Электрогриль для чего используется
Перейти к содержимому

Электрогриль для чего используется

  • автор:

Плюсы и минусы электрического гриля: что нужно знать для комфортного пользования

Кухонные гаджеты давно и прочно вошли в нашу жизнь. Это неудивительно, ведь бытовые приборы значительно экономят время современных хозяек и упрощают многие повседневные процессы. Когда возникает мысль купить электрогриль, сразу вспоминаются ароматный стейк с аппетитной, поджаристой корочкой или золотистые кукурузные початки! В то же время практичного потребителя интересуют преимущества и недостатки этого удобного и полезного гаджета.

Предположим, вы заглянули в интернет-магазин Vencon и увидели на его страницах электрогриль: нужен ли такой прибор в домашнем обиходе? Чтобы взвесить все за и против, проведем краткий обзор его достоинств и недостатков.

Плюсы домашнего гриля

Преимущества использования электрогриля для приготовления пищи

Необходимо понимать, что существуют общие характеристики приборов, а также особенности каждой модели. Например, электрогрили Tefal (те, которые неизменно думают о нас) имеют широкий функционал, уникальное покрытие и впечатляющий модельный ряд: грили-барбекю, контактные электрогрили, раклетницы, планшеты и так далее. Итак, усредненные плюсы гриля:

  • Универсальность использования.
  • Многофункциональность.
  • Способы обработки продуктов, максимально сохраняющие витамины.
  • Бесшумная работа.
  • Вариативность температурных режимов.
  • Элементарные правила пользования и ухода.
  • Компактные размеры.
  • Безопасная эксплуатация.
  • Экономия времени.
  • Экологическая чистота.

Разберем пункты вышеуказанного списка подробнее.

Читайте также: Как выбрать электрогриль

Жарим, подогреваем, запекаем

Особенности приготовления на электрогриле

Когда обсуждается электрический гриль, плюсы минусы прибора, его особенности и прочее, покупателя в первую очередь интересует, что и как можно приготовить с помощью упомянутого гаджета. Скажем сразу, этот девайс универсален — его допустимо использовать разными способами, что является несомненным плюсом. Умные грили, с ассортиментом которых можно ознакомиться на нашем сайте, автоматически определяют даже толщину стейка или шницеля и самостоятельно способны выбирать степень их оптимальной прожарки. Также с помощью данного гаджета можно тушить, размораживать, разогревать, запекать и жарить еду. При этом неизменно сохраняется структура и сочность блюд.

То есть для тех, кто ищет думающую кухонную технику, указанные смарт-функции станут весомым преимуществом. Универсальность грилей, работающих от электросети, состоит не только в разнообразии различных режимов приготовления, но и специфике модельного ряда. Электрошашлычницы или бесконтактные грили способны быстро и качественно приготовить всеми любимое кавказское блюдо — свиной, бараний, говяжий или куриный шашлык. Причем для этого не придется выезжать на природу — пикник можно устроить у себя на балконе (это особенно актуально в плохую погоду). Не беспокойтесь, процесс приготовления полностью безопасен, поскольку нет риска возгорания. И заметьте, никакого дыма и вреда для экологии!

Если захотелось сладкого, стоит обратить внимание на электрогрили для вафель — сейчас не проблема найти любой рецепт — от венских до творожных! А вот для больших компаний подойдут профессиональные электрогрили. Их плюсом является многообразие функций и крупные габариты. Поэтому, если вы планируете масштабную вечеринку, то присмотритесь именно к этим моделям. Также они подойдут для заведений общепита.

Что такое электрический гриль и как он работает?

Что такое электрический гриль и как он работает?

Вы любите нежнейшее пикантное мясо с хрустящей золотистой корочкой? А как вам рыбка, приготовленная на огне? Не правда ли, с такими блюдами ассоциируется романтический ужин в лучах заходящего солнца с шелестящими у ног волнами моря. Современные производители дарят вам незаменимого помощника – электрический гриль, вместе вы имеете уникальную возможность приготовить любимые изысканные блюда у себя дома!

Что такое электрогриль? Это кухонное оборудование для жарки продуктов с помощью нагревательных элементов. Рабочая температура достигает 270 о С. Различают 2 категории грилей: промышленные и бытовые. Оборудование для дома отличается компактным размером, оно удобно в использовании даже на кухне малой площади, а также позволяет готовить пищу на огне в домашних условиях. В России электрические грили появились в 90-е годы прошлого века и очень быстро завоевали любовь потребителя.

За что покупатели полюбили электрогриль?

Миллионы покупателей назвали несколько причин популярности и востребованности домашнего электрогриля:

  • комфорт;
  • простота в использовании;
  • незабываемый вкус блюд;
  • многофункциональность оборудования (тушение, подогрев, разморозка, выпечка);
  • экономия времени, быстрота приготовления еды;
  • возможность готовки без использования масла (постные, диетические блюда);
  • компактность, не занимают много места;
  • отсутствие запахов;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • возможность готовить любимые блюда в любую погоду дома или на даче.

Блюда из гриля

Что такое контактный электрогриль

Производители кухонного оборудования благодаря использованию современных технологий предложили потребителю технику, при помощи которой можно быстро готовить пищу и получить непревзойденное качество блюд. На пьедестале почета у многих хозяек Европы и Америки красуется контактный гриль. В чем его особенность? Это гриль, который работает от электричества, он оснащен одной или двумя нагревательными поверхностями. Они могут нагреваться до заданной температуры и использоваться для приготовления блюд из разных продуктов.

Наиболее простая модель для готовки еды – двухконтактный гриль (с двумя нагревательными поверхностями). Односторонний прибор способен обжаривать продукты лишь с одной стороны. Процесс приготовления пищи на нем требует присутствия хозяйки и переворачивания продуктов. Двухсторонние грили тратят меньше времени на приготовление одинаковой порции еды, нежели односторонние приборы. Принцип работы контактного электрогриля напоминает электровафельницу, поэтому он знаком многим хозяйкам.

Что готовят на электрическом гриле?

  • Рыба. Для приготовления можно взять рыбу любого вида, ее можно запечь или пожарить. Исключить сухость мяса позволит использование жирной рыбы или пропитка ее соусом.
  • Мясо. Его жарят, запекают или разогревают. Подходит свинина, баранина, птица, говядина, готовые колбасные изделия.
  • Фрукты и овощи. Перед запеканием овощи и фрукты очищают, из яблок удаляют сердцевину. Картофель рекомендуется готовить в фольге.
  • Тесто. Готовится оно очень быстро, в гриле пекут пирожки, оладьи, пироги, пиццу.

Продукты для гриля

Популярные грили:

Электрический гриль GFGril GF-100

Побалуйте себя и своих гостей поджаристыми королевскими креветками или сочным стейком из электрогриля GF-100.

Электрический гриль GFGril GF-080

Хотите барбекю круглый год, не на природе, а кухне своей квартиры? С электрогрилем GF-080 — это возможно в любое время!

Электрический гриль GFGril GF-200

Все великолепие кулинарных возможностей в одном приборе. Электрогриль GFGril GF-200 – это настоящая находка для вашей кухни.

«Каждое утро тосты»: 6 вариантов применения электрогриля, которые оправдают покупку

«Каждое утро тосты»: 6 вариантов применения электрогриля, которые оправдают покупку

Электрогриль может пригодиться не только для обжарки мяса.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, что готовят с помощью гаджета. Выбрали шесть вариантов применения, которые оправдают покупку электрогриля.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Применение № 1

Жарить стейки и мясо

Аватар автора

любит стейки на гриле

Я счастливый обладатель гриля Tefal Optigrill+ GC712. Обожаю готовить на нем стейки — буквально недавно готовила миньоны на таком же гриле у подруги. Ей очень понравился результат. Сказала, что мясо теперь будет готовить на нем чаще.

Сама часто готовлю овощи, колбаски, куриные крылья, котлеты, однажды даже делала шаурму. Рыбу пробовала только раз — не очень понравилось, в духовке выходит сочнее, как по мне. Для сэндвичей у меня есть отдельное устройство — эту программу даже ни разу не использовала.

Обложка статьи

Также у моего гриля в комплектации шел поддон для запекания — очень вкусные в нем выходят творожная запеканка и шарлотка. Необязательная опция, скажем так, при наличии духовки, но поиграться интересно.

не оценил лосося

У родителей стоит мультипекарь, который можно из-за сменных насадок использовать как гриль, вафельницу и сэндвичницу. Несколько раз пробовали вместе жарить мясо и рыбу. Куриная грудка получилась сочная. Понравилось, что вообще не использовали масло. Из-за антипригарных пластин мясо не пригорело и получилось с ровными полосками, как на решетке. А лосось скорее не понравился, в духовке вкуснее.

Лейбл заголовка

Применение № 2

Готовить шаурму

Аватар автора

экспериментирует с шаурмой

Готовим шаверму. Она скорее классическая: курица, капуста, огурцы, томаты, приправы и соус на основе сметаны, чеснока и перца. Но главное — я научилась крутить круглые аккуратные торпедки, как во всех шавушечных 🙂

Также делаю на гриле фасолево-сырную или мясную шаверму а-ля тако и буррито. О-о-очень вкусно.

Обложка статьи

Лейбл заголовка

Применение № 3

Обжаривать сыры

Аватар автора

не забывает про хлеб

Готовим на гриле исключительно грилд чиз. Главное — смазать хлебушек маслом снаружи.

нечасто использует гриль

У меня гриль GFgril «три в одном»: гриль, вафельница, сковорода. Съемными плоскими панелями сковороды не пользовалась ни разу. Чаще всего жарим на гриле сыр — адыгейский, халуми. Пару раз делали шаурму. В сезон жарим кабачки. Стейки не получаются совсем, рыба тоже. Решила, что лучше на сковороде жарить или запекать. Сосиски, купаты — хорошо, но мы редко такое едим.

В целом не жалею, что купили, но думала, что буду пользоваться чаще. А так пользуемся раза два в месяц в лучшем случае — притом что готовим еду дома каждый день.

Лейбл заголовка

Применение № 4

Делать вафли и сэндвичи

Брала гриль Kenwell KEN4118 для замены вафельницы, тостера и гриль-сковороды , чтобы избавиться от трех предметов и иметь один многофункциональный.

Соответственно, каждое утро — тосты, раз в месяц — вафли, несколько раз в неделю — что-то по мелочи: баклажаны, мясо, сэндвичи, шаурма. В целом вообще не жалею о приобретении, так как реально часто пользуюсь.

любит шоколадную пасту

Мама использует мультипекарь как сэндвичницу, у нее есть насадки с треугольниками для тостового хлеба. Они сдавливают края и закрывают сэндвич. Пробовали делать с курицей и овощами, но больше всего нравятся сэндвичи с «Нутеллой». Два тоста и паста, но очень вкусно, потому что хлеб обжаривается, а «Нутелла» нагревается.

Обложка статьи

не любит тратить время на вафли

Вафли делаем и классические, и с творогом, и картофельные. Получается вкусно, но часто их готовить лень.

Лейбл заголовка

Применение № 5

Запекать овощи

Аватар автора

делает овощи гриль

Запекаем кабачки и вообще все овощи кружками или полосочками — потом можно и в салат.

Открыла для себя яйца, варенные на гриле, — режу половинками. Еще скумбрию, рыбу любую, индейку, мясо. И самое частое — хлеб или горячие бутики.

Аватар автора

Думала, что буду каждый день грилить, но в итоге раз в неделю где-то . Очень нравятся на нем кабачки — можно готовить вообще без масла, обычно они много впитывают.

Лосось хорошо получается, как раз лишний жир стекает — у меня наклонная панель с поддоном. Еще нравятся всякие сэндвичи на гриле. В общем, жить без него можно, но штуковина неплохая.

Лейбл заголовка

Применение № 6

Готовить все и сразу

использует гриль по максимуму

У нас DeLonghi CGH1030D. На нем удобно готовить то, что нужно поджарить с двух сторон: шаверму, крок-мадам. Из-за размера можно уместить две шавермы, а для крок-мадам — сразу рядом поджаривать яйцо.

Котлеты для бургеров готовятся очень быстро и получаются сочными, а затем верхнюю часть можно приподнять — она фиксируется — и растопить сыр сверху. Потом можно открыть полностью и поджарить булочки.

Вафли в вафельной панели по рецепту из комплектной книги получаются вкусно. Но мы экспериментируем и теперь делаем кабачковые вафли.

Иногда готовим сразу несколько разных вещей для одного блюда: колбаски, картофель кружочками, несколько видов овощей. Удобно, что не обязательно все это ворочать.

Сырники тоже оказалось удобно печь сразу с двух сторон. Драники, ну или хашбрауны, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри — на сковороде так не получалось.

Удивительно, но до стейков так за пару лет и не дошли.

Преимущества и недостатки электрического гриля

Преимущества и недостатки электрического гриля

Использование тока дает много выгод, касающихся, в том числе, и электрогрилей. Их привлекательность для потребителя обусловлена следующим:

  • В электропечах используется минимум масла. Это идеальное условие для приготовления низкокалорийной и даже диетической пищи.
  • Быстрый нагрев жаровни посредством электрического тока сокращает время приготовления. Электрогрили обладают большой продуктивностью, в результате чего обед из нескольких разных блюд на семью из 3—4 человек готовится менее 1,5 часов.
  • Электрические устройства можно использовать даже в квартирах-студиях. Они не коптят и не наполняют помещение запахом готовящейся еды.
  • Небольшой размер таких печек делает их идеальными для использования дома и на даче.
  • Электрические грили — наиболее многофункциональные устройства. С их помощью можно жарить, тушить, разогревать, размораживать и пр. В целом, электрогриль — это нечто среднее между грилем и микроволновкой.

Недостатки конструкции

Помимо перечисленных выше неоспоримых достоинств, электрические грили обладают и рядом минусов. Потребители, пользовавшиеся такими конструкциями, наверняка с ними сталкивались. Из наиболее существенного стоит отметить следующие:

  • Каким бы многофункциональным ни был современный электрогриль, некоторые виды кухонной техники он заменить, не способен. Например, готовит на пару такая печь слабовато. По вкусовым качествам приготовленные в ней блюда сильно отличаются от результата, который выдает пароварка.
  • Неудобство использования для ограниченного числа людей. Если одному человеку нужно что-то разогреть, то проще воспользоваться микроволновкой. Электрический гриль все-таки больше подходит для семей и компаний.
  • Один из главных недостатков таких устройств заключается от их зависимости от источников питания. Что бы ни писали в руководстве по эксплуатации производители, продуктивность любого электрогриля связана со скачками напряжения. Перебои в работе устройства не лучшим образом влияют на вкус готовых блюд.

Последний момент касается энергопотребления. Здесь любой электрогриль уступает угольным и газовым аппаратам. Покупателю остается выбрать, что для него важнее — многофункциональность или экономичность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *