Как работает электрическая плита
Перейти к содержимому

Как работает электрическая плита

  • автор:

Особенности устройства электрической плиты

Электрическая плита

Современные городские квартиры в многоэтажных домах имеют только электрическую проводку, без газопровода, поэтому на кухне устанавливаются электрические плиты. Многих новоселов интересует принцип работы электроплиты, а также ее устройство. В этой статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Общая схема работы

  • варочную поверхность с конфорками;
  • духовой шкаф;
  • нижний ящик для хранения посуды и противней.

Принцип действия стандартный для большинства электроприборов: ток, проходя через ТЭН, нагревает его до заданной температуры. Для удобного управления на передней лицевой панели расположены регуляторы — они могут быть механического или электронного типа в зависимости от класса изделия. Как правило, на этой же панели расположены два индикатора: один, извещающий о включении устройства в сеть, а второй оповещает о включении духовки. На некоторых плитах есть только первый индикатор. При помощи регуляторов пользователи могут устанавливать режим приготовления пищи на любой конфорке или в духовом шкафу.

На рисунке ниже показана схема устройства стандартной электроплиты.

  1. регулятор мощности;
  2. клеммная коробка;
  3. конфорка;
  4. опорная планка;
  5. датчик температуры духовки;
  6. петля;
  7. стопор;
  8. держатель тэна духовки;
  9. тэн духовки;
  10. внутренняя облицовочная панель;
  11. фиксатор защелки дверцы;
  12. гнездо защелки;
  13. изолирующая прокладка;
  14. тэн для гриля;
  15. ободок конфорки;
  16. шнур электропитания;
  17. земляная клемма;
  18. регулировочные ручки.

Виды электроплит по принципу нагрева

Совершенно естественно, что при разработке бытовой кухонной техники инженеры стараются предложить пользователю максимум удобства и эффективности применения электроплит. Поэтому сегодня классическая электроплита уходит в прошлое, уступая дорогу более современным и высокотехнологичным решениям, также работающим на электричестве.

Электроплита классической конструкции

Основной рабочий элемент данной плиты — нагреватель, накрытый достаточно толстой чугунной пластиной. Такая конструкция имеет ряд недостатков. В частности, блок неэффективно транспортирует тепло из-за наличия воздушных прослоек.

Такая конфорка имеет значительную инерционность. Невозможно правильно контролировать температурные режимы из-за того, что эта деталь медленно нагревается и остывает.

Электроплита с чугунными конфорками

Из-за своей относительно низкой энергоэффективности и значительного расхода классические плиты теряют популярность у потребителя. А если добавить к их недостаткам сложность ухода за пластиной конфорки, такое негативное отношение становится еще более обоснованным. Однако классическое решение имеет и свои достоинства. Среди них:

  • доступный ценник;
  • инерционность поверхности конфорок позволяет некоторое время подогревать пищу;
  • можно использовать любой тип посуды;
  • конфорки ремонтопригодны, легко заменяются даже своими руками.

А перечень главных недостатков выглядит так:

  • конфорка долго нагревается, подобрать режим готовки сложно;
  • стоимость потребленной электроэнергии высока в сравнении с другими решениями;
  • время безаварийной эксплуатации конфорок весьма мало.

Печи индукционного нагрева

Индукционная электроплита

Безопасность, скорость установки режима транспорта тепла, гибкое управление — все это индукционные печи предлагают своим владельцам. За ними легко ухаживать. Основной энергогенерирующий орган здесь — катушка индуктивности, которая находится за слоем из каленого стекла. Оно прочное, не царапается, легко отмывается от любых загрязнений.

При этом нет опасности ожогов. Пока на конфорку не установлена металлическая емкость или сковородка, транспорта энергии не происходит. Стекло быстро остывает, и получить ожог невозможно. То есть, печь нагревает не свою поверхность, а непосредственно стенки металлической посуды.

У индукционных электроплит масса достоинств.

  1. Выбрать режим приготовления можно очень точно. Параметры работы катушки индуктивности устанавливаются достаточно строго даже аналоговыми регуляторами.
  2. Хорошая энергоэффективность. Печь передает энергию только стенкам металлической посуды. Она не тратит ее на подогрев воздуха, своей поверхности. Как только посуда снята, передача энергии мгновенно прекращается. Экономия достигает от 30 до 60% в сравнении с классическими решениями.
  3. Поверхность плиты безопасна, об нее нельзя обжечься. Специальное прочное стекло почти невозможно разбить при обычной эксплуатации устройства.
  4. За электроплитой легко ухаживать. К стеклу ее поверхности не прикипают никакие загрязнения.

Но есть и ряд недостатков такого, казалось бы, идеального решения. Во-первых, у индукционных плит высокий ценник. Однако стоит честно отметить, что с каждым днем он становится доступнее. Во-вторых, для индукционной плиты понадобится специальная посуда. Если у нее нет нужной поверхности дна, печь не сможет передать энергию и просто не запустится.

Галогенные плиты

Галогенные печи претендуют на звание продукта с применением самых современных технологий. Источник тепла в них — стеклянные трубки со смесью газов и солей металлов, называемой галогеном. Применяются и ленточные нагревательные катушки. При подаче напряжения галоген или металлический элемент разогревается до высокой температуры, начиная передавать тепло инфракрасным излучением.

Галогенная электроплита

Трубки или ленточные нагреватели во время работы светятся красным, сигнализируя об опасности высокой температуры и одновременно обозначая зону для установки посуды. С применением такого класса источников тепла достигается большое удобство управления. Причем не только температурой. Включая или выключая отдельные нагреватели, можно получить область для посуды с круглым дном разного размера. Или выделить зону для установки овальных емкостей.

Поверхность галогенных плит делается из керамики. Во время работы она нагревается до высокой температуры. Это потенциальный источник опасности ожогов. Однако большинство современных моделей плит оснащаются индикаторами нагрева, кроме этого, керамика быстро остывает. Плиту легко настроить на определенный тепловой режим, отдача энергии очень интенсивная, поток постоянный, подается без задержки.

У галогенных плит масса достоинств.

  1. Посуда и пища в ней очень быстро прогреваются, общий процесс готовки становится короче.
  2. Поверхность плиты остывает быстро, устройства снабжаются индикацией.
  3. Управление точное и понятное. Современные системы предлагают как цифровые решения с пультами ДУ и без них, так и надежные аналоговые регуляторы.
  4. Поверхность плиты легко моется.
  5. Устройство стильно смотрится.

Но минусов у галогенных электроплит тоже достаточно.

  1. Ценник на устройства очень высок.
  2. Устройство потребляет значительную мощность, для него в большинстве квартир понадобится отдельная линия подключения.
  3. Попадание влаги на горячую керамику может повредить ее. На плиту запрещено ставить мокрую посуду.
  4. При чистке поверхность со временем покрывается царапинами.
  5. На плиту нельзя ставить посуду с неровным дном.

Но главный недостаток галогенных плит — их срок службы. Среднее время наработки на отказ нагревателей составляет от 5 до 8 лет при каждодневном использовании.

Духовой шкаф

Необходимый для приготовления различных блюд жар внутри шкафа вырабатывается при помощи особой конфигурации ТЭНов. В бюджетных моделях ТЭН один и расположен снизу. В большинстве современных электродуховок 2 ТЭНа: внизу и вверху. Как правило, верхний отвечает за функцию «гриль». Самые продвинутые модели имеют еще боковые ТЭНы, позволяющие готовить пищу еще быстрее. Величина нагревания внутри регулируется расположенным на панели управления переключателем — терморегулятором.

Духовой шкаф с конвекцией

Большинство духовых шкафов оснащаются таймером, который не только отключает устройство в нужное время, но и может включить — если пользователь заранее установит необходимую программу.

Некоторые модели имеют конвекцию — вентилятор распределяет горячий воздух равномерно по всему объему шкафа, поэтому нет нужды переворачивать, например, тушку утки во время ее запекания на противне.

На всю поверхность духовки в самых продвинутых моделях нанесено специальное высокого качества покрытие из эмали, благодаря которому поддерживать внутреннюю чистоту довольно просто. Например, у бренда Ханса есть специальный режим — пиролитическая очистка, при включении которого весь капающий жир мгновенно превращается в пепел.

Электрические плиты считаются не только уникальным изделием для качественного приготовления пищи — они могут стать изюминкой дизайна вашего кухонного интерьера. Каждый покупатель найдет свою модель, выполненную в классическом или современном стиле — разнообразие габаритов и цветовых решений, наличие большого количества функциональных особенностей позволяет выбрать электроплиту соответственно личным приоритетам.

Настольная электрическая плита: правила эксплуатации и эффективного пользования

Электрические настольные плиты — лучшие помощники на кухне, особенно если помещение небольшое. Но необходимо понимать, как грамотно взаимодействовать с этими устройствами, чтобы не вывести прибор из строя в рекордные сроки, а получить от него максимум пользы. Если вы решили купить настольную электрическую плиту, то рекомендуем вначале прочесть эту статью — здесь скомпилировано много полезной информации относительно эксплуатации незаменимого кухонного устройства.

Плита электрическая настольная: как пользоваться

Как правильно устанавливать настольную электрическую плиту

Первый этап — установка настольной электроплиты. Существуют три золотых правила ее правильного размещения:

  1. Твердая устойчивая поверхность, без тканевого или другого покрытия.
  2. Отдельная розетка.
  3. Расстояние ≧10 см от края тумбы или стола и стен.

Ни в коем случае не располагайте индукционные настольные плиты или другие виды этих домашних устройств вблизи источников открытого огня.

Как включать электроплиту

Особенности настольных электрических плит

Современная индустрия предлагает потребителям широкий выбор кухонных гаджетов, эксплуатация которых может значительно отличаться друг от друга. В первую очередь все будет зависеть от технических характеристик и типа устройств. Например, портативные настольные газовые плиты чаще всего используются на даче или пикнике, а вот электрические установлены во многих квартирах и домах. Среди последних есть сенсорные и механические варианты, поэтому учитывая данные технические различия, способы управления устройствами также будут разнится. Итак, как пользоваться электрической плитой?

Рекомендуем товар
Нет в наличии
Показать цену

Вид : электрическая плита | Тип нагрева : индукционный | Мощность плиты, Вт : 3400 | Материал покрытия рабочей зоны : стеклокерамика |

Читайте также: Как выбрать настольную плиту

Механика

Электроплиты с механическим управлением, снискали славу среди потребителей как простые и надежные устройства. Чтобы включить двух- или одноконфорочную настольную плиту и комфортно ею пользоваться, нужно выполнить три условия:

  • Включить настольную плиту в розетку.
  • Поставить посуду с блюдом, которое нужно приготовить, на конфорку.
  • Выставить необходимый режим с помощью механического регулятора.

“Совет: выключать такую плиту лучше примерно за 5-10 минут до готовности блюда, поскольку остывает она долго”

Механические настольные электроплиты, которые можно приобрести в интернет-магазине Vencon, имеют еще один немаловажный нюанс: конфорку разумнее перед использованием накалить, и только потом ставить на нее кастрюлю или сковороду.

Сенсорные плиты

Наиболее современным решением для кухни считаются устройства, действующие на базе магнитного модуля. Работать с ними легко и удобно. Для дальнейшей эксплуатации индукционных настольных плит используем такой алгоритм:

  1. Подключить плиту к источнику питания.
  2. Нажать на кнопку включения, расположенную на сенсорной панели (загорится датчик).
  3. Выбрать конфорку нужного диаметра, если их несколько.
  4. Активировать ее с помощью сенсорной кнопки.
  5. Поставить на конфорку наполненную посуду.
  6. Выбрать требуемый температурный режим и готовить блюдо.

“Важно! Нежелательно прикасаться к сенсорным кнопкам мокрыми руками — при таком подходе они очень быстро выйдут из строя”

Электрическое устройство индукционного типа используют чуть по-другому, чем на механике. На неразогретую конфорку стеклокерамической настольной плиты рекомендуется ставить холодную посуду. Таким образом, будет осуществляться равномерный постепенный нагрев.

Правила приготовления на электрических плитах

Какие бывают электрические настольные плиты

В случае с настольными электрическими плитами монтаж бытовой техники упрощен до минимума, но правило первого использования никто не отменяет. Оно гласит, что перед началом эксплуатации устройство необходимо тщательно протереть мыльным раствором, с целью удаления пыли и заводской смазки.

После этого нужно разобраться с температурными режимами, для наиболее комфортного и качественного приготовления пищи. Здесь опять же следует обратить внимание на тип устройства.

Рекомендуем товар
Нет в наличии
Показать цену

Вид : электрическая плита | Тип нагрева : индукционный | Мощность плиты, Вт : 2100 | Диаметр конфорки, мм : 250 | Материал покрытия рабочей зоны : стеклокерамика |

Механическая электрическая плита настольная: как пользоваться

В механических моделях обычно установлено 3-5 температурных режимов. Примечательно, что если требуется только разогреть блюдо, необходимо прокалить чугунную конфорку, выключить ее и поставить посуду. За время, пока поверхность остынет, блюдо станет теплым.

Правила эксплуатации сенсорной плиты

Предположим, вы приобрели современное устройство под названием “электрическая плита сенсорная”. Как пользоваться этим хитроумным гаджетом? На самом деле смарт-панель сама подсказывает владельцу, как ею управлять!

На сенсорной панели указаны знаки “плюс” и “минус”, а температура каждой конфорки варьируется от 1 до 9, в зависимости от модели электропечи. Что и при каком режиме готовить, указано в инструкции по эксплуатации к конкретному прибору. Рекомендуется изначально поставить блюдо на максимальный режим, чтобы добиться быстрого прогрева, а потом убавить уровень температуры до требуемого.

Сразу после покупки, чтобы проверить мощность электрической сенсорной плиты, специалисты рекомендуют кратковременно выставить температуру на максимум. В дальнейшем это поможет с подбором оптимальных режимов приготовления.

В случае с сенсорными индукционными плитами, оснащенными несколькими конфорками, нужно выбирать посуду, максимально подходящую по диаметру (можно чуть больше, но не меньше). Если они не совпадут, то часть энергии нагрева будет тратиться напрасно.

Дополнительные фишки сенсорных электроплит

Преимущества сенсорных электроплит

Функции, которыми дополнены настольные электрические плиты, помогают сделать пользование этими приборами наиболее комфортным, экономичным и безопасным.

  • Таймер выключения.
  • Термостат.
  • Альтернативные режимы.
  • Дисплей.
  • Защита от детей.
  • Функция памяти.

Таймер можно установить для каждой конфорки отдельно. К примеру, если вам нужно готовить жаркое полтора часа и вы зафиксировали этот временной промежуток, то ровно через указанное время плита отключится.

Наличие термостата позволяет контролировать нагрев плиты, а дисплея — получать необходимую информацию о приготовлении блюда, то есть нивелируется возможность его пригорания и выкипания. В более продвинутых моделях производители не ограничились режимом “нагрев”, но и добавили к нему возможность разморозки, тушения или жарки блюда.

Если в доме маленький ребенок, он может случайно изменить режим работы плиты, отключить ее или произвести другие нежелательные а, возможно, и опасные действия. Воспрепятствовать этому сможет блокировка прибора.

Если электрическая плита оснащена функцией запоминания, то в определенном режиме она воспроизводит параметры приготовления привычных блюд. Это значительно упрощает эксплуатацию устройства.

Электроплита. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности

Электроплита. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности

Какая польза от вашей красиво оформленной кухни, если вы не можете в ней готовить. У каждого дома в мире есть своя печь или электроплита. Даже кочевники в пустыне или дикие племена в тропическом лесу Бразилии имеют свой собственный способ приготовления горячей пищи.

Не все находят удовольствие в готовке. Рестораны и фаст-фуды становятся все более популярными, потому что растет число людей, которые отказываются готовить дома. Кулинария — это искусство, и для приготовления еды требуется много времени и старания. Однако вы не можете есть вне дома каждый день, так как это довольно дорогой, и, честно говоря, нездоровый способ. Даже замороженные предварительно приготовленные блюда, которые разогреваются в микроволновых печах, нельзя назвать «домашним» блюдом. А ведь нет ничего лучше, чем домашняя еда.

Сегодня существует огромное разнообразие электроплит, которые доставят вам удовольствие не только великолепно приготовленными блюдами, но и самим процессом их готовки.

Устройство

Электрические плиты обычно имеют термостат, спиральные конфорки сверху и тепловыделяющие элементы для них и для выпечки в духовке. Стандартная электроплита имеет две большие и две маленькие конфорки, которые соединены с основной частью плиты, где подача электричества контролируется терморегулятором, находящемся на передней или верхней панели. Внутри духовки нагревательный элемент предназначен для выпечки и управляется основным термостатом на передней панели, который может быть цифровым или аналоговым. Верхние нагревательные элементы не имеют идеального контроля термостата, поэтому, когда они включены, они быстро нагреваются. Вот почему печи никогда нельзя оставлять без присмотра.

Как они работают

Электрические печи преобразуют электроэнергию в тепло и служат альтернативой для газовых печей. Когда включается терморегулятор конфорки, электричество проходит через спираль, и металл быстро нагревается. Переключатель контролирует, сколько электроэнергии проходит через спирали, и, таким образом, насколько нагреваются конфорки. Нагревательные элементы внутри духовки функционируют так же, при этом электричество делает их более горячими, а термостат контролирует, сколько электроэнергии подается на форму для выпечки. Элементы гриля обычно имеют только две настройки: «выкл.» и «жарить».

Варианты и возможности

Независимо от того, какая это электроплита: классическая, индукционная, керамическая или галогенная, она предназначена для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт для приготовления пищи. Как в традиционных, так и в современных версиях их становится все легче использовать, благодаря инновационным встроенным функциям. Они предлагают большую безопасность, модулируемое пространство и разнообразные способы для приготовления пищи.

Индукционные печи

Elektroplita induktsionnaia

У поклонников домашней кухни индукционная электроплита вызывает единодушное одобрение. Ее отзывчивость, реактивность и гибкость в управлении, многочисленные функции и ультрабезопасная эксплуатация делают такую печь чемпионом варочных поверхностей. Индукционные плиты нагревают посуду через спиральную медную катушку под поверхностью термоустойчивого стекла, которая передает энергию непосредственно на дно кастрюли. Катушка не активируется до тех пор, пока на нее не будет установлен магнитный поддон на основе железа, поэтому самому стеклу не нужно нагреваться для приготовления. Когда кастрюля удаляется, варочная панель охлаждается, что снижает риск ожогов.

Преимущества индукции:
  • Точность. Индукция позволяет очень быстро поднимать или опускать температуру. Удобно для предотвращения выкипания содержимого кастрюли!
  • Экономичность. Индукция нагревает только поверхность посуды, а не вокруг. Как только кастрюля или сковорода больше не соприкасаются с конфоркой, она мгновенно отключается, избегая потери электроэнергии. В результате она может сэкономить энергию на 30-60% по сравнению с другими режимами приготовления.
  • Безопасность. Плита выключается, как только кастрюля больше не находится на конфорке.
  • Очень легко чистить.
Недостатки индукционной варочной панели:
  • Высокая цена, которая, однако, становится все более доступной с каждым годом.
  • Вы должны использовать совместимую посуду. Чтобы убедиться, что ваши кастрюли подходят для индукции, проверьте наличие магнита на дне.
  • Необходимо также измерить диаметр дна кастрюли, который должен быть распознан конфоркой. При несоответствии она просто не запустится.
Керамическая электроплита, доступный компромисс

Elektroplita keramicheskaia

Витрокерамическая плита представляет собой электрическую варочную панель нового поколения, покрытую закаленным керамическим стеклом, идентичным индукционной. Однако, это только эстетическая схожесть, но не технология или принцип действия. Конфорка нагревается благодаря резисторам, расположенным под стеклом. Начерченные зоны на поверхности указывают положение и размер источника тепла. У всех печей есть предохранительное устройство для предотвращения перегрева.

Преимущества
  • Доступная цена по сравнению с индукционной печью.
  • Гладкое покрытие позволяет упростить очистку, но не препятствует выгоранию сожженных продуктов.
Недостатки
  • Недостаточная восприимчивость в работе. Требуется довольно много времени, чтобы вскипятить воду в кастрюле. Это отсутствие реактивности такое же, когда вы выключаете конфорку. Она остается горячей в течение длительного времени. Таким образом, керамическая поверхность требует терпения и бдительности.
  • Значительное энергопотребление.
  • Безопасность ниже, чем у индукционных печей.
  • Хрупкость керамической поверхности.
Классическая электроплита

Elektroplity klassicheskie

На сегодняшний день, когда энергоэффективность стала очень важной проблемой для потребителя, такие электроплиты становятся все менее популярными. Хоть они являются одними из самых дешевых для покупки, в процессе работы они самые дорогие. Нагревательный элемент покрыт твердой металлической пластиной, которая очень медленно нагревается и остывает. Это затрудняет контроль за температурой, и для смены интенсивности кипения требуется время. Их не так просто протирать, как керамическую плиту.

Достоинства
  • Низкая стоимость.
  • Долгое остывание металлических конфорок позволяет какое-то время поддерживать приготовленные блюда в теплом состоянии.
  • Универсальность в плане применяемой посуды.
  • Возможность поменять отдельную конфорку в случае выхода ее из строя.
Недостатки
  • Продолжительное время нагрева.
  • Высокие затраты на электричество в процессе эксплуатации.
  • Непродолжительный срок службы чугунных конфорок.
Галогенные печи

Elektroplita glogennaia

Самой современной альтернативой традиционной духовке является галогенная электроплита, которая использует инфракрасные лучи для нагрева. Мощная круговая нить внутри стеклянной трубки, заполненной инертным газом, генерирует тепло, которое нагревает непосредственно частицы пищи. Чаще всего такая печь представлена в виде портативного устройства, состоящего из жаропрочной стеклянной емкости для продуктов и крышки с встроенным нагревательным элементом. Галогенная лампа позволяет создать мгновенный и интенсивный жар, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха, равномерно распределяя тепло. Таким образом, процесс готовки напоминает приготовление пищи в духовке, но гораздо быстрее и эффективнее.

Преимущества
  • Не требуется предварительного размораживания продуктов, их можно готовить прямо из морозильника.
  • Экономит до 75% электроэнергии, по сравнению с большинством стандартных печей.
  • При приготовлении не требуется масла или жира, что обеспечит по-настоящему здоровое питание.
  • Экономит пространство и может быть установлена в любом месте, где есть розетка.
  • Не нагревает окружающий воздух и не распространяет запахи.
  • Мгновенная смена температуры и прозрачная посуда помогает не пережарить или не сжечь продукты.
  • Почти все питательные вещества и вкус пищи сохраняются.
Недостатки
  • Мытье крышки устройства может доставить некоторые трудности, поскольку нельзя допускать намокания нагревательного элемента. Но многие модели имеют встроенную функцию самоочистки.
  • Продукты большого размера, например, курица, могут пережариться сверху из-за близости к нагревательному элементу.
  • Резкое открывание крышки при высокой температуре внутри чаши может быть небезопасным, особенно для маленьких детей, хотя, когда вы поднимаете ручку, печь мгновенно отключается.
Похожие темы:
  • Газовая плита. Виды. Работа. Применение. Как выбрать. Особенности
  • Индукционная плита. Виды. Устройство. Работа. Применение. Выбрать
  • Варочная панель. Виды. Применение. Конфорки и материал

Как устроена электроплита?

как работает электроплита

Несмотря на весь технический прогресс и изменения дизайна электроплит, основные узлы принципиально не изменились. Электроплита ( жарочная или варочная панель) состоит из независимых нагревательных элементов – конфорок. Конфорки бывают спиральные, сплошные, галогенные и керамические. Нагрев конфорок до нужной температуры регулирует терморегулятор. Духовой шкаф оборудован, как правило, нижним и верхним тэном. Обычно, верхний тэн духовки имеет дополнительный контур, который включается в режиме гриля. Духовка снабжена термостатом, который отключает подачу напряжения на тэны при достижении заданной температуры. Температура нагревания духовки и конфорок задается положением ручки переключателя мощности электроплиты.

Устройство электроплиты:

  1. Регуляторы мощности, переключатели мощности электроплты
  2. Клеммная коробка
  3. Спиральная конфорка
  4. Опорная планка конфорок
  5. Датчик термостата духовки
  6. Петля
  7. Стопор петли
  8. Монтажная планка нагревательного элемента духовки
  9. Нагревательный элемент духовки
  10. Панель внутренней облицовки
  11. Фиксатор защелки
  12. Гнездо защелки
  13. Прокладка дверцы
  14. Нагревательный элемент гриля
  15. Ободок
  16. Шнур питания
  17. Земляная клемма
  18. Ручки регуляторов мощности

Теперь, когда вы знаете как устроена электроплита, как называются основные детали будет легче найти общий язык и с мастером по ремонту электроплит и с менеджером магазина запчастей для электроплит.

Кстати, подобрать необходимую запчасть для электроплиты можно в нашем интернет-магазине.

Оформите там заказ, мы свяжемся с вами по электронной почте и обсудим все детали выполнения заказа. Высылаем запчасти для электроплит почтой во все регионы России. Оплата при получении заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *