Как пользоваться насадкой для колбасы в электромясорубке
Перейти к содержимому

Как пользоваться насадкой для колбасы в электромясорубке

  • автор:

Как установить насадку для колбасы на мясорубку

Filippov Аппараты для маникюра 328 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 14

Orehov_Evgeniy 1 год назад

Shhukin 1 год назад

Zmiev 1 год назад

Lytkin_Maksim 1 год назад

Kopylov_Lev 1 год назад

Pahomov_Aleksey 1 год назад

Orlov 1 год назад

Belozyorov_Gavriil 1 год назад

Kovalyov_Kirill 1 год назад

Filatov_Mihail 1 год назад

Истинные ценители мясных блюд согласятся со мной, что домашняя колбаса — одно из вкуснейших блюд, по популярности она может поспорить с шашлыками.
А чтобы в домашней обстановке приготовить колбасу, кроме огромного желания, наличия мяса и ингредиентов понадобится мясорубка, оснащенная специальной насадкой для изготовления колбасы. Специальные насадки для изготовления колбас зачастую идут в комплекте с мясорубками, как с механическими так и с электрическими. Если насадки в комплекте с мясорубкой не оказалось, беда не большая, ее всегда можно купить. Выглядит она так, как на фото:
Насадки бывают металлические, но могут быть и пластмассовые, на качестве колбасы это не сказывается, приобретайте такую, какую найдете. В основном они представляют себе полную конусообразную трубку длиной чуть более 10 см., диаметры отверстия в насадке примерно 25 — 300 мм на входе, 20 мм. на выходе.
Собирается мясорубка для изготовления колбасы в таком порядке: на ось шнека одевается нож, специальная крупная решетка (для колбас) — разделитель, затем насадка и прикручивается прижимной гайкой.

Kuzneczov_Pavel 1 год назад
в инструкции все написано должно быть!

Nikonov_Kirill 1 год назад
а вы уверены что это насадка для колбасы?)

Evdokimov_Anatoliy 1 год назад

Вероятнее всего это насадка для ливанских колбасок «кеббе». Там оболочка делается из фарша.

Мясо прокручивают через мясорубку два раза. Смешивают все компоненты в чашке. Большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку кеббе. Пропускают заготовленную смесь через нее. Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленным фаршем, защемляют концы (получается как пирожок) и жарят во фритюре до готовности.

На фарш мясо прокручивают на мясорубке. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку.

Начинка: 100 г баранины, 1½ столовой ложки оливкового масла, 1½ столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) , ½ чайной ложки соли, 1½ столовой ложки муки.

Оболочка: 450 г мяса, 200 г муки, 1 чайная ложка пряностей, 1 мускатный орех, красный молотый перец, черный перец

Arkadiy 1 год назад

Придётся докупить опорное кольцо для мясорубки ( так и кличится- погугли!) Без него ничего не сработает! Сам намучился, пока всё разузнал . Оно такое же, как обычная сетка для мясорубки, но только похожа на мерседесовский знак. А вот уже на это кольцо одевать саму насадку. Без кольца, шнек просто выскочит из посадочного места .Только вот почему то все об этом молчат, также и в магазинах!

Мясорубка и приспособления для изготовления колбас

она,вот что с пупочкой ставится вместо решётки,
в неё входит шнек,а сверху или насадку для колбасы, или вот
эту покороче для куббе. У тебя должна на выходе получаться трубка
в которую уже кладётся начинка

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K

Отв.61 07 Марта 12, 13:25

Попробовал на холостом ходу. Шнек двигается взад-вперед тоже. Наверное при нагрузке не будет. Просто не хотелось, чтобы шестигранник двигался в гнезде редуктора. Это у них слабое место.

Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.62 07 Марта 12, 16:03
Шнек будет двигать фарш вперёд, тем самым будет толкаться назад.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K

Отв.63 07 Марта 12, 16:23, через 21 мин

C механизмом немного разобрались. Теперь ингредиенты и техпроцесс. Для основы очень важно нежирное мясо и булгур. Инет дает много толкований, что это. А если использовать манку, а перед обжаркой обвалять в ржанных сухарях?
Делал печенку в кляре и сухарях-вкусная вещь!

Деловая колбаса Новичок Москва 8 3
Отв.64 23 Мая 12, 10:10

вот! нашла в просторах интернета)
Ирина, 17 Февр. 12, 00:47

Божественное изобретение! надо протестить!
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.65 23 Мая 12, 12:34

У меня все попытки с помощью насадки для кеббе получить трубочки пригодные для начинки окончились полным провалом.Может есть у кого положительный опыт?

Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184

Отв.66 26 Мая 12, 21:32

igl, получается не трубочка, а трубочка «разрезанная вдоль». Требуется тонко молотое мясо с добавлением хлеба. Я делал один раз, всем домашним понравилось, но меня не впечатлило. Может что делал не так, но больше не пробовал. Хотя когда выбирал мясорубку искал именно с такой приблудой. А сейчас почти весь фарш для мант или пельменей делаю исключительно или ножом, или сечкой.

Vladimirovich Студент Екатеринодар 11 1

Отв.67 10 Июня 12, 03:01

А я для набивки колбас и сосисок с сардельками купил специальный пресс. С помощью насадки для мясорубки никак не получается качественно наполнить оболочки. Тем более, что у насадки на мясорубку недостаточная длинна и один диаметр. А оболочки разного диаметра. Диаметр насадки для качественной набивки должен соответствовать диаметру оболочки. Да и искусственные оболочки мне больше нравятся. У них и диаметр постоянный, и хранить их проще.

Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.68 11 Апр. 13, 11:23

Кто в курсе, посоветуйте, чего сейчас понадёжнее с металлическими шестернями, насадкой для колбас и крупной сеткой для подобия рубленного мяса есть на рынке?

Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.69 17 Июня 13, 10:48

Мясорубка и приспособления для изготовления колбас

В итоге ещё тогда купил Zelmer 986.80. 986-модель, 80-комплектация, это самая полная — в мясорубке две решётки, 8 и 4мм с кованым ножём, удобная насадка для колбас с выпуском воздуха по желобкам, тёрка с 4-мя насадками, соковыжималка для цитрусовых, соковыжималка шнековая для ягод и измельчённых овощей, и самое интересное — жерновая мельничка. Мелю ей на хлеб любые крупы, на квасные сухари мелю солод. Не мука, но мелкая крупка с мукой получается, нормально выходит выпечка.
Мясорубка тихая, довольно мощная, дизайн и пластик очень приятны, всё продумано. Я остался доволен покупкой.

Посл. ред. 17 Июня 13, 10:50 от Gagarin

Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K

Насадка для приготовления колбасок

Насадка для приготовления колбас в мясорубках Gorenje

Несмотря на обилие сортов колбасы в магазине, многие предпочитают делать домашние заготовки. В кулинарных магазинах можно найти искусственную или натуральную оболочку, полностью подготовленную к приготовлению колбас, и разные виды мяса. А для готовки фарша и быстрого заполнения оболочки удобнее всего воспользоваться специальной насадкой для приготовления колбасок, которая устанавливается на мясорубки Gorenje.

Делайте колбаски для жарки и гриля самостоятельно!

Не секрет, что многие недовольны качеством и вкусом магазинного фарша. С насадками для начинки колбас вы сможете полностью контролировать процесс приготовления. Для начала следует выбрать мясо, из которого вы будете готовить фарш. Лучше всего смешивать жирные и нежирные сорта или добавлять к постному мясу немного сала – так ваши колбасы будут сочнее. Теперь нужно провернуть выбранные куски – электромясорубка Gorenje справится с этой задачей за считанные минуты. Добавьте в фарш соль, приправы, измельченный чеснок, по желанию – лук. Хорошенько перемешайте, и можете приступать.

Насадка для колбасок устанавливается на место, где обычно располагается решетка. Сейчас она не нужна, ведь вы не собираетесь прокручивать фарш повторно. Загружаем фарш. Теперь осталось отрезать кусок оболочки нужной длины, завязать его с одной стороны веревочкой, другую часть надеть на насадку для колбас, а затем включить мясорубку Gorenje. Начинка будет подаваться в оболочку равномерно, а вам останется только вовремя выключить технику и завязать колбасу с другой стороны.

В набор насадок для приготовления колбасок входит и приспособление для кеббе. С его помощью можно получать полые внутри колбасы, чтобы начинять другими видами фарша. Например, вы сможете сделать колбаски из свинины, внутри которых будет фарш из печени или телятины. Можно использовать и овощные либо крупяные начинки, сыр, зелень. Применение насадок очень выгодно для тех, кто любит делать домашние заготовки. Вы можете легко накрутить колбас впрок, а потом заморозить и доставать по мере надобности.

Насадки для приготовления колбасок, которые используются в мясорубках Gorenje, изготовлены из прочных и химически нейтральных материалов. Их легко мыть, на гладкой поверхности не могут поселиться опасные микроорганизмы. Закажите себе мясорубку Gorenje с насадками для приготовления колбасок прямо сегодня, и вы всегда сможете побаловать себя аппетитными закусками. Готовить их можно на гриле, в духовке, на сковороде или мангале.

Мясорубка Gorenje MG1602W

  • Цвет Белый
  • Мощность 1600 Вт.
  • Производительность мясорубки 1.9 кг/мин
  • Защита двигателя от перегрузки Есть
  • Реверс Есть
  • Насадка для приготовления колбас Есть
  • Насадка для кеббе Есть

Как пользоваться электрической мясорубкой

Как пользоваться электрической мясорубкой - 1

Электромясорубка может использоваться для приготовления фарша и колбас. Также она может работать в качестве соковыжималки и овощерезки, если в комплекте есть соответствующие насадки. Но как правильно собрать мясорубку? На что обратить внимание при эксплуатации? Мясорубки Timberk предлагаются с удобной инструкцией по эксплуатации. На ее основе мы и разберем основные моменты. Инструкция по эксплуатации мясорубок обязательно описывает устройство этой техники. Так, конструкция представляет собой корпус, металлический или пластиковый, внутри которого установлен мотор. На корпусе есть необходимые вентиляционные отверстия для охлаждения мотора, а еще — переключатели или кнопка включения/отключения. Также может быть отдельная кнопка для функции “Реверс”, если это предусмотрено конструкцией. Эксплуатация электрической мясорубки невозможна без следующих элементов:

  • винта-шнека, подающего мяса;
  • ножа и перфорированных дисков;
  • специальной кольцевой гайки, которая фиксирует нож и решетку;
  • съемного лотка для мяса и пластикового толкателя.

Все эти комплектующие работают на общую задачу — измельчать мясо или другие продукты подходящей консистенции, которые пользователь помещает в лоток.

Руководство по эксплуатации мясорубки объясняет, как работает эта техника. При включении устройства запускается работа мотора. Благодаря этому начинает вращаться редуктор, который передает крутящий момент на шнек. Винтовой шнек проталкивает мясо к ножу. Под давлением оно попадает в перфорированную решетку и там обрезается. Затем образуются новые порции фарша, которые и вытесняют предыдущие в специальную емкость. Это и есть принцип работы. Но как именно пользоваться мясорубкой? Какие есть ограничения и правила? Расскажем подробнее.

Техника безопасности

Техника безопасности мясорубки — это меры, которые нужно соблюдать при использовании. Например, нельзя включать технику, предварительно не прочитав инструкцию.

Инструкция по применению электрической мясорубки также определяет и другие ограничения:

  • важно проверить параметры электросети: розетка должна соответствовать техническим характеристикам прибора;
  • устройство подходит только для использования в бытовых целях, но не в фермерских домах, в заведениях общепита или на коммерческих объектах;
  • в помещениях с повышенным уровнем влажности эту технику использовать нельзя;
  • разбирать устройство можно только в том случае, если оно выключено из электросети;
  • прибор во время работы должен стоять на сухой поверхности, и важно следить за тем, чтобы шнур питания не был погружен в жидкость, не касался острых или горячих предметов;
  • включенную мясорубку нельзя оставлять без присмотра;
  • нельзя использовать комплектующие и детали, не входящие в первоначальный заводской комплект поставки;
  • нельзя “дорабатывать” прибор или самостоятельно ремонтировать его;
  • в процессе использования запрещено трогать движущиеся части руками: нож очень острый;
  • электромясорубка должна эксплуатироваться вдали от источников тепла — например, ее нельзя ставить на горячую электроплиту;
  • для проталкивания мяса в горловину нужно использовать специальный толкатель, но не пальцы;
  • если мясо застряло, а толкатель не справляется, то технику нужно обесточить, а затем разобрать и прочистить, и только после этого можно включать заново;
  • устройство не оставляют работать “на холостом ходу”, то есть без продуктов;
  • если нужно перенести прибор на другое место, то его берут двумя руками за корпус, но не за горловину или лоток для продуктов;
  • техника не подходит для измельчения твердых продуктов — как кости, орехи, корень имбиря;
  • если вы заносите мясорубку в дом из холодного помещения, где было около 0, то перед включением ее нужно выдержать хотя бы 2 часа при комнатной температуре.

Правила эксплуатации мясорубки предполагают, что эти устройства будут использоваться взрослыми. Даже разобранную электромясорубку нужно хранить подальше от детей.

Подготовка к эксплуатации

Теперь расскажем, как правильно ставить мясорубку, как должна проходить подготовка к работе.

Подготовка деталей

Правильная эксплуатация мясорубок начинается с подготовки деталей. Так, перед первым использованием нужно удалить все наклейки с корпуса и затем протереть его влажной тряпкой. Насадки и нож необходимо промыть под проточной водой, а потом смазать растительным маслом. Перед каждым следующим использованием достаточно мытья под теплой водой с моющим средством. После этого уже можно проводить сборку техники.

Сборка мясорубки

Как пользоваться электрической мясорубкой - 2

Инструкция по применению мясорубки предполагает следующую последовательность сборки:

  • вставьте съемный загрузочную горловину в соответствующее гнездо, поверните до щелчка;
  • закрепите шнек — вставьте его в загрузочную горловину длинным концом, и вращайте до тех пор, пока он не установится;
  • наденьте нож (один из самых распространенных вопросов — как правильно вставлять нож в мясорубку электрическую, так вот, это нужно делать острой кромкой, то есть плоской стороной, наружу);
  • установите решетку с отверстиями подходящего диаметра (это может быть малый диаметр, для паштета, или средний, “классический”, а также крупный);
  • убедитесь, что диск (перфорированная решетка) плотно зафиксирован в соответствующих пазах;
  • проследите, чтобы режущие кромки ножа плотно прилегали к решетке;
  • закрутите кольцевую гайку, чтобы прижать решетку;
  • установите лоток поверх загрузочной горловины;
  • поставьте собранную мясорубку на ровную поверхность — так, чтобы к вентиляционным отверстиям, предусмотренным на корпусе, создавался необходимый приток воздуха;
  • подставьте под решетку снизу миску для фарша;
  • только после этого технику можно включать в сеть.

Теперь вы знаете, как правильно должен стоять нож в мясорубке, и не ошибетесь в последовательности сборки. Осталось только разобраться с подготовкой мяса.

Подготовка мяса

Если требуется, то мясо нужно предварительно разморозить. Если в продукте есть хрящи, кости, сухожилия, их нужно удалить. Затем его режут на куски, которые по размеру соответствуют загрузочной горловине. Подготовленное мясо нужно положить на лоток и понемногу подавать в загрузочное отверстие толкателем.

Эксплуатация мясорубки

Как пользоваться электрической мясорубкой - 3

Инструкция электрической мясорубки отдельно указывает, что пользоваться пальцами при загрузке мяса в лоток небезопасно — для этого в комплектации предусмотрен толкатель.

Как правильно установить мясорубку? Лучше всего для этого подходит гладкая столешница. Важно следить, чтобы вентиляционные отверстия на корпусе не закрывались кухонным текстилем, полотенцами или салфетками. Техника не будет скользить при работе, так как у нее предусмотрены специальные прорезиненные ножки.

Еще одно ограничение связано с непрерывной работой. Мясорубка не должна работать непрерывно более 5 минут. После этого устройство нужно выключить и обеспечить технологический перерыв на 20 минут как минимум.

Использование реверса

Реверс или функция обратного хода используется, если мясорубка забилась. Например, это может произойти, если мясо слишком жилистое и неправильно подготовленное.

Чтобы запустить реверс, нужно перевести выключатель в положение REV или нажать соответствующую кнопку на панели управления. После этого шнек начнет вращаться в обратном направлении и освободится от застрявших продуктов.

Использование специальных насадок

Как пользоваться электрической мясорубкой - 4

В современных мясорубках есть не только решетки для фарша, но и специальные насадки для колбасок и кеббе, а также овощерезки (терки и шинковки). Расскажем, для чего нужны насадки для мясорубки, и как их использовать.

Всего, помимо основных решеток, в мясорубках предусматривается три группы дополнительных насадок. Расскажем о каждой.

Как использовать насадки для мясорубки, предназначенные для приготовления колбасы? Установите этот специальный аксессуар, а потом наденьте на него размягченную оболочку. Проталкивайте рубленое мясо в горловину мягко. Теперь вы знаете, как правильно собрать мясорубку для колбасы, и сможете получить отменный полуфабрикат собственного приготовления. После использования мясорубки останется только обжарить ароматные колбаски со специями в масле.

Как пользоваться насадками для мясорубки, если речь идет о приготовлении кеббе? Это — блюдо ближневосточной кухни в виде трубочек из фарша, которые затем начиняют овощами, рубленым мясом или крупами. Если вы планируете использовать насадку для кеббе, то нож и решетку устанавливать не нужно. Фарш для этого блюда нужно будет приготовить заранее, а потом поместить в загрузочный лоток. Просто пропустите сырье через специальную насадку, а затем порежьте полученные полые трубочки на нужную длину, начините их, залепите концы и обжарьте.

Теперь расскажем про шинковки и овощерезки. Чтобы их использовать, нужно вставить загрузочную горловину для овощерезки в гнездо на корпусе и повернуть ее против часовой стрелки, а затем поместить выбранную насадку в барабан горловины. Овощи тоже нужно подавать в загрузочный отсек толкателем.

Все эти насадки входят в комплект мясорубок Timberk:

  • Timberk T-MG45M03: со стальными высокопрочными комплектующими и компактным корпусом в черном цвете;

Как пользоваться электрической мясорубкой - 5

  • Timberk T-MG45M01: мощностью 2200 Вт, с расширенной функциональностью и в стильном черно-белом оформлении;

Как пользоваться электрической мясорубкой - 6

  • Timberk T-MG45M02 отличается металлическим корпусом и удобным переключателем рабочих режимов.

Как пользоваться электрической мясорубкой - 7

У этой техники — удобные прорезиненные ножки снизу корпуса для предотвращения вибраций и проскальзывания, а также надежный мотор с защитой от перегрева.

Разборка мясорубки

Разбирать можно только выключенную технику. Недостаточно просто отключить прибор кнопкой или вынуть шнур электроподключения из розетки. Перед тем, как приступать к разборке, вы должны точно убедиться, что все движущиеся части остановились.

Прибор разбирают в обратном порядке. Чтобы отсоединить загрузочную горловину, нужно нажать на фиксатор, а затем провернуть ее. Кольцевая гайка легко откручивается благодаря специальным выступам.

Правила по уходу за мясорубкой

В том, как пользоваться электрической мясорубкой, есть еще несколько правил. Они относятся к уходу непосредственно в процессе эксплуатации. Например, нож необходимо регулярно смачивать растительным маслом. Также вы можете самостоятельно проводить заточку мелкозернистым точильным камнем. Достаточно буквально пары круговых движений, чтобы режущая кромка снова стала острой.

После использования технику обязательно нужно очистить. Это правило действует вне зависимости от того, что именно вы измельчали — домашний фарш, овощи или фрукты.

Очистка деталей

После того, как вы разберете технику, все детали, контактировавшие с продуктами, нужно вымыть теплой водой с моющим средством. Для мытья нельзя использовать абразивы, органические растворители, вещества с содержанием хлора. Корпус техники нельзя мыть под краном — его можно только протирать влажной тканью.

Все приспособления из металла, которые предусмотрены в конструкции, — в том числе, нож или шнек — не подходят для мытья в посудомоечной машине. Даже при очистке под краном нужно следить за температурой воды. Она не должна превышать 50 градусов, иначе металл может окислиться. Металлические детали после мытья нужно вытирать насухо.

Условия хранения

На хранение убирают очищенную и разобранную технику. Нужно смотать шнур питания и убрать мясорубку в прохладное и сухое место. Для хранения можно использовать заводскую коробку. Если вы планируете убрать технику в шкаф на длительное время, то стоит смазать металлические детали (ножи и шнек, решетки) растительным маслом. Это защитит их от окисления.

Техника Timberk отличается удобством эксплуатации и надежностью. Она эксплуатируется по простым и понятным правилам, отличается долговечностью и практичностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *