Инструкция по эксплуатации индукционной плиты
Перейти к содержимому

Инструкция по эксплуатации индукционной плиты

  • автор:

Индукционная плита. Инструкция по эксплуатации

Рост коммунальных тарифов заставляет людей внимательнейшим образом изучать бытовую технику, прижившуюся в их домах. В первую очередь из жилища Homo Sapiens изгоняются модели, потребляющие много энергии или регулярно дорожающий газ. Прибором, выдерживающим конкуренцию в постоянно меняющихся реалиях коммунальной политики, может стать индукционная плита. Преимущества изделия связаны не только с экономической выгодой, но и простотой того, как пользоваться индукционной плитой.

Выгоды обладания индукционной плитой

Итак, презентуемое нами изделие – это индукционная плита. От своего допотопного предка – электрической, она отличается массой новаций. Во-первых, в принцип ее работы положено мгновенное нагревание металлической посуды вихревыми токами, подвластными явлению электромагнитной индукции, которое «заводит» высокочастотное магнитное поле. Во-вторых, все современные модели индукционных плит обладают микроконтроллерами, датчиками температуры, импульсными регуляторами и «разумной» системой управления силовой частью, что существенно упрощает жизнь владельцев экономного бытового прибора.

Основные моменты, связанные с эксплуатацией индукционной плиты

Существуют ключевые принципы, выписанные в инструкции по эксплуатации индукционной плиты, придерживаться которых рекомендовано всем ее владельцам.

  • 1. Владельцам прибора следует позаботиться о приобретении пригодных кастрюлей и сковородок. Это – изделия из стали и чугуна с плоским дном, диаметр которых должен быть больше 12 см. Посуда размещается в центре графически очерченного круга.
  • 2. Изготовители настоятельно требуют от владельцев наличия приточно-вытяжной вентиляции, которая пролонгирует работу оборудования.
  • 3. Пуско-наладочные работы производятся сотрудниками лицензированных сервисных организаций.
  • 4. Индукционная плита может работать лишь при температуре, не превышающей 35°C и относительной влажности не больше 80-85%.
  • 5. Эксплуатация изделия без заземления запрещена.
  • 6. После того, как изделие включено в сеть, в течение одной минуты на его поверхности должна появиться посуда с приготовляемым продуктом, иначе оно автоматически отключится.
  • 7. Индукционный агрегат распознает мелкие предметы, которые могут попасть на его поверхность, что позволяет минимизировать риски произвольного включения прибора, расхода электроэнергии и бытовых травм.
  • 8. Хаотичное моргание индикаторов и звуковой сигнал сигнализируют про неисправность индукционной плиты. В этом случае ее отключают от электросети и связываются с сервисным центром.
  • 9. Эксплуатировать данный предмет запрещено людям с кардиостимулятором.
  • 10. В процессе работы прибора категорически не рекомендуется перекрывать вентиляционные отверстия или пытаться использовать вещь, имеющую механические повреждения панели.

Итак, предложенное нами изделие является самым прогрессивным и экономически выгодным видом кухонных плит, существующих на сегодняшний день. Хотя, только личное тестирование агрегата позволит потребителю убедиться в сказанном и прочитанном.

  • Холодильные столы
  • Морозильные столы
  • Столы для салатов
  • Столы для пиццы
  • Для кег
  • Холодильные столы под тепловое оборудование
  • Морозильные столы под тепловое оборудование
  • Витрины холодильные настольные

Инструкция к индукционной плите Midea MC-IN2200, 2,1кВт

МирБир

Midea_MC-IN2200_instruction 1.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 2.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 3.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 4.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 5.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 6.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 7.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 8.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 9.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 10.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 11.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 12.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 13.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 14.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 15.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 16.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 17.jpg Midea_MC-IN2200_instruction 18.jpg Скачать

Инструкции для индукционных варочных панелей Miele

Индукционная варочная панель WOK Miele CS7611 FL

Товар из наличия доставят завтра в удобное для вас время или передадут в транспортную компанию, в случае отправки товара в другие регионы России. При наличии свободного транспорта возможна доставка в течение 2-5 часов, необходимо уточнить у оператора. Товар под заказ согласовывается дополнительно и в некоторых случаях требует частичную предоплату, обычно срок поставки занимает 1-4 недели.

Как давно вы работаете?

Мы непрерывно работаем с 2010 года, наш магазин был среди первых официальных фирменных интернет магазинов Miele в России

2010_2.jpg

Откуда бытовая техника? Это оригинал?

Вся техника оригинальная, привозится из Евросоюза и стран СНГ в заводской упаковке и обрешетке для большей безопасности ее сохранности.

6.jpg 4.jpg

Возможны установка и подключение техники?

Да. Техника будет установлена и подключена специалистами сервисного центра, тарифы подразумевают установку на готовые коммуникации. Все необходимые дополнительные работы согласовываются на месте с мастером.

Где можно посмотреть товары? Есть ли самовывоз?

Ознакомиться с товаром вы можете в нашем магазине на Рублевке, там же находится наш склад, который мы с радостью покажем. Посетив склад, вы сможете лично убедиться в широком ассортименте, качестве товара и его происхождении. При желании можно забрать товар со склада самостоятельно.

Действует ли гарантия на товар?

На все приборы действует гарантия 1 год. При желании за дополнительную плату +5% к стоимости товара, можно приобрести продленную гарантию общим сроком в 2 года. В этот период мы ремонтируем технику Miele за свой счет или меняем ее на новую в случае, если она не подлежит ремонту.

Как можно оплатить товар, и когда внести оплату?

После доставки и приема товара оплату можно совершить наличным средствами или банковской картой (предварительно требуется уведомить оператора для выделения экипажа с терминалом).Так же можно произвести оплату по выставленному банковскому счету (отправка товаров в регионы России осуществляется после полной предоплаты).

Техника в наличии в России или это предзаказ?

На складе в Москве хранится около 1500 — 2500 ед техники Miele в наличии. Это позволяет оперативно собирать полноценные комплекты для покупателей. При необходимости так же возможна поставка практически любого товара из ЕС в максимально короткие сроки, 1-4 недели.

Инструкция по эксплуатации индукционной плиты ( варочной панели ).

header7

Индукционная плита на 5 конфорокИнструкция по эксплуатации индукционной плиты ( варочной панели ).

Индукционные плиты – самый современный вариант техники для приготовления еды на кухне. Надо уметь правильно обращаться с индукционной плитой, чтобы она прослужила верную и долгую службу. Много информации будет только на начальном этапе, потом дружба хозяйки и плиты сложится сама собой. Итак, в этой статье — эксплуатация, выбор посуды и правильный уход за плитой.

Включение и основы эксплуатации

Перед тем, как начинать знакомиться с работой плиты, надо убрать с нее клей, который мог остаться от производства. Для этого используются специальные моющие вещества, которые не содержат абразивов. В первые часы работы устройства многие жалуются на запах жженой резины, но волноваться не стоит. Запах вскоре пройдет сам собой.

Итак, плита подключена к источнику питания, после чего она издаст короткий звуковой сигнал. Он указывает на то, что процесс подключения идет верно и варочную панель можно включать. Если задержать палец на кнопках “+” и “-”, то можно сменить уровень мощности и изменить настройки таймера.

Включение варочных зон

Каждую зону индукционной варочной поверхности надо включать отдельными кнопками, также есть отдельный регулятор мощности. Как правило, мощность можно устанавливать от 0 до 9. Для включения нужно варочной зоны надо нажать соответствующую кнопку и настроить мощность. В инструкции можно найти, какая мощность подходит для конкретного процесса в приготовлении пищи. К примеру, на 1-3 поддерживается теплота, но процесс готовки приостанавливается. 7-9 уровень подходит для быйстрешего закипания воды, 5-6 – идеальны для тушения.

Практические советы: выбор посуды

Для индукционных плит надо использовать специальную посуду, которая изготовлена из ферромагнитного материал. Это обусловлено принципом работы устройства. Индукционная катушка передает тепло сразу посуде, сама поверхность конфорки при этом не нагревается. Если же не хочется покупать набор новой посуды, то можно купить специальный адаптер в форме диска (1000-5000 рублей, в зависимости от производителя ). Он устанавливается на конфорку и получает тепло от индукционной катушки. Далее тепло он может передавать любой посуде, хоть стеклянной, хоть алюминиевой.

Интересно! Проверить, подходит ли посуда для приготовления еды на плите данного вида поможет обычный магнит. Надо поднести его в посуде, и он должен сработать. К подходящим вариантам для такой плиты относится чугунная посуда, стальная или эмалированная.

Для приготовления еды надо использовать посуду с толстым дном, которая будет плотно прилегать к конфорке. Иногда в холодном состоянии дно немного вогнутое, но при нагревании оно плотно ложится на конфорку. Не рекомендуется использовать кастрюли и сковородки, в которых раньше готовили на газовой плите.

Особенности ухода и чистки

Большинство производителей выпускают панели этого типа с традиционным стеклокерамическим покрытием. Чтобы обеспечить отличный внешний вид плите и правильный уход, необходимо соблюдать следующие правила:

— Для чистки плиты должна быть отдельная губка без жира, скопления моющих веществ;

— Загрязнения можно удалять с помощью специальных средств для ухода за стеклокерамической поверхностью. В отличие от других средств они создают на поверхности тонкую силиконовую пленку, защищающую от загрязнений;

— Если под рукой нет специального средства для ухода за стеклокерамикой, можно использовать гель или крем. Ни в коем случае не мыть поверхность порошком (оставит царапины), средством для мытья посуды (оставит жирные разводы);

— После того, как нанесенное средство смыто водой, надо вытереть поверхность насухо мягкой тканью;

— Так как поверхность сильно не нагревается, потому, что тепло передается сразу на посуду, то капли жира и других жидкостей не въедаются в стеклокерамику. За счет этого процесс чистки осуществлять гораздо легче;

— Не следует наливать средство для чистки на саму поверхность. Надо смочить в нем губку и уже с нее наносить на плиту;

Важно! Серьезный враг стеклокерамической поверхности – это сахар. Если он попал на плиту, то следует смахнуть его, а потом протереть это место средством по уходу. Если попал сироп или варенье, то надо удалить пятно теплой водой, потом мягким скребком, а затем пройтись специальным средством для чистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *