Хлебопечка что можно в ней готовить кроме хлеба
Перейти к содержимому

Хлебопечка что можно в ней готовить кроме хлеба

  • автор:

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Использование хлебопечи

Ответ на этот вопрос поначалу кажется совершенно очевидным. Достаточно взглянуть на переднюю панель любой хлебопечки, где над дисплеем, или рядом с ним, производитель размещает список режимов выпечки. Помимо программ, предназначенных для приготовления различных видов хлеба (основной режим, багет, цельнозерновой хлеб, сдоба, быстрая выпечка, без глютена) можно увидеть программы, не связанные с его изготовлением. К ним могут относиться режимы: «Тесто», «Замес», «Йогурт», «Джем» и «Кекс».

Подробнее о режимах

Казалось бы, какое отношение имеют к агрегату для выпечки хлеба последние три режима? Зачем нужно было предусматривать приготовление йогуртов и джемов в этом бытовом приборе? Все встает на свои места, если принять во внимание тот факт, что современные хлебопечки – это техника для утра, то есть для приготовления утреннего европейского завтрака, который знаком многим людям, останавливавшихся в отелях Европы во время туристических поездок и командировок.

Давайте вспомним, что обычно подают на завтрак в отелях. Как правило, на ум сразу приходят подаваемые с йогуртом мюсли или хлопья, тосты, аккуратно нарезанные ломти белого хлеба для сэндвичей, уложенные на деревянных досках багеты, несколько сортов джема, оладьи или пончики. И, переведя взгляд на переднюю панель нашей хлебопечки, поймем – да вот же они, режимы, позволяющие приготовить продукты для утреннего приема пищи.

Список блюд, которые можно приготовить

Рассмотрим особенности этих программ чуть подробнее:

  • «Тесто». Печка замешивает тесто и дает ему подняться, что позволяет в дальнейшем использовать его для приготовления домашней выпечки (пиццы, пирожков и т.д.) Продолжительность данного цикла составляет около полутора часов. За это время можно успеть подготовить несколько видов начинки, не отвлекаясь на работу с мукой;
  • «Замес». Используется для быстрого замеса теста без его поднятия. Продолжительность работы не превышает 15 минут. Идеальный вариант для приготовления бездрожжевых изделий, а также оладий;
  • «Йогурт». Дает возможность получить вкуснейший натуральный, не содержащий консервантов, продукт из молока и закваски. В качестве закваски можно использовать натуральный йогурт без добавок и красителей с минимальным сроком хранения. Время приготовления зависит от веса компонентов и может составлять от 6 до 8 часов. Там, где в семье есть маленькие дети или аллергики, готовый продукт станет настоящим источником здоровья для них;
  • «Джем». Учитывая, что хлебопечка является бытовым прибором, и объем ее чаши не превышает 1,5 литров, может возникнуть вопрос: а стоит ли запускать данную программу ради весьма скромного выхода конечного продукта? Если речь идет о заготовках на зиму, то данного количества (около 1 кг максимально) может быть мало. Но для завтрака для семьи из 3-4 человек этого будет вполне достаточно, тем более, что изготовление займет не более полутора часов;
  • «Кекс». В этом режиме можно приготовить не только кекс, но и кулич. Длительность цикла изготовления составит около трех часов.

Возможно, проанализировав эти дополнительные режимы, вам захочется купить хлебопечь для дома. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Запах свежей выпечки, разносящийся по комнатам, сделает ваше утро более добрым, а вкус домашнего завтрака поднимет вам настроение.

10 блюд, которые можно приготовить в хлебопечке

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба? Кроме воздушной выпечки и быстрого замеса теста на пельмени, пиццу, пасхальные куличи и рулеты, это функциональное устройство готово справиться с большим перечнем блюд для ежедневного и праздничного стола. Интернет-магазин STYLUS делится 10 самыми вкусными рецептами блюд, которые можно приготовить в хлебопечке на любой случай!

10 блюд, которые можно приготовить в хлебопечке

Правила приготовления в хлебопечи

Что делает хлебопечка? Это современный вариант домашней печи, для которой не нужно запасать дрова и выделять отдельное помещение. Довольно компактный прибор поместится в небольшом уголке или на кухонном столе и не вызовет сложностей в управлении. Сам процесс готовки в хлебопечи выглядит очень просто – засыпать в форму ингредиенты и выбрать нужный режим. Заметь, в чудо-печке даже ничего не нужно размешивать!

Прежде чем отправиться на кухню готовить, взгляни на основные правила готовки в хлебопечке:

  1. Сначала засыпают жидкие ингредиенты, затем сухие.
  2. Муку используют только хлебопекарную.
  3. Ингредиенты не утрамбовывают, а легко уплотняют ложкой.
  4. Воду для выпечки пропускают через фильтр.
  5. Орехи, изюм, чернослив закладывают в отдельный диспенсер.
  6. Соль и специи добавляют в конце приготовления.

купить хлебопечку

Что можно готовить в хлебопечке, кроме хлеба: 10 блюд

Понятно, что современные аппараты не ограничиваются одной функцией, ведь это в интересах самого же производителя. Даже в приготовлении хлеба в хлебопечке можно поэкспериментировать, используя разные рецепты, муку, пропорции, дополнительные составляющие и даже выбирая цвет корочки. Общее время выпекания зависит от мощности агрегата, консистенции теста и количества воды, варьируется от 1 до 3 часов. Хрустящий домашний хлеб, французские багеты и булочки получаются очень вкусными и долго остаются свежими.

Предлагаем попробовать приготовить 10 вкуснейших рецептов для хлебопечки.

Шарлотка с яблоками

Безусловно, лучшее, что может делать хлебопечка – справляться с выпечкой, создавая воздушное и приподнятое тесто. Но главное преимущество – скорость приготовления и абсолютное отсутствие манипуляций со стороны хозяйки во время готовки. Всего за полтора часа в хлебопечке можно испечь яблочную шарлотку, которая станет твоим фирменным блюдом.

Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль и корица – по вкусу.

Далее следуй пошаговой инструкции:

  1. В отдельной посуде смешай муку, соль, разрыхлитель и корицу.
  2. В чашу печи влей молоко, растопленное масло и яйца.
  3. Сверху засыпь жидкую смесь сахаром и кусочками яблок.
  4. Присыпь ингредиенты грецкими орехами и мучной смесью.
  5. Включи быстрый режим на 1 час 40 минут.

Шарлотка с яблоками

Грушевое варенье

Рецепт подойдёт для хлебопечек с функцией «Джем». Для его приготовления можно использовать не только груши, но и любые не замороженные фрукты и ягоды. Для рецепта джема в хлебопечке рекомендуется брать спелые плоды. Сначала их очищают, затем нарезают дольками на 8 частей и складывают в ёмкость хлебопечки. Сверху засыпают сахарный песок из расчёта 1:2. При необходимости пропорцию уменьшают, учитывая сладость сорта. Затем ёмкость накрывают крышкой, включают программу и дожидаются готового блюда через 1 час 20 минут.

Грушевое варенье

Пасхальный кулич

Всем, кто искал лучший способ выпекания воздушных приподнятых пасок, советуем присмотреться к хлебопечке. Куличи и кексы в ней действительно получаются пушистыми и ароматными. В качестве главных ингредиентов используется мука, яйца, дрожжи, молоко и сливочное масло. Приятный аромат добавляет ванилин и апельсиновая цедра. Молоко можно заменить нежирным кефиром или сывороткой, а в тесто добавить орехи, цукаты, чернослив, мак. Праздничный кулич из хлебопечки впечатлит близких и получится вкуснее, чем в духовке.

Пасхальный кулич

Творожная запеканка

Приготовление запеканки в хлебопечке не требует дополнительного контроля. Всё что нужно – загрузить ингредиенты в чашу и дождаться сигнала о завершении.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль и ванилин – по вкусу.
  1. В контейнер хлебопечки закладывают творог, масло и яйца.
  2. Затем засыпают сухие продукты: сахар, соль, манку, разрыхлитель.
  3. Включают программу «Десерты», при её отсутствии – выбирают программу выпечки.
  4. По завершении дают запеканке настоятся 20 минут.

Творожная запеканка

Кукурузная каша

Многие хозяйки отказываются от такого сытного и полезного гарнира как кукурузная каша из-за неудобного приготовления. На плите крупа прилипает к кастрюле, из-за чего её нужно постоянно помешивать. Для приготовления каши из кукурузы в хлебопечке в отдельной ёмкости кипятят воду. В контейнер печи засыпают крупу, добавляют сливочное масло, соль и любимые специи. Затем заливают всё кипятком и включают режим «Джем». По аналогичной схеме можно варить в хлебопечи любые крупы.

Кукурузная каша

Тесто для пельменей

В хлебопечке можно готовить мягкое и эластичное тесто, которое подойдет для пельменей, вареников, чебуреков. Заложить фарш и сформировать изделия придётся самостоятельно, а затем отварить их на плите. В приготовлении подобного теста не обойтись без муки, яиц, воды и соли. Заложи их в ёмкость печи, выбери режим «Пельмени» и доставай готовое тесто через 20 минут. Если такой программы не имеется, готовь массу в режиме «Тесто».

Тесто для пельменей

Йогурт

В приготовлении натурального домашнего йогурта хлебопечка способна заменить йогуртницу. Делать десерт лучше с вечера, так как на его готовку уйдет около 8 часов. За один раз у тебя получится большая порция, которую можно разделить на всю семью или оставить в холодильнике для хранения. Приготовить десерт получится при наличии соответствующего режима – «Йогурт».

В качестве основных ингредиентов используй:

  • молоко – 1 л;
  • закваска – 1 пакетик;
  • сахар – 20 г.

Чтобы было ещё вкуснее, добавь в йогурт ягоды, джем, шоколад или фрукты.

  1. В ёмкость чаши залей закваску и молоко.
  2. Сверху добавь сахар.
  3. Перемешай массу до однородности.
  4. Включи программу на 8 часов.
  5. По окончании поставь йогурт для застывания в холодильник на 2 часа.

Йогурт

Яичная лапша

Попробовав домашнюю лапшу, приготовленную в хлебопечке, ты не захочешь возвращаться к магазинной вермишели. Главное, что делается она быстро и экономно, ведь за один замес можно получить много порций. Для яичной лапши главным компонентом служат яйца, которые необходимо взять из расчёта 1 шт. на 100 г муки. Яйца вбивают в чашу печки, солят, взбалтывают и добавляют часть муки. Далее на 3-4 минуты включают режим «Тесто» до образования цельного комка. Подсыпают остаток муки и включают программу до плотного вымешивания. Затем тесто тонко раскатывают, разрезают на продольные полосы и подсушивают.

Яичная лапша

Манник на кефире

Манник в хлебопечке может стать отличным началом дня, являясь вкусным и сытным перекусом. Дополнять десерт можно различными ингредиентами, делая каждый завтрак неповторимым. Орехи, ягоды, цукаты и сушеные плоды сделают манник любимым семейным лакомством.

Для приготовления понадобится:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, ваниль, разрыхлитель.

Инструкция по выпеканию:

  1. В контейнере хлебопечки вручную смешай кефир и манку.
  2. Добавь яйца, масло, муку, специи и разрыхлитель.
  3. Перемешай продукты в режиме «Тесто» до однородности.
  4. Установи программу «Выпечка» на 1 час.

Манник на кефире

Томатный соус

Соус из томатов является одним из главных компонентов для многих блюд: пиццы, мяса, тушеных овощей, пасты. Прежде чем бежать в магазин за новой упаковкой, попробуй приготовить соус в хлебопечке. В ней кетчуп получается насыщенным и пряным. Перед готовкой томаты и сладкий перец измельчают в блендере, затем выливают в ёмкость устройства. К ним добавляют оливковое масло, уксус, сахар, соль, специи и включают режим «Варенье». Через час ароматный соус для твоих блюд готов.

Томатный соус

Как видишь, в хлебопечке можно приготовить много разных вкусностей. Попрактикуй рецепты сладких и солёных блюд на личном опыте и поделись с нами своими идеями!

Автор: Дарья Даниленко, копирайтер Stylus.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать хлебопечку для дома: виды и характеристики
  • ТОП-10 лучших хлебопечек для дома: рейтинг 2023
  • Хлебопечка: как работает, как пользоваться и что умеет
  • Мультиварка или скороварка: что выбрать?
  • Рейтинг мультиварок 2023: ТОП-10 лучших моделей

Что можно испечь в хлебопечке кроме хлеба

6 рецептов сладких пирогов и тортов, которые умеет печь хлебопечка. Рецепты я придумала сама, всё подходит для духовки с корректировкой по времени выпечки.

Пирог с крыжовником простой рецепт

Пирог с крыжовником простой рецепт

Самый вкусный пирог с крыжовником – простой рецепт

Автор Lena Tsinkevich 15/08/2021 04/07/2023

Торт «Конфетти»

Торт «Конфетти»

Домашний торт «Конфетти» печем в хлебопечке или в духовке,

Автор Lena Tsinkevich 11/08/2021 30/10/2022

Пирог из кабачков сладкий

Пирог из кабачков сладкий

Пирог, который тает во рту, сладкий, пышный, влажный

Автор Lena Tsinkevich 27/07/2021 27/01/2023

Пирог со смородиной и сметаной

Пирог со смородиной и сметаной

Черная смородина или черника — лучшая начинка для сладкой домашней выпечки.

Автор Lena Tsinkevich 24/07/2021 27/01/2023

Сэндвич «Виктория» с бананом и клубникой

Сэндвич «Виктория» с бананом и клубникой

Бисквитный домашний торт – сэндвич «Виктория» готовим с бананом и клубникой

Автор Lena Tsinkevich 26/06/2021 27/01/2023

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Печем пасхальный кулич в хлебопечке – высоченный как панеттоне

Автор Lena Tsinkevich 24/04/2022 03/04/2023

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

Добавить комментарийОтменить ответ

Все фотографии на сайте сделаны мной. Права на материалы сайта в том числе фотографии, тексты защищены в соответствии с национальными и международными законами об интеллектуальной собственности. Перепечатывание материалов сайта (фотографий, рецептов, текста) и использование их в коммерческих целях без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНО! При цитировании ссылка на www.shefdonna.com обязательна.

По вопросу покупки фотографий обращайтесь info@shefdoonna.com

По рекламе и сотрудничеству обращайтесь info@shefdonna.com

Не только хлеб. Пять неожиданных рецептов в хлебопечке

Если вы задумываетесь о покупке хлебопечки, но не уверены, что будете ее часто использовать, посмотрите на проблему с другой стороны. Вернее, посмотрите под другим углом на хлебопечку. Оказывается, готовить в ней можно не только хлеб, а еще и соусы, йогурты, варенье, шарлотку и кексы, ризотто и даже запеченный картофель. Если у вас пока нет помощника на кухне в виде мультиварки или скороварки, хлебопечь может всех заменить.

Ризотто

Многим ризотто кажется сложным в приготовлении. Ничего подобного! Главное – выбрать сорт риса с высоким содержанием крахмала, например, арборио или карнароли.

  • Мелко нарезанная луковица – 1 шт.
  • Большой зубчик чеснока – 1 шт.
  • Рис сорта Арборио – 2 стакана (1 ст = 250 мл)
  • Бульон – 4 стакана
  • Белое вино – 0,5 стакана
  • Нарезанные ломтиками грибы – 2 стакана
  • Тертый сыр пармезан – 0,5 стакана
  • Мелко нарубленная петрушка – 0,25 стакана

Готовим

  1. Слегка обжарьте в сковороде измельчённые лук и чеснок, переложите их в форму, добавьте рис, бульон, вино и нарезанные ломтиками грибы.
  2. Поставьте форму в хлебопечку и устанавливаем режим «Выпечка». Ризотто будет готово примерно через час.
  3. При подаче посыпьте тертым сыром.

Картофель, запеченный с травами

Лучшие рецепты те, которые подчеркивают вкус продукта, готовятся на два счета, и которые хочется повторить. Запеченный картофель на гарнир – как раз такая история.

  • Картофель – 415 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сушеные травы – базилик, орегано, чеснок

Готовим

  1. Картофель вымойте, разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем, посолите, добавьте сушеный чеснок и травы по вкусу.
  2. Сложите картофель в рукав для запекания, добавьте масло, соль, специи. Закрепите зажимами с обеих сторон и немного потрясите, чтобы масло и травы распределились равномерно.
  3. Переложите пакет в ведро хлебопечки (достаньте заранее тестомес). Пакет проколите зубочисткой в нескольких местах.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка» минимум час.

Соус из кизила

C:\Users\Кристина\Downloads\bacon-slices-served-with-cranberry-sauce-lettuce.jpg

Насыщенный кисло-сладкий соус с приятным цитрусовым ароматом идеально подходит к мясу, птице, блинам или оладьями. Для приготовления подойдет любой кизил – как свежий, так и замороженный.

  • Кизил – 3 стакана
  • Сок апельсиновый – 0,5 стакана
  • Красное вино – 0,5 стакана
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар – 1 стакан

Готовим

  1. В форму хлебопечки засыпаем кизил, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, красное вино и выбираем «Джем».
  2. Соус можно использовать сразу, как дополнение к мясным и рыбным блюдам. А можно горячим разлить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Хотите получать полезную информацию и делать свой шоппинг ещё более умным?

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте уведомления о новых статьях!

Email введен неправильно

Я даю согласие на рассылку

Запрос отправлен
Подписаться
Вы уже подписаны на рассылку

Шарлотка

Пышную, ароматную шарлотку, с хрустящей корочкой можно приготовить в хлебопечке, но для этого рецепта понадобится еще и миксер.

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Яблоки – 4-5 штук
  • Разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • Корица

Готовим

  1. Очистите кожуру с яблок и нарежьте их некрупными дольками. В смазанную сливочным маслом форму (предварительно снимите тестомешалку) уложите порезанные яблоки.
  2. Взбейте яйца с сахаром в миксере в пышную массу, добавьте разрыхлитель, муку, соль и корицу. Перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму. Выберите программу «Выпечка» и готовьте час.

Морковный кекс

Морковный кекс – универсальное блюдо. Это может быть закуска, а если кекс сверху щедро помазать взбитыми сливками или другим кремом, получится десерт к чаю.

  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Творог (не жирный) –150 г
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.

Готовим

  1. Подготовьте морковь: вымойте, почистите и потрите на мелкой терке.
  2. В чашу хлебопечки вылейте кефир, добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель и просеянную муку, выложите морковь. Готовьте с помощью режима «Торт/Кекс».
  3. Если хотите, чтобы получился более сладкий десерт, можно добавить изюм, чернослив, курага или цукаты – что вам больше по душе.

Как выбрать хлебопечку. Советы от Umico Market

  1. Не стоит гнаться за самой мощной моделью. Высокие значения подойдут для профессиональной техники, которую используют в кафе или столовой. Для домашнего использования будет достаточно средней производительности.
  2. Объем рассчитывайте на семью. Чтобы выбрать объем, надо знать, сколько человек в вашей семье будут есть хлеб. Считается, что для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, на семью из 3-4 человек будет достаточно буханки весом 800-1300 г, а для четырех человек (и более) требуется 1,5 кг хлеба. Имейте ввиду, что в большой хлебопечи всегда можно испечь маленький хлеб.
  3. Обращайте внимание наматериал, из которого сделана чаша, и тип антипригарного покрытия.
  4. Смотрите на количество встроенных программ – это еще один ключевой параметр, по которому следует оценивать универсальность прибора. У бюджетных моделей может быть 8-12 различных программ, у более дорогих хлебопечек – до двух десятков.
  5. Проверьте уровень шума. Хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания теста. Это будет важно, если готовку вы оставляете на ночь. Поэтому не лишним будет обратиться к инструкции и узнать, какой уровень шума заявлен производителем. Считается, что он не должен превышать 55-60 дБ.

Готовьте легко и в удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *