Что можно готовить в бутерброднице кроме бутербродов
Перейти к содержимому

Что можно готовить в бутерброднице кроме бутербродов

  • автор:

Что можно приготовить в сэндвичнице, кроме бутербродов? Какие рецепты?

Сэндвичница, по-другому этот прибор также называют горизонтальный тостер, — одно из удобных и, я бы сказала, многофункциональных изобретений человечества для приготовления пищи. Принцип ее действия основан на двух пластинах, которые сильно нагреваются, что позволяет использовать агрегат как гриль для сосисок, сарделек, разного вида стейков ( мясных, рыбных, овощных ). Маринад для них можно делать по своим любимым рецептам.

Кроме того, С можно использовать как вафельницу. Для удобства во многих тостерах такого типа есть в комплекте дополнительные съемные панели, но и без них все получится. Рецепт вафель каждый выбирает под себя. Диапазон достаточно широк, от вкуснейших высококалорийных десертных до правильных овощных, кабачковых, к примеру.

К тому же, С подходит для разогрева еды. В ней несложно «поджарить» любимую шаурму или блинчики.

Что можно приготовить в бутерброднице: 6 рецептов

Что можно приготовить в бутерброднице, кроме бутербродов? Мы расскажем о том, как в сэндвичнице испечь вафли, шарлотку, манник, пирожки и еще много чего вкусненького. Читайте простые рецепты для бутербродницы в блоге интернет-магазина «Стилус».

Что можно приготовить в бутерброднице

Классические вафли

Для этого рецепта вам нужна бутербродница со съемной панелью для вафель и следующие ингредиенты (на 10 вафель):

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр муки;
  • лимонный сок.

Для приготовления теста смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Можете добавить 1,5 столовые ложки коньяка — он выступит в роли консерванта и придаст вафлям дополнительную пышность.

Залейте подготовленное тесто в предварительно разогретую бутербродницу с установленной насадкой «вафельница». Затем прикройте крышкой, но учитывайте, что вафли будут подниматься. Выпекайте вафли 10-15 минут, скорость приготовления зависит от выбранного рецепта. Доставать блюдо лучше деревянной лопаткой, чтобы она не повредила съемную панель. После приготовления дайте панели остыть и хорошенько ее промойте.

вафли в бутерброднице

Полезный манник на завтрак

Приготовить манник в бутерброднице несложно, главное, что это можно сделать быстро, если вечером подготовить тесто. За ночь манка набухнет в молоке, и вы сможете с утра испечь вкуснейшие треугольники. Рекомендуем добавить перед приготовлением натертое яблоко, абрикос или грушу — они сделают манник еще полезнее. Можно съесть манник на завтрак или положить ребенку в школу, перед употреблением рекомендуем посыпать ванилью для вкуса.

Сытный мясной омлет за 4 минуты

Разогрейте панели устройства, затем смажьте их маслом. Для приготовления омлета понадобится:

  • 2 яйца;
  • молоко;
  • овощи по желанию;
  • сыр;
  • мясная начинка (сосиски, ветчина, колбаса).

Возьмите глубокую тарелку, взбейте в ней яйца с молоком и добавьте нарезанные овощи. Разместите в бутерброднице мясную начинку и залейте полученной смесью. Готовьте 3-4 минуты.

омлет в бутерброднице

Готовим мясо на решетке-гриль

Готовы поспорить, что вы даже и не думали о том, что в сэндвичнице можно запечь рыбу, мясо или приготовить овощной гарнир. Действительно можно, если у вас дома продвинутая бутербродница с решеткой-гриль.

На решетке-гриль можно легко приготовить рыбное или мясное филе в кляре. Для этого сделайте кляр, окуните в него филе рыбы, выложите на разогретую панель прибора, предварительно смазанную маслом, и запекайте до готовности. Также можете нарезать небольшими кусочками кабачки, сладкий перец или картофель и подать филе с вкусным и полезным овощным гарниром.

С такой бутербродницей ваши кулинарные возможности безграничны и вы сможете опробовать самые разные рецепты для сэндвичницы. При готовке мяса на решетке-гриль используется минимум масла, а значит качество и вкус приготовленной пищи будут на высшем уровне.

мясо на гриле в бутерброднице

Пирожки с начинкой

В бутерброднице можно приготовить пирожки с яблоками, вареньем, мясом или капустой — не важно, какая начинка у вас самая любимая, ведь можно сделать с любой. Яблочную начинку лучше всего присыпать сахаром, корицей и лимонным соком, а мясную можно дополнить грибами и специями по вкусу. Приготовьте тесто, раскатайте его по панели бутербродницы, добавьте внутрь начинку и отправьте запекаться. Готовые пирожки присыпьте тертым сыром.

Шарлотка

Идеальный вариант угощения, которое можно приготовить в сэндвичнице когда к вам внезапно нагрянули гости. Замесите тесто, добавьте в него нарезанные яблоки и вылейте в бутербродницу. Всего 20 минут и вкуснейший перекус готов.

пирожки в вафельнице

Несмотря на наличие антипригарного покрытия, перед готовкой лучше смазывать панели бутербродницы маслом, чтобы блюдо не подгорало и его было легче снять.

Бутербродница может заменить мини-духовку и стать одним из самых любимых кулинарных помощников. К тому же теперь вы знаете несколько простых рецептов для сэндвичницы, и сможете приготовить не только горячий бутерброд, но еще и сытный, полезный завтрак или перекус. Желаем вам легкой готовки и приятного аппетита!

Автор: Ксения Семак, копирайтер Stylus.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать бутербродницу (сэндвичницу)
  • ТОП-10 бутербродниц: рейтинг лучших сэндвичниц 2023
  • Как выбрать тостер для дома
  • Хлебопечка: как работает, как пользоваться и что умеет

Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы

Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.

Сэндвич «Классический»

  • 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины

Сэндвич «На скорую руку»

  • 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 1 разрезанный помидор
  • 2 ломтика бекона

Сэндвич «Праздничный»

  • ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • ½ банана
  • ¼ плитки шоколада

Сэндвич «По-итальянски»

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
  • 4 листика базилика
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Яблочные пирожки

  • 1 яйцо
  • 100 г молока (теплого)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разрыхлитель для теста
  • 4-5 ст. ложек муки
  • Измельченный грецкий орех
  • 1 крупное яблоко

Омлет с ветчиной и сыром

  • 2 яйца
  • 50-70 г молока
  • 20-30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 10 г сливочного масла

Треугольные оладьи

  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 200 г муки
  • Соль
  • Изюм (по желанию)

Сэндвич «Морская фантазия»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 70 г консервированных креветок

Сэндвич «Пицца пикколина»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • Томатный соус или кетчуп
  • Сыр моцарелла
  • 4 листика базилика

Яблочные слойки

  • 200 г яблок
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст. ложка лимонного сока
  • Слоеное тесто

Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.

458 просмотров · 1 поделился

Что можно приготовить в сэндвичнице

Приготовить в сэндвечнице

Казалось бы, бутербродом сегодня удивить кого-то вряд ли получится. Каждый сможет с легкостью смазать кусочек хлеба маслом или майонезом, положив на него колбасу. Однако не каждый сможет приготовить поистине сытный сэндвич. Сделать это получится только в том случае, если дома на кухне стоит специальный агрегат – сэндвичница. К тому же благодаря ей процесс приготовления бутербродов становится быстрее, и остается время на другие интересные дела. В этой статье дается несколько советов, как правильно ее использовать и какие бутерброды с ее помощью можно приготовить.

Как готовить в сэнвичнице

Существует несколько правил, которые помогут приготовить идеальный сэндвич в сэндвиче и при этом не испортить прибор.

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо смазать поверхность сэндвичницы сливочным или растительным маслом, чтобы в итоге кусочки хлеба не прилипли и не пришлось их отдирать.
  2. Размещать бутерброды рекомендуется в специально отведенных для этого отсеках.
  3. Закрывать крышку сэндвичницы стоит аккуратно, а открывать только после того, как загорится индикатор, означающий то, что блюдо готово.
  4. Не нужно класть внутрь бутерброда много жидкой начинки. В процессе приготовления она может вытечь и испортить поверхность устройства. Отмывать прибор будет довольно сложно.

Приготовить в сэндвечнице

Важно! Прежде чем загружать бутерброды, лучше всего прогреть сэндвичницу. Это позволит быстрее их приготовить, а также осуществить процесс равномерно.

Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

  1. Стандартный сэндвич

Для приготовления надо будет взять:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • свинина – 70 гр;
  • соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.

Приготовить в сэндвечнице

Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

Рецепт 2. Евро-сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • специальный хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 100 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • половину яблока;
  • масло (желательно сливочное) – 2 ст.л.;
  • майонез и горчицу.

Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

Рецепт 3. Овощной сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 90 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • майонез.

Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

Что можно еще приготовить в сэндвечнице

Приготовить в сэндвечнице

Кроме сытных бутербродов можно готовить и другие блюда в сэндвичнице. К примеру, можно приготовить в ней всем известные венские вафли, которые обязательно порадуют друзей и близких, а также станут отличным дополнением к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 100 гр;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар – 70 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Все перечисленные ингредиенты необходимо положить в специально подготовленную миску и тщательно перемешать. Обычно это делается с помощью миксера, но можно воспользоваться и вилкой, если под рукой нет требуемого прибора. После этого можно начать разогревать и дополнительно смазать маслом. В каждый отсек устройства заливается по одной столовой ложке приготовленной смеси, и все это жарится в течение 3 минут. Дожидаться, пока загорится индикатор, не обязательно – лучше всего засечь время самостоятельно.

Совет: готовые вафли подаются к столу либо без начинки, либо со сгущенкой или ореховой пастой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *