Что можно приготовить в сэндвичнице
Перейти к содержимому

Что можно приготовить в сэндвичнице

  • автор:

Сэндвичи в сэндвичнице

Как-то мне подарили маленький электрический прибор — сэндвичницу. Конечно, это скорее баловство, но до чего же вкусные там получаются бутерброды! Расскажу, как приготовить сэндвичи в сэндвичнице!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
  • Колбаса 6 Ломтиков
  • Сыр 4 Ломтика
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

1. Смажем два кусочка маслом, наверх выкладыаем кусочки колбасы и сыра. Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.

Шаг 2

2. Теперь просто выкладываем сэндвичи в сэндвичницу, накрываем крышкой, прижимаем до щелчка и включаем! Выключается она у меня автоматически.

Шаг 3

3. Теперь каждый сэндвич разрезаем вдоль, получим красивую и вкусную горячую закуску!

Рецепты для сэндвичницы (с фото)

1413461557_sjendvichi

Чаще всего люди на завтрак предпочитают есть сэндвичи и бутерброды, потому что это — быстрое, легкое и, в то же время, сытное блюдо. Делают бутерброд обычно не больше пяти минут, зато он моментально утоляет аппетит и потом человек долго не чувствует голод.

Кулинары-любители рекомендуют каждому приобрести сэндвичницу — специальная кухонная утварь для быстрого приготовления горячих сэндвичей (или бутербродов). Во-первых, так они получаются вкуснее, во-вторых, для нее есть множество оригинальных и интересных рецептов, которые позволят внести в ваше утреннее меню больше разнообразия. Об этом мы и поговорим подробнее.

Рецепты для сэндвичницы с фото

Итак, вы уже приобрели это замечательное приспособление и разобрались в том, как оно работает. Теперь без лишних слов перейдем к тому, как делать домашние сэндвичи — благо специальной подготовки продуктов для этого не требуется.

Классические сэндвичи — рецепт №1.

Это, пожалуй, самый знаменитый и простой рецепт, по которому делали бутерброды и сэндвичи с начала их появления. Он требует от кулинара минимум физических, временных и материальных затрат, так как в нем совсем простой состав.

  • хлеб — 2 ломтика
  • ветчина — 20 г
  • сыр — 20 г
  • масло — по вкусу
  • листья салата — 1 шт

1450359999_sandiwch

  1. Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.
  2. Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.
  3. Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.

Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.

Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.

  • хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • зелень — по вкусу
  1. Смазываем куски хлеба маслом, выкладываем в форму.
  2. Нарезаем помидор колечками, помещаем его на хлеб вместе с салатом. Сверху кладем ломтики ветчины. Накрываем все это другими кусками хлеба.
  3. Накрываем крышкой, готовим 3 минуты.

Итальянский сэндвич — рецепт №3.

Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.

1450359999_sandiwch

  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • базилик — 4 листика
  • оливковое масло — 1 ч. л
  1. Два куска хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем их в сэндвичницу.
  2. Сверху помещаем ломтик сыра, помидора и листья базилика по два на каждый.
  3. Накрываем другими кусками хлеба, готовим под закрытой крышкой две-три минуты.

Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.

Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.

  • хлеб — 2 ломтика
  • шоколад — 50 г
  • орехи (любые) — 2 ст. л

1450359999_sandiwch

  1. Ломаем шоколад на дольки. Кладем их на хлеб, к ним помещаем и орехи.
  2. Отправляем заготовленные таким образом бутерброды в сэндвичницу, подогреваем около трех минут.

Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.

Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно.

  • хлеб — 2 ломтя (больших!)
  • свежие огурцы — 2 шт
  • творог — 200 г
  • фенхель — 1 ч. л
  • семга — 50 г
  • форель — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, специи — по вкусу
  1. Натираем огурцы на терке, мелко рубим зелень, протираем творог при помощи сита.
  2. Все это смешиваем, солим, перчим.
  3. Намазываем хлеб полученной массой, сверху выкладываем рыбу.
  4. Помещаем в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Что можно приготовить в бутерброднице: 6 рецептов

Что можно приготовить в бутерброднице, кроме бутербродов? Мы расскажем о том, как в сэндвичнице испечь вафли, шарлотку, манник, пирожки и еще много чего вкусненького. Читайте простые рецепты для бутербродницы в блоге интернет-магазина «Стилус».

Что можно приготовить в бутерброднице

Классические вафли

Для этого рецепта вам нужна бутербродница со съемной панелью для вафель и следующие ингредиенты (на 10 вафель):

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр муки;
  • лимонный сок.

Для приготовления теста смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Можете добавить 1,5 столовые ложки коньяка — он выступит в роли консерванта и придаст вафлям дополнительную пышность.

Залейте подготовленное тесто в предварительно разогретую бутербродницу с установленной насадкой «вафельница». Затем прикройте крышкой, но учитывайте, что вафли будут подниматься. Выпекайте вафли 10-15 минут, скорость приготовления зависит от выбранного рецепта. Доставать блюдо лучше деревянной лопаткой, чтобы она не повредила съемную панель. После приготовления дайте панели остыть и хорошенько ее промойте.

вафли в бутерброднице

Полезный манник на завтрак

Приготовить манник в бутерброднице несложно, главное, что это можно сделать быстро, если вечером подготовить тесто. За ночь манка набухнет в молоке, и вы сможете с утра испечь вкуснейшие треугольники. Рекомендуем добавить перед приготовлением натертое яблоко, абрикос или грушу — они сделают манник еще полезнее. Можно съесть манник на завтрак или положить ребенку в школу, перед употреблением рекомендуем посыпать ванилью для вкуса.

Сытный мясной омлет за 4 минуты

Разогрейте панели устройства, затем смажьте их маслом. Для приготовления омлета понадобится:

  • 2 яйца;
  • молоко;
  • овощи по желанию;
  • сыр;
  • мясная начинка (сосиски, ветчина, колбаса).

Возьмите глубокую тарелку, взбейте в ней яйца с молоком и добавьте нарезанные овощи. Разместите в бутерброднице мясную начинку и залейте полученной смесью. Готовьте 3-4 минуты.

омлет в бутерброднице

Готовим мясо на решетке-гриль

Готовы поспорить, что вы даже и не думали о том, что в сэндвичнице можно запечь рыбу, мясо или приготовить овощной гарнир. Действительно можно, если у вас дома продвинутая бутербродница с решеткой-гриль.

На решетке-гриль можно легко приготовить рыбное или мясное филе в кляре. Для этого сделайте кляр, окуните в него филе рыбы, выложите на разогретую панель прибора, предварительно смазанную маслом, и запекайте до готовности. Также можете нарезать небольшими кусочками кабачки, сладкий перец или картофель и подать филе с вкусным и полезным овощным гарниром.

С такой бутербродницей ваши кулинарные возможности безграничны и вы сможете опробовать самые разные рецепты для сэндвичницы. При готовке мяса на решетке-гриль используется минимум масла, а значит качество и вкус приготовленной пищи будут на высшем уровне.

мясо на гриле в бутерброднице

Пирожки с начинкой

В бутерброднице можно приготовить пирожки с яблоками, вареньем, мясом или капустой — не важно, какая начинка у вас самая любимая, ведь можно сделать с любой. Яблочную начинку лучше всего присыпать сахаром, корицей и лимонным соком, а мясную можно дополнить грибами и специями по вкусу. Приготовьте тесто, раскатайте его по панели бутербродницы, добавьте внутрь начинку и отправьте запекаться. Готовые пирожки присыпьте тертым сыром.

Шарлотка

Идеальный вариант угощения, которое можно приготовить в сэндвичнице когда к вам внезапно нагрянули гости. Замесите тесто, добавьте в него нарезанные яблоки и вылейте в бутербродницу. Всего 20 минут и вкуснейший перекус готов.

пирожки в вафельнице

Несмотря на наличие антипригарного покрытия, перед готовкой лучше смазывать панели бутербродницы маслом, чтобы блюдо не подгорало и его было легче снять.

Бутербродница может заменить мини-духовку и стать одним из самых любимых кулинарных помощников. К тому же теперь вы знаете несколько простых рецептов для сэндвичницы, и сможете приготовить не только горячий бутерброд, но еще и сытный, полезный завтрак или перекус. Желаем вам легкой готовки и приятного аппетита!

Автор: Ксения Семак, копирайтер Stylus.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать бутербродницу (сэндвичницу)
  • ТОП-10 бутербродниц: рейтинг лучших сэндвичниц 2023
  • Как выбрать тостер для дома
  • Хлебопечка: как работает, как пользоваться и что умеет

Готовим быстрые завтраки в сэндвичнице и считаем, сколько это стоит

Как встретишь новый день, так его и проведешь. Поэтому начинать день нужно с приятной и простой еды — это наша рекомендация. Мы собрали шесть вариантов быстрого завтрака в сэндвичнице и посчитали, сколько денег на это нужно.

Омлет с ветчиной и плавленым сырком

Омлет в сэндвичнице хорош тем, что он готовится в виде квадрата — во-первых, это красиво, во-вторых, его можно брать руками. Есть нужно сразу после готовки, потому что остывший омлет теряет свою воздушную пухлость.

Замешивать в него можно, в принципе, что угодно, главное, чтоб были яйца. Молоко? Не надо, иначе основа потечет из-за краев. Можете всыпать столовую ложку муки, чтоб омлет собрался и окреп.

С плавленым сырком это мы погорячились — при нагревании он становится жидким, как сметана, и вытекает. Лучше брать твердый сыр либо совсем немного плавленого.

Омлет для сэндвичницы готовим так же, как обычно: взбиваем яйца, солим и по желанию в него что-нибудь добавляем (в нашем случае это ветчина, зелень и кусочки сыра). Не наливайте основу с «горочкой», иначе вытечет, а вы же не хотите начинать утро с чистки электроприбора.

Мы готовим в сэндвичнице Normann, она понятная и простая. Обычная, средней мощности в 750 ватт, одна из самых маленьких по размеру и бюджетных.

сэндвичница, 750 Вт, поверхность: форма для 2 ломтиков хлеба, белый

Заливаем в основу и готовим пять минут. Признак готовности омлета — приятная румяная корочка, поэтому периодически приоткрывайте крышку и следите за блюдом. Эксперимент с яичницей показал, что в нее лучше добавлять поменьше жидких ингредиентов: плавленый сырок потек и умудрился проникнуть вовнутрь сэндвичницы.

Считаем стоимость продуктов

  • Яйца, 3 шт. — 1 рубль.
  • Ветчина, 30 г — 52 копейки.
  • Плавленый сырок, 10 г — 20 копеек.
  • Зеленый лук, 10 г — 17 копеек.

Итого: 1 рубль 89 копеек.

Запеченные пельмени

Запекать пельмени — это примерно втрое дольше, чем их варить. Вопрос: так зачем тогда это делать? Ну как зачем? Ради удовольствия и попытки попробовать привычное в новом формате.

Для пельменей мы выбрали сэндвичницу DeLonghi. У нее более широкие панели, съемные (мыть удобнее и можно купить дополнительные). Отдельный плюс этой сэндвичницы — у нее есть кнопка «Вкл.» и «Выкл.», это очень хорошо, если вы готовите несколько раз подряд на ней, ведь не придется каждый раз выдергивать шнур из розетки. Она более мощная, 800 ватт, а значит, готовит быстрее. Индикатор готовности блюда также есть, но с пельменями он нам не пригодится.

Выбор покупателей
сэндвичница, 800 Вт, поверхность: форма для 2 ломтиков хлеба, съемные плитки, черный

Мы взяли пачку замороженных и, что важно, плоских пельменей, чтобы пропеклись равномерно. Сначала мы минут пять запекали их в сухой сэндвичнице (ждали появления корочки), а потом добавили в нее немного воды, чтобы пельмени пропарились еще хотя бы 15 минут. Кухня наполнилась ярким обеденным запахом, поэтому не пытайтесь повторять эксперимент в маленьком рабочем кабинете, если ваша цель — приготовить еду не привлекая внимания коллег.

Готовые пельмени хрустят и отлично макаются в сметану или кетчуп. С них ничего не течет, поэтому при желании можно их есть вместо попкорна или чипсов перед телевизором.

Считаем стоимость продуктов

  • Четверть пачки замороженных пельменей — 92 копейки.

Итого: 92 копейки.

Вегетарианский сэндвич с авокадо

Слово «вегетарианский» в названии добавили для красоты, помидор легко меняется на красную рыбу. Это обычный овощной сэндвич для тех, кто любит авокадо.

Если вы не знаете секрет извлечения авокадо из кожуры, то вот он: используйте столовую ложку. Помните, что высокая температура сэндвичницы не сделает незрелое авокадо вкусным, поэтому выбирайте спелое.

столовая ложка, рабочая часть: нержавеющая сталь
Нет в наличии

Собираем этот пазл в произвольном порядке. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком — это не обязательно, скорее для возможности ощутить себя крутым поваром. Запекаем и съедаем как ни в чем не бывало.

Сэндвич с авокадо мы тоже готовили в DeLonghi. Она дорогая, и у нее есть бонус, которого нет у дешевых сэндвичниц, — широкие пластины, поэтому тостовый хлеб ложится на нее идеально (в бюджетных вариантах пластины чуть меньше, чем ломтики тостового хлеба).

Считаем стоимость продуктов

  • Тостовый хлеб, 2 ломтика — 71 копейка.
  • Четверть авокадо — 1 рубль 4 копейки.
  • Треть помидора — 19 копеек.
  • Ломтик сыра (у нас нарезанный производителем) — 30 копеек.

Стоимость трех капель лимонного сока посчитать не удалось.

Итого: 2 рубля 24 копейки.

Сэндвич с мясом и грибами

Мясо может быть любое, главное, чтоб оно было уже готовое. Мы взяли ленивый вариант: ветчину, к ней добавили шампиньоны, плавленый сырок и листики руколы для зеленого цвета (почему-то при наличии зеленого ингредиента блюдо кажется более полезным).

Плавленый сырок можете не намазывать на хлеб — обычно тосты очень мягкие, вы только испортите их излишним давлением ножа. Нарежьте сырок тонкими ломтиками (он должен быть холодным, из холодильника, иначе будет сопротивляться и прилипать к ножу), сверху на него — остальные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *