Пароварка электрическая инструкция по применению время приготовления
Перейти к содержимому

Пароварка электрическая инструкция по применению время приготовления

  • автор:

Правила и инструкция по использованию пароварки

Придя домой с вожделенной техникой в руках, большинство покупателей тут же кидаются ее осваивать, совсем не заботясь о прочтении инструкции. В итоге, такое отношение приводит к нарушению работы бытового прибора и снижению срока его эксплуатации. Чтобы не столкнуться в будущем с подобными случаями, следует знать, как правильно пользоваться пароваркой.

Помните! Даже простой в эксплуатации прибор может нанести вред вашему здоровью при неправильном использовании. Например, при некорректном обращении с пароваркой, вы можете получить термический ожог.

Установка прибора

  1. Устанавливать технику можно только на ровную и твердую поверхность.
  2. Не ставьте пароварку рядом с плитой, на плиту или вблизи раковины. Тепло, так же как и влага, могут навредить конструкции.
  3. Уделите особое внимание расположению шнура. Закрепите его так, чтобы случайно не задеть.
  4. Никогда не включайте прибор без воды. Конечно, особо навороченные модели оснащены функцией блокировки, но простенькая модель, к примеру, Эленберг BV-6175, просто перегорит и придет в негодность.
  5. Не располагайте прибор на краю, так вы рискуете его случайно задеть.
  6. Не устанавливайте пароварку вплотную к стене или кухонным шкафам, это может помешать работе самого прибора и повредить кухонную мебель.

Пароварка на кухне

Чтобы избежать получения травм, не трогайте пароварку до окончания ее работы. Будьте аккуратны при снятии крышки, так как сильный поток пара может повредить вашу кожу.

Общие рекомендации по работе с пароваркой

Чтобы правильно собрать и подготовить пароварку к работе, не нужно пересматривать видео-инструкции или читать длинные талмуды правил. Процесс этот не сложный и занимает минимум времени. Достаточно следовать нескольким рекомендациям:

  1. Возьмите чистую воду и залейте ее в специальный отсек. Рекомендуется пользоваться только очищенной водой, так как она не содержит примесей, а значит, не испортит вашу технику.
  2. Для того чтобы правильно залить воду, стоит руководствоваться отметкой на поддоне. Следите, чтобы вода скрывала нижнюю отметку, но не переливалась через верхнюю. Некоторые модели оснащены функцией долива воды, но старенькие пароварки из серии Эленберг BV этой опции лишены. Вам придется помнить, что максимальной заливки хватает примерно на 40-45 минут работы.
  3. Теперь устанавливаем поддон для сбора лишней влаги. Своеобразным лайфхаком будет положить в него ароматные травки или душистые специи, которые придадут блюду приятный аромат.
  4. После того, как нижняя часть прибора собрана, можно закладывать продукты, выставлять время приготовления и включать пароварку.
  5. После того, как блюдо будет готово, техника уведомит вас об этом при помощи звукового сигнала.

Многие современные приборы могут сохранять тепло в емкостях до 20 минут. Но не стоит этим злоупотреблять, ведь свежее блюдо всегда вкуснее.

Секреты приготовления блюд

Любая хозяйка знает, что технология приготовления различных блюд может сильно отличаться. Чтобы понять, как правильно приготовить тот или иной рецепт, стоит учесть особенности продуктов:

  1. Для того чтобы мясо или птица, приготовленные на пару, получились максимально вкусными, следует завернуть их в фольгу: весь сок останется внутри блюда.
  2. То же касается и блюд из рыбы. Фольга позволит сохранить тонкий аромат и вкус блюда, а добавленные специи сделают его пряным и насыщенным.
  3. Прекрасно получается в пароварке омлет. Он выходит из нее воздушный и нежный. Добавьте в него колбасу и овощи, и наслаждайтесь отменным вкусом. Для его приготовления используется чашка для риса.
  4. Не стоит забывать и о кашах. Приготовленные в пароварке, они получаются не только полезными, но и вкусными.
  5. Не стоит забывать, что готовить в пароварке можно и овощи. В них сохраняются все полезные вещества. Вы можете сварить овощи на салат или приготовить их отдельным блюдом.
  6. Не отказывайте себе в готовке творожных блюд. Приготовленные на пару, они сохранят все полезные свойства, а также приобретут изумительный вкус. Вы можете поэкспериментировать с такими блюдами, как запеканка, вареники или чизкейк.
  7. Можно также время от времени баловать себя вкусными десертами.
  8. То же касается и мучных блюд, пароварка поможет вам и в этом вопросе.
  9. Также вы можете попробовать испечь бисквит или пирог, только не забудьте обернуть выпечку фольгой, чтобы на нее не попала лишняя влага.

При применении пароварки для выпекания пирогов следует проявить осторожность. Лучше отказаться от сочных начинок и выбрать что-то густое и с твердой текстурой. Например, пироги с мясом или капустой.

Ограничения

Не то чтобы пароварка не совершенна, скорее, особенности ее работы не позволяют качественно приготовить некоторые продукты. Если вы привыкли готовить все на пару, то следует знать, что:

  1. Сварить макароны в пароварке не получится. Если быть точнее, то вы получите слипшуюся массу, которую невозможно есть.
  2. Не стоит варить в пароварке грибы, так как даже самая современная система с доливом воды и возможностью подсолить продукт, не даст вам желаемого эффекта. Вы только испортите грибы: они получатся жесткими и невкусными.
  3. Не рекомендуется готовка бобовых продуктов, которые просто не смогут нормально провариться в пароварке.

Грибы в пароварке

Желательно не солить еду в процессе приготовления. Если же вам не понятно, как варить продукты без соли, то рассчитывайте на то, что вы можете все равно не досолить продукт. Это связано с тем, что в процессе конденсата соль будет испаряться из блюд.

Особенности и рекомендации

Чтобы ваша техника была использована максимально эффективно, следует учесть несколько тонкостей в обращении. Особенно это касается многоуровневых пароварок, где важно учитывать совместимость продуктов:

  1. Если вы готовите одновременно овощи и мясо, то овощи следует поместить в верхний отсек, а мясо – в нижний.
  2. Если ваши уровни не оснащены поддонами для конденсата, то следует учесть, что с верхнего яруса сок будет стекать на нижний, что приведет к смешиванию вкусов.
  3. Необходимо следить за временем, так как продукты, помещенные на нижний уровень, будут готовиться быстрее.
  4. Время, которое занимает приготовление того или иного продукта, может сильно различаться, поэтому следует внимательно за этим следить.
  5. Особенность приготовления продуктов в пароварке состоит в том, что их не приходится мешать или переворачивать.
  6. Еще одним важным моментом является то, что продукты, приготовленные на пару, не пригорают.

Если вы любите добавлять приправы к блюдам, то следует воспользоваться кармашками для специй, чтобы сохранить их вкус и насыщенность.

Особенности посуды Zepter

Компания (Zepter) Цептер разрабатывала свою посуду с расчетом на потребителей, которых интересует здоровое питание. Даже материал для своей продукции они выбрали особый, высококачественный. Чем же так знаменита эта посуда?

  1. Система Цептер разработана для комплексной готовки продуктов. Это возможно благодаря ее уникальной комплектации, которая не имеет аналогов.
  2. Готовка в такой посуде напоминает приготовление блюд в пароварке. Это возможно благодаря особой системе закрывания, в которой весь конденсат собирается в центре крышки и по стенкам возвращается на дно кастрюли.
  3. Цептер оснащена датчиком термоконтроля, который позволяет увидеть, что посуда готова к использованию. Также, эта система позволяет отслеживать процесс приготовления блюда и точно знать, когда он закончится.
  4. Благодаря особой системе, вы никогда не обожжетесь о ручки кастрюли, так как они всегда остаются холодными.
  5. За счет того, что стенки посуды превосходят по толщине дно, они медленнее нагреваются, что позволяет создавать циркуляцию потоков горячего воздуха, а готовка в такой кастрюле становится сравнима с приготовлением в пароварке.

Посуда Zepter

Основная особенность посуды Zepter в том, что вкусную еду вы можете приготовить не только без масла, как в пароварке, но и без воды. Это позволяет не волноваться о том, что блюдо получится водянистым.

Пользоваться пароваркой совсем не сложно, главное, соблюдать технику безопасности. Если вы сомневаетесь, стоит ли покупать такой прибор, то ответ очевиден – да, стоит. С ее помощью вы сможете приготовить множество разных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Как пользоваться пароваркой для приготовления вкусных и аппетитных блюд

Покупка пароварки – радостное событие для любого семейства, ведь прибор значительно облегчает готовку и позволяет питаться не только вкусно, но и полезно. Однако далеко не каждая хозяйка знает, как правильно пользоваться пароваркой, чтобы создавать по-настоящему красивые и аппетитные блюда. Часто покупатели не спешат знакомиться с инструкцией, считая, что смогут разобраться с управлением техникой самостоятельно. Подобное отношение может нарушить работу устройства, сократить период его эксплуатации, а иногда – привести к ожогам от горячего пара. Поэтому прежде чем пользоваться прибором, следует уделить внимание его функциям и тщательно изучить основные правила применения.

пароварка Браун

Подготовка к работе с пароваркой

Пароварку высоко оценивают люди, которые придерживаются здорового питания. Пища, приготовленная на пару, сохраняет полный набор витаминов и минеральных веществ, которые разрушаются при других способах готовки. Однако пользоваться устройством необходимо с соблюдением техники безопасности. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, необходимо внимательно отнестись к подготовке прибора к работе.

Установка прибора на кухне

От правильной установки устройства во многом зависит его работоспособность. При выборе места для пароварки отдавайте предпочтение ровной, твердой поверхности. Устанавливая прибор, учитывайте следующие рекомендации:

  • Выясните, как собрать пароварку для правильного приготовления блюд. Внутри конструкции имеется резервуар, который заправляется водой перед включением. Нельзя использовать прибор без воды, иначе он просто перегорит.
  • Не ставьте технику на край столешницы или под кухонными шкафами. В первом случае пароварка может упасть, во втором – испортить мебель горячим паром, пока вы будете пользоваться устройством.
  • Шнур размещайте так, чтобы случайно не задеть в процессе работы.
  • Нежелательно пользоваться прибором возле кухонной мойки или плиты, поскольку тепло и высокая влажность могут повлечь за собой выход аппарата из строя.

вода для заправки пароварки

Рекомендации по предварительной очистке воды для заправки пароварки

Для приготовления блюд не рекомендуется применять сырую воду из крана – она имеет высокую жесткость и при кипячении оставляет накипь. Чтобы пользоваться устройством продолжительное время, лучше применять кипяченую или бутылочную воду, которая не содержит солей, либо очищать жидкость посредством производительных фильтров. Как вариант, можно заморозить воду в бутылках, слить незамерзшую жидкость, а затем применять для готовки оставшийся лед.

Прежде чем начать пользоваться пароваркой, потребуется налить воду в поддон. Ее уровень должен быть выше минимальной отметки, но не превышать предельные показатели. При полной ёмкости для воды техникой можно пользоваться около 45 минут. Этого времени обычно хватает на приготовление большей части блюд, но отдельные модели оснащаются функцией долива, которая существенно упрощает кулинарный процесс.

Техника приготовления на пару

Включить пароварку может даже неопытный пользователь, но предварительно следует разобраться, как правильно заложить продукты и собрать ярусы аппарата.

Основные правила закладки продуктов

При использовании только одного рецепта достаточно установить лоток с продуктами в аппарат и включить таймер. Но как быть, если вы планируете сварить одновременно несколько блюд? Разные продукты рекомендуется готовить в отдельных чашах, особенно когда они варятся с различной скоростью. При этом стоит учитывать следующие нюансы:

  • Чем выше ярус с лотком для продуктов, тем больше времени нужно для варки. В среднем с каждой емкостью оно повышается на 5 минут.
  • Продукты, уложенные по краям, готовятся более быстро, поэтому большие куски овощей или мяса лучше положить по периметру чаши.
  • Чтобы не смешивать запахи разных продуктов, следует правильно размещать их по ярусам. Конвекция происходит от верхних к нижним отсекам, поэтому продукты с сильным запахом лучше класть сверху.

Какие есть ограничения по продуктам

Начиная пользоваться пароваркой, учитывайте, что в устройстве можно готовить не все продукты. Например, варка макаронных изделий приведет к тому, что в итоге вы получите комок теста. Бобы (фасоль, горох, чечевица) могут не успеть приготовиться, а грибам потребуется долив воды, причем после завершения варки они, скорее всего, будет жесткими и невкусными.

Пищу лучше солить уже после приготовления. Если вам не хочется получить слишком пресное блюдо, соль можно добавить и перед варкой, однако ее нужно положить больше обычного. Причина этого заключается в том, что после образования конденсата его часть вместе с солью и соком от продуктов будет уходить в отсек для сбора излишней влаги.

использование пароварки для приготовления блюд в фольге

Секреты приготовления разных блюд на пару

Чтобы пользоваться пароваркой максимально удобно и эффективно, необходимо учитывать тонкости в обращении с техникой и особенности продуктов:

  • При одновременном приготовлении мясных и овощных блюд под овощи отводится верхняя полка, под мясо – нижняя.
  • Для улучшения вкуса курицы или мяса их следует завернуть в фольгу – тогда весь сок будет оставаться внутри блюда.
  • Для приготовления омлета можно пользоваться чашкой для риса, которая обычно идет в комплекте с пароваркой.
  • Если вы готовите пирог или бисквит, его желательно прикрыть фольгой, иначе в тесто попадет лишняя влага.
  • Для придания блюду более насыщенного вкуса, в емкость с продуктами можно добавить приправы и специи. В дальнейшем полученный бульон хорошо использовать в качестве соуса или подливки.
  • При приготовлении большого куска мяса или целой курицы необходимо переворачивать их в процессе. При этом соблюдайте аккуратность, чтобы не обжечься горчим паром.

Правильный уход за пароваркой

Закончив пользоваться пароваркой, необходимо тщательно вымыть чаши и протереть насухо. Если на дне емкостей остался жир, его следует удалить при помощи щетки. Не стоит пользоваться для очищения моющими средствами с абразивными частицами, поскольку это может привести к порче пластиковых лотков.

Если на нагревательных элементах образовалась накипь, ее удаляют при помощи уксусного раствора. Для этого 400 граммов 5%-ного уксуса наливают в поддон и добавляют воды до предельно допустимой отметки. Далее ставят одну чашу и включают пароварку примерно на 10 минут. В завершение все компоненты споласкивают чистой водой.

Если вы хотите, чтобы пароварка работала долгое время, стоит покупать прибор от проверенных производителей. В нашем интернет-магазине можно подобрать кухонную технику от немецкого бренда Braun, которая зарекомендовала себя высоким уровнем качества, долговечностью, простотой в использовании и уходе. Модели сочетают в себе уникальный паровой ускоритель, капельные поддоны для каждой корзины и безопасные материалы, что позволяет готовить полезные блюда с незабываемым вкусом и ароматом.

INVENT

Инструкция и часто задаваемые вопросы (FAQ) про INVENT

Артикул : VC101530

Инструкции и руководство

Загрузка руководства

Загрузка руководства

Информация о гарантии

Информация о гарантии
Вопросы и ответы

Да, конечно. Установите таймер примерно на 10 минут (это зависит от продукта) и убедитесь, что в резервуаре достаточно воды.

Со временем в емкости для сбора сока могут появиться пятна от насыщенных натуральных соков, например моркови или свеклы. Это нормальное явление. Их можно очистить с помощью лимонного сока сразу после приготовления пищи.

Мы рекомендуем помещать самые большие куски, которые требуют максимального времени приготовления, в нижнюю корзину.

Ингредиенты очень плотные и имеют разное время приготовления. Продлите время приготовления.
Для приготовления введено слишком много ингредиентов. Самые крупные ингредиенты и продукты с максимальным временем приготовления помещайте в нижнюю чашу.
Не перегружайте чаши пароварки.
Удалите накипь в устройстве.
Нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки.

Пища, приготавливаемая в пароварке, имеет отличный вкус и аромат, поэтому любую приправу следует добавлять в минимальном количестве.
При необходимости вы можете добавить небольшое количество специй к пище или добавить травы к паровой воде для придания пище приятного вкуса.

Да. Никогда не оставляйте работающий маленький электроприбор без присмотра. Однако вам не обязательно все время смотреть за пароваркой. Просто установите таймер, и звуковой сигнал даст вам знать, когда пища будет готова к употреблению. Продукт не подгорает, и его не нужно перемешивать.
Осторожно! Не забудьте налить воду в резервуар.

В эту емкость стекает весь сок от приготавливаемого на пару продукта. Сок можно использовать как основной ингредиент для бульонов и соусов.

Если время приготовления продуктов, помещенных в чаши, разное, начните с того продукта, который готовится дольше, поместив его в нижнюю чашу. Затем, в процессе варки, закладывайте верхние чаши, чтобы завершить цикл приготовления.

Все замороженные овощи можно готовить на пару.

Мы рекомендуем использовать в пароварке только консервированные или предварительно проваренные бобовые и бобы. Воду необходимо слить, бобовые сполоснуть, затем положить в корзину пароварки. Их не нужно предварительно замачивать или отваривать.

Да, его можно готовить на пару в пароварке. На это потребуется столько же времени, как и на приготовление/варку на медленном огне в кастрюле. Просто проверяйте уровень воды и доливайте ее.

Да — если у корзин пароварки съемное основание, вы сможете снять основание с корзин 2 и 3 и положить в нижнюю корзину пароварки небольшую целую курицу для приготовления на пару.

Да, чтобы приготовить сочное мясо, курицу и рыбу, их можно замариновать за несколько часов до приготовления на пару.

При приготовлении долго готовящегося пудинга необходимо доливать воду в резервуар во время приготовления. Чтобы залить воду в резервуар, используйте варежки-прихватки, чтобы поднять крышку и корзину пароварки. Осторожно слейте воду, скопившуюся в накопителе для сока, затем наполните резервуар холодной необработанной водой из-под крана.

Время приготовления будет одинаковым независимо от того, сколько уровней вы используете. Старайтесь не загружать продукты слишком плотно на первом уровне, чтобы пар мог свободно проникнуть на второй уровень.

Поместите яйца в корзину для приготовления на пару. Чтобы приготовить шесть яиц вкрутую понадобится 12 минут, для приготовления шести яиц всмятку — 8 минут.

Не дотрагивайтесь до емкостей и порционных стаканчиков во время готовки, не дотрагивайтесь до устройства, когда оно производит пар; никогда не дотрагивайтесь до включенного устройства, всегда отключайте его.
Не передвигайте устройство, когда в нем находятся горячие жидкости или пища.
Дотрагиваясь до емкостей и порционных стаканчиков после приготовления пищи, всегда используйте прихватки или защитные рукавицы.

Попробуйте добавить свежие травы, лимон, чеснок, апельсин или лук прямо в приготовляемую пищу.
Чтобы усилить вкус курицы, мяса или рыбы, приготовляемых в маринаде, используйте соус-барбекю или смеси приправ.

Да, особенно если ваш рецепт требует долгого времени готовки.
Продолжайте следить за уровнем воды в процессе готовки, возможно, потребуется долив воды.

Используйте только воду из под крана.

Для приготовления некоторых блюд необходимо использовать пищевую пленку, чтобы избежать образования конденсата и защитить нежные продукты.
Используйте специальную пищевую пленку, предназначенную для использования во время приготовления пищи, или пленку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Избегайте использования алюминиевой фольги — она может замедлить процесс приготовления блюда.

Поместите рис в чашу для риса и заполните ее водой.
Поместите чашу для риса в корзинку-пароварку или в самую большую чашу и начните готовить.

Да, но в посудомоечной машине желательно установить самую низкую температуру или режим предварительной промывки.

Да, удалять накипь следует после каждых 7–10 циклов работы. Для этого просто залейте в резервуар для воды 1/3 белого уксуса и 2/3 воды.
Оставьте на 1 ночь, не нагревая.
Промойте резервуар для воды изнутри несколько раз теплой водой.
Никогда не используйте абразивные чистящие средства.

Ориентировочно рекомендуем удалять накипь из прибора через каждые 7–10 циклов работы, чтобы обеспечить эффективность прохождения пара и продлить срок службы прибора.
Для этого просто залейте в резервуар для воды 1/3 белого уксуса и 2/3 воды.
Оставьте на 1 ночь, не нагревая.
Промойте резервуар для воды изнутри несколько раз теплой водой.
Никогда не используйте абразивные чистящие средства.

Из прибора не была удалена накипь после 7–10 циклов работы. Удалите накипь.

[Проверка 1] Правильно ли вы залили воду?
Воду нужно заливать в резервуар с серой частью посередине (нагреватель).

[Проверка 2] Достаточно ли воды вы залили в резервуар?
Если в резервуаре мало воды, пар образовываться не будет. Даже если ваше блюдо требует совсем короткого времени приготовления, воду нужно заливать до верха нагревателя (серой части). И даже если воды в резервуаре достаточно, пар появится только через некоторое время.

[Проверка 3] Не загрязнен ли нагреватель (серая часть)?
Если на нагревателе скопился слой накипи, передача тепла может быть неэффективной, и пара может не быть. При наличии изменений в нагревателе, например, изменения цвета на коричневый, черный или белый, отслоения на поверхности, необходимо выполнить операции по его обслуживанию. Выполните процедуру удаления накипи.

Все правильно. Турбо-кольцо охватывает нагреватель, обеспечивая эффективный нагрев воды внутри. По своей конструкции оно не должно надеваться вровень, и вода в промежуточном пространстве используется для образования пара. Убедитесь, что турбо-кольцо расположено правильно – желобком вниз.

Сама поверхность нагревателя не может расслаиваться. Возможно, это отстает пленка, образовавшаяся на ней. Выполните процедуру удаления накипи.

Когда воды в резервуаре недостаточно, устройство перестает нагреваться.
Долейте воды до отметки максимально допустимого уровня и устройство автоматически возобновит выбранную программу готовки.
Доливая воду в резервуар, используйте прихватки, не дотрагивайтесь до горячих поверхностей и приготовляемой пищи.

Каждая емкость, кроме поддона для сбора капель, оснащена съемной решеткой; решетка поддона всегда должна находится на своем месте.
Снимая решетки, вы увеличиваете объем зоны готовки для крупных продуктов (целой курицы, артишоков, омара, цветной капусты, брокколи и т.д.)
Чтобы установить решетки в правильное положение:
• Следите, чтобы решетка была установлена правильной стороной (зажимом вниз)
• Поместите решетку в емкость.
• Нажмите на зону зажима, чтобы прикрепить емкость.
Чтобы снять решетку, нажмите на нее.

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

eta 0134 Электрическая паровая кастрюля Инструкции

eta 0134 Электрическая паровая кастрюля Инструкции

eta 0134 Электрическая паровая кастрюля Инструкции — Рекомендуемое изображение

eta 0134 Электрическая паровая кастрюля Инструкция - Product Overvieweta 0134 Электрическая паровая кастрюля Инструкция - Product Overview
Инструкции по применению Уважаемый покупатель, благодарим вас за покупку нашего продукта. Перед вводом прибора в эксплуатацию внимательно прочитайте настоящую инструкцию по эксплуатации и храните ее надлежащим образом вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком и, возможно, вместе с упаковкой и внутренним содержимым упаковки.

Содержание скрывать

I. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
  • Перед первым использованием внимательно прочитайте инструкцию по применению, посмотрите на картинку и сохраните инструкцию для дальнейшего использования. Рассмотрите инструкцию по эксплуатации как составную часть прибора и передайте ее любому другому пользователю прибора.
  • Проверьте, соответствуют ли данные на заводской табличке объемуtagе в вашей розетке.
  • Вилка шнура питания должна быть подключена к правильно подключенной и заземленной розетке в соответствии со стандартом ЕС.
  • Не вставляйте и не вынимайте вилку из розетки мокрыми руками и не тяните за сетевой шнур!
  • Никогда не используйте прибор, если шнур питания или вилка повреждены, если он не работает должным образом, или если он упал на пол и был поврежден, или если он попал в воду. В таких случаях отнесите прибор в профессиональный сервисный центр для проверки его безопасности и правильной работы.
  • Этот прибор может использоваться детьми в возрасте от 8 лет и старше, а также лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром или проинструктированы о безопасном использовании прибора и осознают опасности. вовлеченный. Дети не должны играть с прибором. Пользовательская очистка и техническое обслуживание не должны выполняться детьми, если они младше 8 лет и находятся без присмотра. Дети младше 8 лет должны находиться вне досягаемости прибора и шнура питания.
  • Если шнур питания данного прибора поврежден, шнур должен быть заменен производителем, его специалистом по обслуживанию или лицом с аналогичной квалификацией, это предотвратит создание опасной ситуации.
  • Всегда отключайте прибор от электросети, если оставляете его без присмотра, а также перед сборкой, разборкой или чисткой.
  • Перед заменой аксессуаров или доступных частей, которые двигаются во время работы, перед сборкой и разборкой, перед очисткой или обслуживанием выключите прибор и отсоедините его от сети, вытащив шнур питания из розетки!
  • Прибор предназначен только для домашнего использования и для аналогичного использования (приготовление пищи)! Он не предназначен для коммерческого использования!
  • Этот прибор не предназначен для использования вне помещений.
  • Не используйте прибор для обогрева помещения!
  • Не используйте прибор с программой, таймером или любой другой частью, которая автоматически включает прибор, так как существует риск возгорания, если прибор не закрыт или не установлен должным образом.
  • Никогда не погружайте прибор в воду и не мойте его под проточной водой, за исключением частей, упомянутых в главе «Техническое обслуживание».
  • Рекомендуем не оставлять работающий прибор без присмотра и проверять его в течение всего времени приготовления пищи!
  • Перед обслуживанием или хранением дайте прибору остыть.
  • Запрещается каким-либо образом модифицировать поверхность прибора (например, использовать самоклеящиеся обои, пленку и т. д.)!
  • После окончания работы всегда выключайте прибор и отсоединяйте его от источника питания, вынув вилку шнура питания из розетки.
  • Не включайте пароварку, если в емкости для приготовления пищи недостаточно воды.
  • Не используйте пароварку без поддона для капель; из прибора может выплеснуться горячая вода.
  • Никогда не наливайте в емкость воду, полученную при разморозке морозильной камеры, воду из сушилки для белья, сгущенную воду, некоторые виды минеральной воды, воду с добавлением специй, спирт и т.п.
  • Прибор оснащен термозащитой, отключающей электропитание при выходе из строя датчика пара или включении пустой кастрюли. В этом случае отключите прибор от источника питания и дайте ему остыть. Не наполняйте кастрюлю холодной водой, чтобы быстро охладить ее. Это может сократить срок службы нагревательного элемента.
  • Никогда не ставьте прибор близко к предметам или под предметами, которые могут быть повреждены паром, например, стенами, кухонными шкафами, шкафами, картинами или шторами. Утечка пара может повредить их.
  • Не используйте прибор в среде, насыщенной взрывоопасными или легковоспламеняющимися парами.
  • Не ставьте прибор на неустойчивые, хрупкие и легковоспламеняющиеся поверхности (например, стекло, бумагу и пластик, лакированные деревянные тарелки и различные ткани / скатерти).
  • Используйте прибор в рабочем положении только в местах, исключающих риск его опрокидывания, и на достаточном расстоянии от источников тепла (например, обогревателя, электрической/газовой плиты, плиты и т. д.) и влажных поверхностей (например, раковин, умывальников и т. д.). )
  • Во время приготовления не прикасайтесь к местам, откуда выходит горячий пар; существует риск ожога и ошпаривания.
  • При обращении с мисками и крышкой используйте защитные кухонные перчатки или полотенце.
  • Будьте осторожны, поднимая крышку, и всегда снимайте крышку подальше от тела.
  • Всегда используйте кухонные принадлежности для смешивания и извлечения продуктов. Не допускайте попадания каких-либо предметов на крышку кастрюли во время работы (например, защитных перчаток, полотенец), которые могут закрыть отверстия для выпуска пара.
  • Не переносите прибор горячим; существует риск обжечься и ошпариться в случае возможного опрокидывания.
  • Используйте ручки для переноски прибора!
  • Для технического обслуживания или ремонта разбирайте только те части электрокастрюли, которые упомянуты в данной инструкции по эксплуатации.
  • Никогда не разбирайте прибор или его части и не заменяйте их другими.
  • Используйте кастрюлю только со шнуром питания, входящим в ее состав! Если шнур питания поврежден, никогда не заменяйте его шнуром питания другого типа.
  • Прибор портативный и оснащен подвижным разъемом с вилкой, обеспечивающей двухполюсное отключение от источника питания.
  • Шнур питания нельзя повреждать острыми или горячими предметами, открытым огнем и не погружать в воду.
  • Никогда не кладите шнур питания на горячие поверхности и не позволяйте ему свисать с края стола или рабочей поверхности. Включение шнура питания в розетку или выдергивание шнура питания, например, детьми, может привести к опрокидыванию или падению прибора и серьезной травме!
  • Регулярно проверяйте состояние сетевого шнура прибора.
  • Если вам нужно использовать удлинитель, он должен быть неповрежденным и соответствовать действующим стандартам.
  • Используйте прибор только с оригинальными аксессуарами от производителя.
  • Используйте прибор только в целях, для которых он предназначен, как указано в данном руководстве.
  • Никогда не используйте прибор для каких-либо других целей.
  • Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный неправильным использованием прибора и принадлежностей (например, порча продуктов питания, травмы, ожоги, ожоги, пожар), и его гарантия на прибор не распространяется в ситуациях, когда не соблюдаются приведенные выше предупреждения по технике безопасности. .
II. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ (Рис. 1)
  • А — паровой котел
    • Емкость для воды А1
    • Крышка нагревательного элемента A7
    • Таймер А2
    • Поддон для капель A8
    • Контрольная лампочка А3
    • нагревательный элемент А9
    • водомер А4
    • Место для хранения шнура питания A10
    • Ручки А5
    • шнур питания А11
    • A6 – заполнение отверстий
    • В1 дно (3 шт.)
    • ручка D1
    III. ПОДГОТОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Удалите весь упаковочный материал, выньте пароварку и все принадлежности. Ставьте горшок на ровную и сухую поверхность (например, на кухонный стол) на высоте не менее 85 см в недоступном для детей месте. (см. п. I. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ). Перед первым использованием вымойте части, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, в горячей воде с моющим средством, тщательно промойте чистой водой, протрите насухо или дайте высохнуть. Наполните контейнер примерно 0.5 л чистой воды и соберите все части пароварки. Установите таймер на 30 минут, пока создается пар. По истечении времени дайте кастрюле остыть, а затем вылейте оставшуюся воду из кастрюли. Теперь прибор готов к использованию.

    1. Переключатель времени A2: позволяет установить максимальное время приготовления 75 минут. По истечении установленного времени звуковой сигнал отключится и нагрев прекратится.
    2. Контрольная лампочка A3: сигнализирует о работе прибора.
    3. Водомер A4: отображает текущее количество воды в контейнере. Минимальное количество воды позволит создать пар в течение примерно 20 минут. Максимальное количество воды позволит создать пар в течение примерно 60 минут.
    4. Поддон для сбора капель A8: предотвращает конденсацию воды и пищевых жидкостей и обратное стекание в контейнер. Так вода в емкости для создания пара всегда остается чистой
    5. Варочные чаши B: они пронумерованы для удобства поиска. Поместите миску 1 в качестве первой на основание и поместите миску 3 в качестве последней.
    6. Дно B1: имеет 6 отверстий внутри для удобного размещения яиц во время приготовления. Проколоть яйца перед приготовлением.
    7. Противень для риса/супа C: можно также использовать для приготовления пищи в жидкости (например, овощей в соусе или рыбы в воде). В миску положите рис и воду (две части воды на одну часть риса). Поместите противень с рисом в чашу для приготовления пищи 3.

    Сборка кастрюли для варки (рис. 1, 2)
    Поместите крышку нагревательного элемента A7 в емкость A1 так, чтобы она могла скользить по образованному краю на дне емкости (ВНИМАНИЕ: отверстие в крышке должно быть направлено вниз). Заполните контейнер чистой питьевой водой, сколько необходимо для приготовления пищи (минимальное и максимальное количество отмечено на водомере A4). Поместите поддон A8 в контейнер A1. Соберите дно B1 с чашами B, вставив дно в чашу таким образом, чтобы оно проходило под выступом с одной стороны; затем слегка подтолкните нижнюю часть под выступ на противоположной стороне. Затем поместите собранные и заполненные чаши в пароварку в соответствующем порядке (т.е. 1, 2, 3). Теперь поместите крышку D на верхнюю чашу так, чтобы отверстия выхода пара всегда были направлены от вас. Убедитесь, что шнур питания не поврежден и не проходит через острые или горячие поверхности. Подключите вилку шнура питания A11 к источнику питания. Установите время, необходимое для приготовления пищи, с помощью таймера A2. Когда контрольная лампочка A3 горит, это означает, что прибор работает. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал, погаснет контрольная лампочка, и блюдо или фирменное блюдо можно будет вынуть из мисок. Вы можете прервать установленное время приготовления в любое время, повернув переключатель времени в положение OFF.

    Настройка таймера
    Желаемое время приготовления регулируется поворотом таймера приготовления A2 по часовой стрелке. Если установить таймер в диапазоне 0-25 мин, то необходимо для правильного функционирования прибора растянуть (повернуть чуть дальше – примерно на 15 мин больше необходимого времени), а затем снова установить на нужное время приготовления. .

    РЕКОМЕНДАЦИИ
    – Вы можете использовать одну, две или все три чаши для приготовления пищи.
    – При использовании только одной чаши для варки пища готовится на пару меньше времени, чем при использовании 2 или 3 чаш для варки.
    – Еда в чаше 1 готовится быстрее, чем в чашах 2 и 3, расположенных выше. Если вы используете более одной чаши, готовьте продукты в чашах 2 и 3 на 5–10 минут дольше.
    – Если время, необходимое для приготовления пищи в отдельных чашах, отличается, начните приготовление пищи с большего времени приготовления в чаше 1, а затем во время приготовления добавьте чашу 2 или чашу 3 и завершите цикл приготовления.
    – Блюда большого объема готовятся в чаше 1 или располагаются ближе к стенке чаши; с другой стороны, самый мелкий продукт кладется в чашу 3 и ближе к центру чаши.
    – Не заполняйте чашу более чем на три пятых при приготовлении продуктов, которые расширяются во время приготовления.
    – не заполняйте пространство в чаше большим количеством пищи; оставить достаточно места для максимального прохода пара.
    – Жидкости, оставшиеся в поддоне для сбора капель, можно использовать для приготовления супов, бульонов, соусов и т. д.
    – Тщательно готовьте мясо, рыбу и морепродукты. Всегда размораживайте их перед приготовлением.
    – Если вы готовите во всех трех чашах одновременно, кладите мясо, птицу, рыбу в нижнюю чашу, а овощи – в верхние чаши, чтобы сок сырого или недостаточно проваренного мяса и птицы не капал на другие продукты.
    – Капающий сконденсированный пар из верхней чаши может повлиять на вкус блюд в нижней чаше. Убедитесь, что вкусы продуктов в разных чашах для варки хорошо сочетаются друг с другом.
    – В течение всего времени из отверстия в крышке выходит пар, который сопровождается характерным шипением. Это нормально, и по этой причине прибор не может быть предметом рекламации.
    – Если вам по какой-либо причине необходимо снять крышку во время приготовления (например, добавить продукты/приправы/перемешать продукты), всегда пользуйтесь ручкой и подходящими средствами защиты (например, полотенцем, защитными перчатками).
    – Всегда добавляйте аромат готовой пище по окончании приготовления. Если специи, травы или ароматизаторы попадут в воду, они могут повредить нагревательный элемент.
    – Если во время приготовления вы обнаружите, что в емкости недостаточно воды, вы можете легко добавить воду, используя подходящую емкость, через заливные отверстия A6 в ручках A5 поддона для сбора капель, не поднимая чаши для приготовления пищи.
    – Если вы готовите два блюда одно за другим, опорожните поддон для сбора капель и добавьте воду в контейнер.
    – Если вы поднимите крышку несколько раз, выйдет пар, и приготовление продлится дольше.
    – Перед употреблением проверьте достаточную термическую обработку продуктов. Если пища недоготовлена, снова установите время приготовления. При этом проверяйте и добавляйте в контейнер достаточное количество воды.

    ВНИМАНИЕ
    – Если крышка неправильно установлена ​​на чаше или отсутствует, пища не будет правильно приготовлена ​​на пару.
    – На внутренней поверхности крышки, чаши и поддона может остаться немного горячей воды! Горячая вода также останется в контейнере, хотя остальные части уже остыли. Следите за тем, чтобы не получить травму (ошпариться и обжечься). Используйте подходящие средства защиты (например, ткань, защитные перчатки).

    Рекомендации по приготовлению пищи в пароварке (рис. 3)
    Пожалуйста, примите во внимание следующие советы по приготовлению пищиampле и вдохновения, цель которых не в том, чтобы давать инструкции, а в том, чтобы показать различные возможности приготовления пищи. Время приготовления (обработки) зависит от количества, вида и качества используемых ингредиентов, но обычно составляет от минут до десятков минут. Выбирайте количество обрабатываемой пищи так, чтобы не превышался максимальный объем чаш. Соблюдайте предписанное время, указанное в рецептах. Но всегда наливайте достаточное количество воды; в противном случае пароварка может перегреться до завершения приготовления без воды. Через некоторое время использования кастрюли вы будете использовать собственное время, накопленное за счет опыта и практического приготовления пищи.

    РИС И ЗЛАКИ
    – Есть много видов риса. Следуйте инструкциям для соответствующего типа.
    – Точно отмерьте рис и воду, а затем смешайте их в миске. Накройте крышкой и включите создание пара.
    – Для более мягкого риса добавьте 1–2 столовые ложки воды к количеству, указанному в таблице. Для более твердого риса удалите 1 или 2 столовые ложки воды.
    – Проверьте консистенцию риса, когда истечет минимальное время приготовления соответствующего вида риса. Также смешать рис.
    – Добавлять соль, перец или масло можно только после приготовления на пару.

    eta 0134 Электрическая пароварка Инструкции - РИС И ЗЛАКИ

    ОВОЩИ
    – Тщательно очистите овощи, отрежьте плодоножки, снимите кожицу, очистите или нарежьте. Маленькие кусочки готовятся быстрее, чем большие.
    – Количество, качество, свежесть, размер и температура продуктов могут повлиять на время приготовления на пару. При необходимости отрегулируйте количество пара.
    – Замороженные овощи нельзя размораживать перед приготовлением.
    – Перед приготовлением некоторые замороженные овощи следует положить в лоток для риса и накрыть куском алюминиевой фольги.
    – Замороженные продукты следует разделить или перемешать через 10–12 минут. Для этого можно использовать длинную вилку/ложку.

    eta 0134 Электрическая пароварка Инструкции - ОВОЩИeta 0134 Электрическая пароварка Инструкции - ОВОЩИ

    РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
    – Время приготовления, указанное в таблице, относится к свежим или замороженным, а также к полностью размороженным морепродуктам и рыбе.
    – Очистите и подготовьте морепродукты и рыбу перед приготовлением.
    – Большинство видов рыбы и морепродуктов готовятся очень быстро. Готовьте небольшими порциями или в указанных количествах.
    — Моллюсков, устриц и мидий можно открывать в разное время. Проверяйте их, чтобы не переварить.
    – Рыбное филе можно приготовить в противне для риса, а рыбу и морепродукты можно подавать как без приправ, так и с добавлением растительного масла, маргарина, лимонов или соуса.
    – Адаптируйте время подготовки по мере необходимости.

    eta 0134 Электрическая пароварка Инструкции - РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫeta 0134 Электрическая пароварка Инструкции - РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

    МЯСО

    eta 0134 Электрическая паровая кастрюля Инструкция - МЯСО

    ЯЙЦА
    Это полезные инструкции по приготовлению яиц в пароварке. Его можно использовать для приготовления яиц всмятку, яиц-пашот и яичницы-болтуньи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЙЦ В СКОРЛУПЕ (В СВАРЕНКУ) Яйца проколоть иглой или булавкой в ​​нижней или верхней части скорлупы. Затем положите яйца в тарелки проколотым концом вверх.

    ЯЙЦА-ПАШОТ Разбейте яйца и положите их в индивидуальные термостойкие миски с небольшим количеством воды, затем положите в миску для варки.

    Яичница-болтунья Смешайте яйца с небольшим количеством молока или сливок, затем вылейте смесь в форму для риса, положите ее в миску и накройте крышкой. Перемешайте один или два раза во время приготовления.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Большие яйца придется варить немного дольше.

    eta 0134 Электрическая пароварка Инструкции - Яичница-болтунья

    IV. ПОДДЕРЖАНИЕ

    Перед любым обслуживанием отключите прибор от источника питания, вынув вилку шнура питания из розетки! Очищайте пароварку только после того, как она остынет! Регулярно очищайте прибор после каждого использования. Не используйте грубые и агрессивные моющие средства (например, острые предметы, очистители, химические растворители, разбавители, едкие вещества для чистки духовок или другие растворители).! Опорожните поддон для сбора капель и емкость для воды. Очистите внешние поверхности мягкой и влажной тканью. Протрите емкость для воды кухонной губкой и высушите ее. Вымойте все остальные части (например, крышку нагревательного элемента, поддон для капель, днище, чаши, поддон для риса и крышку) в горячей воде с моющим средством, затем ополосните чистой водой и дайте им полностью высохнуть (вы также можете использовать посудомоечную машину). Никогда не сушите пластиковые молдинги над источником тепла (например, обогревателем, электрической/газовой плитой). Если шнур питания загрязнен, протрите его влажной тканью. Некоторая еда может каким-то образом окрашивать аксессуары.
    Однако это не влияет на работу прибора и не является основанием для рекламации. Эта окраска обычно исчезает через некоторое время.

    Удаление накипи
    Если время образования пара значительно больше, нагревательный элемент необходимо очистить от кальция и минеральных отложений, содержащихся в питьевой воде. Упомянутые отложения можно удалить с помощью лимонной или уксусной кислоты. Не используйте средства для удаления накипи или таблетки для декальцинации! В емкость насыпьте около 50 г лимонной кислоты или влейте треть уксуса и залейте водой так, чтобы ТЭН A9 был полностью погружен (не надевайте крышку ТЭНа). Включите кастрюлю с помощью таймера и наблюдайте за ней. Достигнув слабого кипения, выключите кастрюлю и дайте ей остыть вместе с жидкостью внутри. Затем слейте жидкость и несколько раз промойте емкость с нагревательным элементом питьевой водой, чтобы удалить возможные остатки использованного моющего средства. Повторите всю процедуру, если горшок слишком грязный.

    Хранилище
    Перед хранением убедитесь, что кастрюля и все ее части остыли. Намотайте шнур питания A11 на ручку A10. Храните горшок в безопасном и сухом месте, недоступном для детей и недееспособных людей.

    V. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

    Если позволяют размеры прибора, на всех деталях имеется маркировка материалов, из которых изготовлена ​​упаковка, комплектующие и аксессуары, а также для вторичной переработки. Символы на изделии или в сопроводительной документации означают, что использованное электрическое или электронное изделие нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами. Чтобы обеспечить надлежащую ликвидацию, отнесите использованный прибор в пункт сбора, где его примут бесплатно. Правильная ликвидация продукта помогает защитить ценные природные ресурсы и помогает предотвратить потенциальное негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, которое может быть результатом ненадлежащей ликвидации отходов. Более подробную информацию можно получить в местных органах власти или в ближайшем пункте сбора. Ненадлежащее обращение с такими отходами может повлечь за собой штраф в соответствии с национальным законодательством.

    Серьезное техническое обслуживание или техническое обслуживание, требующее вмешательства во внутренние части прибора, должно выполняться в профессиональном сервисном центре! При несоблюдении инструкций производителя право на гарантийное обслуживание будет аннулировано!

    VI. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

    Voltagе (В)
    Ватtagе (Вт)
    Вес ок. (кг)

    Указано на этикетке продукта Указано на этикетке продукта 5.3

    Изделие получило декларацию о соответствии ЕС согласно Закону с изменениями. Продукт соответствует требованиям нижеследующего нормативного акта с поправками.
    — Постановление Комитета № 2006/95/ЕС с поправками, устанавливающими низкие технические требования к электроприборам.
    — Постановление Комитета № 2004/108/ЕС с изменениями, устанавливающее технические требования к изделиям в части их электромагнитной совместимости.

    Продукт соответствует Регламенту Европейского парламента и Европейского комитета № 1935/2004/ES re. Материалы и предметы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами.

    Производитель оставляет за собой право на любые незначительные отклонения от стандартного готового продукта, которые не влияют на его работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *