Что можно делать в блендере с чашей с ножами снизу
Перейти к содержимому

Что можно делать в блендере с чашей с ножами снизу

  • автор:

Что можно приготовить в блендере?

Нарезать, взбить, смешать или нашинковать — хороший блендер легко сделает все это. С ним можно готовить быстрее, проще, а главное — освоить много новых рецептов.

Типы блендеров

От вида, характеристик, набора насадок вашего прибора будет зависеть, что именно вы сможете приготовить.

Погружной

Это компактные модели, состоящие из основной части с мотором внутри и вращающейся насадки. У всех таких устройств есть измельчающая погружная насадка и венчик. Обычно кроме них в комплект входят другие аксессуары, например стакан с измельчителем внутри, насадка для пюре, устройства для шинковки продуктов, дробления льда. Погружные устройства считают более универсальными. Они заменяют сразу несколько кухонных приборов: взбивают, измельчают, нарезают, перемешивают. С ними можно готовить многие напитки, соусы, закуски, десерты. Например, у Polaris PHB 1583L Silent есть измельчитель, миксер, насадка для пюре, стакан, чтобы готовить смузи или коктейли.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent с насадками

Стационарный

Это настольные модели. Мотор встроен в основание, на которое устанавливается кувшин, чаша или стакан с встроенными ножами. При работе они быстро вращаются, измельчая, взбивая, перемешивая продукты. У стационарных моделей меньше функций, но они мощнее и позволяют готовить больший объем блюд. Считается, что они подходят только для смузи или коктейлей, но это не так: вы сможете сделать соусы, супы-пюре и многие другие вкусные блюда.

Что можно готовить блендером?

Стационарный или ручной блендер пригодится для любых блюд, ингредиенты которых нужно измельчить, смешать или взбить. Это могут быть:

  • напитки: натуральные соки, коктейли, смузи;
  • домашние соусы: теплые или для хранения в холодильнике;
  • закуски: паштеты, начинки и другие;
  • супы-пюре или измельченные ингредиенты для них;
  • десерты, кремы, начинки, другие ингредиенты для выпечки.

Необязательно строго соблюдать все условия рецепта: вы можете экспериментировать и делать по-своему. Ниже — лучшие идеи простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить.

Напитки

Чтобы готовить напитки, удобно использовать настольный блендер, смешивая все ингредиенты в кувшине, но и ручные модели помогут смешать смузи или взбить коктейль.

Чтобы приготовить смузи, нужно:

  • Выбрать зелень, сырые овощи, свежие фрукты или ягоды, из которых вы будете делать напиток.
  • Подготовить ингредиенты: вымыть, почистить, крупно нарезать.
  • Переложить их в чашу, начать смешивать.
  • Если у вас стационарная модель, в конце взбивания включите на несколько секунд самую высокую скорость, чтобы получить пенку.

Сделать смузи можно почти из любых ингредиентов:

  • яблоки, груши, киви, бананы, апельсины, другие цитрусовые;
  • смородина, клубника, малина, ежевика, вишня без косточек и другие ягоды;
  • овощи, которые можно есть сырыми: огурцы, помидоры, морковь, свекла;
  • любые свежие травы: петрушка, укроп, сельдерей, руккола, шпинат;
  • полезные дополнения: мед, семена льна, кунжут, семена чиа, куркума и другие приправы;
  • молочные наполнители: сливки, творог, молоко.

Если смузи получается слишком плотным, можно разбавить его минеральной водой, травяным чаем или соком.

Зеленый смузи из листьев салата

Используя стационарный или ручной блендер, можно готовить алкогольные, безалкогольные или молочные коктейли. Достаточно смешать ингредиенты, добавить колотый лед или взбить напиток.

Если вы хотите приготовить молочный коктейль, можно смешивать мороженое, сливки или молоко и наполнитель: банан, измельченный шоколад, сироп, некислые ягоды или фрукты. Добавьте корицу или ванилин, чтобы напиток получился еще вкуснее.

Еще один вариант — натуральный сок с мякотью. Просто измельчите мякоть овощей, фруктов или ягод и отожмите ее, используя сито или несколько слоев марли.

Соусы

В домашних соусах нет искусственных добавок или загустителей. Они быстро готовятся, и вы можете менять рецепт, добавляя те приправы, которые вам нравятся. Есть несколько простых в приготовлении соусов.

  • взбейте два яйца;
  • добавьте 1 ч. л. горчицы, соль, сахар, перец по вкусу;
  • продолжая взбивать, влейте 1 ст. л. лимонного сока и по 100 мл оливкового и подсолнечного масла.

Майонез должен получиться однородным, довольно густым. Лучше взбить его на низкой скорости насадкой-венчика.

  • смешайте 70 г пармезана, два зубчика чеснока, щепотку морской соли, 30 г базилика, 10 г петрушки;
  • подсушите на раскаленной сковороде 40 г кедровых орехов;
  • в небольшой емкости смешайте все ингредиенты, влейте 100 мл масла (смешивать нужно на низкой скорости).

Приготовленный по этому рецепту песто ненадолго поставьте в холодильник, чтобы он загустел.

Теплый грибной соус:

  • нарезать среднюю луковицу, обжарить в растительном масле;
  • 70-100 г грибов (шампиньонов, опят, подберезовиков) обжарить с луком в течение 20 минут;
  • выложить в сотейник лук с грибами, добавить 50 мл сливок, соль, перец по вкусу;
  • на небольшом огне довести соус до кипения;
  • немного остудить его и взбить, чтобы получить однородную консистенцию;
  • подавать теплым.

В этот соус можно добавить мелко рубленную зелень, чеснок, а также любые приправы, которые вам нравятся.

Домашние соусы, приготовленные в блендере

Закуски

Это могут быть рецепты для праздничного стола, быстрого перекуса или легкого ужина.

  • промойте 100 г нута, замочите его в воде на 8-10 часов;
  • промойте нут еще раз, варите на медленном огне 1,5-2 часа;
  • возьмите 40 г кунжута, прогрейте его на сковороде на слабом огне, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, взбейте;
  • кунжутную пасту смешайте с нутом;
  • добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, по ½ ч. л зиры, паприки, соль по вкусу;
  • все ингредиенты взбейте.

У хумуса должна быть консистенция нежного паштета. Если он получился слишком густым, можно влить немного воды.

Рулетики из баклажанов:

  • 3 небольших баклажана нарезать тонкими пластинами (вдоль), замочить в подсоленной воде;
  • в отдельной емкости взбить 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 30 г кинзы, соль, приправы по вкусу;
  • баклажаны обжарить в масле до мягкости, дать маслу стечь;
  • выложить начинку на пластины, свернуть рулеты.

Рулетики можно скрепить шпажками. В начинку можно добавить тертый сыр или измельченные грецкие орехи.

  • нарежьте 1 луковицу, 1 морковь, обжарьте на медленном огне;
  • 500 г печени (куриной, свиной или говяжьей) промойте, нарежьте;
  • выложите печень к овощам, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • тушите на медленном огне 15-20 минут;
  • переложите овощи, печень в миску, взбейте до однородной консистенции.

Чтобы паштет получился более нежным, добавьте в него немного сливочного масла.

Супы-пюре

Такие супы — важная часть детского меню, а еще они нравятся многим взрослым.

Чтобы сделать куриный крем-суп с сыром:

  • отварите 250 г куриного филе, 2 средних картофелины;
  • порежьте 1 луковицу, 1 морковь, обжарьте овощи на медленном огне;
  • измельчите 200 г твердого сыра;
  • в одной емкости смешайте, измельчите овощи, сыр, нарезанное куриное филе;
  • добавите 250 мл сливок, перемешайте;
  • вливая бульон, доведите суп-пюре до нужной консистенции;
  • добавьте соль, приправы по вкусу;
  • на медленном огне доведите суп до кипения, постоянно помешивая.
  • на сковороде прогрейте 50 г сливочного, 50 г оливкового масла;
  • нарежьте, прогрейте в масле 5-6 долек чеснока;
  • нарежьте 300 г лука-порея, 2 картофелины, 1 луковицу, добавьте к чесноку;
  • влейте немного воды или бульона, готовьте до размягчения картофеля;
  • добавьте 100 г сливок, еще раз прогрейте;
  • взбейте суп, подавайте с гренками.

С помощью стационарного или погружного блендера легко готовить любые овощные супы-пюре на мясном бульоне. Для этого мясо отваривают заранее, режут, а бульон остужают. Овощи (картофель, тыкву, лук, морковь, чеснок, цветную капусту) отваривают, тушат или готовят на пару. В чаше все смешивают, измельчают, доводят до нужной консистенции, вливая бульон. Такие супы хорошо подходят для детского питания.

Тыквенный суп пюре в кастрюле на столе

Рецепты из картофеля

Это не только картофельное пюре, но и драники, картофельные котлеты, начинка для пирожков с картофелем.

Пюре можно взбить обычной насадкой, но лучше использовать специальный пластиковый перфорированный диск — тогда консистенция получится воздушной. Можно добавить молоко или сливки, сливочное масло, яйцо, а также чеснок, травы и специи по вкусу.

Для драников сырой картофель измельчают вместе с луком, чесноком, чтобы получить однородную массу. Его смешивают с яйцом, добавляют немного муки, соль, перец по вкусу, а затем обжаривают получившееся тесто, как оладьи на сковороде (в масле или сале). Подавать блюдо лучше со сметаной.

Чтобы приготовить начинку, отварной картофель смешивают с рубленой зеленью, луком. Для этого удобно использовать стандартную насадку-измельчитель на длинной ножке. Если картофель рассыпчатый, добавьте в начинку яйцо.

Десерты

Есть много видов десертов, приготовить которые поможет погружной или настольный блендер.

  • смешайте по 9 ст. л. сухого какао, сахара и муки;
  • вскипятите 750 мл молока;
  • в горячее молоко медленно и постоянно помешивая введите сухую смесь (можно перемешивать ее венчиком);
  • на слабом огне прогрейте смесь до загустения;
  • добавьте в смесь 150 г шоколада;
  • добавьте 300 г сливочного масла;
  • смешайте все, чтобы получить однородную массу, и взбейте ее.

Готовую пасту нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости.

  • 3 яичных белка смешать со 170 г сахара и прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения сахарных кристаллов;
  • смесь перелить в большую чашу;
  • взбить на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до получения устойчивых пиков;
  • в конце взбивания всыпать немного сахарной пудры;
  • смесь отсадить на пергамент кондитерским шприцем и поставить в духовку на 1-1,5 часа при температуре до 90°C.

Безе на тарелке

Дома можно готовить почти любые кремы для тортов:

  • из творога (1 часть), сметаны (2 части) и сахара (1 часть);
  • из сливочного масла (250 г), молока (100 мл) и сахарной пудры (200 г);
  • из молочной основы (йогурта или сметаны) и ягод или фруктов.

Проще всего сделать крем, просто смешивая его ингредиенты. Если на кухне найдется корица или ваниль, стоит добавить ее, чтобы крем получился более ароматным.

Используя блендер, также можно замешивать тесто, смешивать ингредиенты для сиропов, делать мороженое. Для мороженого достаточно взбить молоко или сливки с наполнителем (сгущенным молоком, фруктами, шоколадом) и заморозить получившуюся смесь.

Фарш

Чтобы приготовить фарш, лучше использовать не стационарный, а ручной блендер. С ним можно делать любой фарш:

  • свиной;
  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • с добавлением лука, чеснока, яиц, панировочных сухарей и других ингредиентов.

Важное условие — очистить мясо от костей (они могут повредить ножи). Делать фарш будет проще, если:

  • нарезать филе небольшими кусочками;
  • закладывать его маленькими порциями;
  • немного подморозить мясо.

Лучше использовать не слишком жирную мякоть без пленок, костей, жил.

Измельчение твердых продуктов

С твердыми продуктами справится только достаточно мощный погружной или настольный блендер. У него должны быть хорошие острые ножи. Лучше использовать для измельчения специальную емкость или стакан. Например, у Polaris PTB 1834G есть мини-измельчитель, предназначенный для колки льда, измельчения кофе, орехов и других твердых продуктов.

Компактный мини-измельчитель для твердых продуктов

С помощью достаточно мощного настольного или погружного блендера можно обрабатывать:

  • орехи;
  • лед;
  • замороженные продукты;
  • семена;
  • кофе;
  • сахар для получения сахарной пудры;
  • сушеный хлеб, овощи или фрукты;
  • свежие твердые овощи и фрукты.

Закладывайте продукты небольшими порциями. В первый раз начните с небольшой скорости, чтобы оценить, как будет работать прибор. Если все в порядке, ее можно постепенно увеличивать. У многих моделей Polaris есть импульсный режим — короткие включения на максимальной скорости. Он разработан специально для твердых продуктов, и в таких случаях лучше всего пользоваться им.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Чем измельчитель отличается от блендера?

Чем измельчитель отличается от блендера?

Кухонная техника – это большое разнообразие приборов и приспособлений, созданных для того, чтобы облегчить жизнь каждой хозяйке. Блендер и измельчитель сегодня практически незаменимы, и их можно встретить на любой кухне. Какая же между ними разница? Постараемся ответить на тот вопрос.

Блендер
Блендер – современный и компактный прибор, разработанный для приготовления таких блюд, как овощные и фруктовые пюре, эмульсии, напитки. В блендере легко можно приготовить пищу для маленьких детей. Он также позволяет приготовить ледяную крошку для прохладительных напитков. Блендер удобен и прост в использовании и не требуется специальной подготовки.

Виды блендеров
Блендеры делятся на погружные и стационарные. Они отличаются друг от друга своей конструкцией. Стационарный — это пластиковый корпус, помещенный на устойчивую основу, и емкость, предназначенная для измельчения продуктов. Ножи для измельчения расположены внутри емкости, которая может быть пластиковой или стеклянной. В простом варианте установлен один нож, более профессиональные версии блендеров могут оснащаться одновременно несколькими различными насадками для измельчения различных продуктов.

Погружной блендер представляет собой компактное устройство, которое оснащено длинной насадкой и удобной ручкой. Держась за ручку, блендер удобно опускать в емкость для перемешивания, регулируя глубину и силу вращения ножей устройства. Для погружного блендера подходит практически любая посуда. Основное условие — наличие высоких стенок, которые не позволят пище разбрызгиваться в процессе перемалывания.

При этом, не смотря на небольшие размеры, погружной блендер всегда оснащается мощным мотором. Он позволяет легко перемалывать мелкую зелень, твердый лёд или, например, плотный шоколад. Приготовление напитков с погружным блендером довольно затруднительно, однако он идеально подойдет для создания овощных и фруктовых пюре. С ним также удобно взбивать яйца.

Измельчитель
Измельчитель традиционно используют для измельчения или нарезания пищевых продуктов. В современных измельчителях установлены 3 режима нарезки: мелкая, средняя или крупная. Проще говоря, измельчитель используется в качестве ножа, однако режет он ровнее, быстрее и лучше. Измельчителем удобно нарезать сырое мясо или рыбу, создавать ровную овощную нарезку. При помощи измельчителя легко можно приготовить домашний майонез. Более мощные современные измельчители могут совмещать в себе функции миксера или небольшого кухонного комбайна.

Отличия блендера и измельчителя
Чем же блендер отличается от измельчителя?

Во-первых, есть некоторые внешние различия. Блендер состоят из подставки и чаши для продуктов, которая всегда находится сверху. Измельчитель же, в свою очередь, оснащается емкостью для перемешивания, которая располагается снизу. Обычно она изготавливается в двух вариантах: стеклянная или пластмассовая.

Во-вторых, отличается и результат использования блендера и измельчителя. Первый позволяет приготовить пюре или густую однородную массу, второй – нарезать пищу на кусочки крупно, средне или мелко в зависимости от размера ножей-насадок. Соответственно отличается и набор функций каждого из этих устройств, хотя в целом он довольно схож. Современные кухонные блендеры, как и измельчители позволяют работать с основным набором продуктов.

После завершения работы блендер и измельчитель рекомендуется тщательно промыть и просушить, первоначально отключив устройство от электропитания. В этом приборы ничем не отличаются друг от друга.

В итоге можно сделать вывод, что выбор между блендером и измельчителем определяется только целями их последующего применения, а также личными предпочтениями в использовании.

Как правильно пользоваться блендером: советы по работе и уходу

Хороший блендер способен прослужить без ремонта больше пяти лет. Долгожители преодолевают десятилетний рубеж, рекордсмены бережно передаются в семье из поколения в поколение. Но только при правильном уходе, внимательном изучении руководства пользователя и соблюдении нескольких простых правил ваша техника будет работать без сбоев.

Блендеры: три правила, которые не стоит нарушать

Форм-фактор – первый критерий, который влияет на использование устройства и уход за ним. Собираясь купить блендер, покупатель выбирает между погружными и стационарными моделями. Погружные представляют собой ручной инструмент с удобной рукоятью. В верхней части располагается моторный блок, снизу – ножи. У стационарных моделей мотор заключен в корпус с ножками. Его размещают на столешнице рядом с розеткой, сверху устанавливается кувшин с крышкой и ножами. Как это влияет на применение блендера и уход за ним?

Количество продуктов

У настольных блендеров в комплект входит кувшин объемом до трех литров. На его стенки нанесены отметки для определения объема. Чтобы мотор работал нормально, важно избежать двух крайностей:

  • перегруза чаши – продукты лежат выше отметки max;
  • попыток смешать слишком маленькие порции – ниже уровня min.

Перегруз ускоряет износ щеток мотора. Если же в чаше слишком мало продуктов, ножи не смогут обработать содержимое.

Погружные устройства также имеют ограничение по количеству продуктов. Но лимит касается только нижней границы: не получится измельчить один зубчик чеснока или сделать пюре из десяти ягод малины. Но верхнего предела нет, ведь ручной блендер можно использовать прямо в кастрюле, большой миске, банке.

Перегрев и его последствия

Все разновидности блендеров не любят перегрева. Он возникает по двум причинам: слишком долгая работа и чересчур большие прилагаемые усилия. В руководстве пользователя указывается рекомендованное время работы конкретной модели. Чаще всего оно не превышает 5 минут. После этого следует обязательно дать технике остыть, и только затем разрешается продолжить кулинарные эксперименты.

Мотор перегревается и при слишком большом сопротивлении. Семена льна, семечки, твердые крупы, соль можно превратить в пыль. Однако лучше использовать для этого специализированную мельницу. Источником сопротивления часто становятся целые фрукты и овощи. Не пожалейте пяти минут на нарезку, и блендер отблагодарит долгим сроком службы.

При обработке вязких плотных продуктов рекомендуется добавить в емкость немного жидкости: воды, бульона, сметаны, жидкого меда – в зависимости от того, что готовится. Этот простой способ снижения трения позволит прибору работать с меньшим усилием и не перегреваться.

Осторожно: стекло и пластик!

Стеклянные и пластиковые чаши обеспечивают отличный обзор. Но их стенки не рассчитаны на удары. Проследите за тем, чтобы кувшин или стакан не падал со стола. Если они разобьются, придется искать запасные части для определенной модели, что не всегда просто. Осторожность необходима и при работе венчиком. Держите ручку так, чтобы насадка не касалась стенок.

Чистота – лучшая красота: как ухаживать за блендером

Уход за блендером заключается в подержании чистоты и, если это необходимо, заточке ножей. На ножах, терках, шинковках не должно оставаться частиц пищи. Если вы будете недостаточно тщательно мыть насадку, то она станет источником бактерий, а сталь вскоре покроется ржавчиной. Мыть технику необходимо сразу после использования. Это несложно, если применять мягкие щеточки и щадящее моющее средство.

Важно: не спешите отправлять насадки в посудомоечную машину, вначале загляните в инструкцию. Не все производители используют материалы, рассчитанные на длительную обработку моющими средствами.

Можно ли заточить ножи?

Если кромка потеряла остроту, владельцы блендеров обращаются в сервисный центр для замены ножей. Но существует народный метод, позволяющий сделать лезвия острее. Скорлупу от десятка яиц необходимо высушить, положить на ночь в морозильную камеру, а утром отправить в чашу блендера и перемолоть на максимальной скорости.

Заставьте блендер принять ванну

Конструкторы стационарных моделей предусмотрели мытье чаши за счет работы блендера. Чашу на две трети наполняют теплой кипяченой водой с добавлением капельки моющего средства для удаления жира. После этого достаточно включить двигатель на минимальной скорости, и все кусочки фарша вымоются. Останется дочиста сполоснуть блендер от остатков моющего средства. Такой уход будет полезен и для ручной техники. Раствор для мытья можно развести в подходящей по размеру кружке или миске.

Как отмыть очень грязную емкость

Изредка даже у самой хорошей хозяйки случается плохой день, и в блендере засыхают остатки пищи. Для борьбы с ними есть проверенный рецепт. Смешайте две столовых ложки соды с 50 мл уксуса, смажьте пеной стенки чаши и оставьте на ночь. Затем хорошо промойте водой, при необходимости повторите процедуру еще раз. Для удаления запаха протрите емкость ломтиком лимона и тщательно ополосните.

Уход за корпусом

Эта часть заботы о блендере чаще всего приводит к проблемам с электрикой. Корпус не всегда идеально герметичен, особенно после нескольких лет работы. Так что мыть его мокрой губкой – плохая идея. Ткань или пористая поверхность должны быть очень хорошо отжаты, а после обработки устройство следует протереть чистым сухим полотенцем либо бумажной салфеткой.

Больше всего грязи скапливается в районе кнопок. Удалить крошки и налет поможет зубочистка или старая зубная щетка.

Где найти новый блендер, если старый сломался

Если насадки давно потерялись, ножи затупились, мотор постоянно отключается, пришло время выбрать новую технику. Жители Украины предпочитают купить блендер в интернет-магазине, чтобы не тратить время на поездки по городу. Электронный каталог позволяет увидеть самые интересные акционные предложения, сравнить две похожие модели, узнать срок гарантии.

Подберите себе модель, которой захочется пользоваться каждый день. И не забудьте обеспечить ей достойный уход!

Свежие записи

  • Что можно делать с помощью блендера
  • ТОП-10 блендеров: Рейтинг 2021
  • Для чего нужен блендер на кухне: что он делает, функции погружного и стационарного блендера, использование в домашних условиях
  • Блендер – роскошь или техника из категории Must Have
  • Как правильно пользоваться блендером: советы по работе и уходу

Блендер или нутрибуллет — выбираем помощника для вашей кухни

Для приготовления блюд, каждая хозяйка использует различные приборы для помощи, одним из таких является блендер. Этот кухонный прибор смешивает, взбивает и перемалывает различные продукты, тем самым ускоряя процесс приготовления.

Стационарный блендер состоит из подставки, на которую установлена чаша, с расположенными внизу ножами. С помощью такого прибора можно приготовить коктейли, муссы, взбить белки, тесто на оладьи и блины. Преимуществом стационарного блендера является быстрота и отсутствие контроля за процессом приготовления. Продукты загружаются в чашу, нажимается кнопка «Пуск», через несколько минут все готово.

При выборе стационарного блендера обратите внимание на материал чаши. Чаши из металла долговечны, не бьются, выдерживают высокие температуры, но на корпусе могут оставаться мелкие царапины. Стеклянные чаши экологичные, не портят вкус продуктов, но являются хрупкими в использовании. Емкость, выполненная из пластика, является более дешевой, но со временем пластик желтеет, впитывает различные запахи.

Форма ножа в чаше блендера влияет на равномерное измельчение продукта. Производители выпускают ножи разных форм – прямой, с ровными лезвиями или с зубьями на режущей стороне. Лучшим вариантом считается чаша с двумя ножами, один нож, в которой, имеет изогнутую форму.

Объем чаши ключевая характеристика при выборе стационарного прибора. В разных моделях объём варьируется от 0,4-2,0 литров. Для большой семьи из 4-х человек подойдет объем 2 литра.

От мощности прибора зависит интенсивность измельчения продуктов. Диапазон мощности приборов, представленных на рынке от 300 до 2300 Вт. Оптимальный вариант для дома, блендер, с мощностью в 600 Вт. Такой прибор с легкость измельчает и смешивает фрукты и овощи. Для измельчения твердых продуктов – орехов, сухофруктов, колки льда потребуется более мощное устройство с показателем в 700-1000 Вт.

Количество скоростей влияет на функционал и быстроту работы. В разных моделях может быть от 1 до 15 скоростей. Оптимальный вариант 3-5 скоростей.

Режимы работы блендера помогает оценить состояние измельчения продукта во время приготовления. Основными являются — импульсный режим работы с короткими прерываниями, для оценки качества измельчения и турбо режим –увеличения скорости на короткое время, для ускорения измельчения и более быстрого получения однородности массы продукта.

Дополнительные функции: функция самоочистки чаши, защита от перегрева делают пользование комфортным и безопасным.

Плюсы стационарного блендера: Приготовление жидких блюд – супы, детское пюре, коктейли, жидкое тесто. Продукты во время приготовления герметично закрыты – не разбрызгиваются. Возможность готовить большие порции за один раз. Не требует непосредственного участия во время готовки. Широкий выбор моделей с разным объемом чаши.

Минусы стационарного блендера: Не измельчает до однородности твердые продукты – морковь, орехи, сыр. Повышенный уровень шума во время работы. Занимает больше места на кухне.

Нутрибуллет – это блендер – измельчитель или экстрактор питательных веществ, также его называют фитнес-блендер. Главным отличием от стационарного блендера, является перемалывание продуктов с волокнами, семенами, стеблями для сохранения питательных веществ. Нутрибуллет разрушает клеточные стенки волокнистой растительной пищи, высвобождая важные витамины и минералы, содержащиеся в них. Он превращает полезные волокна, мякоть, семена и кожуру в гладкую, как шелк текстуру, доставляя пищу вашему телу в легко усваиваемой форме.

С помощью нутрибуллета можно готовить витаминные смузи и коктейли, супы, детское питание, кремы, щербеты. Питательные вещества, которые находятся внутри продуктов, лучше усваиваются организмом, а значит улучшают общее состояние, сон, настроение.

Комплектация фитнес блендеров предусматривает сменные емкости, которые герметично закрываются. Их удобно хранить в холодильнике, брать с собой в офис, спортзал со свежеприготовленным коктейлем, супом.

Мощность измельчителя ключевая характеристика для тщательного перемалывания. Модели фитнес — блендеров могут иметь мощность от 250 – 900 Вт, но тщательно перемолоть и получить полезные вещества из продуктов может мощный прибор. Его мощность должна составлять 600 – 900 Вт, для быстрого и качественного перемалывания, с извлечением полезных веществ – фитонутриентов.

Корпус устройства может быть выполнен из пластика или металла. Пластик самый распространенный материал для изготовления, но более хрупкий и менее долговечный. Корпус из металла надежный и более долговечный, но такой прибор весит больше, на поверхности могут оставаться следы от пальцев.

Чаша устройства выполняется из пластика или металла. Пластик нового поколения Тритан, не содержит вредный для организма бисфенол – А, может мыться в посудомоечной машине. Является термостойким и прозрачным, что делает пользование комфортным.

Кувшин из металла не окрашивается во время приготовления, например, готовя пюре из тыквы, но не дает контролировать состояние измельчения во время работы.

Ножи нутрибуллета выполняются из нержавеющей стали с титановым покрытием. Нож с четырьмя лопастями (для экстракции), разрушает структуру продукта, измельчает стебли, кожуру семечки, тем самым извлекая полезные вещества. Плоский нож с одной лопастью идеально перетирает в порошок сухие продукты – орехи, семечки, крупы.

Скорость устройства составляет 20000 — 25000 оборотов в минуту, при таких показателях достигаются наилучшие результаты работы.

Тип управления может быть электромеханическим или электронным. С помощью кнопок на корпусе прибора, выбирается нужная опция, дисплей отображает выбранные функции.

На рынке представлен широкий ассортимент фитнес блендеров, аналогичных нутрибуллету, работающих по принципу экстракции, специальная насадка прибора тщательно перемалывает и высвобождает питательные вещества из продуктов, что приносить пользу вашему организму.

Плюсы нутрибуллета или фитнес-блендера: Перемалывает, растирает, измельчает продукты с кожурой, стеблями, семенами извлекая находящиеся внутри полезные вещества. С легкостью измельчает твердые продукты – орехи, семена, твердый сыр, дробит лед. С помощью нутрибуллета можно приготовить витаминные коктейли и смузи, соусы, паштеты, хумус, мелкодисперсное детское питание. Фитонутриенты (полезные витамины и микроэлементы), которыми обогащается коктейль, насыщают организм, восстанавливают организм, нормализуют обмен веществ, сон, улучшают качество жизни. Незаменим для спортсменов, приверженцев здорового питания, беременных женщин, молодых мам.

Минусы нутрибуллета или фитнес-блендера: Высокая стоимость, по сравнению со стационарным блендером. Выбрать подходящий фитнес блендер для здорового образа жизни, вы сможете в нашем интернет- магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *