам блендер. Овощи, фрукты, зелень стоит предварительно нарезать, а затем выложить в чашу.

В процессе приготовления растительное молоко и другие жидкости нужно добавлять постепенно, по мере измельчения остальных продуктов, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию, так смузи получится не слишком жидким.

Готовый смузи пейте сразу, срок хранения этого напитка — всего лишь пару часов при комнатной температуре и не более суток в холодильнике.

При помощи погружного блендера

Погружной блендер — тоже отличный помощник на кухне, с которым можно сделать смузи. Подходящая мощность — от 750 Вт.

Обычно он бывает в комплекте со специальным стаканом. Но если у вас он отсутствует, подойдет обычная кружка, ковшик или другая емкость не слишком широкая в диаметре.

Погружным блендером удобнее сначала измельчить более сочные ингредиенты (например, сельдерей, ягоды, сливу, апельсин), а затем твердые, такие как яблоко, груша, тыква, морковь, или просто в начале добавить жидкость. Этот совет стоит использовать из-за того, что твердые овощи и фрукты легче превращаются в смузи, когда в емкости есть жидкость (от сока ягод и фруктов или воды, кефира, молока).

Потребуется чуть больше усилий, чем того требует стационарный блендер, но результат будет так же хорош!

Без блендера

Не всегда под рукой есть блендер, поэтому расскажем дальше, как сделать смузи с помощью более доступных кухонных приспособлений.

    ● При помощи терки: многие овощи и фрукты можно натереть на обычной терке, которая обычно есть в каждом доме.
    ● Сито: с его помощью можно протереть мягкие плоды ягод, персиков, фиников, инжира, сливы.
    ● Вилка: тоже поможет размять мягкие плоды, сделать из них пюре, в которое нужно добавить жидкость, чтобы довести до нужной консистенции.
    ● Мясорубка: удобный вариант, чтобы сделать сразу много пюре, которое можно заморозить на будущее или использовать для смузи сразу.

Об ингредиентах для смузи

Чтобы смузи был и вкусным, и полезным напитком, нам нужно собрать в нем ингредиенты разных групп:

    ● Побольше зелени: листовые салаты, шпинат, брокколи, огурец, цукини, мята, укроп, петрушка, стебли сельдерея.
    ● Фрукты и ягоды: яблоко, груша, слива, банан, персик, абрикос, апельсин, ананас, клубника, малина, черешня, черника, — за что зацепится глаз и каких красок захочется добавить в свой плодовый коктейль.
    ● Для сытости: авокадо, кефир, питьевой йогурт, орехи и семечки, арахисовая паста, овсяные или гречневые хлопья.
    ● Для текстуры: растительное молоко, вода, чиа, лен и кунжут.
    ● Для цвета: какао, кэроб.

Чем больше разных текстур, вкусов, пищевых групп присутствует в вашем напитке, тем сытнее он будет и тем сильнее порадует ваши вкусовые рецепторы.

Смузи из яблок, шпината и апельсина

Этот витаминный коктейль отлично подойдет для завтрака.

Почистите и нарежьте одно яблоко и апельсин на кусочки. Смешайте фрукты в блендере с 200 г обезжиренного йогурта или кефира.

Очистите 1 ананас, 1 банан и половину авокадо, натрите на тёрке небольшой кусочек (около 1 см) имбиря, немного измельчите ножом листья петрушки (5-10 веточек). Отправьте все ингредиенты в блендер, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Морковный смузи

Одну морковь помойте, очистите и порежьте, добавьте к ней один банан, отправьте подготовленные ингредиенты в блендер. По мере измельчения добавляйте 150 мл морковного сока и 100 мл обезжиренного йогурта. Следите за консистенцией — она не должна быть слишком жидкой.

Грушевый смузи

Такой смузи отлично подойдёт для перекуса. Смешайте две груши и 2 стакана измельченных листьев шпината. Постепенно добавляйте в блендер воду до получения консистенции густой сметаны.

Зеленый смузи

Этот коктейль — настоящий взрыв витаминов, бодрости и пользы. Возьмите огурец, дольку дыни и грушу, всё перемешайте в блендере, добавляя постепенно примерно 1 стакан воды.

Банановый смузи

Взбиваем блендером 250 мл молока и 1 банан. Готово! По желанию можно добавить ягод, корицу, какао, орехи, овсяные хлопья.

Заключение

Смузи — хороший вариант, чтобы быстро и сытно перекусить, разнообразить рацион освежающими сочетаниями. Но помните, что смузи — не единственный способ получить большую порцию клетчатки и витаминов. Нам важно разнообразие вкусов, текстур, цветов, форм.

За счет сильного измельчения фруктов высвобождаются сахара, как будто выжимается сироп, и напиток становится похожим по составу на подслащенный сахаром. Поэтому дневная порция смузи равна 150 мл — она приравнена к одной порции фрукта. Выпитое больше этого количества отнесем к просто сладким напиткам.

Одна из главных международных рекомендаций по питанию — это максимальное разнообразие рациона. Формирование рациона исключительно из смузи — нерекомендуемый вариант, так же, как включение клетчатки в рацион только в виде этого напитка. Старайтесь есть больше цельных продуктов с минимальной обработкой. А мы всегда поможем вам с доставкой здоровых рационов!

Лучшие сочетания для смузи и нутрибласта

Как получить максимум пользы от фруктов и овощей? Конечно же, мелко перемолоть их и выпить! Что может быть полезнее сочетания в одном коктейле разных фруктов, овощей, ягод, злаков, орехов, которые не проходили термическую обработку? Мы подготовили для вас маленькую шпаргалку, о том, какие именно ингредиенты смешивать, чтоб получить не только полезный, но и вкусный напиток!

Как получить максимум пользы от фруктов и овощей? Конечно же, мелко перемолоть их и выпить! Что может быть полезнее сочетания в одном коктейле разных фруктов, овощей, ягод, злаков, орехов, которые не проходили термическую обработку? Мы подготовили для вас маленькую шпаргалку, о том, какие именно ингредиенты смешивать, чтоб получить не только полезный, но и вкусный напиток!

Фрукты

Что может быть вкуснее фруктового сочетания? Будь то смузи, в котором остаются некоторые фруктовые волокна, или нутрибласт с полностью перемеленными даже мелкими косточками, все равно выбор очевиден – именно фрукты подарят заряд бодрости и хорошего настроения! Вот некоторые виды удачных фруктовых сочетаний:

  • Банан + киви + молоко
  • Банан + киви + груша + вода + мёд
  • Киви + яблоко + мандарин + кефир
  • Апельсиновый сок + банановый сок + банан + ананас
  • Клубника + овсяные хлопья + молоко + натуральный йогурт + мёд + корица
  • Ананас + яблоко + арбуз
  • Папайя + ананас

Овощи

Овощные коктейли иногда могут быть менее вкусными, но более полезными. Вот некоторые фруктово-овощные и просто овощные сочетания:

  • Тыква + корица + лимон + грейпфрут + мёд
  • Брокколи + белокочанная капуста + сельдерей + яблочный сок + лёд
  • Кабачок + огурец + соль + кориандр + перец красный молотый
  • Морковь + имбирь +я блоко
  • Яблоко + огурец + сельдерей
  • Помидор + морковь + яблоко

Овсяные хлопья

Если вы не любите овсянку, то нутрибласт с овсяными хлопьями для вас просто незаменим! Получите всю пользу от овсянки, не ощущая ёё! Если же вы нормлально относитесь к овсянке, то попробуйте добавлять ее в смузи – количество полезных веществ и его питательность только повысятся.

  • Горячее молоко + овсяные хлопья + бананы + киви + клубника + шоколад + мёд
  • Молоко + овсяные хлопья + мёд + курага + изюм
  • Овсяные хлопья + банан + апельсин + натуральный йогурт + вода

Замороженные фрукты и ягоды

Зима – это еще не повод сидеть без витаминов! Просто возьмите на вооружение, какие фрукты и ягоды нужно заморозить на зиму. Наилучшие сочетания для смузи и нутрибласта:

  • Мороженая клюква + сахар + кефир + сливки
  • Мороженая клюква + банан + апельсиновый сок + сахар + специи
  • Мороженая вишня + пломбир + мёд + корица
  • Мороженая малина + банан + молоко + мороженное
  • Мороженая клубника + мороженая малина + мороженая ежевика + мороженая голубика + малиновый сок + лимонный сок + молоко
  • Любые мороженые ягоды + йогурт + мёд + специи

Смузи без блендера — 5 способов и 4 рецепта

Сделать смузи без блендера можно с помощью другой кухонной техники и подручных средств. Без электроприбора смузи готовиться дольше, но с помощью описанных ниже способов или их комбинации, сможете приготовить полезный коктейль из овощей и фруктов даже твердых сортов.

Полезный смузи из фруктов и зелени

Можно ли сделать смузи без блендера: альтернативные варианты

Приготовить смузи можно вручную используя то, что есть на кухне: вилку,
сито, марлю, терку, венчик. Как альтернативу блендеру можно еще использовать мясорубку, соковыжималку или миксер. Подойдут механические и электрические модели. Какой способ выбрать зависит и от того, насколько сочные и плотные у вас плоды.

Миксер

Основная задача миксера — взбивать и смешивать ингредиенты. В любом рецепте смузи есть жидкость: вода, молоко или сок, поэтому мягкие плоды вместе с жидкостью миксер легко сможет измельчить в однородную массу.

Ягодный смузи с помощью миксера

Сделать смузи из твердых овощей так не получится. Можно предварительно измельчить продукт другим способом и потом уже смешать до однородности миксером.

Мясорубка

С помощью мясорубки можно измельчить любые плоды, в том числе с мелкими косточками.

Мясорубка для овощей и фруктов

Возможно, для получения нужной консистенции придется пропустить продукты через мясорубку повторно. Преимущество мясорубки в том, что в нее можно закинуть сразу все, что нужно по рецепту, и потом размешать или добавить жидкость.

С электрической мясорубкой приготовить смузи получится быстрее. А если воспользоваться разными насадками, это позволят добиться идеальной консистенции для каждого продукта.

Соковыжималка

Сок из соковыжималки

Пропускают плоды через соковыжималку, а потом смешивают сок и жмых. Таким образом получится отличный густой напиток. Если у плодов твердая кожура и косточки, их нужно предварительно удалить.

Терка

Отлично справится с твердыми овощами: яблоками, морковью, тыквой. А вот для измельчения ягод лучше воспользоваться другим способом.

Томатное пюре на терке

На терке с мелкими отверстиями ингредиенты измельчаются до однородной консистенции. Мягкие и сочные плоды можно натереть на крупной терке.

После того как натерли фрукты или овощи на терке, смешайте составляющие напитка. Можно сложить все в закрытую тару и взболтать или воспользоваться ручным венчиком, миксером.

Сито

Сочные фрукты и овощи, а также ягоды удобно перетереть через сито. Особенно когда нужно, чтобы твердая кожура или косточки не попали в напиток.

Перетереть через сито лопаткой

Для тех же целей используется марля. Жмых отделяется и на выходе получается однородная масса с мякотью, но без кожуры и косточек. Очень мягкие продукты, такие как спелый банан и авокадо, достаточно размять вилкой.

Как готовить смузи без блендера: самые простые рецепты

Отсутствие электроприбора не повод отказываться от экспериментов и полезных блюд. В смузи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: семену, зелень, специи, овсяные хлопья, йогурт, творог. Ориентируйтесь на свои предпочтения!

Ловите вкусные и полезные рецепты смузи, которые можно сделать и без помощи блендера.

Смузи из ягод

Ягоды хорошо сочетаются с молочными продуктами. Если используете сочные, можно не разбавлять жидкостью. Достаточно их измельчить до однородной массы.

Смузи из ягод и молока

  • любимые ягоды на выбор;
  • любая молочка или вода;
  • по желанию подсластитель, лед, крупные ягодки для украшения.

Как готовить смузи без блендера:

  1. Ягоды перетереть через сито или перекрутить в мясорубке.
  2. В емкость перелить массу, добавить йогурт или молоко.
  3. Взбить миксером или взболтать в закрытой таре. По желанию подсластить медом или сахаром.

Перелить в стакан. Подать лучше со льдом, по желанию украсить целыми ягодками.

Банановый смузи без блендера

Банан — отличная основа для самых разнообразных рецептов. Он придает напитку кремовую текстуру и натуральную сладость. Его добавляют и в фруктовые, и в полезные зеленые коктейли.

Смузи из банана и йогурта

Самый простой рецепт бананового смузи без блендера:

  1. Банан без кожуры измельчить вилкой, на терке или через мясорубку.
  2. Добавить в массу молоко или натуральный несладкий йогурт.
  3. Взболтать, взбить венчиком или миксером.
  4. Перелить в бокал, украсить мятой, овсяными хлопьями или ягодами.

Этот рецепт может быть основой для любых коктейлей. Молочные продукты можно заменить водой. Банан хорошо сочетается с кисловатыми фруктами, а также плодами с мягкой консистенцией, вроде груши, персика.

Смузи из яблок

Для этого напитка нужны яблоки, вода, по желанию лед, корица. Молоко — нет, потому что кислые плоды могут привести к его сворачиванию.

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить (по желанию).
  2. Перекрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  3. Отжать сок через сито или марлю.
  4. Смешать с водой, чтобы напиток получился более жидкий. По желанию добавить специи.

Яблочный смузи со льдом

Яблочная основа хорошо сочетается с грушей, киви, овощами, зеленью. Структура яблока плотная и не образовывает мягкую консистенцию.

Томатный смузи

В основе томатного смузи помидоры. Также добавляют по вкусу любые овощи и зелень.

Томатный смузи

  • 2-3 спелых крупных томата,
  • 1 болгарский перец,
  • 2-3 огурца,
  • любая зелень по вкусу,
  • соль.
  1. Все составляющие перекрутить на мясорубку вместе с зеленью.
  2. Добавить соль по вкусу.

Все — овощной смузи готов к употреблению. Густоту напитка можно регулировать водой.

Какие плоды не подойдут для приготовления смузи без блендера

Не подходят мясистые и мало сочные плоды. В основном, это ягоды, например, крыжовник, черноплодная рябина, брусника. Проблематично использовать сливы, алычу и другие фрукты, у которых кожица сложно отделяется. Тыкву и кабачок лучше использовать в печеном виде, так и сока будет больше и мякоти меньше. Вкус готового смузи получится более нежным.

Выбрать самый удобный вариант поможет таблица.

Все-таки большинство плодов для смузи поддаются обработке в любых условиях: дома, на даче, в деревне. Из-за отсутствия электроэнергии или приспособлений для смузи не стоит менять свои пищевые привычки или отказываться пробовать новые варианты блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *