Как работает аппарат для сахарной ваты
Перейти к содержимому

Как работает аппарат для сахарной ваты

  • автор:

Как накручивать сахарную вату?

Как накручивать сахарную вату?

Для того, чтобы научиться делать сладкую вату аппарате для приготовления сахарной ваты, вам не нужно иметь ни какие знания или навыки. Процедура приготовления сладкой ваты достаточно очень проста.

Внутрь центральной емкости в аппарате сахарной ваты засыпаем сахар. Емкостью называют центральную головку аппарата сахарной ваты. Включаем двигатель и нагрев на аппарате. Выводим мощность аппарата сладкой ваты на среднюю мощность. Емкость , в которой находится сахар, зачастую снабжена подогревом спиралью или теном. Головка вращается и одновременно осуществляется плавление сахара. Под влиянием центробежной силы вращения, сахар начнет распыляться через небольшие отверстия в головке. Сквозь отверстия в головке выходят белые волокна сладкой ваты.

Как накручивать сладкую вату, сахарную вату на аппарате сахарной ваты

Продавец опускает деревянную или пластиковую палочку внутрь уловителя из алюминия. Волокна готовой сладкой ваты начинают налипать на палочку. Продавец начинает крутить палочку методом вкручивания одновременно перемещая ее по кругу внутри ловителя. В течении короткого времени получается шарик из сахарной ваты овальной формы. При получении определенных навыков опытные продавцы могут накручивать из сладкой ваты сказочные фигуры.

При использовании сладких добавок к сладкой вате, готовую вату можно получить со вкусом банана, апельсина, вишни, зеленого яблока и т.д. При изготовлении такой сладкой ваты возле торговой точки витает запах сладкой добавки привлекая 100% покупателя.

Пример приготовления сладкой ваты.

В данном ролике, при приготовлении сладкой ваты, использовались украинские вкусовые добавки для сладкой ваты. Украинские вкусовые добавки для сладкой ваты, в отличии от других вкусовых красителей для сладкой ваты, не красят язык и руки у детей и взрослых. На готовой сладкой вате ярко выраженный вкус и запах вкусовой добавки.

Аппараты сахарной ваты аксессуары к сахарной вате
аппараты сахарной ваты вкусовые добавки палочки для сладкой ваты аксессуары к сахарной вате

Конструкция и принцип действия аппарата для сахарной ваты

Изготовление инвентаря из металла на заказ

аппарат для сахарной ваты

Высококачественный, надёжный и удобный в использовании аппарат для сахарной ваты купить несложно, ведь он всегда доступен в каталоге нашего Супермаркета. Вообще говоря, современные модели аппаратов для приготовления сахарной ваты можно разделить на две категории: первые в качестве нагревательного элемента используют спираль, а вторые – ТЭН. Спиральный аппарат для сахарной ваты нагревается быстрей и быстрей остывает при выключении. Однако есть у него и недостаток, заключающейся в довольно хрупкой спирали, которая может перегореть при небрежном отношении. Аппарат с ТЭН считается более надёжным в эксплуатации и отличается продолжительным сроком службы, поэтому его рекомендуют покупать для регулярного использования и производства больших объёмов ваты.

купить аппарат для сахарной ваты

Изготовление сахарной ваты – очень простой, но увлекательный процесс. Всё, что требуется сделать, — это засыпать сахарный песок в аппарат для сахарной ваты, который быстро превратит сахар в жидкость с помощью нагрева. После того, как сахар был растоплен, аппарат начинает затягивать его через небольшие отверстия в прядильщике, превращая жидкую массу в тонкие сахарные нити. Чтобы сделать свежеприготовленную сахарную вату пригодной для употребления, нужно просто взять палочку и, совершая вращательные движения, аккуратно собрать получившуюся массу. Чтобы сахарная вата стала ещё вкусней, можно добавить к сахарному песку немного растворимого порошка для фруктовых прохладительных напитков. Более того, сладкую вату можно сделать цветной с помощью любого пищевого красителя.

Аппарат для сахарной ваты уместен на любом детском празднике, в парках аттракционов, в цирке и других развлекательных заведениях. Такое оборудование требует минимальных затрат, однако при правильном подходе к делу сможет стать основой для успешного и прибыльного бизнеса. В нашем каталоге представлены самые удобные, практичные и недорогие модели аппаратов для приготовления сахарной ваты.

  • 01 февраля 2017 г.
  • 14 102 просмотра
  • 0 0 0
  • Нет комментариев

Аппараты для приготовления сахарной ваты: история, принцип работы и производители

аппарат для сладкой ваты

Сахарная или сладкая вата – любимое лакомство и детей, и взрослых. Приготовить её можно при помощи специального аппарата для производства сахарной ваты.

Конструкция и принцип работы

Сахарная вата (cotton candy, candyfloss, fairy floss) – это сладкий кулинарный продукт, который готовят из сахара. История этого лакомства насчитывает уже несколько веков. Впервые оно появилось в 16 веке в Италии, и было доступно лишь немногочисленному кругу обеспеченных людей. В то время вату готовили вручную, растапливая сахар в кастрюле и наматывая сладкую «пряжу» на вилки. Ситуация изменилась в конце 19 столетия, когда американские производители леденцов Джон Вартон и Вильям Моррисон изобрели первый аппарат для приготовления сахарной ваты. С тех пор сладкая вата успела стать неотъемлемым атрибутом любого праздника. Её часто можно купить на пляже, ярмарке, в парке аттракционов или в цирке.

Аппарат для приготовления сахарной ваты состоит из корпуса, двигателя, чаши, электрических нагревательных элементов (ТЭНов), панели управления и распределительной головки, куда засыпается сахар. В комплекте с аппаратом может идти мерная ложка для сахара, пластиковые или деревянные палочки для наматывания ваты, а также купол, защищающий готовый продукт от попадания пыли и мошек. Купол также снижает выбросы отдельных летящих нитей сахарной ваты за пределы чаши.

Готовить сахарную вату в таком аппарате достаточно просто. Сахар засыпают в специальный резервуар с подогревом в распределительной головке. После включения аппарата он начинает плавиться, а головка — вращаться. За счет центробежной силы, возникающей при её вращении, плавящийся сахар распыляется через отверстия в головке и принимает вид тонких липких нитей — волокон. Оператор «собирает» эти волокна, наматывая их на специальную палочку. Вскоре на ней образуется шар из сахарных волокон со сладким запахом.

Преимущества аппаратов для сладкой ваты

  • приготовление одной порции сладкой ваты занимает не более нескольких минут.
  • на одну порцию сахарной ваты расходуется не более двух чайных ложек сахарного песка, а из одного килограмма сахара получается до 200 порций.
  • для производства сладкой ваты не требуется специальное сырье – подходит абсолютно любой сахарный песок (рафинированный, тростниковый, свекольный).
  • если в сахар добавляются пищевые красители или добавки, сахарная вата получает не только определенный цвет, но и вкус. Наиболее популярны розовый, желтый, голубой цвета, а также яблочный, мятный, вишневый и апельсиновый ароматы.
  • сахарную вату можно продавать круглый год.

Виды аппаратов для сахарной ваты

Аппараты для приготовления сладкой ваты могут иметь разную производительность — до 5 кг/ч и от 5 до 10 кг/ч. Оборудование с более высокой производительностью стоит дороже. Его имеет смысл покупать, если планируется продавать сахарную вату круглогодично, в местах с хорошей проходимостью и удачным расположением. Если продажа сахарной ваты будет сезонным бизнесом, к примеру, в курортных городах и поселках, лучше купить аппарат для производства сладкой ваты меньшей мощности. Есть и аппараты для бытового применения или проведения мастер-классов с детьми. По производительности они существенно уступают профессиональным моделям.

Производители и бренды

Сейчас в Украине можно купить аппарат для производства сахарной ваты и зарубежного, и украинского производства. Среди зарубежных производителей лидерство уверенно держат американская компания Gold Medal, а также китайские компании EWT INOX и FlameMax. Их оборудование уже успело себя зарекомендовать в качестве надежной техники. Немного уступает им по общему количеству представленных моделей киевское предприятие КИЙ-В – всего три аппарата с невысокой производительностью, среди которых наиболее популярны такие модели, как КИЙ-В УСВ-1 и КИЙ-В УСВ-4. Российское ООО «НПО Тверьторгмаш» пока предлагает всего два аппарата для производства сладкой ваты ТТМ FOCUS-M и ТТМ TWISTER.

Табл. Наиболее популярные аппараты для производства сладкой ваты

Инструкция для американских аппаратов

Во время производства вата накапливается на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке, вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

КОЛЬЦА нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü Ослабьте винты провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü Осмотрите кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

Аппарат для сахарной ваты Twister-М 2

ТТМ, Россия Аппарат для сахарной ваты Twister-М 2 Артикул: TWISTER-M2 Габариты: 670х670х480 Мощность: 1,5 кВт Напряжение: 220 В Вес: 15 кг Цвет корпуса аппарата: Красный Нагревательный элемент: ТЭН Производительность: до 3-х кг/час Гарантия: 12 месяцев Доставка : Бесплатно по Москве Все характеристики

В наличии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *