Виды блендера бывают какие
Перейти к содержимому

Виды блендера бывают какие

  • автор:

Какой блендер выбрать: виды, отличия и нюансы

На современной кухне масса полезных бытовых приборов. Одни из них используются редко, без других хозяйкам приходится тяжело. К числу незаменимых бытовых приборов относятся блендеры: редкий рецепт обходится без взбивания или измельчения ингредиентов. На рынке представлено множество моделей. Давайте разберемся, как правильно выбрать блендер, на что обратить внимание, а за какие характеристики переплачивать не стоит.

Чтобы верно ответить на вопрос, какой блендер выбрать, и приобрести не просто симпатичную, а максимально функциональную модель, необходимо учесть несколько важных моментов.

Типы блендеров: погружные vs стационарные

Начнем с того, что бывают разные типы блендеров. По внешнему виду кухонные помощники заметно отличаются друг от друга. Блендером называют и компактное устройство с насадками в виде «ножки» и венчиков, которые погружаются в емкость, и стационарные модели, напоминающие гейзерную кофеварку. Рассмотрим функционал и преимущества обеих разновидностей.

Погружные блендеры

Такие устройства по конструкции схожи с миксером: они состоят из прямого корпуса-рукоятки с двигателем и сменных насадок. По функционалу погружной блендер с венчиком заменяет миксер и даже превосходит его, ведь у блендера есть другая насадка, являющаяся основной, — миниатюрная мельничка для размельчения продуктов. Она представляет собой стержень с чашкой, в которую установлены вращающиеся ножи. Этим ножам под силу превратить в однородную смесь овощи, фрукты, грибы, отварное мясо. В простых моделях может быть одна несъемная насадка.

В комплекте с погружным блендером обычно идет высокий мерный стакан для удобного смешивания ингредиентов. Такая модель легко совместима и с другой глубокой посудой — например, при приготовлении крем-супа основную насадку можно опускать прямо в кастрюлю.

Насадки с венчиком подходят для взбивания сливок или яиц. Наличие насадок делает погружной прибор функциональным, особенно при приготовлении кондитерских изделий. Также можно отметить удобство использования такого блендера — прибор можно поворачивать в разные стороны и под разными углами, чего не сделаешь при пользовании стационарными моделями. Еще одним плюсом погружного блендера является его компактность и удобство хранения.

Стационарные блендеры

Такие приборы состоят из массивного корпуса-основания, на котором закрепляется чаша-кувшин с режущими элементами. Мощный двигатель расположен в нижней части устройства, на корпусе имеется блок для регулировки скорости.

Стационарный блендер не нужно придерживать, более того, в некоторых моделях есть таймер: загрузив продукты и настроив таймер на нужное время, можно заняться другими делами. Достоинством такой модели является и то, что она может работать с большим объемом продуктов. Однако хранить агрегат не так удобно, как миниатюрное погружное устройство.

По большому счету, обе модели примерно равны по функционалу — выбор зависит от предпочтений хозяйки.

На заметку
Может сложиться впечатление, что чем больше у блендера сменных деталей, тем лучше. Но это не совсем так: одни насадки взаимозаменяемы, а другие могут вообще не понадобиться. Так что оптимальная базовая комплектация зависит от привычек пользователя.

Как выбрать блендер для дома?

Выбирая блендер, многие обращают внимание на его дизайн. Однако это далеко не самая важная характеристика прибора. Грамотный покупатель должен учитывать функциональность, мощность и производительность блендера, простоту использования и ухода за прибором.

  • Функционал. Блендер нужно покупать под те задачи, которые ему предстоит выполнять. Так, погружные блендеры хороши для взбивания яиц и напитков, замешивания теста, для создания блюд с пюреобразной консистенцией. Стационарные модели подходят как для приготовлении коктейлей, смузи, кремов и пюре, так и для измельчения твердых ингредиентов, вплоть до крошения льда.
  • Мощность и энергопотребление. Действует правило: чем выше мощность, тем легче и быстрее блендер выполняет свою задачу. Приборы существенно различаются по этому показателю. К примеру, есть малютки мощностью всего 140–250 Вт — такие приборы подходят для взбивания мягких продуктов и напитков: если попытаться измельчить ими твердые продукты, устройства могут выйти из строя. А есть силачи с показателем в 10 раз выше. Для домашнего использования обычно рекомендуют блендеры мощностью 600–1500 Вт. Устройства с такими характеристиками могут работать с продуктами любой твердости и плотности, но и стоят существенно дороже. Как правило, стационарные приборы мощнее погружных. Хорошо, если мощный блендер обладает высоким классом энергопотребления.
  • Скорость нарезки и смешивания. Скорость работы блендера напрямую зависит от его мощности. Там, где устройства мощностью до 700 Вт проявляют медлительность, стационарные блендеры под 2200 Вт демонстрируют чудеса скорости. Блендеры могут иметь до двух десятков скоростей, но в таком случае разница между смежными режимами будет едва уловимой. В среднем у блендеров бывает от двух до семи скоростей [1] Коноплева Н. Миксеры и блендеры. Наука и жизнь. 2005. URL: https://m.nkj.ru/ . И этого вполне достаточно. Длительность непрерывной работы прибора на большинстве режимов составляет три–пять минут, на интенсивном турбо-режиме — не больше 30 секунд. Есть бюджетные приборы, которыми можно работать не больше одной минуты.
  • Количество режимов и насадок. С одной стороны, множество насадок в наборе делает модель универсальной. С другой — аксессуары, которыми человек не планирует пользоваться, захламляют кухню и увеличивают стоимость прибора. Если покупатель не профессиональный кондитер или повар, ему будет достаточно пары насадок. В отношении режимов скорости действует то же правило: оптимально четыре–пять режимов. Плюсом будет плавная регулировка скорости блендера, без рывков и дерганий.
  • Используемые материалы. Блендер может быть сделан из металла или пластика. В данном случае пластик — это неплохо, главное, чтобы он был качественным. Но насадки и ножи должны быть металлическими.
  • Простота в использовании и уходе. Перефразировав известную поговорку, можно сказать: «Любишь готовить — люби и блендер мыть». Удобны модели, которые можно легко разобрать и помыть после использования. Оцените блендер визуально: обычно чем проще дизайн, тем меньше в приборе труднодоступных мест, а значит, мыть его будет проще. Если же имеются изгибы, сужения и расширения, уход за блендером окажется сложнее. Некоторые блендеры пригодны для загрузки в посудомоечную машину, но, если производитель не указал этого в инструкции, экспериментировать не стоит. Перед покупкой также важно проверить, насколько комфортно блендер лежит в руке: подержите прибор, убедитесь, что пальцы дотягиваются до кнопок. Можно ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользуется выбранной моделью.
  • Размеры и вес. В норме рукоятка погружного блендера весит примерно 600–800 г, а с насадкой — порядка 1 кг. Это ощутимо при взбивании ингредиентов на весу. Но более легкие модели могут оказаться маломощными или выполненными из некачественных материалов. В случае со стационарными блендерами, которые не требуется держать в руках, важен другой параметр — размер чаши. Для большинства задач подойдет емкость объемом 1,5–2 л.
  • Производитель. Раньше считалось, что покупать нужно только технику известных надежных производителей. Как отмечают эксперты, сейчас покупатели нередко выбирают новые бренды, которые появились на рынке не так давно [2] Рынок бытовой техники занимают новые марки. 2022. URL: https://rg.ru/ . Конечно, после изучения отзывов.
  • Срок службы и расширенная гарантия. Уточняйте, какую гарантию продавец и производитель предоставляют на выбранную технику. Стандартный срок бесперебойной работы — год, но на качественный блендер производитель может дать три или даже пять лет гарантии. При этом на аксессуары она не распространяется. Например, если в ходе эксплуатации треснет мерный стакан или кувшин, его вряд ли заменят по гарантии. Поэтому перед покупкой стоит оценить прочность пластиковых элементов визуально и на ощупь.
  • Цена. Стоимость блендеров столь же разнообразна, как и их модификации. Бюджетные погружные устройства стоят от 600 рублей, стационарные — от 1000 за самые простые модели до 500 000 рублей за профессиональные устройства [3] Стоимость блендеров. URL: https://clck.ru/ .

Блендер упрощает приготовление блюд и является главным участником кулинарных экспериментов. Мощные функциональные модели способны заменить кухонный комбайн, миксер и другие приборы. При правильном выборе и должном уходе блендер прослужит долгие годы.

* Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости указана для ознакомления и актуальна на июнь 2023 года.

  • 1 Коноплева Н. Миксеры и блендеры. Наука и жизнь. 2005. URL: https://m.nkj.ru/archive/articles/963/?ysclid=lhouh2bdcl917263692
  • 2 Рынок бытовой техники занимают новые марки. 2022. URL: https://rg.ru/2022/10/02/domashnie-neznakomcy.html?ysclid=lhou4pv02c976664183
  • 3 Стоимость блендеров. URL: https://clck.ru/34mg5f

Подольских Анна Петровна

Подольских Анна Петровна Ответственный редактор

Поскольку предпочтения членов семьи часто различаются, многие сегодня имеют пару блендеров: удобные и мощные стационарные модели и погружные устройства, которыми можно быстро сделать смузи или суп-пюре. Если хочется остановиться на одном приборе, для начала стоит проанализировать, что вы чаще всего будете делать блендером — от этого зависит подходящий тип устройства и его основные функции.

Читайте также

Мощный пылесос

Четверг, 07.09.2023

Как выбрать мощный хозяйственный пылесос для дома?

Лучшая мультиварка

Пятница, 30.06.2023

Как выбрать хорошую мультиварку и на что обратить внимание при покупке?

Лучшая мясорубка

Пятница, 30.06.2023

Характеристики и отличия лучших моделей электрических мясорубок разных ценовых категорий

© 2023 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт aif.ru.

Какой блендер выбрать. Виды блендеров

Любая мама знает, что подойдет время, когда малышу будет необходим прикорм. Многие понимают, что пюре, приготовленное своими руками, из свежих продуктов намного полезнее для малыша, чем те, что продаются в магазинах. В этом случае незаменимым помощником может стать блендер для приготовления детского питания. Благодаря этому устройству можно быстро, без всяких усилий, приготовить малышу полезное и вкусное питание. Существует несколько моделей блендеров, способных готовить воздушное пюре без комочков или вкусный и полезный крем-суп. Блендеры делятся на несколько категорий:

  1. Стационарный;
  2. Погружной;
  3. Блендер с функцией пароварки;
  4. Мини-блендер.

На каком же блендере остановить свой выбор?

Стационарная модель блендера.

Стационарный блендер отлично справится с измельчением, смешиванием, взбиванием, приготовлением теста, но приготовить в нем пюре немного сложно. Дело в том, что такой блендер не рассчитан на маленькую порцию, требующуюся ребенку. Однако если вы готовы к приготовлению двойной порции, то можете остановить свой выбор на таком устройстве.

Погружная модель блендера.

Погружной блендер как нельзя лучше подойдет для приготовления прикорма для самых маленьких деток. Благодаря своей конструкции блендер может поместиться в любой кухонной посуде, кроме того он практичен, ведь его можно использовать не только для приготовления пюре ребенку, но и сделать мясной фарш, замесить тесто или смешать коктейль. Такие блендеры будут полезны на кухне, даже когда малыш вырастет и сможет пережевывать любую пищу. Правда в этом устройстве есть и свои недостатки — это его маленькая мощность и то, что прибор придется держать навесу, нажимая кнопку, а это очень сложно сделать, если ребенок находится у вас на руках. Кроме того при выборе погружного блендера вам следует обратить внимание на то, из какого материала выполнена чаша и «нога» устройства. Дело в том, что существует два типа материала — это металл и пластик. Прибор с «ногой» из металла стоит дороже, а у пластика существуют объективные недостатки: он может плавиться при высокой температуре, давать неприятные запахи или просто сломаться при ударе.

Блендер с функцией пароварки.

Блендер-пароварка устройство способное справиться с несколькими задачами. В таком блендере не только можно приготовить пищу, он способен размораживать, разогревать и перемалывать любые продукты. Приготовление на пару считается наиболее полезным в детском питании, потому что продукты не теряют питательных веществ и витаминов. Но и у этого прибора есть свои минусы — это его громоздкость и высокая стоимость.

Мини-блендер.

Компактный, простой в использовании, предназначенный для приготовления небольших порций мини-блендер создан специально для молодых мам. Но мини-блендер с трудом справится с перемалыванием мяса, кроме того порции, которую можно приготовить в этом устройстве, совсем скоро уже не хватит вашему малышу. Дети растут быстро, через полгода вам такой блендер уже не понадобится, а применять его в каких-либо других целях не получится из-за небольшого размера и мощности.

Представляем к вашему вниманию наиболее популярные модели блендеров:

  1. Блендер-пароварка Beaba Babycook Neo, производства Франции поможет приготовить разнообразные блюда не только для прикорма малыша, но и для взрослого человека;
  2. Из стационарных блендеров можно посоветовать модель Philips HR2872/00 — это компактный и надежный прибор, который быстро справится с приготовлением супа, соуса и коктейля;
  3. Погружной блендер Sinbo SHB 3153. Данная модель проста в использовании и уходе, надежна и долговечна в эксплуатации. Мощность прибора позволит легко приготовить любое пюре, суп, мясное блюдо или перемолоть любые продукты;
  4. Блендер настольный BL0642G Oursson приготовит воздушное пюре, крем суп, поможет измельчить продукты или расколоть лед. Прибор оснащен функцией легкой чистики;
  5. Также можно выбрать BBK блендер KBS1200, он легко измельчит нетвердые продукты, приготовит воздушное смузи или вкусный суп.

Виды блендеров

Виды блендеров

Блендер — это неотъемлемый помощник на кухне, который значительно упрощает жизнь каждой хозяйке. Он является весьма полезным устройством на современной кухне и легко заменяет миксер и комбайн, в то время как у него значительно компактнее размеры.

Перед покупкой конкретной модели блендера необходимо определиться, как выбрать исходя из персональных предпочтений и целей, которые вы ставите перед ним. В этой статье мы рассмотрим различные типы блендеров, а также критерии, которые следует учитывать при выборе устройства.
Существуют три основных типа блендеров: ручной или погружной, стационарный и комбинированный.

Ручной или погружной блендер представляет собой устройство, состоящее из длинной ручки, на которую надеваются специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью данного устройства можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, измельчать фрукты и овощи. Необходимо учитывать насадки и мощность при выборе такого блендера, так как это влияет на его стоимость. В зависимости от цены, насадки могут быть пластиковыми или стальными. Более простые модели имеют пластиковые насадки, которые относятся к бюджетному сегменту. Более дорогостоящие модели обычно оснащены стальными насадками, но их стоимость выше. Важно определиться с функциональностью устройства, чтобы не переплачивать за ненужные опции.

Стационарный блендер предназначен для более серьезных задач, таких как приготовление напитков, смешивание и взбивание. Чаша этого устройства располагается на подставке, внизу которой расположены ножи. Пользователю нужно только положить необходимые ингредиенты в чашу и нажать кнопку включения, а устройство самостоятельно выполняет все нужные процессы. Более дорогостоящие модели обычно имеют функцию самоочистки, что значительно облегчает эксплуатацию такого большого устройства. Важно учесть, что стационарный блендер требует больше места для хранения и расположения, поэтому его расположение рядом с розеткой является желательным.

Комбинированный блендер — это устройство, которое сочетает в себе стационарный и погружной блендеры с различными насадками и функциями. Но стоимость такого устройства обычно выше, так как за 2 в 1 необходимо платить больше. Важно принять решение, нужны ли вам все функции, которые предлагает комбинированный блендер.

При выборе блендера следует учитывать несколько факторов. Сначала определитесь с задачами, которые блендер должен выполнять. Это влияет на требуемую мощность и наличие необходимых насадок. Кроме того, обратите внимание на конструкцию, мощность, наличие режимов и скоростей, вес устройства и уровень шума.

Нельзя забывать, что выбранная техника требует ухода. К примеру, стационарные кухонные приборы могут самостоятельно очищаться, но за такую опцию нужно будет заплатить дополнительно. Поэтому при выборе блендера стоит обращать внимание и на такие детали.

Правильный выбор блендера начинается с анализа всех вышеуказанных характеристик. При процессе выбора следует сосредоточиться на деталях, порой кажущихся незначительными, но важными для долгосрочной эксплуатации. К примеру, длина провода может показаться второстепенной деталью, но это не так. Нужно учитывать этот нюанс независимо от вида техники.

Какой блендер выбрать: подробное руководство

Блендеры — техника вроде бы простая, но при выборе сложно понять, на что ориентироваться. Все просто: надо понять, для чего вам нужен блендер, и в зависимости от этого, выбирать тип устройства. А там уж и с моделью определитесь. Рассказываем обо всех особенностях в деталях.

Чем отличается блендер от миксера

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Погружной блендер

Виды блендеров: какой для чего нужен

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед. Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим «crush» для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Погружной блендер

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Беспроводной погружной блендер

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Плавное переключение скоростей — как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный. Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы. Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *