Kai shun nagare ndc 0706
Перейти к содержимому

Kai shun nagare ndc 0706

  • автор:

Shun nagare kaina

Damasko plieno peilis KAI Shun Nagare pjaustymo peilis NDC-0704

2016-2024 Kaina24.lt — internetinės prekybos portalas. Čia rasite populiariausių Lietuvos parduotuvių — tokių kaip Senukai, Topo centras, Elektromarkt, Avitela, Skytech, Kilobaitas, Fortakas, Technorama, Pigu.lt, Rde.lt, 1a.lt, Varle.lt geriausius kainų pasiūlymus. Pasinaudokite Kaina24.lt portalu, suraskite norimą prekę bei jos pardavėją pigiau ir sutaupykite! Pirkdami internetu, prekes galite įsigyti gyvendami Vilniuje, Kaune, Klaipėdoje, Šiauliuose, Panevėžyje ar bet kurioje kitoje vietovėje.

Нож кухонный, поварской «Шеф», 20.0 см, 72 слоя, серия Shun Nagare, KAI-NDC-0706, KAI

Ножи серии Shun Nagare являются новым созданием kai и ещё одним инновационным шедевром японского кузнечного искусства. Благодаря благородному дизайну, специальным свойствам материала и технически сложному производственному процессу серия ножей относится к абсолютному классу «люкс». На отполированных до блеска лезвиях можно увидеть искусно оформленный, лучеобразный узор из слоёв дамасской стали.

Лезвие:

Лезвие с так называемой двойной сердцевиной серии Shun Nagare производится фирмой kai инновативным методом ковки. Для этого два сорта стали с различными характеристиками комбинируются в лезвии из дамасской стали, состоящей из 72 слоёв. Сочетание гибкой и прочной стали VG 2 и особо твёрдой стали VG 10 образуют твёрдость степени 61 (± 1) HRC. В результате заточенные с обеих сторон лезвия обладают особенно стойкими режущими свойствами, а также исключительной остротой.

Рукоять ножа:

Благодаря своим мягким и закругленным линиям рукоятка эргономичной формы приятно прилегает к руке. Кованное удлинение лезвия в рукоятке обеспечивает ножу особую стабильность и оптимальный баланс ножа в противовес лезвию. Соединённые заклепками половинки рукоятки из чёрно-серой древесины Pakka, представляющей собой ламинированную и особенно прочную фанеру, придают ножу теплоту и ценность.

Нож кухонный, поварской «Шеф», 20.0 см, 72 слоя, серия Shun Nagare, KAI-NDC-0706, KAI, Япония

Клинок изготовлен в технике ламинирования из двух типов стали: VG -10 и VG -2.

Сталь VG -10 ( V — Gold № 10) служит здесь в качестве сердечника. Этот высокоуглеродистый коррозионностойкий сплав производится японским концерном Takefu Special Steel Co. В ее состав входит солидная доля углерода (1,0%), отвечающего за твердость и остроту, хрома (15,0%), обеспечивающего устойчивость к воздействию коррозии, молибдена (1,0%), увеличивающего жесткость, и кобальта (1,5%), улучающего механические свойства металла.

Сталь VG -2 – нержавеющий устойчивый к воздействию коррозии сплав, который также производится концерном Takefu Special Steel Co. В отличие от VG -10, он обладает большей упругостью и поэтому используется в качестве оковки сердечника. Взаимодействие двух этих схожих по структуре сталей обеспечивает клинку высокую степень прочности в сочетании с бритвенной заточкой режущей кромки. Также VG-2 отвечает за защиту от механических повреждений.

материал рукояти: дерево стабилизированное Стабилизированная древесина.

Стабилизированная древесина – это древесина, пропитанная полимерным составом. Для изготовления этого материала используются разные породы дерева: клен, каштан, вяз, палисандр, орех и прочие. Главное в получении качественного результата – это мелкоячеистая структура исходного сырья и наличие плавных переходов слоев. Заготовка высушивается, чтобы все пустоты освободились от влаги, после чего помещается в пропиточный раствор под высоким давлением. После того как все ячейки древесины заполнятся полимером, заготовка окрашивается и высушивается.

Полученный материал становится более плотным, твердым, устойчивым к воздействию влаги, слабых щелочных и кислотных растворов, гнили и микроорганизмов. Благодаря слоистой структуре окрашенная стабилизированная древесина, даже не относящаяся к ценным породам, приобретает изысканный оттенок. Многие производители ножей, среди которых наиболее известные это Holz, Staminawood, Dymondwood, Wood grain, используют ее для украшения своих изделий.

назначение: нож поварской

Нож поварской – большая группа кухонных инструментов, используемых для приготовления блюд. Сюда входят как мультизадачные модели – шеф-ножи, универсальные, слайсеры и так далее, так и более узконаправленные варианты – филейные, обвалочные, кондитерские, ножи для рыбы и прочие.

В поварских ножах высоко ценится сочетание комфорта и эффективности. Для производства их клинков используются разные марки стали, по качественным характеристикам подходящих под назначение инструмента. Рукояти ножей вырезаются из древесины, отливаются из полимерных материалов или изготавливаются из металла. Чаще всего они имеют эргономичный силуэт, оснащаются удобными подпальцевыми упорами и составляют с клинком идеальный баланс.

предметов в наборе (штук): 1
рекомендации по уходу: ручная мойка
семейство: KAI Shun Nagare
страна бренда: Япония
страна изготовитель: Япония

твердость по шкале Роквелла (HRC): 61 При изготовлении стальных изделий производителем контролируется множество параметров, среди которых одним из важнейших является твердость материала. Она проверяется при помощи специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь.

Принцип проверки состоит во вдавливании металлического шарика в испытываемую поверхность под определенным усилием. После окончания процесса появившееся углубление замеряется, результат выражается в условных единицах, обозначение которых в английской транскрипции выглядят как HRC. Шкала твердомеров разбита в пределах 20-67 единиц. Способность современных материалов для кухонных ножей к сопротивлению деформации при давлении извне составляет не менее 54 HRC.

тип заточки: двусторонняя симметричная До последнего времени двусторонняя симметричная заточка ножей применялась, в основном, ремесленниками западных стран. Японцы же предпочитали лезвия, заточенные только с одной стороны (ножи для суши), дающие более тонкий и качественный срез продукта. Европейский стиль обработки режущих кромок считается более простой и легковыполнимой операцией по сравнению с восточным. Основное отличие клинка с двусторонней заточкой при разрезании чего-либо — ровное и контролируемое движение внутри толщи материала. Еще одно преимущество европейского способа обработки лезвий заключается в том, что для него не нужна особая сноровка и специальные приспособления, а острым инструментом после заточки удобно пользоваться как левшам, так и правшам.

тип монтажа рукояти: full tang (накладной на полный хвостовик) Full tang (накладной на полный хвостовик)

При накладном монтаже на полный хвостовик рукоять, состоящая чаще всего из двух половин, по длине, ширине и форме практически полностью дублирует хвостовик. Накладки на рукоять могут быть изготовлены из дерева или полимерного материала. В редких исключениях используется камень. Они присоединяются к металлической основе с помощью заклепок, винтов или цилиндрических трубок. В производстве некоторых моделей накладки на рукоять фиксируются непосредственно во время изготовления ножа. Полимерные половинки соединяются под воздействием большого давления и надежно скрепляются друг с другом.

Монтаж full tang можно определить по выступающей металлической части хвостовика на тыльнике рукояти. Часто она используется в качестве стеклобоя или основания отверстия под темляк. Ножи с накладками на полный хвостовик довольно массивные, тяжелые, но надежные. Даже в случае демонтажа рукояти их можно использовать без снижения продуктивности.

KAI Shun Nagare Chef’s knife, ref: NDC-0706

KAI Shun Nagare Chef's knife, ref: NDC-0706

The Chef’s knife is the most complete and versatile of the kitchen knives, used for chopping, slicing and dicing both herbs and vegetables, fruits, meat and fish.

KAI has created another innovative masterpiece of Japanese blacksmithing, the SHUN Nagare kitchen knives. The sophisticated design, the special properties of the materials used and a technically complex production process mean that this series of knives belongs to the absolute luxury class.

  • Hardness 61±1 HRC.
  • Polished blade, ornately decorated, radial pattern of Damascus layers.
  • Blade made of two different types of steel (flexible VG-2 and hard VG-10 steels), which are bonded to a 72-layered piece of Damascus steel.
  • Mottled grey-black handle made of pakkawood, with 2 rivets. Ergonomic and well-balanced
  • Overall appearance.
  • Complex layering of two types of steel that results in a blade with exceptionally sustainable cutting power.
  • Made in Japan.

KAI has received international recognition for its Japanese kitchen knives of high quality and origin. KAI’s technique is based on the ancient art of Japanese Samurai sword forging. Continuous innovation and a constant drive for aesthetic design give KAI kitchen knives their unmistakable and global reputation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *