Принцип работы механической мясорубки
Перейти к содержимому

Принцип работы механической мясорубки

  • автор:

Из чего состоит мясорубка

Мясорубка

Мясорубка — это механический бытовой прибор из металла или его сплавов для переработки различных продуктов питания. Ручной вариант уже давно устарел и на смену ему пришли современные и мощные электрические модели. Устройство мясорубки нового типа и принцип ее действия — вот тема, которую мы раскроем в этой статье.

Достоинства

  1. Электрическая мясорубка мощнее любого комбайна в аналогичном режиме, не говоря уже о мускульной силе обыкновенного человека.
  2. Электромясорубка измельчит любой продукт быстрее, чем это сделает человек на ручном варианте изделия — это экономия времени и сил.
  3. Электроприбор отлично справляется с жилистым мясом — нет необходимости постоянно раскручивать изделие, очищать нож и делать повторную сборку.
  4. Мясорубка с электрическим двигателем может работать на любой плоской поверхности без дополнительного крепления.
  5. Безопасность работы с ними обеспечивается более узкой горловиной с достаточной длиной, чтобы пальцы не смогли достать до шнека. В комплект входит специальный толкатель из пластика.

Толкатель

Конструкция

Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:

Узлы мясорубки

  1. приспособление из прочного пластика для проталкивания продуктов внутрь устройства;
  2. лоток или чаша;
  3. корпус мясорубки из металлического сплава;
  4. привод от электродвигателя;
  5. редуктор;
  6. основной корпус изделия из пластика;
  7. электрический двигатель;
  8. ножки из резины для предотвращения скольжения по столу во время работы;
  9. светодиод, указывающий, что мясорубка включена;
  10. реверс;
  11. аварийная кнопка стоп;
  12. пуск;
  13. решетка для выхода нагретого воздуха;
  14. блок зажима;
  15. фиксатор;
  16. ввод для кабеля питания;
  17. зажим для заземления.

Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная — устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.

Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:

  • металлический корпус;
  • приемник и лоток или чаша;
  • шнековый вал;
  • нож;
  • решетка;
  • гайка фиксации.

Корпус мясоприемника

В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:

  • решетки с различного диаметра отверстиями;
  • дополнительные ножи;
  • оригинальные насадки или терки для переработки овощей и фруктов;
  • приспособления для формирования теста;
  • коническая насадка для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек.

Все вышеперечисленные детали — это рабочие органы мясорубки. Чтобы хозяйки визуально ознакомились с комплектацией и назначением различных дополнительных приспособлений, есть видео на примере белорусской электрической мясорубки КЭМ 36 «Помощница» :

Классификация электромясорубок

На прилавках магазинов техники представлен огромный ассортимент мясорубок. Каждый найдет себе прибор по карману и требуемому функционалу. Чтобы выбрать оптимальный вариант, надо представлять, какие параметры для этого типа техники являются ключевыми, какие виды бывают и чем различаются.

По принципу работы

Шнековые мясорубки — это традиционный вариант прибора, который чаще всего используется в быту. Мясо с помощью винтового вала (шнека) перемещается к ножам, где измельчается. Размер «зерна» формируется решетками на выходе.

Шнековая электромясорубка

Куттерные мясорубки работают по принципу блендера: рубят мясо вращающимися на большой скорости ножами, которые как лучи расходятся от вала к периферии. Мясо по консистенции получается перетертое в кашу и больше подходит для приготовления колбасы, чем котлет. Такой вариант подходит тем, кто часто готовит домашнюю колбасу, диетические мясные блюда или детское питание. В бытовых мясорубках этот принцип почти не используется. Только в вариантах техники 2 в 1 (где мясорубка является дополнительно опцией в кухонной машине или миксере).

Куттерная электромясорубка

По техническим возможностям

Привычный вариант мясорубки – в моно исполнении, когда в приборе заложена только одна опция. Делается это или для удешевления техники, или для повышения ее производительности.
Многофункциональные приборы оснащены приспособлениями и насадками для шинковки овощей, изготовления формованных изделий (колбасок из мяса или печенья курабье из теста), встроенной соковыжималкой.

Электромясорубка с функцией соковыжималки

Электромясорубка с функцией соковыжималки

Комбайны являются универсальными кухонными помощниками. Они умеют делать множество операций с продуктами, в том числе перерабатывать мясо на фарш.

Важно! Мало какие комбайны оснащены насадкой-мясорубкой в классическом понимании. Чаще всего эта опция вложена в блендер, который перетирает мясо в кашицу или же рубит довольно крупными кусочками. В отличие от мясорубки, такие девайсы не справятся с жесткими кусочками мяса и пленками.

По мощности

По производительности приборы подразделяются на три категории.

  1. Класс А имеет высокую производительность и вполне может использоваться на небольшом производстве. В быту такие приборы способны почти мгновенно перемолоть несколько килограмм мяса любого качества.
  2. Класс В – это хорошие бытовые мясорубки, часто многофункциональные. Их мощности достаточно для домашнего использования.
  3. Класс С – это самые простые мясорубки без расширенного функционала. В основном, это приборы из нижней ценовой категории.

На что обратить внимание при выборе мясорубки

Выбор мясорубок настолько богат, что каждый покупать найдет себе подходящий прибор. Ориентируясь в технических характеристиках и показателях качества, можно купить технику с наилучшим соотношением цены и качества.

Электромясорубка Philips

Опорная характеристика, от которой в принципе надо отталкиваться – это мощность устройства. Номинальная мощность бытовых мясорубок лежит в диапазоне 150-1500 Ватт, производительность прибора напрямую зависит от этого показателя. Производительность считает вес мяса, который можно переработать за 1 минуту. Техника с хорошей мощностью работает не только быстро, но и эффективно, справляясь с жестким мясом, сухожилиями и пленками.

Совет! Для дома 1-1,5 кВатт хватит с головой. Важно понимать, чем мощнее прибор, тем громче он работает.

Материалы, из которых изготовлен прибор, должны быть качественными. Те детали, которые соприкасаются с едой, должны производиться из пластика, металла и резины, пригодных для пищевого производства. Силовые детали, работающие в движении и на усилие, например ножи и шнек, лучше выбирать из коррозиестойкого металла, причем не мягких марок, а с хорошими характеристиками. Прибор, созданный из подходящих материалов, прослужит значительно дольше.

Ножи для электромясорубки

Ножи для электромясорубки

Кроме того, полезными будут следующие опции.

  1. Наличие реверса (обратного хода) позволит избежать лишней работы: сухожилия, намотавшиеся на шнек, можно будет достать благородя этой опции, не разбирая весь прибор.
  2. Выбор рабочей мощности позволит регулировать режим работы мясорубки в зависимости от ситуации. Например, нежную куриную грудку можно перекрутить на минимальной мощности, достигнув желаемого результата, при этом расход энергии тоже будет минимальным.
  3. Опции безопасности. В простых моделях устанавливается предохранитель, который не даст работать прибору в случае его перегрева. В более продвинутых моделях мясорубок предусмотрена автоматика, выключающая прибор до перегрузки, защищая его. Такие опции помогут избежать аварийных ситуаций и продлят срок службы устройства.
  4. Дополнительные опции. В комплекте с некоторыми приборами идет целый арсенал насадок и приспособлений, значительно расширяющий возможности устройства. Так, некоторые мясорубки умеют шинковать, перетирать, формовать, выжимать сок из мясистых плодов и цитрусовых.

Приспособления

Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.

Для отжима сока

Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:

  • шнек выдавливает сок вместе с мякотью через решетку с крупными отверстиями;
  • шнек вращается внутри терки цилиндрической формы, и практически весь овощ или фрукт перетирается в сок.

Мясорубка для отжима сока

Для шинковки

Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.

Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.

Для шинковки мясорубка

Для колбас

Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки Кеббе.

Мясорубка для изготовления колбас

Для печенья

Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.

Печенье через мясорубку

Правила эксплуатации

Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.

Внимание! Нужно вырезать из мяса крупные жилы, таким образом, вы защитите электрический двигатель мясорубки от чрезмерной нагрузки, а нож — быстрого затупления.

Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.

Паштет через мясорубку

Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.

  1. Тщательно проверяйте мясо при нарезке его на порционные кусочки для закладки в приемник, если попадет мелкая косточка, то она станет причиной поломки ножа.
  2. Нож в изделии должен всегда быть острым — это способствует быстрой переработке любого продукта.
  3. Сразу после эксплуатации изделие надо разобрать, хорошо промыть все части, а после высыхания сложить в коробку для хранения.
  4. Перед сборкой вал, нож и решетку со стороны прилегания ножа специалисты советуют протереть подсолнечным маслом — это обеспечит лучшее прохождение продуктов внутри мясорубки и качественную работу трущихся частей.

Никогда не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, что в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка много времени не занимает.

Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.

Устройство и принцип работы мясорубки

Устройство и принцип работы мясорубки

Почти в каждом доме есть такой незамысловатый прибор, как мясорубка. Это электрическое или механическое приспособление для измельчения кусков мяса. Также оно может использоваться и для переработки других продуктов питания: рыбы, грибов, фруктов, овощей.

Механическая мясорубка уже отжила свой век, и всё чаще хозяйки отдают предпочтение электромясорубке. О последней и пойдёт речь в статье. Рассмотрим устройство этого прибора и принцип его работы.

Чем хороша электрическая мясорубка

Прежде чем разбираться в устройстве электромясорубки, выясним, какие у неё есть преимущества перед другими кухонными электроприборами, имеющимися в быту. Чем она лучше простой механической, которая (к слову) раз в пять дешевле? Действительно ли она так незаменима на кухне?

Основные преимущества электрической мясорубки:

Устройство и принцип работы мясорубки

  • У электромясорубки большая мощность, нежели у кухонного комбайна с этой функцией. А сравнивать её возможности с возможностью человеческой руки в момент перемалывания мяса даже и не стоит. Электромясорубка имеет возможность измельчить продукты намного быстрее, соответственно, это существенная экономия времени. Даже если в мясе много прожилок, электрическая помощница быстро сделает фарш без заминок в работе.
  • Для мясорубки с электроприводом не нужен свободный край стола и жёсткая фиксация. Такие приборы для бытовых нужд изготавливаются в настольном варианте, главное, чтобы неподалёку была розетка.
  • Электроприбор безопаснее своего механического собрата. Он имеет длинную и узкую горловину мясоприёмника со специальным толкателем, входящим в комплект. Это избавляет от необходимости подталкивать мясо пальцем, соответственно, конечности останутся целы.

Как работает электрическая мясорубка

Составные части мясорубки

В конструкцию мясорубки входят следующие составляющие:

Составные части мясорубки

  • корпус (обычно из пластика, но бывает и в металлическом исполнении);
  • двигатель (расположен внутри корпуса);
  • мясоприёмник и лоток над ним;
  • толкатель;
  • вал шнековый;
  • нож;
  • решётка;
  • фиксирующая крышка (диск).

Дополнительно к основным частям в зависимости от модели и комплектации к электроприбору могут прилагаться:

Дополнительные части мясорубки

  • решётки с разным диаметром отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и тёрки для переработки фруктов и овощей;
  • насадка для формовки песочного теста;
  • насадки для набивания колбас и другие.

Принцип работы мясорубки

Для начала перерабатываемое мясо или другой продукт нужно нарезать кусками, которые смогут поместиться в отверстие мясоприёмника. При помощи толкателя помогаем мясу попасть на шнековый вал. Проходя через него, мясо прижимается к решётке и отрезается скользящим по его поверхности ножиком.

В самом мясоприёмнике на валу предусмотрены рёбра. С их помощью от слишком больших для прохода по шнеку кусков мяса отрезаются кусочки меньшего размера. Процесс измельчения в электромясорубке происходит непрерывно. Мясо или что-то другое закладываем в мясоприёмник, и тут же через решётку выходит готовый фарш.

Как правильно использовать мясорубку

Чтобы электроприбор работал длительное время, стоит соблюдать несколько простых правил:

  • Нельзя вместе с мясом кидать для переработки кости. И лучше его нарезать небольшими кусочками, это сбережёт ножи и двигатель.
  • Сразу после использования промыть и высушить все части прибора.
  • Старайтесь, чтоб ножи в устройстве были всегда хорошо заточены.

Некоторые моменты устройства мясорубки, которые нужно учесть при её выборе

Чтобы выбрать мясорубку, которая будет отвечать вашим запросам и действительно станет незаменимой помощницей, перед покупкой нужно учесть некоторые её характеристики:

  1. Главный параметр, на который нужно обратить внимание – это мощность. У бытовых приборов она может быть в диапазоне от 400 до 2000 Вт.
    От мощности зависит, сколько электромясорубка способна переработать мяса за одну минуту, то есть её производительность. А также чем выше данный показатель, тем легче бытовой прибор справится со своей задачей, даже если мясо будет жёстким или жилистым.
    Лучше остановить выбор на мясорубке мощностью от 1000 до 1500 Вт. В этом случае у неё хватит силы справиться с мясом любой жёсткости и при этом уровень шума будет ещё терпим. Ведь чем прибор мощнее, тем он более шумный.
  2. Стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлен прибор. Корпус может быть в различном исполнении: пластиковом, из лёгкого сплава или стали. Главное, чтоб этот материал не содержат вредных для организма веществ. А вот внутренние части (ножи, решётки, шнек) выбирать лучше металлические. Иначе при первой же серьёзной нагрузке ваша помощница перестанет быть таковой. Если вы хотите, чтобы мясорубка прослужила долго, отдайте предпочтение той модели, у которой механизм передачи движения шнеку также выполнен из металла.
  3. Более удобной в эксплуатации будет мясорубка с функцией реверса. В случае если в процессе работы внутри застрянет жила, гораздо удобнее нажать на кнопку, нежели разбирать прибор.
  4. Также не будут лишними и два режима работы, ведь не всегда нужно запускать мясорубку на полную мощность. А работая вполсилы, она и шуметь будет меньше, и энергию сэкономит.
  5. Такой параметр, как защита двигателя от перегрева способен существенно продлить жизнь мясорубке. Лучше выбрать модель с наличием данной функции. Ведь если хозяйка увлечённо занимается переработкой мяса, она может спалить свою помощницу. Так как обычно устройство прибора таково, что она может непрерывно работать только минут 10–15.
  6. Ещё стоит обратить внимание на функциональное устройство мясорубки. Ведь одной хозяйке достаточно, чтоб она могла переработать мясо. Вторая видит в приборе и тёрку, и соковыжималку помимо основного назначения. Поэтому лучше заранее изучить комплектацию приглянувшейся модели.

Можно сказать, что устройство мясорубки и принцип её работы достаточно просты. У электрического прибора множество преимуществ, и такая вещь действительно будет незаменима на кухне. Главное, подобрать для себя подходящую модель и при работе соблюдать несколько несложных правил.

Автор статьи: Маркова Е.

Возможно, Вас заинтересует:

Заточка ножей для мясорубки — Перечисление средств и краткое описание способов заточки ножей для мясорубки

Мясорубка с металлическими шестернями — Мясорубка с металлическими шестернями, особенности и обзор популярных моделей

Как правильно собрать мясорубку? — Описание процессов сборки и разборки ручной и электрической мясорубок

Белорусские мясорубки — Обзор популярных моделей белорусских мясорубок

Устройство мясорубки

Устройство мясорубки

Мясорубкой называют прибор для переработки различных продуктов. Нет ни одного человека, не знакомого с этим изделием. Она пользуется большой популярностью и практически незаменима в приготовлении различных блюд. Эти изделия найдутся на каждой кухне, поэтому хозяйкам полезно будет знать про устройство мясорубки.

Содержание статьи

Применение мясорубки

Устройство предназначено для измельчения продуктов. Классическим примером применения мясорубки является мясной фарш. Но возможности прибора этим не ограничиваются. Прибор успешно перерабатывает овощи, фрукты и рыбу. В продаже повились современные насадки и приспособления, применение которых расширяет применение мясорубки. Продукты, перерабатываемые в приборе, могут быть как сырыми, так и уже приготовленными.

Мясорубка электрическая

Мясорубка электрическая

Электрическая мясорубка пользуется повышенным спросом в последнее время. Прежде всего это обусловлено простотой и удобством эксплуатации. Инженеры безуспешно пытаются сконструировать прибор, который заменил бы электромясорубку или хотя бы сравнился с ней в функциональности.

Устройство

Вся конструкция прибора состоит из простых элементов и узлов. К ним относятся следующие части.

  • Металлический корпус;
  • Решётчатый диск;
  • Лопастной нож;
  • Фиксирующие конструкцию элементы;
  • Электрический мотор;
  • Основной приводной вал.

Электрические модели комплектуются для работы следующим образом: ёмкость для приёма переработанной пищи, толкатель для загрузки и лоток для подачи.

Принцип работы

Первоначально продукты попадают в приёмный отсек. Куски нарезают так, чтобы они проходили в нижнее отверстие приёмного лотка. Толкателем куски продуктов подаются внутрь механизма, где попадают на шнековый вал. Здесь они частично измельчаются, проходя между шнеком и внутренними рёбрами корпуса. Фарш под постоянным давлением продавливается в отверстия диска. При этом он окончательно измельчается ножом, плотно прижатым к диску.

Правила эксплуатации

Электромясорубки требуют соблюдения нескольких правил при обращении с ними.

  1. В устройство нельзя загружать продукты с твёрдыми составляющими. Это относится к мясу с костями.
  2. После использования надо очистить и помыть все части прибора.
  3. Периодически надо точить режущие кромки ножа.

Мясорубка механическая

Мясорубка механическая

Электрические модели постепенно вытесняют из кухонь механические мясорубки, но ручные устройства вовсю ещё эксплуатируются. Основным их преимуществом является их крайне низкая стоимость, простота конструкции и удобство в работе. К недостаткам можно отнести маленькую мощность и низкую скорость переработки продуктов. Кроме того, ручные модели при работе надо обязательно фиксировать на рабочей поверхности.

Нередко случается так, что после работы остаются следы на поверхности от крепежа. В таких случаях следует подкладывать под фиксирующий элемент полотенце или другую ткань, которая защитит от повреждения столешницу.

Устройство

В конструкцию механической мясорубки стандартной модели входят следующие основные части:

  • корпус, изготовленного обязательно из металла;
  • вал, имеющего форму шнека;
  • лопастной нож;
  • круглая решётка из металла;
  • ручка;
  • крепёжные детали.

Принцип работы

В приёмный отсек на корпусе мясорубки закладывают предварительно нарезанный продукт. Проворачивая ручку, приводят в движение шнековый вал. Продукт под действием подаваемых кусков продвигается к лопастям ножа, проходя первую стадию измельчения в пространстве между валом и корпусом. Далее, попав на решётку устройства, продавливается через отверстия, при этом окончательно измельчаясь под действием режущих кромок лопастного ножа.

Правила эксплуатации

Эксплуатировать ручную мясорубку проще электрической модели. Надо только соблюдать нижеприведённые правила.

  1. Следить за тем, чтобы нож был постоянно заточен.
  2. После работы мыть и чистить все части прибора.
  3. Нельзя допускать попадания твёрдых частей, в том числе костей.
  4. Сборку устройства осуществлять внимательно, не допуская зазоров между частями.

Ручные мясорубки, которыми пользовались ещё в прошлом веке, до сих пор эксплуатируются на многих домашних и профессиональных кухнях.

Принцип работы механической мясорубки

Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00

  • Оборудование для убоя/первичной обработки мяса, птицы
  • Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы
  • Оборудование для мясопереработки
  • Машины переработки овощей
  • Упаковочное оборудование
  • Оборудование для производства мясных полуфабрикатов
  • Оборудование для пищевых производств из Китая
  • Металлодетекторы для пищевых производств
  • Чеквейеры для пищевых производств
  • Оригинальные запчасти и расходные материалы для мясокомбинатов
  • Заточные станки и расходники к ним
  • Режущий инструмент для оборудования мясопереработки
  • Режущий инструмент для пил по мясу
  • Обвалочные ножи для забоя скота
  • Нейтральное оборудование из нержавеющей стали
  • Инвентарь
  • Ремонт промышленной электроники
  • Эл.двигатели и электротехническое оборудование
  • Смазочные материалы для оборудования мясопереработки
  • Мини оборудование для пищевых производств
  • Промышленное оборудование для переработки мяса (бу) восстановленное в Германии
  • Тепловое технологическое оборудование
  • UNGER
  • ENTERPRISE
  • В наличии на складе

Главная Статьи Из каких деталей состоит мясорубка

  • Оборудование EFA и запчасти к нему
  • Шпарчаны, скребмашины
  • Триммеры
  • Щипцы для оглушения
  • Шкуросъемные машины
  • Автоматические линии убоя, обвалки, разделки, обработки птицы
  • Пилы дисковые для мяса
  • Ленточные пилы для мяса и костей
  • Ножи обвалочные, мусаты
  • Слайсеры промышленные, профессиональные
  • Рыбочистки электрические (чешуесъемные аппараты)
  • Ленточные пилы KT (Koneteollisuus Oy)
  • Ленточные пилы для рыбы
  • Блокорезки
  • Волчки промышленные
  • Промышленные шпигорезки
  • Эмульситаторы
  • Куттеры профессиональные промышленные
  • Промышленные электрические фаршемешалки
  • Наполнительные машины (шприцы колбасные)
  • Перекрутчики
  • Клипсаторы
  • Сосисочные линии, обвязчики, пиллеры, делители
  • Массажеры для мяса
  • Инъекторы для мяса
  • Порциоматы фарша
  • Термокамеры
  • Варочные котлы
  • Оборудование HIGEL
  • Коптильно варочные камеры RIBON
  • SUNBY — прессы (сепараторы) механической обвалки птицы, рыбы
  • Льдогенераторы
  • Обвязчики мяса
  • Оборудование для нарезки кубиками
  • Инъекторы для рыбы
  • Промышленные мясорубки
  • Оборудование для колбасного производства
  • Овощерезательные машины
  • Машины для мойки овощей
  • Запайщики лотков
  • Вакуумные упаковочные машины
  • Скин упаковочные машины
  • Автоматические упаковочные линии
  • Вакуумные упаковщики Henkovac
  • Запайщик пакетов роликовый конвейерный
  • Оборудование для производства пельменей
  • Оборудование для производства котлет, тефтелей
  • Оборудование для производства фарша
  • Запчасти ALPINA TIPPER TIE
  • Запчасти BAADER
  • Запчасти BIZERBA
  • Запчасти BOSCH REXROTH
  • Запчасти FATOSA
  • Запчасти FESSMANN
  • Запчасти FOODLOGISTIK
  • Запчасти FOMACO
  • Запчасти FREUND
  • Запчасти Frey Maschinenbau
  • Запчасти GUNTHER
  • Запчасти HANDTMANN
  • Запчасти HENNEKEN
  • Запчасти INJECT STAR
  • Запчасти JWE BAUMANN
  • Запчасти Karpowicz
  • Запчасти KILIA
  • Запчасти KITZINGER
  • Запчасти KOLBE
  • Запчасти K+G WETTER
  • Запчасти KT (Koneteollisuus)
  • Запчасти LASKA
  • Запчасти MADO
  • Запчасти MAGURIT
  • Запчасти MAJA
  • Запчасти MAURER-ATMOS
  • Запчасти MAUTING
  • Запчасти METTLER TOLEDO
  • Запчасти NOCK
  • Запчасти OGAL, S.A.
  • Запчасти POLY CLIP
  • Запчасти PSS-SVIDNIK
  • Запчасти REICH
  • Запчасти REX-POL
  • Запчасти Duker REX
  • Запчасти RUHLE
  • Запчасти SCHALLER
  • Запчасти TALSA
  • Запчасти TREIF
  • Запчасти TIPPER TIE TECHNOPAK
  • Запчасти TOWNSEND
  • Запчасти VAKONA
  • Запчасти VEMAG
  • Запчасти для промышленных куттеров
  • Ножи для упаковочных машин
  • Запчасти для упаковочного оборудования
  • Запчасти для промышленных фаршемешалок
  • Запчасти для промышленных массажеров мяса (мешалок)
  • Запчасти для волчков, промышленных мясорубок
  • Запчасти для промышленных клипсаторов
  • Запчасти для блокорезок замороженного мяса
  • Запчасти для промышленных колбасных шприцов
  • Запчасти для посолочных инъекторов мяса
  • Запчасти для промышленных льдогенераторов
  • Запчасти для шпигорезок
  • ТЭН-ы
  • Запчасти для мясокостных сепараторов
  • Запчасти для промышленных слайсеров
  • Ремни OPTIBELT
  • Запчасти для эмульситаторов
  • Запчасти для промышленных блокорезок
  • Запчасти для ленточных пил по мясу, кости
  • Запчасти для промышленных шкуросъемных машин
  • Заточные станки Fr. Dick
  • Заточные станки Knecht
  • Заточные станки SharpX
  • Заточные круги (камни) для станков
  • Полировальные лепестковые круги (на станки Knecht)
  • Шлифовальная, абразивная лента VSM
  • Заточные диски, камни и запчасти для станков DICK
  • Станки для заточки куттерных ножей
  • Куттерные ножи
  • Ножи подрезные для волчков, мясорубок
  • Решетки, кольца для волчков
  • Ножи и решетки для промышленных мясорубок
  • Дисковые ножи для слайсеров
  • Ножи шпигорезные
  • Ножи для шкуросъемных машин
  • Ленты, полотна пильные для пил по мясу, кости
  • Пильные диски по мясу
  • Профессиональные обвалочные ножи DALIMANN
  • Профессиональные мусаты DALIMANN
  • Профессиональные ножи, мусаты Fr.DICK
  • Кольчужные перчатки для разделки
  • Фартуки кольчужные
  • КИПиА: электроника, приводы, датчики ELOBAU
  • BAUMULLER
  • Щетки графитовые
  • Силовая электрика
  • DIETZ-MOTOREN
  • Эл.двигатели DUNKERMOTOREN
  • Двигатели EMOD-MOTOREN
  • Двигатели INTERROLL
  • Двигатели KEB MOTORS
  • Эл.двигатели SEW-EURODRIVE
  • Эл.двигатели SIEMENS MOTORS
  • Электродвигатели в наличии
  • Вакуумные насосы BUSCH
  • Электродвигатели LEROY SOMER
  • Лубрикаторы perma TEC (системы смазки)
  • Пищевая смазка, аэрозоли TUNAP
  • Линии непрерывной обжарки
  • Профессиональные фритюрницы

banner_01

Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров

banner_02

Оборудование на заказ

Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».

Автор 4nax

На чтение 2 мин.

Просмотров 6495

Опубликовано 2023-05-12 14:17:13

( 0 , среднее 0 из 5 )

Незаменимая вещь для предприятий общественного питания и мясоперерабатывающих производств, промышленная мясорубка позволяет быстро и эффективно обрабатывать большие объемы сырья. В данном тексте мы рассмотрим основные детали, которые составляют это сложное техническое устройство и узнаем, как они работают вместе, чтобы обеспечить оптимальный результат. Каждая из них имеет свою функцию и важна для эффективной работы прибора.

Основные детали промышленной мясорубки

  1. Корпус. Это основа мясорубки, которая создается как правило из нержавеющей стали. Внутри располагаются все остальные детали.
  2. Режущий механизм. Он состоит из режущей решетки и ножей. Механизм фиксируется на основании корпуса, а ножи располагаются внутри головки. Ножи выполняют функцию измельчения мяса и передвигаются благодаря движению ротора.
  3. Ротор. Ротор является основным движущим механизмом мясорубки. Он перемещает ножи в режущей головке, обеспечивая измельчение мяса.
  4. Мотор. Мотор является источником энергии для работы мясорубки. Он находится внутри корпуса и связан с ротором.
  5. Шнек. Шнек используется для перемещения мяса в режущую головку. Он находится внутри корпуса и связан с мотором.
  6. Решетки. Решетки используются для разного размера измельченного мяса. Они и определяют размер нарезки.
  7. Толкатель. Толкатель используется для перемещения мяса в шнек. Он представляет собой трубу, которая находится на верхней части мясорубки.
  8. Кнопки управления. Кнопки управления находятся на корпусе мясорубки и позволяют управлять ее работой. Обычно кнопки управления включают в себя реверс, кнопку включения/выключения и регулятор скорости.
  9. Ножки. Ножки мясорубки используются для установки ее на рабочей поверхности. Они обеспечивают устойчивость и предотвращают ее смещение во время работы.

Функции деталей промышленной мясорубки

Промышленная мясорубка — это сложное устройство, которое состоит из множества деталей. Каждая из них выполняет свою функцию, и все они совместно обеспечивают эффективную работу мясорубки.

  • Корпус обеспечивает жесткую конструкцию и защищает внутренние детали от повреждений и воздействия внешних факторов.
  • Режущий механизм с ротором и ножами осуществляет измельчение мяса на нужный размер, а мотор обеспечивает необходимую мощность и скорость работы ротора и шнека. Шнек и толкатель используются для перемещения мяса внутри мясорубки.
  • Решетки являются важной частью мясорубки, так как они определяют размер измельченного мяса. Универсальные решетки позволяют использовать мясорубку для разных типов мяса, а решетки с пазами используются для приготовления колбас и т.п.
  • Кнопки управления обеспечивают удобство и безопасность функционирования мясорубки, позволяя регулировать скорость и направление вращения ротора и мотора. Ножки помогают сохранить устойчивость и предотвращают смещение ее во время работы.

Волчок промышленный K + G Wetter AW U 200

Мясорубка Volchok K+G Wetter U 200 — это высокопроизводительное промышленное оборудование, которое предназначено для измельчения различных видов мяса и других продуктов.

Она производится компанией K + G Wetter , которая является известным немецким производителем оборудования для пищевой промышленности.
Корпус мясорубки выполнен из стали. Нержавеющая сталь обладает высокой прочностью и устойчивостью к коррозии, что делает мясорубку прочной и долговечной. Внутри корпуса расположены все основные детали мясорубки, включая режущий механизм, ротор и мотор.
• Мощность: 41 кВт.

Это достаточно мощный мотор, который обеспечивает эффективную работу мясорубки.
• Количество реверсов: 2.

Реверс — это функция, которая позволяет изменить направление вращения ножей, что может быть полезно при зажевывании или затруднении работы мясорубки.
• Диаметр решетки: 200 мм.

Решетка — это деталь, которая определяет размер нарезки мяса. Такой диаметр позволяет получать мясо разной степени измельчения.
• Количество ножей: 3.

Ножи — это режущие детали, которые осуществляют измельчение мяса. Три ножа обеспечивают более эффективную работу мясорубки.
Это достаточно тяжелое оборудование, которое обеспечивает устойчивость во время работы.

Промышленные мясорубки являются необходимым оборудованием для промышленных предприятий по производству мясных продуктов. Они обеспечивают высокую производительность и качество измельченного мяса, что является ключевым фактором для успешной работы в данной отрасли.

При выборе модели необходимо обращать внимание на качество и прочность деталей, так как от этого зависит не только качество работы, но и безопасность использования мясорубки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *