Как правильно пользоваться электрогрилем
Перейти к содержимому

Как правильно пользоваться электрогрилем

  • автор:

Как готовить на электрическом гриле?

Как готовить на электрическом гриле?

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Мясо на гриле

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Овощи на гриле

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Как готовить на электрическом гриле правильно? Рекомендации по использованию электрогриля

Всем нам иногда хочется дополнить повседневное или праздничное меню нестандартными блюдами. Для этой цели непременно нужно купить электрогриль. Что бы вы не готовили с помощью этого устройства: мясо, птицу, рыбу, овощи или грибы — все отличается отменным вкусом. Издревле люди запекали пищу на открытом огне, но времена изменились и у нас не всегда есть возможность выехать на природу. Наличие электрогриля позволит устроить пикник буквально на любой кухне, а также на балконе или в дачной беседке. Для этого нужно знать, как пользоваться электрическим грилем. Расскажем обо всех важных моментах этого процесса.

Знакомство с электрогрилем

Чтобы досконально изучить электрогриль, инструкция по применению девайса станет верной помощницей пользователя. Устройство работает от электросети, поэтому его можно устанавливать в помещениях или на верандах и террасах, где есть доступ к розеткам.

Здоровое питание с помощью электрогриля

Принцип работы электрического гриля довольно прост — пища на нем готовится под воздействием нагревательных элементов. Пластины, на которые выкладываются продукты, могут быть гладкие, рифленые, с ячейками и так далее. Соответственно, они оставляют характерные полоски и прочие отметины, что придает блюдам дополнительную визуальную привлекательность.

Одним из главных плюсов девайса считается полезность блюд, получающихся в результате запекания. Этому способствует отсутствие жира во время жарки, а также сам способ приготовления предполагает сохранение максимума полезных веществ и пищевой ценности продуктов. Поэтому приверженцам здорового питания данный гаджет понравится в первую очередь.

Как пользоваться электрическим грилем: конструктивные нюансы

Бывают бесконтактные и контактные электрогрили. Во втором случае продукты соприкасаются с жарочной поверхностью с одной или обеих сторон (с крышкой и без). В первом — блюда готовятся на вертелах, решетках или в сетчатых корзинах, то есть прямого контакта с нагревательными элементами нет, как и в электрошашлычницах. Существуют и комбинированные варианты.

Эффективное использование электрического гриля

Пользование электрогрилем в каждом случае имеет определенные нюансы. Например, на односторонних девайсах из-за прогрева только одной пластины, блюда придется периодически переворачивать. В остальных случаях этого не требуется.

Специфика использования электрошашлычницы состоит в том, что предварительный прогрев нужно проводить без шампуров. Также не забудьте проверить чаши, куда стекает жир — во время работы прибора они должны вращаться. После этого следует отключить прибор и установить шампура с не слишком крупно нарезанным мясом.

В контактных электрогрилях пища готовится под гнетом, поэтому туда не желательно помещать мясо с крупными костями. Лоток для сбора жира и влаги должен быть вставлен до конца — этот момент нужно проверять перед включением прибора.

Размеры и способы установки электрогрилей

Разнообразие размеров и способы размещения электрогрилей

Устройства допустимо устанавливать стационарно или переносить в любое место, где есть доступ к электросети. Электрогриль в квартире — возможно ли это? Бесспорно, к примеру очень удобны в пользовании настольные электрогрили, поскольку они компактны, имеют не слишком большой вес, их легко перемещать в требуемую локацию. Основные правила взаимодействия с такими устройствами не отличаются от других — разность габаритов на это никак не влияет.

Если нужно приготовить еду на большую компанию, тогда на помощь приходят профессиональные электрогрили. В основном это крупные стационарные модели с немалым количеством опций. Чтобы готовить с помощью такого устройства, нужно основательно изучить, как работает каждая программа.

Читайте также: Как выбрать электрогриль

Разнообразие функций гриля

Палитра разнообразных функций, предлагаемых электрогрилем

Перед тем как пользоваться электрогрилем любого типа, необходимо прочесть информацию о предустановленных температурных режимах для разных видов продуктов. На многих моделях рядом с кнопками видны изображения, по которым можно интуитивно догадаться, что именно активировать для приготовления курицы или овощей, стейков или сэндвичей, омлета или рыбы. Производители предлагают специальные электрогрили для вафель, с помощью которых получается ароматная домашняя выпечка.

Функционал кухонных девайсов очень отличается. Умные грили оснащены интеллектуальными программами с функциями запоминания, отслеживанием готовности блюда, определителем толщины стейков и многим другим. Это очень упрощает пользование устройством. Модели с упомянутыми функциями есть, например, среди электрогрилей DeLonghi.

Как пользоваться электрогрилем

Статья

Вы только что купили электрический гриль и теперь думаете, с чего же начать? В настоящее время гриль в помещении стал настоящим кулинарным трендом. Многие семьи обустроили себе настоящее барбекю в квартире. Но пользователям пока еще сложно приготовить вкусные блюда на электрогриле с первого раза. Поэтому мы приготовили краткое руководство — как пользоваться электрическим грилем.

Чтобы понять, что такое электрический гриль, необходимо ознакомиться с его принципом работы. основными функциями и возможностями.

Принцип работы электрогриля

Если вы хотите максимально эффективно использовать свой электрический гриль, вы должны знать, какой тип у вас есть или какой вы хотите, и понимать его использование, чтобы работать над лучшими рецептами для вашего типа гриля. Изучая, как использовать электрический гриль, мы должны начать с основ.

Как правило, электрические грили бывают двух типов:

  1. Открытый стационарный гриль – имитирует уличный гриль и обычно больше. Готовит быстрее и справляется со значительным количеством еды, что делает его идеальным для вечеринок и посиделок. Его можно установить на даче либо в загородном доме, где собирается большое количество людей.
  2. Контактный гриль – использует две нагреваемые пластины, при помощи которых готовятся блюда. Однако они не обеспечивают такой же универсальности, как открытые уличные грили. Этот недостаток универсальности особенно заметен, когда хочется готовить не просто для себя, а для более значительного количества людей. Контактные грили также не очень подходят для приготовления чего-то более сложного, чем бутерброд с сыром или жарка сосисок или куриной грудки.

Контактные грили могут быть:

  • двусторонние (прижимные) — имеют две рабочие поверхности, на одну из которых продукты выкладываются, а другой — прижимаются. Это позволяет равномерно обжарить ингредиенты с двух сторон и существенно сократить время приготовления.
  • односторонние — работают по принципу электросковородки и требуют переворачивания продуктов, чтобы обжарить их с обеих сторон.
  • комбинированные — две половины прибора могут выполнять роль как одностороннего гриля с большой площадью обжарки, так и двустороннего прижимного.

Принцип работы у всех типов электрических бытовых электрогрилей одинаков: при помощи нагревательного элемента происходит разогрев рабочих панелей прибора.

Бесконтактные — в таких устройствах отсутствует соприкасание продуктов с нагревательной поверхностью. Примером такого устройства может быть электрошашлычница, где все ингредиенты нанизываются на вертел.

Такие приборы подходит людям, которые больше заботятся о своей диете и не имеют времени или места для установки стационарного гриля на открытом воздухе. Электрические грили используются в помещении как альтернатива грилю на открытом воздухе. Они дают результаты, аналогичные традиционным грилям, но в качестве источника тепла используют электричество, а не уголь или газ.

Основные правила эксплуатации

  1. Всегда держите руководство производителя под рукой. Это поможет вам сразу увидеть функционал и принципы работы вашей модели электрогриля.
  2. Установите гриль и расчистите место для приготовления пищи. Удалите любое пластиковое или легковоспламеняющееся оборудование в пределах досягаемости.
  3. Подготовьте все ингредиенты для рецепта. Продукты не стоит мыть перед приготовлением, можно их почистить ножом или поскрести. Все ингредиенты должны быть посолены и приправлены приправами до приготовления. Это необходимо, так как гриль очень быстро нагревается и не даст вам времени на подготовку.
  4. Обязательно проверьте поверхность, на которой стоит ваш электрический гриль. Она должна быть ровной и прочной и обладать хорошей термостойкостью.
  5. Протрите пыль или остатки пищи на электрическом гриле влажным бумажным полотенцем. Запустите гриль всухую на несколько минут, чтобы проверить, нормально ли он работает.
  6. Налейте авокадо или оливковое масло в бутылку с распылителем и распылите его на электрический гриль, так как достаточно легкого брызга.
  7. Разогрейте гриль и сверьтесь с инструкцией, чтобы определить правильное время приготовления различных блюд. после включения подождите около 15 минут, чтобы прибор нагрелся до максимальной температуры (220 градусов).
  8. Используйте щипцы при приготовлении пищи в целях безопасности.
  9. Когда вы закончите, выключите его и отсоедините электрический гриль.

Электрические грили очень горячие. Не пользуйтесь руками при извлечении продуктов из гриля.

Проведите обязательную очистку сразу после приготовления при помощи специальной щетки.

Как готовить на электрогриле

В зависимости от блюда, есть некоторые особенности использования электрического гриля и правила их приготовления.

  1. Как приготовить мясо на электрическом гриле. Для того , чтобы ваш стейк получился сочным и мягким нельзя мясо мыть и вообще мочить перед приготовлением. При наличии загрязнений их нужно снять при помощи ножа. Если вы только что достали мясо из морозильной камеры, то ему нужно дать время разморозиться и “нагреться” до комнатной температуры. Любому мясу, которое вы достали из вакуумной упаковки нужно дать время обсохнуть на бумажной салфетке, дабы избавить его от лишней влаги. Перед тем, как положить стейк на поверхность прибора, его стоит посолить и натереть специями по вкусу. Выкладывать продукт стоит только после полного нагрева поверхности, иначе вы будете не жарить, а тушить. После того , как мясо прожарится в течении нужного времени, его стоит выложить на бумагу и накрыть фольгой, чтобы оно окончательно пропиталось. Время приготовления зависит от мяса, его толщины и ваших предпочтений в конечном результате:
    • Приготовление свинины на гриле.

Вырезка готовится в течении 25-35 мин при температуре около 70-80 градусов.

Отбивные из свинины будут готовы минут через 10-13 при максимальной температуре

Домашние колбаски также не займут много времени — 10-12 мин будет вполне достаточно

  • Говядина в зависимости от рецепта готовится в течении 10-15 минут
  • Стейк из маринованной говядины в зависимости от степени прожарки будет готов: средняя прожарка с кровью готова через 3-4 минуты, средняя без крови — через 5-6 минут, полная прожарка — 8-9 минут, очень прожаренный — около 10 минут, но чаще всего в итоге получается слишком пересушенное блюдо.

Перед тем, как вы отправите выбранные овощи на поверхность гриля, их нужно подготовить:

Овощи, приготовленные на гриле, отличаются прекрасным внешним видом, отличными вкусовыми качествами и полезностью. Они могут быть поданы как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясному блюду.

Чтобы овощи одинаково прожарились, резать их необходимо приблизительно на одинаковые по размеру кусочки.

Определенные типы овощей требуют различного времени прожарки, поэтому перед приготовлением стоит ознакомиться с книгой рецептов и параметрами вашего прибора, чтобы выставить нужную температуру или режим.

  1. Как приготовить овощи и грибы на электрическом гриле. Приготовленные овощи на гриле — это совершенно иной необычный вкус привычных продуктов. На гриле можно готовить кабачки, перец, цукини, баклажаны, томат, цукини и грибы. Ассорти из продуктов также получается необыкновенным.
    • помыть и просушить от лишней влаги;
    • очистить от шкурки, если имеется;
    • овощи могут нарезаться по вашему вкусу: слайсами, ломтиками, кубиками, дольками или кружочками;
    • нарезанные овощи нужно немного подсолить и сбрызнуть немного подсолнечным маслом;
    • после этого выкладываются на поверхность прибора.

Как мыть электрогриль

Вне зависимости от типа и модели вашего электрогриля, он нуждается в регулярной очистке после каждого приготовлению пищи. Перед тем, как приступить к очищению прибора следует отключить его от электросети, вынув вилку из розетки.

При очистке поверхности нужно учитывать тип вашего гриля:

Если вы будете соблюдать правила эксплуатации и ухода за вашим прибором, то он прослужит вам долгие годы и сможет радовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами.

Ошибки при использовании электрогриля

Несмотря на то, что электрический гриль предназначен для использования внутри помещений, при его использовании также существуют определенные ограничения при его использовании. Они связаны с соблюдением мер безопасности.

Несмотря на все рекомендации и инструкции многие пользователи продолжают совершать ошибки, которые чреваты не просто испорченными продуктами , а и поломками прибора:

Если Вы хотите, чтобы ваши блюда заслуживали похвалу, а их вкус был непревзойденным не лишним будет ознакомиться с правилами использования вашего прибора, его функционалом, а также рецептами, которые вы хотите использовать.

  1. Как приготовить рыбу на электрическом гриле. Для приготовления рыбы вам понадобится совсем немного времени, зато результат восхитит вас своим вкусом и незабываемой хрустящей корочкой. Для этого вам необходимо взять любую рыбу, предварительно очищенную и приправленную специями. Для сочности можно немного смазать ее маслом. Выкладывать нужно только на разогретую заранее поверхность, готовится рыба при 200 °C, время приготовления зависит от размера и толщины рыбного куска. Рыбу можно готовить как на самой поверхности прибора, так и предварительно завернув ее в фольгу с добавлением соуса или масла. Так мясо получится более сочным и нежным.
  2. Бургерные котлеты. Для того, чтобы котлеты для бургера получились сочные , стоит выбирать мясо из лопаточной части. Обязательно добавьте соль, перец и другие специи по вкусу до начала жарки. После этого на разогретую до 200 °C поверхность необходимо выложить сформированные котлеты нужного вам размера. Время приготовления около 7-8 минут.
    • Самым удобным с точки зрения ухода считается электрогриль со съемными нагревательными поверхностями. Если ваш прибор относится к данном типу, то вы легко можете снять панели помыть их в раковине под проточной водой или в посудомоечной машине. Вы можете использовать специальные средства для мытья электрогрилей или другое моющее средство. Главное, чтоб оно не имело абразивных частиц, которые могут навредить поверхности. Можно использовать мягкую металлическую щетку, если ваши жаровни выполнены из нержавеющей стали. Антипригарные поверхности требуют использования специальных материалов и средств очистки.
    • Если ваши панели не снимаются, то стоит аккуратно при помощи бумажных полотенец удалить остатки жира, после чего вымыть все мыльным раствором , а после протереть тканью, смоченной в чистой воде.
    • После мытья поверхностей их лучше тщательно вытереть или высушить и только после этого убрать гриль.
    1. Запрещено включать устройство вблизи легковоспламеняемых предметов и веществ.
    2. Включать и использовать прибор стоит только в помещениях с хорошей вентиляцией или при открытых окнах. Электрический гриль при работе сжигает кислород, также происходит сжигание жира от продуктов — рыба, мясо.
    3. Запрещено хранить и эксплуатировать прибор в помещениях с повышенной влажностью, это может привести к ударам током.
    4. Подключать прибор к неисправным розетка без заземления строго запрещено.
    5. Не используйте прибор с поврежденными деталями или проводами.
    6. Не оставляйте прибор без присмотра, приготовление блюд должно происходить только в присутствии пользователя и под его контролем.
    7. Не оставляйте прибор в розетке, когда вы не используете его.
    • нарушение условий и правил эксплуатации часто приводит к тому, что поверхность панелей портится и продукты начинают “гореть” во время приготовления;
    • неправильное измерение внутренней температуры продукта , вследствие чего неверно обозначается его готовность;
    • неверный выбор кухонной утвари для переворачивания продуктов на гриле — они могут раздавить особо нежные и мягкие продукты;
    • неверный выбор температурного режима и времени приготовления ведет к тому, что многие продукты остаются сырыми внутри или горят снаружи.

    Как пользоваться электрогрилем: 4 блюда, которые попробуешь — язык проглотишь

    В электрогриле контроль температур с точностью до градуса. Именно поэтому стейки получаются идеальными даже у тех, кто сроду на нем не готовил.

     как готовить на электрогриле

    Разберемся в деталях, как пользоваться электрогрилем, какой режим позволит приготовить сочные овощи, нежную рыбу и мясо с хрустящей корочкой. Затронем момент о правилах ухода за грилем, и о распространенных ошибках при его использовании.

    Принцип работы электрогриля

    Прибор работает от сети. У него одна или две пластины, которые равномерно и быстро нагреваются. Блюдо доходит до кондиции под постоянным накалом.

    Плоская часть пластины создает аппетитную корочку, запечатывая сок в куске мяса, а ребристая — оставляет полосочки, добавляя привлекательности. Мясо одновременно прожаривается с двух сторон с минимальным добавлением масла, поэтому готовится быстро и сохраняет максимум полезных свойств продукта.

    О том, как готовить на электрогриле различные продукты, сделав их вкус насыщеннее и интереснее, читайте ниже.

    Основные правила эксплуатации

    Домашний электрогриль, как и прочая техника, комплектуется инструкцией, в которой описаны правила использования и меры безопасности. При этом многие продукты можно готовить, добавляя чуточку жира или масла. В случае, если руководства под рукой не оказалось, оставляем его здесь:

    • Нужно установить и подключить гриль к электросети.
    • Продукты почистить, поскрести при необходимости (мыть нельзя), посолить и приправить специями.
    • Выбрать нужный режим на панели управления. Это не представляет сложностей, поскольку на кнопках нарисованы продукты, за готовку которых отвечает та или иная клавиша. Температура выставляется автоматически. Для приготовления стейков температура приготовления регулируется дополнительно, в зависимости от желаемой степени прожаривания.

    Три «НЕ» по правилам безопасного использования гриля.

    1. НЕ включать устройство вблизи легковоспламеняющихся предметов для избежания пожароопасных ситуаций.
    2. НЕ использовать электрогриль в плохо проветриваемых помещениях без отвода отработанного воздуха. Нагревательный прибор в любом случае сжигает кислород, и даже при приготовлении сухим методом может гореть жир на мясе и рыбе.
    3. НЕ держать прибор в помещениях с повышенной влажностью. Иначе может шарахнуть током.

    Как готовить на электрогриле

    В функционале прибора предусмотрены несколько программ для разных продуктов. Можно готовить панини, гамбургеры, птицу, мясо, рыбу и сосиски. Даже замороженными. Такие выкладывают на пластины, включают клавишу со снежинкой (это функция предварительной разморозки), а потом устройство зажарит продукт, автоматически учитывая толщину куска.

    Стейк

    Рекомендуем

    Как приготовить стейк на электрогриле:

    • Мраморный стейк из выдержанной в маринаде говядины готовится при температуре 220-290°C: medium rare 3-4 мин.; medium — 5-6 мин.; medium well — 8-9мин.; well done и too well done до 10 минут, но мясо может получиться пересушенным.
    • Для говядины разного типа: вырезка, ти-бон, ромштекс достаточно готовить 10-12 минут при температуре 200-220°C; мясо вола 14-16 мин.; телятину 10-14 мин. при 180°C.
    • Для свинины: отбивная из корейки 10-12 мин.; вырезка весом 350-400 г жарится 24-35 мин при 70-72°C; колбаски сырые 10-20 мин. (в зависимости от размера) при температуре 180°C.

    Обжаренные стейки заворачивают в фольгу на 8-11 минут, чтобы они дошли и соки равномерно распределились внутри продукта.

    Рыба

    Не менее вкусной на качественном электрогриле получается рыба различных сортов. Она сохраняет аромат и вкус, хрустящая корочка довершает предел мечтаний.

    рыба, приготовленная на электрогриле

    Как приготовить рыбу в электрогриле:

    Рекомендуем

    Котлеты для бургера

    Если делать бургеры, бутерброды, лаваши с начинкой, тосты, пригодится электрогриль для сэндвичей. То, как жарить котлету для бургера на электрогриле, зависит не только от типа устройства, но и от вида фарша.

    котлеты для бургеров в электрогриле

    Этапы приготовления котлет

    • Лучше брать шейно-лопаточную часть в говядине или свинине, в ней 15-20% жира, а значит котлеты получатся сочнее.
    • Обязательно добавить в фарш соль и перец. Остальные ингредиенты — по вкусу: молотые лавровый лист, гвоздика, кориандр, орегано и прочие.
    • Сформовать котлеты и выкладывать их на прогретые до 200 градусов пластины. Жарить 5-8 минут.
    • Затем переложить на тарелку, чтобы котлеты «отдохнули» 5-7 минут — за это время распределяются соки.

    Овощи

    Сладкий перец и томаты, картофель и лук — это далеко не полный перечень овощей, которые так манят ароматом после приготовления на гриле.

    овощи на электрогриле

    Как пожарить овощи на электрогриле быстро и вкусно:

    1. Предварительно промытые и очищенные овощи нарезать слайсами, ломтиками, кружочками дольками.
    2. Посолить по вкусу. Если начал выступать сок, промокнуть салфеткой, сбрызнуть равномерно небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.
    3. При желании овощи можно замариновать в соусе на основе бальзамического уксуса, соевого соуса, зеленого масла и т.д.
    4. Выложить на поверхность гриля и запекать при средней и низкой температуре на режиме «Овощи».

    Время приготовления и лучшие приправы для наиболее популярных овощей:

    Как мыть электрогриль

    Правила очистки электрогриля зависят от конструкции. Если у гриля съемные панели, их можно промыть под проточной водой или в посудомоечной машине на низких температурах. Если решетка не снимается, как например у некоторых вафельниц, при очистке важно не допускать попадания влаги на панель управления и электрические контакты.

    как правильно мыть электрогриль

    Общие рекомендации о том, как мыть электрогриль:

    • Отключить агрегат от сети.
    • Протереть корпус от загрязнений мягкой кухонной губкой, смоченной в теплой воде. При сильном загрязнении использовать жидкое средство для мытья посуды, не содержащее абразивных частиц.
    • Если у гриля съемные жироприемники, их необходимо извлечь и слить скопившуюся жидкость. Промыть в теплой воде с густой мыльной пеной и просушить. Если есть посудомоечная машина, задача упрощается, можно мыть в ней.
    • Съемные решетки извлекаются, очищаются с помощью средств для мытья посуды без абразивных элементов, промываются, просушиваются и устанавливаются назад.
    • Если панели прибора несъемные, нужно протереть пространство под решеткой салфетками или бумажными полотенцами от остатков жира. Затем довершить дело кухонной губкой, смоченной в мыльном растворе. После — промыть поверхности водой и насухо протереть полотенцем.

    ТОП 4 ошибок при использовании электрогриля

    1. Неправильный выбор температуры или режима
    Продукты прилипают, подгорают снаружи, а внутри остаются сырыми.

    2. Некорректное использование термометров для определения внутренней температуры продуктов
    Щуп в мясо желательно втыкать сбоку, примерно до середины куска, для большей достоверности.

    3. Неправильный выбор инструментов для переворачивания и съема пищи с гриля
    Щипцами можно раздавить нежную рыбу или котлету, но они идеальны для стейков.

    4. Нарушение условий эксплуатации и рекомендаций по обслуживанию
    Несвоевременная чистка от остатков продуктов может привести к повреждению антипригарного покрытия, в дальнейшем пища будет пригорать.

    Выбрать подходящую модель достаточно просто. Необходимо лишь определиться с бюджетом. Эти устройства просты в эксплуатации, их пластины оснащены антипригарным защитным слоем, который позволяет сделать блюдо не только вкусным, но и максимально полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *