Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны
Перейти к содержимому

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

  • автор:

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Йогурты – это не только вкусное лакомство, но и полезный диетический продукт. Его любят и дети, и взрослые. В йогурте содержатся полезные вещества и бактерии для кишечной микрофлоры, поэтому он помогает справляться с дисбактериозом, а также эффективен при похудании и проблемах с пищеварением.

С появлением бытовых йогуртниц у многих появилась возможность делать продут самостоятельно, быстро, комфортно из натуральных ингредиентов. Ведь домашнее всегда лучше магазинного. Но ничто не стоит на месте и функции прибора сегодня тоже расширились. Теперь можно купить йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны. Первыми представила на рынок такие многофункциональные йогуртницы компания Tefal. В этом обзоре рассмотри две лучшие модели от популярного бренда, которые позволят вам наслаждаться превосходными молочными продуктами собственного приготовления.

Тефаль YG 500132

Тефаль YG 500132

В комплект этой модели входит 8 термостойких стеклянных баночек и специальная чаша с ситечком для творога, объемом в 1 литр. Объем каждого стаканчика – 150 мл. В них можно готовить йогурты и сметану. Для каждого продукта есть специальный режим. Прибор может настраиваться по температуре и времени приготовления.

На корпусе Tefal YG 6568 находится удобный электронный дисплей и кнопочное управление. Световой индикатор всегда покажет включена ли йогуртница. Таймер со звуковым сигналом оповестит вас о том, что десерт готов. Визуально модель выглядит очень эстетично.

Стаканчики и чаша для творога легко моются. В наборе также есть красочная книга с рецептами, где вы найдете много интересных вариантов молочных десертов. Эта йогуртница с функцией приготовления сметаны и творога является одной из лучших на сегодняшний день по всем параметрам. Она подойдет для большой семьи и поможет вам баловать своих близких здоровым и вкусным питанием.

Тефаль YG 500132_1

Цены в интернет-магазинах:

Йогуртница Clatronic JM 3344 Йогуртница Clatronic JM 3344 entero.ru 4 120 Р
Йогуртница бытовая Gemlux GL-YM101 Йогуртница бытовая Gemlux GL-YM101 whitegoods.ru 3 626 Р
Йогуртница Steba JM 3 Йогуртница Steba JM 3 entero.ru 6 039 Р
Йогуртница бытовая Rommelsbacher JG 80 Йогуртница бытовая Rommelsbacher JG 80 whitegoods.ru 12 280 Р
Йогуртница бытовая Rommelsbacher JG 60 Йогуртница бытовая Rommelsbacher JG 60 whitegoods.ru 10 299 Р
Йогуртница бытовая Rommelsbacher JG 40 Йогуртница бытовая Rommelsbacher JG 40 whitegoods.ru 9 608 Р
Еще предложения

Тефаль YG 6568

Тефаль YG 6568

Еще одна йогуртница Тефаль с функцией приготовления творога и сметаны. Модель отличается от предыдущей только тем, что количество стаканчиков в ней 6, а не 8. В ней так же есть большая литровая чаша для творога и все необходимые функции для автоматического приготовления сметаны, творога и йогурта. Прибор дополнен специальным мерным половником, и поддонами для сливания сыворотки. Можно сказать, что это более модернизированная и улучшенная модель, чем вышеописанная. Дизайн YG 6568 стильный и современный. Управление электронное, все параметры высвечиваются на дисплее. Корпус у модели довольно прочный – металл+пластик.

Советы по приготовлению творога и сметаны в йогуртнице

Тефаль YG 6568_1

Чтобы получить сметану или творог при помощи йогуртницы, используйте только натуральное коровье молоко. Пакетированное магазинное молоко «напичкано» химическими веществами, для того, чтобы сохранялся длительный срок хранения продукта. Из-за этих добавок молоко очень плохо поддается закваске и в итоге творог или сметана у вас могут попросту не получиться.

В качестве закваски можно использовать жирные сливки (18-20%), натуральную сметану или ряженку. Можно также купить специальные сухие смеси для закваски. Книги с подробными рецептами, идущие в комплекте к обеим моделям йогуртниц, помогут вам точно соблюсти пропорции продуктов и без хлопот приготовить замечательный домашний молочный десерт.

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Кисломолочная продукция должна быть обязательной частью ежедневного рациона. Особенно важно соблюдать это правило в семьях с маленькими детьми. Малыши и сами не прочь полакомиться вкусными йогуртами. А если в распоряжении мамы оказывается специальная йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то можно каждый день наслаждаться приготовленными по всей технологии продуктами.

Что представляет собой йогуртница

Йогурт в банчках

Агрегат с таким названием имеет узконаправленное действие – он предназначен для приготовления йогурта. В более расширенных моделях можно получить и творог, и сметану. Как же это происходит? Еще до появления подобной техники хозяйки знали и применяли много рецептов получения йогуртной массы. Вся суть каждого из них сводилась к закваске и дальнейшему развитию кисломолочных бактерий. Представленный прибор делает то же самое – сквашивает сырье при помощи бактерий — но при этом он будет поддерживать заданную температуру столько времени, сколько это необходимо.

Обычный температурный диапазон обычно колеблется от 30 до 50 градусов.

По внешнему виду прибор чем-то напоминает инкубатор – только вместо птенцов там находятся баночки. Если это йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то комплектация дополнена чашей. В любом случае, необходимо будет приготовить закваску, а затем уже выбрать в настройках время и температуру. Равномерный нагрев в устройстве приводит к тому, что вся эта субстанция начинает сквашиваться. В результате должно пройти не менее десяти часов, чтобы на выходе получился заданный продукт.

Преимущества и недостатки такой техники

  1. Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках. Нет сомнений в экологичности блюда – он является полноценным аналогом деревенского образца.
  2. Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать. Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать – после приготовления поместить получившийся результат в холодильник (для остановки размножения бактерий). Употреблять всё это можно уже спустя два часа.
  3. Владелец такой йогуртницы получает экономию не менее, чем 20%, ведь производитель закладывает в цену не только сырье, но и другие затраты.
    Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог – при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.

Молоко и творог

Однако не обошлось без минусов.

  1. Этот прибор следует выбирать по мощности – при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше.
  2. Агрегат нельзя назвать компактным – на столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.
  3. Приготовление лучше не прерывать, ведь предварительно сделанная закваска – это живая субстанция, которой надо пользоваться каждый день.

Как приготовить в йогуртнице сметану и творог

Приготовление кисломолочных видов блюд таким способом относят к здоровым техникам питания, ведь в конечном результате сохраняется наибольшее количество витаминов. Пользователи отмечают, что со временем состояние ногтей и волос существенно улучшается, а самой первой «благодарностью» будет нормализация желудочно-кишечного тракта.

Модели с указанным функционалом можно назвать маленькими молочными заводами.

Правда, здесь есть свои секреты:

  1. Изготовить сметану можно только на аппаратах с регулируемой температурой. Для этого продукта градус должен устанавливаться ниже, чем для йогурта.
  2. Для приготовления творога аппарат должен уметь створаживать. Плюс в комплекте идут специальные лотки-чаши.

Торморегулятор

Йогуртница с терморегулятором

Закваска для рецептов

Для приготовления йогуртов необходимо приготовить закваску и молоко. Для первого ингредиента можно взять любой йогурт из магазина. Однако правильнее будет использовать аптечные ферменты:

  • Наринэ (улучшит работу ЖКТ, пригодится для профилактики болезней пищеварения и дыхания);
  • Эвиталия (восстановит иммунную систему и микрофлору кишечника);
  • Бифидумбактерин (подойдет для восстановления пищеварения).

Что касается молока, то идеально, если оно будет доставлено вам с фермы. В ином случае придется подбирать понравившуюся марку опытным путем.

Остается только положить в стаканы (баночки) молоко и закваску. Дозировка соблюдается согласно инструкции. Прибор включается и работает не менее четырех часов (зависит от модели).

Закваски

Как получается сметана

Этот продукт в агрегате можно приготовить как на сливках из магазина, так и на молоке.

  1. В первом случае сливки должны быть не менее 18% по жирности.
  2. Если брать молоко, то сметана на выходе получится не очень жирной.

Все эти технологические тонкости обязательно надо соблюдать. Исходник подогревается и смешивается со специальной бактериальной закваской, предназначенной для ряженки или сметаны. Далее все отправляется в йогуртницу на семь с половиной часов. Затем баночки отправляются на час в холодильник, после чего продукт можно употреблять.

Закваска для сметаны

Как приготовить творог

Для получения такого результата можно использовать разные варианты заквасок:

  • специально предназначенный бактериальный продукт;
  • самодельную закваску;
  • натуральный йогурт из магазина;
  • хлористый кальций из аптеки;
  • домашний творог.

Опять же здесь нужно молоко, которое подогревается и остужается до 35-40 градусов (при более низких и высоких температурах оно просто не начнет сквашиваться). Осталось смешать молоко и закваску, а дальше действовать согласно инструкции.

В завершении выбранного процесса полученная масса помещается в марлю и подвешивается для стекания. После этого творог отправляется в холодильник не менее чем на 4 часа.

Кстати, отделившаяся сыворотка еще пригодится в качестве ингредиента к другим блюдам.

Творог

Обзор интересных моделей

Не каждая йогуртница способна приготовить творог или сметану. Среди предназначенных для этого моделей особых похвал от пользователей удостоились следующие агрегаты.

    Tefal YG654, кроме йогурта, позволяет получать не только творожную пасту, но и различные десерты – например, миндальный крем или крем-брюле.

Tefal YG654

Йогуртница Tefal YG654

DEX DYM-108

Йогуртница DEX DYM-108

MOULINEX YG2301

Йогуртница MOULINEX YG2301

PHILIPS HD 9141

Йогуртница PHILIPS HD 9141

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны. Йогуртница с функцией приготовления творога: принцип работы и обзор лучших моделей для домашнего использования

Меня довольно часто спрашивают о моей кухонной технике, поэтому я решила ввести новый тег и периодически писать о своих «помощниках». Так как готовить я люблю, то выбираю технику тщательно, вдумчиво, изучив немало отзывов. Надеюсь, что мои отзывы тоже могут оказаться для кого-то полезными.

И сегодня я хочу рассказать о йогуртнице тефаль мультиделис 3 в 1, которая у меня недавно появилась.

Чудо-аппаратом, который умеет готовить не только йогурт, но также и творог и молочные десерты, пользуюсь я чуть меньше месяца, но уже успела обнаружить как его достоинства, так и недостатки. Последних, надо признаться, совсем мало.

Общие впечатления

Я довольна йогуртницей, так как она действительно умеет делать очень многое. С ее помощью я готовлю творог, йогурт, творожный крем, молочные десерты, сметану, сыр панир. Читала, что люди используют аппарат и для приготовления кефира и ряженки. Не удивлюсь, если прибор может приготовить что-то еще. Я бы даже сказала, что йогуртницей называть его некорректно, так как его функционал выходит далеко за пределы приготовления этого продукта.

Внешне прибор выглядит очень стильно, места занимаем мало (20 х 30 см), а благодаря прямоугольной форме пространство в шкафу используется рационально.

У меня модель с 6 стаканчиками, что для меня весьма удобно, так как пользуюсь йогуртницей я одна. Но вот на большее количество «ртов» рекомендую модель с 12 стаканчиками.

Про стаканчики часто пишут, что крышки у них тугие, открывать сложно, тяжело и т.д. Может быть из-за отсутствия длинных ногтей, а может еще почему я никаких трудностей не испытываю, хотя могу согласиться, что откручивающийся вариант был бы удобнее, но лично для меня это совсем не критично.

Зато мне не нравится то, что в комплекте всего 6 стаканчиков, так как если приготовить в них йогурт, то пока его не съешь (или не перельешь), приготовить что-то еще в аппарате нельзя. Кроме того, если хочется приготовить всего 1-2 стаканчика какого-либо продукта, то в аппарат все равно нужно поместить все емкости. Подумываю о покупке дополнительных стаканчиков в сервисном центре.

Приготовление йогуртов

С этой функцией я намучилась больше всего. Йогурт у меня получился с попытки третьей, а действительно удачный, наверное, с 5-6.

Но начну с самого начала. Для приготовления йогурта потребуется молоко и закваска. В качестве последней может выступать как магазинный йогурт, так аптечный продукт. Кроме того, в качестве закваски можно использовать приготовленный в этой же йогуртнице йогурт, но с одним уточнением. Нельзя постоянно использовать свой йогурт как закваску. Через каждые 5-6 циклов нужно брать свежую покупную.

Покупать бактерии в аптеке я не стала, а выбрала магазинный продукт. И вот тут замечу сразу, что далеко не из каждого йогурта и далеко не из каждого молока получается действительно хороший продукт.

Наилучших результатов я смогла добиться при использовании немецкого йогурта в упаковке-бидончике (название не запомнила) и молока «Б.Ю.Александров». Из этих продуктов йогурт у меня всегда получается идеальным. Чуть хуже получается из того же йогурта и молока «Простоквашино» или из молока «Б.Ю.Александров» и домашнего йогурта. Другие протестированные йогурты и молоко с задачей приготовления йогурта у меня не справлялись — йогурт получался крупинчатым и с большим содержанием молочной сыворотки.

Второй момент — это рекомендация производителя использовать продукты комнатной температуры. При таком раскладе йогурт у меня расслаивается из любых продуктов. Как только я ослушалась производителя и стала брать продукты прямо из холодильника, дело пошло куда веселее.

В йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, но только не в свежем виде, так как в этом случае продукт не приготовится. По мне так лучше добавлять их в уже готовый продукт, чтобы не злоупотреблять сахаром, используя свежие плоды, а не варенье или сиропы.

Готовится йогурт при температуре 43 °C.

Принцип: смешивается баночка йогурта с 750 мл молока или сливок, разливается по баночкам и отправляется в аппарат в среднем на 8 часов. Чем дольше готовится, тем гуще и кислее получается йогурт.

В чистом виде творог я впервые попробовала, наверное, месяц-два назад. И он мне жутко не понравился. Поэтому была уверена, что домашний творог буду использовать исключительно для приготовления каких-либо блюд. Но теперь мнение свое я изменила. Творог из йогуртницы понравился мне и сам по себе.

Получается у меня творог всегда на отлично. Готовила и просто творог, и творожный крем с добавками (с сыром, песто) и даже один раз делала сыр панир из этого творога. Главный нюанс, который поняла лишь опытным путем, лимонный сок стоит добавлять, строго отмеряя, а не на глаз, иначе конечный продукт может получиться кислым. В остальном нареканий нет.

Готовится творог при температуре 36 °C

Принцип: смешивается 100 г творога, 1 ст.л. лимонного сока (можно и меньше) и 750 мл молока или сливок. В стаканчики йогуртницы помещаются специальные стекатели (пластиковые стаканчики с дырочками) и наливается молочная смесь. После чего все стаканчики помещаются в аппарат в среднем на 14 часов. По истечении времени из стеклянных стаканчиков достаются дырявые пластиковые стекатели и подвешиваются за специальные «уши» на стеклянные. Это позволяет сыворотке стечь и получить творог.

Молочные десерты

Готовятся на ура. Классические крем брюле, крем карамель и прочие печеные заварные кремы и пудинги. В основе всех молочных рецептов одна база — молоко, сахар и яйца.

Но и здесь есть свои нюансы.

Во-первых, рецепты в книге рецептов от тефаль немного отличаются от классических — пропорциями и тем, что сливки предлагают взбивать в пену. Сама я по этим рецептам делать не пробовала, но у одной знакомой не получилось. Я все десерты такого рода готовлю по схеме «на 100 мл молока/сливок 1 желток и 10 г сахара», а дальше вариации с наполнителем, ароматизатором и т.д.

Во-вторых, многие чувствуют яичный привкус, но это вообще характерно для таких десертов. Решается очень просто — готовить десерты в этом случае нужно только на желтках.

В-третьих, классический крем брюле здесь не приготовить, так как с этими стеклянными формочками нельзя использовать кулинарную горелку.

В остальном аппарат просто спасение для тех, кто любит молочные десерты, но терпеть не может возиться с паровой или водяной баней.

Готовятся десерты при температуре 85°C.

Принцип: готовится смесь для десерта, заливается в стаканчики. На дно йогуртницы наливается вода, сверху в подвешенном состоянии устанавливаются стаканчики. Готовятся десерты в среднем 45 минут. После охлаждения готовы к употреблению.

Аппарат хороший. Денег своих стоит, так как функций у него много и используется он очень часто.

Продукты получаются отменными, но потребуется немного времени, чтобы приноровиться.

Недостатков выявила всего 3.

1. Всего 1 комплект стаканчиков.
2. Нельзя использовать кулинарную горелку для крем-брюле.
3. Видела отзывы, где писали, что в комплекте не было книги рецептов. Нужно проверять в магазине.

Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми. Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?

С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается. Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.

Подготовка йогуртницы к использованию:

В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

      1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

    Внимание! Именно из цельного молока получается замечательная густая простокваша.

    Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
    2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей. Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина. При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

    Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока. Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.
    Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

    Способ приготовления сметаны в йогуртнице

    Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

    Важно! Берите сливки не менее 18-20 процентов жирности. В противном случае у вас получится продукт больше похожий на мацони – традиционный продукт армян, более жидкий, чем сметана.

    Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

    Творог в йогуртнице – рецепт

    Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине. Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов.
    После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей). Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса.
    После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.
    Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.

    Видеоинструкция по приготовлению творога в йогуртнице

    Видеоинструкция по приготовлению сметаны в йогуртнице

    Йогуртница предназначена не только для приготовления йогурта, но и других кисломолочных продуктов.

    Например, творог в йогуртнице Тефаль в домашних условиях получается вкусным и натуральным. С магазинным не сравнишь.

    Чтобы приготовить творог таким способом, нужна специальная форма для стекания сыворотки.

    Если в вашем приборе такая есть, то можно приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 750 мл молока
    • 100 г готового творога
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Рецепт творога в йогуртнице Тефаль

    1. Смешайте все продукты до однородной консистенции. Можно это сделать миксером или блендером.

    2. Перелейте в форму для стекания. Поставьте в йогуртницу и накройте крышкой.

    3. Выставьте 2-й режим, время приготовления 16 часов, нажмите ОК. Двигать йогуртницу или открывать крышку не рекомендуется до окончания программы.

    4. Выключите прибор, откройте крышку, выньте емкость. Поверните сито на 180 градусов, чтобы начать процесс сцеживания сыворотки.

    5. Повторите так несколько раз, периодически сливая сыворотку. Охлаждать нужно как минимум 4 часа.

    Всё больше приверженцев здорового питания предпочитают самостоятельно готовить натуральный йогурт, в котором отсутствуют консерванты, загустители, модифицированный крахмал и другие вредные добавки. К тому же имея под рукой натуральные ингредиенты, можно дать простор творчеству и, меняя состав, удовлетворить любой изысканный вкус.

    Но стоит ли ограничиваться только этим здоровым напитком? Для изобретательных хозяек приобретение йогуртницы даёт возможность создавать массу вкусных и полезных продуктов, будучи уверенным в их качестве и не затрачивая на это больших усилий.

    Что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта

    Функциональность этого прибора намного шире, чем следует из названия. Он подходит для приготовления традиционных кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, смётаны, творога, даже домашнего сыра.

    Основные составляющие — это молоко или сливки и определённые виды заквасок. При этом не нужно стоять на кухне часами, всё, что требуется – это перемешать компоненты и разлить по баночкам, остальное сделает «умная машина».

    Важно! Перед заполнением ёмкостей их нужно стерилизовать с помощью кипятка или в микроволновке.

    Как приготовить творог в йогуртнице

    Его можно делать в отдельных стаканчиках или чаше, но из большой формы легче отцеживать сыворотку. Чтобы получить домашний творожок, можно использовать:

    • свежее коровье или козье молоко;
    • пастеризованную молочную продукцию;
    • сухую закваску для творога (имеется в аптеках, магазинах);

    Внимание! Сырое молоко следует обязательно прокипятить, чтобы не допустить размножения в нем опасных болезнетворных бактерий, а затем остудить. Пастеризованный продукт не кипятят.

    В соответствии с инструкцией закваску полностью растворяют в молоке, подогретом до 40 градусов, и заливают в формы аппарата. Затем нужно выбрать нужный режим или установить время согласно инструкции (около 15 часов). После отключения устройства чашу вынимают и откидывают массу на сито, чтобы отделить жидкость.

    Насколько нежный или зернистый получается продукт, зависит от температуры, времени нагревания и стекания жидкости. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится творожок. Когда он готов, его охлаждают в холодильнике около 3-4 часов и используют для употребления.

    Если устройство снабжено функцией для изготовления творожных продуктов, процесс упрощается. С помощью блендера смешивают 1 л молока, 100 г творога, 1 ст. ложку свежевыжатого сока лимона . Смесь перекладывают в чашу с отверстиями для стекания, устанавливают нужный режим. После приготовления сыворотку отжимают, используя слив.
    Совсем несложно, используя данный аппарат, получить ароматную густую сметану. Для этого потребуется:

    Сухой порошок растворяют в небольшом количестве подогретых до 40 градусов сливок. Все составляющие смешивают и заливают в йогуртницу на 7-8 часов. В качестве закваски некоторые применяют кефир, ряженку или готовую сметану. Густота изделия зависит от жирности исходных компонентов. Срок хранения такого продукта – не более недели в холодильнике.

    Чтобы приготовить ряженку, заквашивают тёплое топлёное молоко, для чего в него добавляют сухой препарат или сметану. Если используют сметану, ее кладут в пропорции 1:5. Время заквашивания составит около 9 часов.

    Можно ли приготовить в йогуртнице сыр

    Сам сыр в этом устройстве не делается, но для него готовится натуральный домашний йогурт, из которого вручную можно приготовить творожный сыр. Готовый натуральный йогурт, сделанный из молока и закваски, охлаждают в холодильнике, затем выкладывают в дуршлаг, который предварительно устилают 3-4 слоями марли.

    В йогурт можно добавить травки, чеснок, специи, соль по вкусу. Завязав марлю в узел, дают жидкости стечь и подвешивают на несколько часов. Затем делают узел потуже, придавливают грузом, и отправляют дозревать на холод, на 2-3 дня, обеспечив дальнейшее стекание влаги. Получится нежный и мягкий сырный продукт.

    Чтобы блюда получались как надо, лучше придерживаться следующих правил:

    Готовые изделия дополняют сладкими ягодами, измельчёнными фруктами, орехами, шоколадом, отрубями, джемом. Натуральный продукт без добавок отлично подойдёт как низкокалорийная заправка для салатов или как крем для кондитерских изделий.

    Что нельзя готовить в йогуртнице

    Суть этого устройства в том, что оно поддерживает постоянную температуру, при которой бактерии, попав в молоко, начинают активно размножаться и перерабатывать его в кисломолочную продукцию. Но так действуют не только полезные, но и болезнетворные бактерии, которые могут превратить домашнее изделие в опасную для здоровья пищу.

    Поэтому для приготовления нельзя брать молоко, скисшее «естественным» образом, без закваски. Специалисты также не рекомендуют использовать для заквашивания магазинные йогурты, в которых безопасных количествах могут содержаться патогенные микробы. Попав в благоприятные условия, они могут сделать домашний продукт токсичным. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше всего использовать качественное молоко или сливки, специальные закваски и чистую посуду.

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Что может быть приятнее, чем готовить полезную и вкусную пищу своему малышу, например, творог в йогуртнице. Ни усталость, ни большой объем работы не становятся преградой к маленьким кулинарным «шедеврам». Ведь это так важно обеспечивать постоянное поступление необходимых веществ в новый, растущий организм, так содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
    Кальций – это залог прочных костей и новых зубов. А самым доступным его источником в пределах досегаемости является творог. Чтобы приготовить есть много доступных и не сложных способов, но самым правильным, пожалуй, будет творог, приготовленный с помощью специальной закваски и йогуртницы, которая помогает поддерживать постоянную температуру необходимую для превращения молока в полезный кисломолочный продукт.
    В даном мастер-класе мы расскажем и покажем как приготовить творог в йогуртнице. Обязательно перед началом приготовления творога в йогуртнице настройтесь на позитивный лад и начните с хорошего настроения, попутно готовя молоко и закваску. Молоко можно брать из двух источников: это может быть домашнее (базарное) или купленное в магазине. А далее следуйте нашему рецепту творога в йогуртнице.

    Состав:
    — молоко 1 литр;
    — закваска для творога — 1 флакончик.

    Рецепт с фото пошагово:

    Для приготовления вкусного творога понадобится свежее молоко.

    Закваску для вашего будущего кисломолочного продукта можно найти в аптеках, магазинах здорового питания или на полке возле молочных продуктов в больших супермаркетах.

    Если вы будете использовать молоко домашнее, то перед использованием его стоит сначала вскипятить, а потом немного охладить (опустив палец в белую жидкость, вы не должны обжечься, а ощутить приятное тепло).
    Добавьте немного молока или воды в пузырек с закваской, перемешайте до получения однородной смеси и влейте ее в молоко.

    Тщательно перемешайте молоко, чтобы закваска полностью распределилась.

    Разлейте молоко по стаканчикам или влейте в специальную емкость для приготовления творога (если она есть у вас в комплекте).
    Важно знать и помнить: вся посуда которая используется для приготовления должна быть стерильной, поэтому перед работой ее следует ополоснуть кипятком.

    Установите стаканчики в йогурницу, влейте внутрь воду, если этого требует ваша модель йогуртницы, накройте крышкой и подключите к сети.

    Проверяйте время от времени готовность, обычно для получения смеси однородной плотности нужно от 4 до 6 часов.

    Поместите «весь жидкий творог» в кастрюлю и установите на паровую баню. Нагревайте около 30-40 минут до получения небольших хлопьев или до момента когда хорошо видно процесс деления на сыворотку и творог.

    Разложите марлю или другую походящую ткань на сито и вылейте туда содержимое кастрюли. Сыворотка уйдет, а творог заверните в узелок.

    Подвесьте узелок над емкостью, которая подойдет для собирания сыворотки и оставьте до момента, когда она перестанет капать. Можно дополнительно немного отжать руками.

    Количеством удаленной сыворотки вы можете регулировать сухость творога.
    Из одного литра домашнего молока у вас получится 70 грамм сыра.

    Готовый творог можно есть с фруктами, а можно использовать для приготовления различных творожных десертов, например, сделать

    Читайте также.
    • Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете
    • Всё про тертые пироги с вареньем
    • Готовим праздничные блюда к новогоднему столу Приготовление блюд на новый год
    • Блины с творожно-клубничной начинкой

    Йогуртницы электрические для приготовления творога и сметаны дома

    Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов благоприятно влияет на пищеварительную систему. Йогуртовые бактерии нормализуют деятельность ЖКТ, стимулируют обменные процессы, налаживают работу кишечника. Йогурт, сделанный собственноручно, дешевле и полезнее магазинного, а сделать его проще и быстрее в специальной йогуртнице.

    Что представляет собой йогуртница?

    Йогуртница домашняя

    Йогрут полезный и вкусный продукт

    Емкость с термоизоляцией прямоугольной или круглой формы с крышкой и прочными стенками именуется йогуртницей. Внутри находятся стеклянные или пластиковые стаканчики или баночки с крышками – от 5 до 12 штук – в зависимости от марки модели. Существуют модели с одной большой емкостью. Прибор работает от электричества. В такой «кастрюльке» можно приготовить не только йогурт, но сметану, ряженку и даже творог.

    Йогуртница проста в управлении и даже новичок легко разберется с правилами ее использования. А наличие множества полезных функций и таймера сделает готовку еще приятнее.

    Как выбрать йогуртницу:

    Функции

    стаканчики для йогурта

    Современные приборы, предназначенные для приготовления кисломолочных продуктов, в большинстве своем имеют следующий набор полезных опций:

    • Система автоматического отключения

    Таймер по истечению времени, отведенного для готовки, самостоятельно выключает прибор. Несомненно, автоотключение – полезная функция, но заплатить за прибор, оснащенный таким датчиком придется гораздо больше, чем без него.

    Приготовление йогурта требует постоянного контроля, то и наличие этого апгрейда не жизненно необходимо.

    Дисплей йогуртницы

    Диспей должен быть удобным

    Наличие индикатора работы позволяет следить за процессом приготовления. На одних моделях это световой индикатор, другие же показывают время, оставшееся до конца готовки.

    На более дорогих моделях функциональный LCD дисплей отображает программу приготовления выбранного продукта.

    • Отложенный старт

    Свежеприготовленный йогурт отличается наиболее приятным вкусом. Такая функция позволит установить время, в которое вы хотите получить готовый продукт. Нужно залить смесь, выставить программу и в указанные часы йогуртница приготовит желаемое.

    • Звуковое оповещение

    По завершению процесса готовки прибор оповещает специальным звуковым сигналом. Он поможет не забыть о приготовившемся йогурте.

    Польза йогурта

    Польза йогурта

    Некоторые йогуртницы оснащены такой полезной опцией, как маркировка приготовленных продуктов.

    Не всегда получается запомнить дату «рождения» продукта, в этом случае выручает прибор, устанавливающий время приготовления. Это помогает контролировать срок годности еды.

    • Отсек для шнура

    В некоторых моделях имеется специальное место для шнура питания – мелочь, но какая полезная. Провод теперь не придется сматывать, он не будет мешаться. Каждый раз после готовки его просто нужно будет поместить в специальный отсек.

    s80

    Измельчитель пищевых отходов для раковины это удобно и современно.

    Варианты отделки кухни в нашей статье.

    Вы не знаете какой цвет выбрать для кухни? Оцените вариант оранжевой кухни на https://ilkitchen.ru/dizajn/cveta/apelsinovyj-raj-vybiraem-oranzhevyj-kuxni.html

    Как сделать творог в йогуртнице:

    Достоинства и недостатки

    Как и любой товар йогуртница имеет плюсы и минусы.

    домашний йогурт

    • В таком приборе можно приготовить различные продукты такие как мороженое, творог, сметану, йогурт.
    • В йогуртницах с несколькими стаканчиками можно готовить продукты с различными наполнениями за один раз. Кроме этого, в маленьких стаканчиках продукт проще хранить.
    • Домашний йогурт вкуснее и дешевле магазинного, не содержит красителей и консервантов.
    • Прибор имеет крупные габариты и занимает много места.

    Если предполагается частое использование агрегата для удобства лучше выбрать модель с большим количеством функций, при редкой эксплуатации можно обойтись и базовым набором опций.

    Как сбалансировать питание с помощью йогурта

    Нажмите чтобы увеличить

    Какую выбрать для дома

    При выборе прибора необходимо обратить свое внимание на его технические характеристики, цену, определиться с собственными потребностями.

    Йогурт домашнего приготовления

    • Емкость для готовки.
      Как уже говорилось выше, несколько стаканчиков по 120–180 мл гораздо удобнее использовать для готовки, чем одну большую чашу на 1–2 литра. В ней не будет возможности приготовить единовременно несколько разных продуктов, да и для хранения содержимое емкости придется куда-то переливать.Стаканчики могут быть из пластика и стекла. Первые легче хранить, мыть, сложно разбить, вторые же позволяют хранить продукт в холодильнике, да и стекло более безопасный материал.
    • Форма прибора.
      Форма йогуртницы никаким образом не влияет на ее работу, а значит, можно выбрать любую приглянувшуюся глазу или наилучшим образом подходящую к интерьеру кухни.
    • Управление.
      Управление может быть с механическим или автоматическим таймером, поворотным механизмом, тумблером (с двумя положениями – включить и выключить). Чем меньше наворотов в управлении, тем соответственно дешевле прибор. Тут нужно выбирать основываясь на своих предпочтениях и лимите денежных средств, отведенном на покупку. Самым бюджетным вариантом являются приборы для начала работы, которых нужно вставить вилку в розетку, а для окончания – вытащить. Здесь, главное, все сделать вовремя.

    Йогуртницы тефаль

    Мощность йогуртницы необходимо учитывать при выборе

    Перечисленные выше параметры второстепенны, основными же моментами которым следует уделить особое внимание являются мощность и необходимый набор функций прибора.

    Мощность

    Вкусный и полезный завтрак

    Йогурт должен быть обязательным продуктом в рационе

    Не стоит выбирать модель с максимальным показателем мощности поскольку и 12 Вт йогуртницы, и 18 Вт способны поддерживать необходимую для готовки температуру – 40 градусов. Принципиальной разницы в них нет, разве что различия будут в дизайне.

    120 Вт агрегаты отличаются низким потреблением электроэнергии. Суть работы заключается в быстром разогреве поддона и поддержании соответствующих тепловых показателях. Поэтому таким моделям нет необходимости работать беспрерывно несколько часов, что существенно снижает расход энергии и экономит семейный бюджет.

    Необходимые функции

    Набор опций нужно подбирать таким образом, чтобы готовка доставляла удовольствие, не отнимала сил и времени. Чем больше полезных «прибамбасов» будет у техники, тем легче будет осуществить приготовление продуктов.

    Йогурты с разными наполнителями

    Полезным для пользователя будет наличие следующих функций:

    • Дисплей. Подскажет как готовить тот или иной продукт и покажет сколько времени осталось до окончания процесса приготовления.
    • Звуковой сигнал. Оповестит о готовке продукта.
    • Маркеры. Особенно удобны в семьях с маленькими детьми или с людьми, имеющими проблемы с желудком. Маркировка обезопасит от употребления в пищу просроченных продуктов.

    Навесные полочки для кухни

    Навесные полки для кухни: преимущества и недостатки.

    Рейтинг морозильных камер читайте обзор.

    Дизайн кухни подбираем цвет стен, все рекомендации на https://ilkitchen.ru/remont/steny/pokraska/v-kakoj-cvet-na-kuxne-modnye-stilnye-i-samye-populyarnye-ottenki.html

    Как приготовить йогурт

    нажмите чтобы увеличить

    Обзор брендов

    При выборе лучшей модели необходимо основываться не на бренде, а на наличии у нее сертификата качества. Производством приборов занимаются такие производители, как TEFAL, MAXWELL, MOULINEX, REDMOND.

    Принципиальных отличий в технических характеристиках между йогуртницами Мулинекс и Тефаль нет, какие-то помощнее и имеют 6 стаканчиков, другие 12 и стеклянные. Одни с таймером, вторые со специальным местом для шнура. Разница в цене и производителе.

    Количество стаканчиков и их объем следует выбирать в зависимости от количества человек в семье. Чем больше тех, кто любит полакомиться домашним йогуртом, тем больше стаканчиков должно быть в технике.

    Наиболее популярная марка Tefal, которая выпускает лучшие чайники и аэрогрили, йогуртницы этого производителя оборудованы лампочкой – датчик работы, говорящий о том, что агрегат включен. Также имеется отсек для провода и индикатор времени готовки на лицевой части. Наличие автоматического таймера отключения не позволит пропустить финал готовки. Можно выбрать модель с 8 баночкам по 150 мл и контейнером для творога.

    Французский бренд Moulinex выпускает приборы наиболее удобные в эксплуатации. Длинный шнур, понятный интерфейс делают готовку проще. Наличие функции маркировки позволяет следить за сроками годности. Более дешевые модели придется отключать самостоятельно, поскольку таймер на них отсутствует, поэтому обратите на кухонную безопасность. В большинстве моделей присутствует функция автоматического приготовления.

    Йогурт домашнего приготовления

    Приборы Maxwell отличаются самой демократичной ценой. В комплекте 5 стаканчиков объемом по 150 мл. Если использование йогуртницы предполагается нечасто такая модель отлично подойдет. Многие рассматривают вариант мультиварки скороварки с функцией йогуртницы.

    REDMOND обойдется дороже, но взамен вы получите 8 стаканчиков в наборе по 180 мл. Также можно подобрать подходящий цвет. Это будет оптимальный вариант для больших семей и тех, кто любит употреблять в пищу йогурты ежедневно.

    Уход и правила эксплуатации

    Для продления эксплуатационного срока йогуртницы за ней важно тщательно ухаживать и использовать ее согласно правилам эксплуатации.

    йогуртница для домашнего использования

    Как сделать йогурт в домашних условиях с помощью йогуртницы

    Подготавливаем прибор

    Устройство размещаем на ровной поверхности и до окончания процесса готовки его не двигаем, чтобы не нарушить равномерность нагрева.

    Перед использованием стаканчики необходимо вымыть и высушить. Недопустимо наличие на посуде остатков, ранее приготовленных, продуктов или моющих средств.

    Заполняем емкости, помещаем внутрь прибора и выставляем необходимое время (если есть таймер) или просто включаем в сеть.

    Подбираем ингредиенты

    домашний йогурт

    Основой для домашней кисломолочной продукции могут послужить готовые аптечные закваски, покупной йогурт без добавок (сахара, красителей) или часть йогурта из прошлой партии.

    Молоко нужно выбирать домашнее, но предварительно прокипятить для избавления от бактерий. Если такого нет, покупное с повышенной жирностью из магазина также подойдет.

    В йогурты домашнего приготовления можно добавлять варенье и джемы, фрукты, шоколад, какао делая их не только полезными, но и вкусными.

    Длительность готовки

    Время приготовления йогурта варьируется в пределах от 8 до 12 часов. Чем больше смесь будет томиться, тем гуще на выходе получится продукт.

    Не рекомендуется увеличивать время, отведенное для приготовления продукта. Полезные бактерии будут уничтожены и йогурт не получится однородной консистенции.

    Как правильно ухаживать?

    Уход за прибором предполагает содержание в чистоте стаканчиков и его самого. После каждой готовки необходимо тщательно промывать стаканчики и крышки, высушивать их. Лучше хранить их отдельно от прибора, но при условии, что посуда сухая можно держать внутри йогуртницы.

    При необходимости можно ополоснуть внутреннюю часть емкости теплой водой и вытереть полотенцем насухо.

    Снаружи алюминиевую посуду для чистки достаточно протереть влажной тряпочкой, удаляя загрязнения.

    Соблюдая эти несложные правила, вы сможете содержать в чистоте бытовую технику.

    Выбрать лучшую йогуртницу не составит труда если заранее определиться с необходимыми функциями и обозначить фронт работ: какой объем продуктов вы хотите получать за раз, для семьи из скольких человек приобретается прибор.

    Йогуртницы в другой технике:

    Подобрав оптимальную модель, вы сможете ежедневно баловать себя и близких полезными и вкусными кисломолочными продуктами. Себестоимость которых гораздо ниже магазинных, а полезность в разы выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *