Как выбрать погружную блинницу электрическую
Перейти к содержимому

Как выбрать погружную блинницу электрическую

  • автор:

Выбираем блинницу

Главный секрет приготовления блинов заключается в хорошей сковороде. Если она совсем никуда не годиться, то не стоит ожидать, что блины получатся отличными. Поэтому многие домохозяйки покупают сковородки с антипригарным покрытием. Однако, учитывая развитие технического прогресса, многие хозяйки все чаще отдают предпочтение не классическому методу жарки блинов, а специальным электрическим блинницам, которые жарят блины без какой-либо помощи.

Пользоваться блинницей может даже хозяйка без опыта. Для этого не нужна сноровка. Аппарат практически все делает сам. Единственное, в чем нужно разбираться – это технические параметры устройства. Это нужно для того, чтобы не допустить ошибки в процессе выбора блинницы.

О выборе блинницы

Что представляет собой блинница

Итак, блинница представляет собой электрическую сковороду, которая предназначена для жарки блинов. С технической точки зрения это очень простое устройство. Выглядит оно как электроплита в миниатюре, в корпусе которой спрятан нагревательный элемент. Именно он и нагревает съемный поддон, у которого имеются бортики или углубления для блинного теста. Поддон, конечно, покрыт антипригарным покрытием. Таковыми являются бытовые приборы. Те устройства, которые используются в общепитах, имеют ровную поверхность без углублений. Для работы с ними требуется определенная сноровка.

Принцип работы бытового устройства заключается в следующем:

  • для работы устройства требуется электричество;
  • рабочая поверхность равномерно нагревается снизу ТЭНом, что позволяет получать идеальные блины;
  • в углубления поддона заливается тесто, поэтому края у блинов получаются ровными.

Стоит учесть, что для переворачивания блинов следует использовать деревянную или полимерную лопатку. В целом работать с блинницей очень легко.

Что такое блинница

О видах

Все блинницы, которые имеются в продаже на данный момент, делятся на два основных вида.

  • бытовые устройства;
  • профессиональные агрегаты, они же промышленные.

Бытовые модели находят применение в домашних условиях. Они отличаются небольшими габаритами и предельно простым управлением. Кроме того, мощность блинниц, используемых в быту, не подходит для общепита, где приходится жарить по несколько десятков блинов за один день. И именно поэтому производители разработали специальные мощные устройства, которые используют исключительно в кафе и ресторанах. Они более габаритные и тяжелые. Да и пользоваться ими не так просто.

Промышленные агрегаты имеют одну или две поверхности для жарки. За это их еще именуют постами. Такие приборы в обязательном порядке оснащаются всеми необходимыми индикаторами для приготовления идеальных блинчиков.

Виды блинниц

О преимуществах и удобстве устройства

Да, пользоваться блинницей очень просто. Тем не менее от необходимости переворачивать блины она не избавляет. Хотя сам процесс приготовления существенно ускоряется. Во многом из-за того, что за один раз можно испечь от двух до четырех блинов. При этом они хорошо прожариваются и не пригорают. В процессе жарки масла требуется совсем немного. Больше того, можно вовсе жарить блины без масла.

В целом преимуществ у блинницы довольно много, что существенно облегчает процесс выбора такого устройства.

К преимуществам относят следующие нюансы:

  • выпечка блинов существенно упрощается и занимает не так много времени, как при использовании обычной сковородки;
  • нет необходимости в использовании масла или жира;
  • в процессе приготовления в кухонном помещении отсутствует дым;
  • блинчики равномерно прожариваются по всей поверхности;
  • за счет того, что можно не использовать смазку для жарки, блин с поверхности скатывается без проблем, поэтому отдирать его не придется;
  • края у блинов получаются идеально ровными;
  • хозяйке не придется использовать дополнительную посуду в процессе жарки;
  • блинница оснащена ручками, которые делают из термопластика. Поэтому за них можно браться без каких-либо опасений обжечься, если требуется переставить устройство;
  • практически все блинницы оснащены ножками-присосками, которые делают их устойчивыми.

Если говорить о недостатках, то он всего один. Большинство блинниц имеет очень короткий шнур, поэтому их придется располагать поближе к розетке. Хотя как вариант подойдет и удлинитель.

Преимущества блинниц

Как выбрать

В процессе выбора первым делом следует определить, какой должна быть производительность устройства. Так, для семьи из трех человек, конечно, может подойти блинница, с помощью которой можно за один раз приготовить до шести блинов. Однако разумнее будет приобрести модель на два блинчика.

О габаритах

Нужно понимать, что чем больше будет прибор, тем выше будет его стоимость. Соответственно, большая блинница будет потреблять и больше электроэнергии. Да и места на кухне она займет больше, а ведь для большинства кухонных помещений вопрос компактности имеет большое значение. Даже те, кто очень любит блины, вряд ли будет печь их ежедневно. А это значит, что по завершению процесса приготовления блинницу придется убирать в шкаф. Отметим, что модели на две порции обычно имеют тридцать сантиметров в ширину и длину, то есть они квадратные. Модели на шесть порций в длину имеют шестьдесят сантиметров, а в ширину – пятьдесят.

Поэтому при выборе блинницы на шесть порций нужно заранее поразмыслить над тем, где она будет храниться, когда не будет использоваться. Если места достаточно, то в данном случае можно подумать над приобретением модели со съемной поверхностью. Когда один поддон можно заменить другим, у которого больше или меньше выемок для блинчиков.

Стоит добавить, что по габаритам самыми компактными являются круглые блинницы. В диаметре они могут быть не менее двадцати пяти сантиметров. Однако прямоугольные модели позволяют выпекать большее количество блинов за один раз.

Габариты блинниц

Защитное покрытие

Очень важно, чтобы поверхность для жарки имела антипригарное покрытие. Иногда его заменяют керамическим или мраморным аналогом. Блинницы с тефлоновым покрытием можно прогревать только до двухсот градусов, а сам процесс нагрева займет примерно три минуты. Керамическое покрытие нагревается дольше – аж пять минут. А еще керамика не боится царапин. Если говорить о мраморном покрытии, то оно практически не имеет недостатков, но прибор с такой рабочей поверхностью будет стоить очень дорого.

О мощности

Что касается параметра мощности, то здесь у разных моделей блинниц разница хоть и есть, но совсем небольшая. В большинстве случаев мощность устройства составляет от восьмисот Ватт до полутора килоВатт. Чем больше блинчиков может за один раз приготовить аппарат, тем выше у него будет мощность. Следовательно, он и электричества будет потреблять больше. Однако в целом разница настолько несущественна, что данному параметру можно не уделять слишком много внимания.

О сменных поддонах

Что касается сменных поддонов, то здесь может идти речь не только о количестве блинов. Так, блинницы могут иметь в комплекте поддоны для приготовления не только блинов, но и оладушек, коржей, лавашей, кап-кейков. Больше того, бывают даже блинницы гриль.

Сменные поддоны блинниц

Часто блинницы укомплектовывают не только поддонами, но и специальными лопатками и даже ковшиками для разливки теста. С помощью ковшика можно точно отмерить требуемое количество теста для одного блинчика.

Конечно, наличие сменного поддона подразумевает повышение стоимости устройства. Однако удобство, которое гарантирует сменный поддон, является неоспоримым.

Об индикаторе нагрева и прочих функциях

Последнее время в продаже все чаще стали появляться блинницы, которые оснащены индикатором нагрева. Это удобно для тех случаев, когда прибор используется впервые и пользователь к нему еще не приспособился. Также устройства часто оснащают специальным температурным регулятором или термостатом. За счет этого поверхность блинницы можно разогреть до нужной температуры. В этом случае можно не бояться, что блин пригорит, если о нем ненадолго забудут.

Материал корпуса

То, из какого материала изготовлен корпус блинницы, никак не влияет на качество блинов. Но зато влияет на то, как долго сможет прослужить прибор и каким будет его внешний вид. Пластиковый корпус отличается практичностью и невысокой стоимостью. Однако корпус из нержавеющей стали прослужит дольше, да и выглядит он намного лучше. Конечно, стоимость блинниц с металлическим корпусом выше, чем у пластиковых аналогов.

Корпус блинницы

Интересные виды

Все, что было описано выше, в большей степени имеет отношение к обычным или классическим блинницам. Однако в продаже можно найти и не совсем обычные модели. Поговорим о них более подробно.

Двусторонние устройства

В продаже также можно найти блинницы с крышками, которые работают по принципу вафельниц. К слову их можно использовать не только для приготовления блинов, но и для выпекания вафель. Хозяйке нужно только налить тесто на поверхность и закрыть крышку. В итоге блин будет равномерно жариться сразу с двух сторон. Для этого потребуется совсем немного времени – не больше четырех секунд.

Главный недостаток двусторонних приборов заключается в том, что края у блинчиков получаются неровными. Кроме того, если количество теста будет рассчитано неправильно, то оно может вытечь за края формы и испачкать блинницу. Поэтому использование мерного половника в данном случае является обязательным.

Погружная блинница

Да, бывают такие блинницы, которые для приготовления блинов нужно в буквальном смысле макать в тесто. Подобные устройства – это погружные блинницы.

Погружная блинница

По своему внешнему виду они напоминают обычную сковороду, но это только с одной стороны. Другая сторона устройства выпуклая и именно в ней спрятан нагревательный элемент. Чтобы использовать устройство, его первым делом нужно включить в розетку. Когда поверхность достаточно прогреется, прибор ровной стороной обмакивают в тесто, которое плотно прилипает к раскаленной поверхности и сразу же начинает пропекаться.

Блинчики, приготовленные с помощью такого необычного устройства, получаются очень тонкими, практически ажурными, и выглядят они очень аккуратно.

Стоит добавить, что погружная блинница интересна еще и тем, что ее также можно использовать для выпекания оладушек, коржей и лавашей – иными словами для приготовления любых видов мучных закусок.

Какую электроблинницу лучше купить

Искусство выпечки блинов известно несколько столетий. Наши далекие предки пекли румяные как солнышко блины в печах, для чего использовалась тяжелая чугунная сковорода. Современным хозяйкам производители бытовых приборов постарались упростить процесс приготовления традиционного русского блюда. Электроблинница – простой и безопасный аппарат, помогающий печь отличные блинчики.

Чем хороша электрическая блинница

Электрическая блинница

Не всем хозяйкам удается выпекать блины в сковороде на газовой плите, да и сам этот процесс длительный и утомительный. В использовании специального прибора есть свои плюсы. Очевидное преимущество – существенное сокращение времени на готовку блюда. Электрическая блинница нагревается в считанные минуты. Обеспечивается быстрое и равномерное обжаривание поверхности блина. Многие модели оснащаются регулятором температурного режима. Можно выпекать как мягкие, слегка подрумяненные блинчики для детей, так и блины более поджаристые, с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие рабочей поверхности электрического прибора позволяет выпекать блинчики без использования масла, что благотворно для здоровья. Жарить блины на блиннице можно как на домашней кухне, так и на даче, было бы электричество. Мобильность этого компактного прибора – еще один его неоспоримый плюс. Читайте также: почему стоит купить раклетницу?

Какие блинницы встречаются в продаже

Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

  • пользователю необходимо приловчиться равномерно распределять тесто при помощи деревянной лопаточки;
  • у жаровни отсутствует ограничительный борт, так что тесто нужно наливать осторожно, чтобы оно не пролилось на устройство;
  • для выпекания с двух сторон блины нужно переворачивать при помощи лопатки.

Блинница с открытой поверхностью

Блинница закрытого типа

Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой. Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы.

Электрическая блинница закрытого типа

Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

Модели этого типа снабжены круглыми углублениями (от 1 до 4), куда заливается тесто для выпечки блинчиков. Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».

Устройства оснащаются терморегулятором, чтобы было удобно следить за процессом выпечки.

Блинница с углублениями

От количества выемок на поверхности аппарата зависит диаметр выпекаемых блинчиков: чем больше выемок, тем меньше размер, и наоборот.

Погружная блинница

Иногда в продаже встречаются аппараты иной конструкции — это так называемая погружная модель. Устройство оснащено удобной ручкой, внешним видом напоминает сковороду, но поверхность для выпечки блинов выпуклая. Нагретую «выпуклую» сковороду на несколько секунд погружают в тесто, которое налипает на нее. Далее устройство вынимается, ставится на подставку, и блин выпекается.

Погружная блинница

Нагревательный элемент устройства питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Поэтому в описании такое электрическое устройство иногда характеризуются как «беспроводная модель».

Примечательно, что самый тонкий блин выпекается как раз на блиннице погружного типа.

Критерии выбора блинницы для дома

Решая, какой прибор для выпечки блинов лучше купить, рекомендуется учитывать аппетиты домочадцев и наличие свободного пространства для размещения устройства. Не лишним будет почитать отзывы пользователей, посмотреть видео-обзоры экспертов. Исходя из сложившихся представлений, можно приступать к выбору. Какого типа блинница лучше подойдет для вашей кухни – дело семейных предпочтений.

Можно приобрести устройство со сменными панелями – это позволит разнообразить выпечку по форме, что актуально для семьей с детьми.

Со съемными панелями

Чтобы правильно выбрать блинницу-помощницу, следует обратить внимание на следующие технические характеристики прибора.

Регулятор температур

  1. Наличие антипригарного покрытия на рабочей панели облегчит работу с тестом и уход за прибором после приготовления блинов.
  2. Удобно, когда аппарат оснащен функцией контроля над температурой нагрева (таймер и индикатор), а также имеется тумблер/кнопка выключения.
  3. Скорость выпечки и расход электроэнергии определяется таким показателем, как мощность прибора. Для блинницы бытового назначения оптимальный уровень – 800 — 1200 Вт.
  4. Для комфортной и безопасной эксплуатации важно, чтобы агрегат имел не подверженный перегреву корпус, надежные ножки и ручки из теплоизоляционного материала, отделение для хранения электрошнура.
  5. Хорошо когда в комплекте с блинницей есть порционный черпак и рецепты приготовления теста.

Лучшие электроблиницы для дома

Этот вид устройств не очень распространен, поэтому сходу сложно выбрать лучший вариант. Подборка лучших моделей электроблинниц поможет сориентироваться в ассортименте магазинов и купить подходящий вариант.

Kelli KL-1350

Это блинница погружного типа с отличным равномерным прогревом рабочей поверхности. Покрытие блинницы выполнено из тефлона: выпечка легко отстает, не пригорает. Мощность прибора небольшая – 0,8 кВт, но ее более чем достаточно для быстрой и эффективной работы: блины выпекаются моментально, рабочий ресурс большой.

Сам прибор небольшой и легкий по сравнению с аналогами. Диаметр рабочей поверхности 20 см. Есть режим выбора температуры, и аппарат его поддерживает постоянным на все время работы. Максимальная рабочая температура 200 градусов.

электроблинница

Прибор имеет расширенный комплект поставки. В него входит удобная деревянная лопатка и половник с мерной шкалой.

  • небольшая цена;
  • привлекательный дизайн;
  • готовит блинчики почти моментально;
  • отличное покрытие рабочей поверхности, блины не пристают, загрязнения легко убираются скребком.
  • тефлоновое покрытие чувствительно к повреждениям и требует бережного обращения.

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Этот прибор поможет хозяйке в приготовлении многих десертов. Блинница имеет 2 сменные панели, одна на 6 небольших блинчиков, вторая на 2 полноразмерных. На каждой панели есть запатентованный индикатор нагрева thermo-spot (такой же, как в сковородах Tefal). Мощность блинницы 1,1 кВт.

электроблинница

В данной блиннице панели покрыты усовершенствованным материалом, который не боится повреждений, служит долго и качественно. Блины от него отстают на раз. По заверениям производителя, характеристики прочности у покрытия лучше средних в три раза. Корпус Tefal PY 6044 Crep’Party dual изготовлен из теплопластика, который не нагревается, безопасен сам и делает таким же использование прибора. Блинница позволяет управлять температурой нагрева рабочей поверхности. В комплекте идут 6 лопаточек, одна большая лопатка, распределитель теста и мерный половник.

Для удобства хранения внизу прибора есть ниша, в которую помещаются все дополнительные аксессуары и питающий кабель в собранном состоянии.

  • качественная сборка, нет зазоров, люфта, подгонка деталей идеальная;
  • работает быстро;
  • симпатичная, легко впишется в любой интерьер;
  • эргономичный дизайн.
  • довольно тяжелая и занимает много места;
  • материал корпуса легко царапается;
  • панели просто устанавливаются сверху, без крепежа.

Steba CR 35

Данная блинница отличается своей большой мощностью 1,4 кВт, которая позволяет выпекать блины даже большого размера практически моментально. Максимальный размер выпечки 35 см. Единовременно данный агрегат может готовить только один блин. Для удобства работы в комплекте идет деревянный распределитель теста и лопатка. Также есть половник, по которому легко замерять идеальную порцию теста.

электроблинница

Качество сборки прибора отличное: нет люфта, со временем он не появляется. Корпус выполнен из нержавейки с пищевым покрытием. Качество материалов отличное, постороннего пластикового запаха нет даже при первом пуске прибора. Рабочая поверхность съемная, ее можно мыть. В корпусе предусмотрено место для хранения сетевого кабеля.

  • интересный дизайн, смотрится дорого и надежно;
  • диаметр блинов до 35 см;
  • рабочая поверхность быстро нагревается, быстро и хорошо готовит;
  • панель снимается для чистки.
  • так же, как в предыдущей модели, панель никак не крепится, а просто устанавливается в корпус поверх нагревательного элемента;
  • занимает много места на столе;
  • «болезнь» данной модели – крепление электропровода, часто бывают поломки этого места.

Redmond RSM-1409

Эта блинница погружная. Всего через 5 секунд после включения прибор полностью готов к работе. Миска для теста снимается. Она имеет оптимальную форму: тесто распределяется равномерно, также равномерно наносится на рабочую поверхность. Блин выходит румяным, хорошо пропеченным.

электроблинница

Блинница станет настоящим помощникам для сторонников правильного питания. Она одинаково хорошо готовит традиционные блины на молочной продукции и ПП-блины на цельнозерновой, овсяной или гречневой муке. При этом смазывать поверхность «печки» жиром не обязательно. Достаточно добавлять масло в тесто в соответствии с рецептурой. Хорошее антипригарное покрытие не даст блину прилипнуть к себе. Во время приготовления нет чада.

По размеру эта блинница больше похожа на обычную сковороду, чем на предмет бытовой техники. Она легкая и компактная. Корпус изготовлен из качественного пластика. Мощность устройства 0,8 кВт. Предусмотрены защитные опции: от перегрева и удара током.

  • удобство эксплуатации и чистки;
  • привлекательный внешний вид, небольшой размер и вес;
  • цена всего около 2 тысяч рублей;
  • моментальный нагрев;
  • рабочую поверхность можно снимать.
  • нет таймера, расчет времени приготовления на плечах пользователя;
  • короткий сетевой шнур.

Подводя итог

С электроблинницей на кухне готовить блинчики легко, просто и комфортно. Этот прибор пригодится в семье «блинолюбов», а также актуален на профессиональной кухне. Среди множества вариантов блинниц каждый найдет подходящий вариант. При покупке отдавайте предпочтение проверенным брендам, тогда устройство будет служить вам не один год.

Лучшие блинницы 2024

Лучшие блинницы 2024

Всевозможные вариации блинов есть во многих мировых кухнях. В Америке и Японии выпекают пухлые панкейки, во Франции тонкие крепы, в Индии жарят досы, а в Голландии кидают в тесто начинку и жарят целиком. А в России блины едят не только в Масленицу. Этот сермяжный фастфуд давно комбинируют с разными начинками, подают в виде закуски или десерта.

Неудивительно, что производители бытовой техники задумались, как на этом можно заработать, а заодно упростить жизнь кулинарам. Представляем вам лучшие блинницы, которые можно купить в 2024 году.

Рейтинг топ-10 по версии КП

1. REDMOND RSM-1409

REDMOND RSM-1409

Блинница с интересным способом работы. Сковородка устанавливается на подставку вроде той, что у электрических чайников. В емкость, которая есть в комплекте, заливается жидкое тесто. Сковорода раскаляется — о готовности свидетельствует отключение красной лампочки. Вы снимаете ее, переворачиваете и опускаете в тесто. Оно налипает на горячее покрытие за пять секунд. Возвращаете сковороду на подставку и дожариваете. Покрытие антипригарное, масло лить не нужно. Буквально ложку стоит добавить в само тесто. Раз нет масла на поверхности, то ничего не брызгает. Мыть тоже легко. В коробку производитель кладет книгу с рецептами блинов. Учтите, что диаметр сковороды небольшой — вдруг вы любите большие лепешки?

Основные характеристики
Тип погружная
Особенности на один блин
Диаметр 20 см
Плюсы и минусы

Продуманная конструкция
Когда тесто остается мало, плохо липнет к краям
Продолжить далее

2. Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Tefal PY 6044 Crep

Интересная модель, название которой можно перевести как «блинная вечеринка». Очень богатый комплект. Для начала идут две насадки — съемные алюминиевые пластины под разные формы. С одной входят шесть мини-блинов или оладьев. С другой два стандартных. В каждом из отсеков есть «термоспот» — индикатор, которые краснеет, когда температура оптимальная для готовки. Их еще можно встретить на сковородках этой фирмы. Классная находка — отсек для хранения шнура (он отсоединяется) и аксессуаров прямо под поверхность для жарки. Открывается как ларчик. В коробку производитель кладет компактный половник и шесть лопаточек для теста. Вы спросите, куда так много? Учитывая, что все одинаковые. Возвращаем вас к названию модели — это же вечеринка! Можно регулировать температуру. Хотя непонятно, насколько это можно считать плюсом. Иногда хочется просто включить в розетку, и чтобы блинница готовила сама. Жар очень сильный. Когда заливаешь шесть мини-форм, пока дойдешь до последней, первый уже можно переворачивать. Если не зевать, то все приготовиться очень быстро.

Основные характеристики
Тип классическая
Особенности на шесть блинов
Сменная плитка на два блина
Отсек для аксессуаров есть
Плюсы и минусы

Быстро печет
Габаритная
Продолжить далее

3. Sinbo SP-5208

Sinbo SP-5208

Недорогой прибор из Турции. Большая часть его из пластмассы не лучшего качества. Поверхность для жарки напоминает обработанный камень. Все же хоть видели, как мастера восточной кухни готовят на каменных печах лепешки? Вот здесь тот же принцип работы. Камень нужно смазать маслом. Подойдет любое, даже пальмовое. Дальнейший принцип работы уже нам знаком: тесто наливается в специальную плошку, окунаете туда сковороду и все прилипает. Можно экспериментировать с рецептами и делать не только блины, но и лепешки или подобие лаваша. Подойдет для приготовления жирных турецких лепешек гёзлеме. Если у вас есть форма для печенья или другие жаропрочные выемки, можете разбить туда яйцо и запечь. Главное неудобство связано с сетевым шнуром. Во-первых, он короткий, хоть производитель заявляет о длине в метр. Фактически он раза в два короче. Во-вторых, выступает из ручки, то есть везде следует за вами.

Основные характеристики
Тип погружная
Особенности на один блин
Диаметр 20 см
Плюсы и минусы

Подходит не только для блинов
Неудобный шнур
Продолжить далее

4. Великие реки Добряна-5

Великие реки Добряна-5

Блинница хочет быть российской, но сделана в Китае. В принципе работы подражает одному из лидеров нашего рейтинга. Только цвет белый. А в остальном тот же принцип работы. Есть чаша, куда наливается тесто. Есть сковорода на подставке. Кабель короткий, учтите. Зато приделан к станции, то есть таскать за собой не придется. Поверхность раскаляется, снимаете, опускаете в емкость с тестом, и оно налипает. Консистенция должна получится жидковатой, как сметана низкой жирности. Блинчик готовится секунд за сорок. Причем некоторые не переворачивают даже на другую сторону. Ведь слой теста получается тонким, прожаривается неплохо. А если делать с начинкой и заворачивать в бледную сторону компоненты, эстетическая сторона проблемы решается сама собой. Ручка длинная, так что обжечься не получится. Снимать блин лучше деревянной лопаткой — антипригарное покрытие нужно стараться сохранить.

Основные характеристики
Тип погружная
Особенности на один блин
Диаметр 20 см
Плюсы и минусы

Удачная конструкция
Сушит края блинов
Продолжить далее

5. UNIT UGP-30

UNIT UGP-30

Классическая блинница, наподобие тех, что используют в кафешках и ресторанах. По сути это одна большая конфорка с плоским покрытием. Диаметр поверхности очень большой — почти 30 см. В целом все устройство чуть больше классической плитки «Мечта». Верхняя панель несъемная, поэтому получится только протирать. Мощность регулируется в четыре ступени переключателем на лицевой грани. В комплекте с ней идут палочка для распределения теста, половник и две лопатки. Первый аксессуар удобный, а остальные, если верить отзывом, сделаны неудачно. Впрочем, наверняка у вас дома есть свои. Лучше взять силиконовые лопатки, чтобы не повредить антипригарному покрытию. А еще они тонкие, ими удобно поддевать блин. И еще одно замечание насчет аксессуаров. В отзывах люди жалуются, что иногда из коробок пропадают те или иные части. Особенно обидно, когда не докладывают палочку для размазывания теста. Без нее готовить очень сложно.

Основные характеристики
Тип классическая
Особенности на один блин
Отсек для аксессуаров есть
Плюсы и минусы

Большая поверхность
Без палочки для теста готовить невозможно
Продолжить далее

6. GFgril GFC-B200 Perfect

GFgril GFC-B200 Perfect

Еще одна блинница-близнец лидеров нашего рейтинга лучших устройств. Помните мы рассказывали про турецкую «Симбо»? Все то же самое, только верхнее покрытие другое, чуть менее выпуклое. И цвет пластика лимонный. Минусы все те же — шнур, торчащий из ручки. Но здесь он чуть длиннее. Сдается нам, что собирают где-то на одном заводе или кто-то у кого-то перенял идею. Стоят блинницы практически одинаково. У этой в комплекте есть венчик и тонкая лопатка. В инструкции есть несколько рецептов блинов. Принцип работы — погружной. Чаша в комплекте. За пару минут поверхность раскаляется до 200 градусов. Печет очень быстро, только успевай снимать. На конце ручки есть отверстие, чтобы повесить на крючок. Правда опять возникает вопрос шнура — отстегнуть невозможно, придется обматывать вокруг. Тесто для нее лучше замешивать погуще. Если образуются проплешины, просто досыпьте еще муки и вновь перемешайте, чтобы не образовывалось комков.

Основные характеристики
Тип погружная
Особенности на один блин
Диаметр 20 см
Плюсы и минусы

Простота эксплуатации
Торчащий из ручки шнур
Продолжить далее

7. Scarlett SC-PM229D98

Scarlett SC-PM229D98

Устройство два в одном: можно готовить небольшие или оладьи или один блин. В первом случае, надевается специальная насадка с четырьмя формочками диаметром по девять сантиметров. Можно снять ее, и залить все жидким тестом — тогда получится обычный блин. Чтобы удобно было распределять массу, в комплект производитель кладет палочку, для разравнивания. Есть важный нюанс: какое хотите тесто не подойдет. Нужно делать муки-молока строго в тех пропорциях, что указаны в инструкции. Иначе все получится комом и не пропечется, а в других местах наоборот пригоревшее. Хотя хозяйки в отзывах пишут, что со временем дорабатывают стандартный рецепт по своему вкусу. Покрытие антипригарное, то есть смазывать не нужно. Но капнуть масло в тесто стоит. Внутрь встроен датчик от перегрева. Температуру устройство регулирует самостоятельно: то раскаляется, то начинает остывать. При этом на каждый блин уходит больше пяти минут. Жарит не сильно. Однако если будете печь час без остановки, то велика вероятность, что прибор самовольно выключится — сработает защита.

Основные характеристики
Тип погружная
Особенности на 4 блин
Сменная плитка на один блин
Плюсы и минусы

Если часто использовать, покрытие деформируется от нагревания
Продолжить далее

8. Clatronic CM 3372

Clatronic CM 3372

Большая блинница для умелых кулинаров. Без палочки, для распределения теста ничего не получится. Благо ее кладут в комплект. Работает максимально просто: щелкнули тумблер включения, подождали пару минут и пошли жарить. Есть рычажок, перемещая который можно регулировать жар. К этому нужно приноровиться, потому что настройку нельзя назвать гибкой. На минимальной мощность не жарит, а на максимальной раскаляется чересчур. Так что надо приноровиться. В среднем на один блинчик уходит полторы минуты. Все, кроме самой поверхности для жарки, сделано из термостойкого пластика. Свое название оправдывает — жалоб на качество материала нет. Часто бывает, что у подобных устройств через пару лет деформируются края. Здесь, повторимся, без эксцессов. А вот сама поверхность капризная. Первые два-три года жарит как надо, антипригарное покрытие работает. Маслом можно только добавлять в тесто, либо смазывать пропитанной ваткой самую малость. Но спустя время начинает слазить слой. Впрочем, дефект оказывается скорее эстетическим.

Основные характеристики
Тип классическая
Особенности на один блин
Диаметр 29 см
Плюсы и минусы

Можно печь большие блины
Есть жалобы, на облезающее покрытие
Продолжить далее

9. Maxwell MW-1970

Maxwell MW-1970

Несмотря на большой диаметр в 30 см, производителю удалось сделать модель компактной. Поэтому смело включаем в топ лучших блинниц 2024 года. Нет мощных пластиковых боковин, которые отъедают пространство. Основание наоборот слегка сужается книзу. Есть три температурных режима, которые выбираются вращающимся механизмом. Но из пользовательского опыта следует, что лучше ставить максимум и не заморачиваться. Потому что мощность не такая большая. Покрытие антипригарное, масло лить не нужно или только каплю в самом начале. В коробку кладут пару лопаточек для переворачивания. При желании можно приноровиться делать оладьи, если замешивать тесто гуще и выливать аккуратными каплями тесто на расстоянии друг от друга. Еще один нюанс столько больших диаметров, переворачивать на них блин нужно учиться. Но первое время скорее всего он будет у вас рваться. Поэтому можете делать их наоборот тоньше и выпекать только с одной стороны, а на бледную часть заворачивать начинку.

Основные характеристики
Тип классическая
Особенности на один блин
Диаметр 30 см
Плюсы и минусы

Хорошая форма
Нужно сноровка, чтобы переворачивать большой блин
Продолжить далее

10. Kitfort KT-1612

Kitfort KT-1612

Аккуратно устройство со сменными панелями: один большой блин или четыре небольших, но аккуратных. Сделаны они из антипригарного материала, поэтому металлическими лопатками или вилкам шкрябать не стоит. Есть лампочка, которая загорается при включении и гаснет, когда устройство достигла максимума. Постепенно поверхность остывает и нагревательный элемент снова доводит температуру до нужной кондиции. Немного странно, учитывая, что здесь есть регулятор степени нагрева. Какой от него тогда толк, если блинница все равно сбрасывает температуру? Производитель объясняет это экономичностью. Совет от опытных хозяек: сразу включать на максимум. Иначе блин будет не жариться, а сохнуть: получится сухим, а главное будет очень долго печься. В комплект кладет палочку, для распределения теста при приготовлении одного большого блина. Она аккуратно цепляется внизу устройства. Низ сильно греется, поэтому если переживаете за столешницу, лучше что-то подложить. Панели полностью снимаются и можно их помыть.

Основные характеристики
Тип классическая
Особенности на 4 блина
Сменная плитка на один блин
Плюсы и минусы

Сменные панели
Бесполезная система терморегулировки
Продолжить далее

Это интересно

Как выбрать блинницу

Рейтинг лучших блинниц перед вами, теперь самое время дать слово специалисту. Про особенности этого бытового прибора «КП» рассказала преподаватель кулинарного колледжа Юлия Юрова.

Какой вид выбрать

Две основные формы — погружная, когда сковороду нужно переворачивать и классическая — когда наливаете тесто на поверхность. По мне так для домашнего использования лучше взять погружную. Она более компактна. Емкость для теста, обычно, сразу идет в комплекте. Она надевается сверху, когда прибор не работает и все это компактно выглядит, можно убрать. Классические агрегаты занимают больше места и весят около двух кило. К тому же нужно уметь распределять тесто по поверхности.

Рекомендую брать устройства не меньше 800-1000 Вт. Не переживайте, счетчик мотать не будут. Вы же не 24 часа в сутки жарите блины. Проблема устройство с низкой мощностью в том, что они долго выпекают. А какой смысл покупать блинницу если, как и над обычной плитой, придется ждать?

Это интересно

Про профессиональные устройства

В процессе выбора вы можете наткнуться на профессиональные устройства. Цена начинается от 15 тыс. рублей. У некоторых по две поверхности. Честно, не советую покупать такие домой. Во-первых, они очень тяжелые. Не предназначены для переноски. Во-вторых, зачем вам переплачивать? Да, у них лучше техническая «начинка». Куда более надежная, чем у бытовых агрегатов. Могут работать весь день без перегрева. Но сомневаюсь, что такая функция нужна. Красная цена хорошей блинницы для дома — 2-3 тыс. рублей.

Про тип покрытия

Самое распространенное — антипригарное. К сожалению, у всех оно разного качества. У кого-то стойко переносит скрежетания металлической лопаткой или вилкой, а у других слазит через пару жарок. Бывают керамические. Дольше нагреваются, но более устойчивы к воздействию острых предметов. Лучше остановить выбор на таких приборах.

Какую блинницу выбрать

От аппетитных румяных блинчиков сложно отказаться даже любителям здорового питания. Искусство выпечки съедобных солнышек процветает уже несколько столетий. Если раньше этот процесс мог растянуться на полдня, то современные альтернативы упрощают готовку и сильно экономят время. За несколько минут можно испечь до шести идеальных блинов.

электроблинницы

Сейчас блины — это успешное направление в фаст-фуд. Они есть в меню небольших кафе и даже крупных ресторанов. Как исконное традиционное блюдо, они неизменно привлекают посетителей, могут стать отличным перекусом или даже полноценным обедом.

Поэтому важными требованиями для блинницы будут скорость приготовления и одинаковая форма блюда. С такой ответственностью отлично справляются электроблинницы.

Как работает электроблинница?

Корпус устройства изготавливается из нержавеющей или эмалированной стали. Жарочная поверхность — нержавеющая сталь со специальным покрытием из термостойкого чугуна. В диаметре блины получаются от 30 до 46 см.

В профессиональных электроблинницах не используют антипригарное покрытие — оно быстро портится при эксплуатации.

Нагрев поверхности осуществляется при помощи ТЭНов или спирального нагревателя. Последнее решение более дорогое, но лучше обеспечивает равномерное нагревание. Важным фактором является мощность: стандартный диапазон колеблется от 220 до 380 В. От нее зависит производительность блинницы.

Рабочая поверхность разогревается до максимальной температуры — 300ºС, и автоматически поддерживает установленный режим. Для регулировки используется термостат.

Преимущества электрической блинницы

Максимальную автоматизацию процесса обеспечивают блинные аппараты. Вы больше не будете формировать, выпекать и складывать блины в стопку. Производительность такой машины составляет до 280 блинов в час любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные.

Основные преимущества:

зачем нужна электроблинница

  • Многофункциональность
  • Минимальное потребление электроэнергии
  • Высокая производительность
  • Относительно небольшие габариты

Виды блинниц

  • Классчисекие плоские блинницы
    Напоминают обыкновенную плоску конфорку. У жаровни нет бортиков, поэтому придется следить, чтобы тесто не стекало. Тесто по поверхности распределяется специальной лопаткой. Такие модели позволяют печь большие и тенкие блины. Обычно в комплекте идут сменные панели для приготовления вафлей, панкейков.
  • Блинница закрытого типа
    Прибор внешне напомнает обыкновенную вафельницу. За счет двух нагреваемых поверхностей блин пропекается быстрее и равномернее. Главное наливать тесто без излишка — иначе блин потеряет форму.
  • Блинница с выемками на жарочной поверхности
    Такие модели имеют от одной до шести выемок с бортиками на жарочной поверхности, что помогает сформировать блинчики идеальной формы. Правда по толщине они будут больше напоминать оладушки, а диаметр блинчика будет зависеть от количества выемок — чем больше углублений, тем меньше блин.
  • Погружная блинница
    Внеше устройство напоминает сковороду с выпуклой поверхностью. Блинница погружается в посуду с жидким тестом, где будущий блин налипает на поверхность. На такой блиннице получаются самые тонкие блины.

Как пользоваться блинницей

Стандартная технология приготовления блинов заключается в следующем:

  • Жидкое тесто разливается на центр плоской жарочной поверхности
  • С помощью лопатки или спредера тесто равномерно распределяется по поверхности
  • По мере прожарки блин переворачивается вручную

Блинницы могут быть как одинарными, так и двойными. Существуют устройства, позволяющие одновременно готовить до шести блинчиков. Диаметром они получаются около 11 см, напоминая американские панкейки.

В зависимости от назначения толщина жарочной поверхности бывает разной. Чем толще, тем лучше устройство держит тепло при интенсивном использовании.

Выпекание блина занимает не более минуты. Плюс в том, что готовить можно практически без масла, что позволяет избежать неприятных запахов и летящих во все стороны брызг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *