Аэрограф кондитерский рейтинг лучших
Перейти к содержимому

Аэрограф кондитерский рейтинг лучших

  • автор:

Как выбрать аэрограф?

Любым аэрографом можно выполнить какую угодно работу (ну, почти). Вопрос в том, какой аэр ограф будет удобнее именно в Вашей работе, надежнее и проще в обслуживании.

Есть два направления:

Для подробной проработки мелких деталей/рисования

Модели в виде «ручки»

Моделизм и миниатюра, рисование, ногтевой дизайн, рыболовные приманки и прочее. Отлично подойдут легкие аэрографы в виде ручки с верхней подачей краски, соплом 0,3 или 0,2 мм и небольшими емкостями для краски. С двойным управлением нужно будет немного освоиться. Это очень большая группа, много моделей и производителей, приоритетный выбор — современные Jas 1187, Jas 1188, Jas 1185 .

Для простой окраски как мелких, так и крупных объектов

«Пистолетная» конструкция

Торты, велюр, формы для конфет, ткани, реставрация кожи/мебели, окраска меха, интерьерный дизайн, нанесение грунтовки, лаков, морилки, сколы на авто. Пистолетные аэрографы гораздо удобнее держать в руке, легко управлять, просто потяните курок. Замечательно подходят J as 1180 J as 1156 с емкостями побольше и Jas 1146 с небольшими бачками (если объемных работ не предвидится). В комплекте сопло 0,3 мм для мелочей и сопла 0,5 и 0,8 для крупных поверхностей или относительно густых материалов. Имейте в виду, что для сопел большого диаметра потребуется производительный компрессор, например, Jas 1203 .

Для моделизма

Подходят аэрографы с универсальным диаметром сопла 0,3 мм. Можно наносить очень аккуратные тонкие слои, высветления, загрунтовать модель или задуть в базовый цвет. Можно использовать сопло 0,2 мм, работа будет немного тоньше, но сопло будет забиваться чаще из-за более тонких зазоров. Расход краски невелик, выбирайте аэрограф с небольшой емкостью, 7 мл вполне достаточно, варианты с бачками разной емкости будут немного дороже. Приоритетный выбор для моделизма – 80-ая серия аэрографов с современным корончатым соплом. Качественно распыляет, долговечно, легко снимается и чистится, даже изнутри. Как оптимальный вариант мы рекомендуем Аэрограф Jas 1187.

Если нужно просто задуть модель в базу без погружения во все подробности тонировки модели, то можно рассмотреть J as 1180 . Преимущество аэрографа пистолетной конструкции в том, что его гораздо удобнее держать в руке и им легче управлять, нужно лишь потянуть курок.

Для дизайна ногтей

Работа с ногтями очень тонкая, размеры небольшие, поэтому обычно используется самый маленький из существующих диаметров сопла – 0,2 мм. Емкость следует выбирать также самую маленькую, 2 мл, инструмент будет легче, лучше обзор при работе. Если максимально экономить, то можно приобрести Аэрограф Jas 1116. Резьбовое сопло неплохо распыляет, но имеет ряд недостатков: снимается с использованием ключа, его сложно почистить изнутри, довольно хрупкое, можно сломать и придется тратиться на новое сопло. К счастью, есть аэрографы с современным прочным корончатым соплом, его легко снимать и обслуживать, дает отличное распыление. Приоритетный выбор для ногтевого дизайна — Аэрограф Jas 1186.

Для кондитеров

Выбор зависит от конкретных задач. Для распыления прозрачных жидких красителей, мелкого кандурина, какао-масла без включений можно обойтись инструментом с соплом 0,3 мм. Оптимальные варианты с корончатым соплом Jas 1187, Jas 1188, Jas 1185. Такое сопло расходует немного воздуха, можно сэкономить, выбрав менее производительную модель компрессора.

С более сложными задачами, такими как: нанесение велюра, распыление шоколада, жидкостей с порошковыми пигментами/наполнителями — сопло 0,3 мм может не справиться. Тут на помощь приходят аэрографы J as 1180 Jas 1156 и Jas 1146 — кроме сопла 0,3 мм дополнительно в комплекте 0,5 и 0,8 мм. Именно эти модели пистолетной конструкции мы рекомендуем как наиболее подходящие для кондитеров. У них простое управление — одним движением курка. При объемных работах с использованием больших емкостей инструмент становится довольно тяжелым, рукоять пистолетного аэрографа делает работу более комфортной . К примеру, при нанесении велюра получается довольно толстый слой, расходуется сравнительно много материала. Для этого лучше выбрать J as 1180 с емкостями 20, 40 и 70 мл. Для широких сопел потребуется производительный компрессор, рекомендуем Jas 1203.

Для ткани

При изготовлении гимнастических купальников, платьев, костюмов аэрограф обычно используют для создания плавного перехода из цвета в цвет. Кроме того, можно распечатать и вырезать бумажные трафареты и работать по ним. В случае такой несложной окраски подойдут пистолетные аэрографы J as 1180 Jas 1156 и Jas 1146, ими просто управлять, удобно держать в руке. Если предполагается подробное рисование мелких деталей, то лучше подойдут аэрографы в виде ручки. В приоритете 80-ая серия Jas с корончатым соплом Jas 1187, Jas 1188, Jas 1185.

Для рисования

Для художественных работ важна точность, возможность аккуратно прорисовать мелкие детали. Можно работать с масками и трафаретами или «свободной рукой». Лучше всего подойдут аэрографы в виде ручки с небольшими емкостями и верхней подачей краски. Выбор правильно сделать в пользу современной серии с корончатым соплом Jas 1187, Jas 1188 — отличное распыление, долговечность и легкий уход. Нелишним в этом случае будет докупить сопло 0,2 мм для очень аккуратной мелкой работы и 0,5 мм для быстрой закраски крупных участков, грунтования.

Для кожи/меха/мебели/интерьерных работ/лаков/морилки/глазури

Обычно для этих задач длительной подробной прорисовки мелких деталей не требуется, поэтому лучше использовать более удобные и простые в управлении пистолетные аэрографы J as 1180 и Jas 1156 . Сопло 0,3 отлично подойдет для точечной подкраски мелких дефектов, а сопла 0,5 и 0,8 пригодятся, если нужно задуть в цвет крупное изделие целиком. Для росписи стен пригодятся крупные бачки J as 1180. Также эти модели отлично подходят для лаков, морилки, глазирования.

Стихия-воздух

Стихия-воздух

Сложно поверить, но больше восьми месяцев мы искали лучший аэрограф для вас! Нашли, и поставили на витрину — SN AIRBRUSH KIT.


Что такое аэрограф и зачем он нужен кондитеру? Это связка компрессора (она толкает воздух через шланг) и пистолета (распылителя, аэрографа). Чем-то это похоже на маленький пылесос, только он, наоборот, выдувает воздух из себя. Таким образом мы можем распылять жидкости на ПОВЕРХНОСТИ десертов (да и не только).

IMG_0085-3.PNG


Просто с ума сойти, сколько всего вы теперь сможете делать! Мобильный аэрограф позволяет без труда покрывать краской мельчайшие детали изделия или же полностью весь десерт. Он идеально походит для окрашивания и покрытия:

  1. Тортов (кремы, мастики, обмазки, ганаши и т.д.)
  2. Поликарбонатных форм для шоколада
  3. Готовых шоколадных изделий
  4. Изделий из заварного (эклеры) и песочного (тарты) теста
  5. Декоров из различных материалов
  6. Печенья, пряников, айсинга, глазурей
  7. Вафельной и сахарной бумаги
  8. Любых других поверхностей

IMG_0088.PNG

  • Чистые жидкие красители
  • Разведённые алкоголем красители
  • Какао-масло чистое
  • Какао-масло окрашенное
  • Жидкие массы (сливки, вода, сиропы)
  • Кандурины и глиттеры с алкоголем

IMG_0089.PNG

  • Пять скоростей работы
  • Тихий
  • Диаметр сопла всего 0,3-0,5 мм
  • Давление 1,5 бар
  • Мощность 15 мл/мин
  • Легко разбирать и мыть
  • Работает долго и непрерывно
  • Низкая цена
  • Сильно экономит краситель
  • Весит меньше 300 г

P.S. не путайте его с краскопультом, велюр он не сможет нанести (маленькое сопло)

Аерографія для кондитерів

У цієї категорії представлені готові набори для кондитерів. Аерограф і компресор для тортів необхідно підбирати залежно від використовуваних матеріалів.

Для харчових барвників підійде аерограф з діаметром сопла 0,3 мм 0,4 мм і 0,5 мм Для більш в’язких матеріалів краще використовувати аерограф з конусним соплом від 0,5 мм. Для какао масла оптимальним варіантом є аерограф Tagore TG182N з конусним соплом 0,7 мм і нижньою подачею матеріалу.

У цьому розділі Ви знайдете аерографи для кондитера з верхньої, боковою подачею фарби і різним об’ємом ємкостей.

Так само представлений широкий вибір компресорів для кондитерського справи: миникомпрессоры для нанесення харчових барвників для невеликих обсягів робіт (TC100Auto, AS-200B, TG218), компресор з ресівером підвищеної потужності і двоциліндрові для одночасної роботи з кількома аэрографами.

Кондитерский пищевой аэрограф и компрессор для сладостей, пряников и тортов. Выбор и применение

Для создания шедевров кулинарного искусства, повышения эстетического уровня кондитерского изделия, а также для увеличения скорости окрашивания тортов и пряников не только можно, но и нужно использовать кондитерский аэрограф.

Кондитеру нужно выбрать подходящий и бюджетный аэрограф и компрессор. Научиться правильно разводить и наносить пищевые красители, а если речь идет о шоколаде — подбирать идеальную консистенцию при разведении его какао-маслом.

При выборе аэрографа советуем остановиться на инструменте с подачей краски через верхний бачок, это позволит более экономично расходовать пищевые красители. Диаметр сопла можно выбрать 0,3-0,35 мм, как самый универсальный. Такой размер позволяет сделать как достаточно тонкую линию, так и фон порядка 3-4 см. Однако встречаются более густые материалы и краски, которые в чистом виде будут забивать сопло и налипать на иглу. В таком случае можно либо разбавить материал водкой или водой, или же перейти на диаметр 0,5 мм.

Страна-производитель аэрографа:

  • Китай производит бюджетные аэрографы, чье единственное преимущество — это цена. Зачастую возможны разные поломки. Стоит начать с выбора китайского производителя, если ещё не совсем понятно, окупится ли оборудование и пойдет ли дело. Посоветуем модел: Jas 1113, Jas 1117, Jas 1131;
  • Тайвань — уже достойное качество и оптимальная цена. Например, универсальная модель TNT-183K c Оптимальный многофункциональный набор для любителей аэрографии. Включает в себя аэрограф с штатным соплом 0.3, а также дополнительные распылительные комплекты 0,5 мм, 0,8 мм и шланг 1,8 м. Особенностью данной модели являются самоцентрирующиеся сопла, которые практически невозможно сломать, что важно для начинающих пользователей.
  • Япония — наиболее точные и износостойкие инструменты. Японский аэрограф будет работать годами. Однако достаточно высокая цена, поэтому следует выбирать, если твердо знать цель. К минусам можно отнести, невозможность замены существующего в модели диаметр сопла на кардинально иной, если такая потребность потом возникнет. Из японцев посоветуем: Iwata Eclipse HP-CS, Iwata HP-C-Plus

Выбор компрессора для пищевой аэрографии

Можно выбрать миниатюрный компрессор с автоматикой выключения, если речь идет об индивидуальных работах в небольших количествах — компрессор Jas 1211. Если же это потоковое производство, лучше покупать более производительный и мощный компрессор, который не перегреется от непрерывной работы и задува порядка 40-50 мин. Jas 1222

Мы так же рекомендовали бы посмотреть в будущее и приобрести компрессор на перспективу т.е такой к которому можно подключить не только аэрограф но и маленький краскопульт. Это компрессор Кратон

Виды пищевых красителей

Пищевые красители для аэрографии бывают в виде более густой смеси, например, красители гелевые Ameri Color. Их можно разбавлять для нанесения аэрографом обычной водкой или водой.

Гелевые красители можно разводить вплоть до соотношения 1:1, то есть на каплю красителя капля водки. Есть пищевые красители, уже готовые к продуву через аэрограф, отличаются они более жидкой консистенцией состава, напоминающую «молоко».

НЕЛЬЗЯ использовать для аэрографии разведеный кандурин, поскольку при его использовании сразу же забьется сопло и прийдется спешно промывать инструмент.

Для достижения блестящего эффекта, перламутрового, оттенка металлик, просто можно подобрать нужную краску из линеек гелевых красителей

Правильный уход за пищевым аэрографом

Последний немаловажный вопрос — прочистка аэрографа промывающими средствами (во время и после каждого использования) и механическая чистка с разбором аэрографа.

Промывать аэрограф можно только теми веществами, которые нетоксичны и могут употребляться в пищу, т.е. спирт и водка. Для промывки носовой части аэрографа достаточно залить в бачок водку, заткнуть пальцем «нос» аэрографа и нажать на рычаг триггера. Грязь будет сама пробулькиваться и идти из бачка к соплу и оттуда обратно, вымывая остатки скопившейся грязи. Таким образом, мы прочищаем аэрограф без механического разбора.

Грязь также может скопиться в канале аэрографа вплоть до триггера. Для прочистки такого загрязнения можно открутить заднюю часть аэрографа, т.е. гриф, ослабить цанговый зажим и водить вперед и назад иглу. В результате промываться будет вся нужная часть канала по которому ходила грязная игла.

Если же после вышеописанных манипуляциях все равно поток идет слабый и чувствуется,что где-то недомыто, тогда уже придется разбирать и чистить ершами весь канал,а также скручивать и чистить кисточкой сопло. Но это происходит крайне редко, если плохо была отмыта свежая грязь.

Новичкам стоит потренироваться сперва на бумаге, чтобы видеть оставляемые следы и научиться задувать аэрографом градиент и фон. И только потом переходить к тонким линиям, чтобы был резон выполнять весь рисунок аэрографом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *